|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:41:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:50 |
|
Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата: 28-05-09 03:02
Подскажите пожалуйста кто делал или у кого есть пайолы на Крыме из фанеры. Нужны размеры. Дело в том, что лодка находится в 200 км от города в деревне, лист фанеры 150/150, в паджерик мой не полезет, даже если я его умудрюсь на крышу взгромоздить, это ещё не всё, потом предстоит часовой переезд (17 км всего то) на УАЗе, УАЗ поуже будет и крыша гладкая, ну никак мне эту фанеру туда не допереть. А как я понял пайолы туда нужно из трёх частей, так как там три уровня шпангоутов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: К.В. (195.93.138.---)
Дата: 28-05-09 04:13
Внутренняя секция кокпита - два листа по 102*64 см.(можете сделать запас по каждой стороне - на Ваше усмотрение- подгоните по месту), под ногами переднего кресла - записи утрачены, но оставшегося обрезка должно хватить.
Для заметки - наружная накладка на транец- 90*28 см., внутренняя транцевая доска - 110*9 см. при тощине 3 см. Выемки в обоих элементах - по месту -работа на 45мин.
Удачи на дорогах.
|
|
|
|
Автор: Alexx_M (---.ru)
Дата: 28-05-09 16:33
Доброго дня... только на прошлой неделе занимался изготовлением пайолов.
Размеры, к сожалению, не фиксировал, все резал по месту.
2-х листов фанеры 1,5х1,5 хватило впритык. Использовал фанеру восьмерку.
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 17:57
Мною, во втором топике, указаны стандартные (заводские) изделия позволяющие быстрый их съем и установку. А дальше - кто во что гаразд...
Удачи на дорогах.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.ufamts.ru)
Дата: 28-05-09 22:35
Вот только, что приехал, распилил на месте лист по размерам которые указал К.В., в субботу поеду буду мерить.
Отлично, бодренько получилось.Я только 10-ку взял фанеру.
Отправка отредактированного (28-05-09 22:41)
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.ufamts.ru)
Дата: 28-05-09 22:51
К.В.! А мне выемки тоже наверное нужно будет делать или так нормально ляжет?А то вон у Аllexx_M, аж 2 куска ушло.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 02:07
В стандартном исполнении пайолы выполнены до шпангоутов и по краям (от бортов) сверху на них на шурупах укреплены планки (L15*H10 мм.) для предотвращения падения на дно лодки предметов упавших на пайол. Кроме этого на стыке пайолов на одном из них крепится полоска алюминия L200*B30-40 мм. толщиной 2 мм. (снизу со стороны днища) - для предотвращения прогиба ( служит опорой для второго листа). Еще Вам потребуется два уголка 10*10 - 20*20 L50 мм.для установки их снова-таки на слани ( по одному на каждую) со стороны днища для предотвращения продольного движения сланей из установочного проема под задним сидением в сторону носа лодки. Это по середине кокпита. В носовой части Вам прийдется сделать три выемки "по - месту". Этот вариант позволяет снимать "пол" не снимая сидений ну и т.д.
|
|
|
|
Автор: Alexx_M (---.ru)
Дата: 01-06-09 22:27
Фанеру покрывал лаком, название не помню. Сохнет быстро, первый слой вообще на глазах высыхает. Второй слой высох за 2-4 часа.
Лак использовал 2-х цветов: бесцветный и клен, в равных пропорциях.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 01-06-09 23:28
Falcon писал:
> Вот полезная штука.
>
А зачем ты её там сделал в полу расскажи?
|
|
|
|
Автор: domovoi (95.106.72.---)
Дата: 02-06-09 02:34
АлександрП писал:
> А вот сверху стоит линолиум стелить? Если да, то какой?
я бы не стал под ним сыро и все гниет, а осенью на нем можно так рястянутся что мало не покажется
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 02-06-09 13:16
domovoi писал:
> я бы не стал под ним сыро и все гниет, а осенью на нем можно
> так рястянутся что мало не покажется
Если линолеум не стелить - вся грязь с песком пойдет под слани... хорошо если они быстросъемные... :))
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 02-06-09 14:15
domovoi писал:
> Falcon писал:
>
> > Вот полезная штука.
> >
>
> А зачем ты её там сделал в полу расскажи?
>
А чтоб туда можно было положить к примеру запасные винты, фал и всякие редкоиспользоваемые вещи, уровени паел в этом месте поднят по сравнению с заводскими примерно на 12-15 см.
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 14:17
2 Falcon, а еще туда можно рыбу положить, чтобы на солнце не испортилась! ;)))))))))))
У меня вопрос по технологии - крышка на чем держится когда на месте стоит? из какого профиля сделана опора или из чего она вообще сделана?
Отправка отредактированного (02-06-09 14:18)
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 02-06-09 14:53
Брат с Севера, в переди каркас с алюм. уголка, крышка на уголок ложится за подлицо с основным листом фонеры. В крышке зделана прячущая ручка. Навесов нет. Все это накрыто линолиумом. У нас пошол сегодня лед на Пяко-Пуре. Ура! Вода становится жидкой!!!
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 15:16
2 Falcon - "хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету!" )))))
Технологию понял, спасибо... такой же люк делать буду обязательно. Тоже через неделю на речку! Удачи на воде!
|
|
|
|