|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:36 |
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 29-05-09 02:05
Вот, нашел на мой взгляд интересный вариант.
В аннотации к нему пишут: "Водометный дюралевый каютный катер со стационарным двигателем «Тойота» 1.8л.125л.с.Каюта оборудована мягкими спальными местами,люком,освещением,тремя вместительными рундуками,у входа установлен барный столик.В открытом кокпите расположен пост управления и мягкий диван для пассажиров.Под откидывающимся водительским креслом предусмотрено место для газовой плиты и 5л. газ.баллона.В моторном отсеке установлена трюмная эл.помпа.Для купания и защиты водомета (при кормовой швартовке) предусмотрен кринолин.Корпус катера»Амур» в отличном состоянии.надстройка выполнена по заводской технологии и гармонично сочетается с корпусом".
Цена в пределах 300тыр. Посоветуйте, брать или не брать? С Амурами не знаком, на что обращать внимание при осмотре? Какие могут быть грабли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 29-05-09 02:38
Что-то не похожи "скулы" на привычный (второй выпуск) Амур или Восток. Это или первый Амур или Стрела.
Кстати, какая килеватость на транце?
Если 18, то Стрела, но.....
Стрелы выпускались под подвесной мотор.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата: 29-05-09 02:45
Ни чего себе АМУР! Вообще амур это не лодка уже, а катер. Мне один старший инспектор ГИМС сказал, показал мне как то на пришедший им импортный катер, я говорю:да, хороший катерок, на, что он мне ответил: ерунда, а сам с Амуром возится, а Амур как? Амур это вещь!
Амуроводы наверняка откликнутся.
У меня дядька бывший ген.директор одного крупного объединения, так он на Амуре ездит, хотя как Вы сами понимаете финансы позволяют и , что нибудь другое приобрести.Движок вот только на хонду поменял вместо родного 412.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 02:51
Елена. какая килеватость не знаю, я вообще про него знаю только то, что написано выше. С Амурами вообще дел не имел, но вроде по фоткам в поиске видел и с такими "скулами". Что посоветуете?
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 29-05-09 02:58
Прикольный дизайн, но капитанское кресло под замену: мало на таком явно не покажется. У меня оба передних с подушками сантиметров наверное 20 высотой - они и спасают.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 03:09
Сидушки сам заметил, что не айс, вы мне по катеру скажите. Водомёт это гут? Тойотовский движок, ходить будет? Как тянуть будет, какая скорость, какой расход?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (92.240.196.---)
Дата: 29-05-09 03:46
Южанин писал:
> Сидушки сам заметил, что не айс, вы мне по катеру скажите.
> Водомёт это гут? Тойотовский движок, ходить будет? Как тянуть
> будет, какая скорость, какой расход?
Водомет - это куль!:) За расход и скорость кроме хозяина никто не скажет! Ходить будет явно лучше чем М412, так что не беспокойся.
Сделан очень добротно! кто то душу вложил, а теперь продает... такое не по мне.
Если нравится канеш бери!
Усмотрел только один минус - поднят центр тяжести! это вот не есть гут! обводы амура под такие надстроики не расчитаны....так что смотри не перевернись если что!
Согласен с еленой...creks на амур не похожb!
|
|
|
|
Автор: Казантип с лоптопа (---.goodline.info)
Дата: 29-05-09 03:51
Ты же понимаешь и сам, наверное, что в эту цену, каютного и водометного (и таких размеров) - тебе больше ничего не взять.
Так же, надеюсь, ты понимаешь, что все советы, данные здесь (заочно, так сказать) будут абсолютно безответственными, то есть ответственнен за свой выбор будешь все равно только ты (что бы тебе тут нинасоветовали).
Ну и, наконец, по существу... Водомет это хорошо, Амур - это хорошо, Каюта - это тоже хорошо, Выглядит неплохо (по крайнеймере, на фото) - опять хорошо, Тойота - снова хорошо, Ценник очень гуманный - совсем здорово! Вот только - а не маловато ли нагруженному такому Амуру 125 водометных сил? Нада щупать ручками.... нада катаца... нада смотреть все своими глазами, а не глазами интернет-собеседников.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 04:05
Я понимаю, что принимать решение мне, но т.к. водномоторник я молодой (по стажу), то хотелось бы услышать мнение опытных товарищей об Амуре вообще, какие достоинства и недостатки и о данной посудине в частности - кто, что углядел своим профессиональным взором.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 29-05-09 04:13
Внимательно поглядите корпус.
По днищу - поглядите наличие реданов, должны быть ..., если нет реданов, то корпус из под Амура-М или Амура с ПОК. Без реданов Водомет плохо держит курс и неважно управляется.
По двигателю.
Придет АЛ Ш, он расскажет. У него тоже Тайота.
Но у АЛ Ш при максимальной нагрузке (газе) 18 л / час.
Скорость - далеко за 50.
По Водомету... Подтянутся Водометчики.
По любому, перед покупкой надо пройти на макс. оборотах. поглядеть, как температура, скорость....
Водомет не для большой воды, он по меликам лазить любит.
Так что, высота надстройки особой роли на остойчивость для Водомета, я думаю, не играет.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 04:19
Спасибо, Елена. Ждем с нетерпением АЛ Ш, водометчиков и других "сочувствующих".
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 29-05-09 04:24
катерок неплохой, мне нравитцо, но походу это совсем не амур...
цена за такой девайс нормальная, главное, чтобы сделано всё было на совесть, чтобы двиг был оформлен и ходовые бы его проверить
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 05:19
На ходу конечно проверю и так досконально осмотрю, документы тоже. Скажите, а стационар 125л/с это еще юрисдикция ГИМС или уже другие заморочки - у меня права "мотолодка", "катер", МП, ВВП.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.aspol.ru)
Дата: 29-05-09 05:46
Южанин, просто 125 лошадей на Амуре могут не зарегистрировать.
Может придется сделать справку о дефорсировке или что-то еще....
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 05:52
А как у наших Амуроводов, у которых аналогичные иномоторы установлены (например у АЛ Ш) это все оформлено?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.aspol.ru)
Дата: 29-05-09 06:47
Южанин писал:
> А как у наших Амуроводов, у которых аналогичные иномоторы
> установлены (например у АЛ Ш) это все оформлено?
АЛ Ш подтянется и сам расскажет.
У кого ГИМС строгий, то Амуроводы берут справку о дефорсировке двигателя.
Справка берется в лицензированном автосервисе. Можно сделать упор на переход топлива с более низким актановым числом и уменьшения кол-ва л.с., в результате уменьшение кол-ва по оборотам на КВ.
Допустим, двигатель 125 л.с. развивает на 5800 об. , а в результате конвертации - ограничения ... ну скажем 3500 об., а на 3500 уже получится лошадей 75... 75 л.с. переводим в кВт и у нас получается ...
не охота считать, но меньше 55.
Что и требовалось.
А если еще включить переход на 80 -АИ, то вообще до 50 догнать можно.
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 06:58
Стас Пермь, я его вживую еще не щупал.
Елена, спасибо, а вообще хозяин тоже, думаю, без доков не ходил. Завтра буду пытать его по телефону, а затем и вживую.
|
|
|
|
Автор: Полковник (---.20090501151453.clnt.kht.ru)
Дата: 29-05-09 12:55
Уважаемые, дамы и господа!
Это корпус от Амура - ЛТ самая первая модификация Амура!
По ходовым качества ничего сказать не могу, сам на таком не ходил, даже у нас на родине всех Амуров - это раритет.
По поводу регистрации найди в Консультанте приказ ГИМС № 500 помоему 2005 года по регистрации маломерных судов.Там говориться стационар не более 55 киловат. Поэтому думаю при официальной регистрации возникнут проблемы. У нас на мощные стационары (ГАЗ-53, Волга) ГИМС просто не выдает тех осмотр даже тем у кого они уже зарегистрированы, а поставить на учет полная труба.
|
|
|
|
Автор: Alexandro (---.110.254.80.donpac.ru)
Дата: 29-05-09 16:15
Если пассажировместимость меньше 12 человек и объем внутренних помещение меньше 80 регистровых тонн , то спокойно регистрируют как прогулочное судно без ограничения мощности двигателя ... Если не прав - поправьте.
|
|
|
|
Автор: вл т (62.213.45.---)
Дата: 29-05-09 17:05
На картинке один изпервых корпусов мотолодки Амур 1967гв. Не катара, а именно мотолодки. Так записано в паспорте(ветхая коричневая бумажка со штампами ОТК КНааПО 1967г) .. Серийный номер 1017.
На тюненговом обводы те-же. Борта в задней части один в один похожи, миторный заужен к корме. Носоручка на тюнинговом стоит родная. Кнехты в корме тоже родные.
Под водометом ретро Амур получьше будет, чем более поздние модификации Амуров и Востоков и прочих советских дюралевых кастрюль.. Это моё ИМХО конечмо.
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 29-05-09 17:21
Так и не написал,что за водомёт стоит КНААПО, НАПО, КАСТОМ ? может Гамельтон ? :^) и в каком он состоянии.. Фоты в СТУДИЮ !
Отправка отредактированного (29-05-09 17:22)
|
|
|
|
Автор: aav (---.sibverk.ru)
Дата: 29-05-09 18:44
ССылка не вставляется.Поищи через Яндекс "Транс-аква" (Новосибирск
Там и цены и картинки...
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара(с работы) (95.67.144.---)
Дата: 29-05-09 20:49
У него ж килеватости на транце совсем нету... Это маленькая северная лиса, на мой взгляд...
|
|
|
|
Дата: 29-05-09 21:11
Сегодня созвонился с хозяином-продавцом. Вобщем ничего конкретного он мне не сообщил, т.к. катер после тюнинга на воде не был и спускать его на воду и испытывать он собирается вместе с покупателем. Немногое, что удалось узнать, это то, что это действительно корпус одного из самых первых Амуров, что водомет сделан в Комсомольске на Амуре, что в доках будет стоять мощность двигателя 70л/с. Вот сижу и чешу репу, стоит ли мотать 500км в один конец, вдруг где какой косяк вылезет, ведь даже хозяин не знает, что вышло в результате приложения его труда? Скажите, а относительно плоское дно, как отражается на мореходности?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 29-05-09 21:11
Когда в объявлении начинается перечисление барных столиков и помп, при этом ни слова не говориться о ТТХ - это настораживает. При неисправном или несогласованном движителе-двигателе цена всем этим столикам и каютам - 0руб 0коп. И далеко не всегда люди, умеющие наводить внешний лоск и шить подушки, умеют делать и устанавливать водометы.
Короче на этой лодке надо прокатиться, по результатам тестдрайва ее цена может колебаться от 0 до 450т.р.
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 29-05-09 21:23
плоское дно бьет по воде всей плоскостью и вылетают пломбы....ыыыыы
ну это так, по простому
|
|
|
|
Автор: Винт (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 29-05-09 21:35
Alexandro писал:
> Если пассажировместимость меньше 12 человек и объем внутренних
> помещение меньше 80 регистровых тонн , то спокойно регистрируют
> как прогулочное судно без ограничения мощности двигателя ...
> Если не прав - поправьте.
Поправим - все это в районе плавания МП.
ВП и ВВП - не поставищь на учет, без суда и знакомства.
|
|
|
|