Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:29:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:29:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Транец для резинки
Автор: morozzula (---.moskovia.ru)
Дата:   28-05-09 00:33

Добрый день.
Хочу попробовать повторить картинку.
Есть нырок+салют, надо приделать транец.

С высотой транца более-менее понятно, надо клеить так, чтобы отднища лодки до кав. плиты было 30-50 мм. С наклоном транца ничего не понятно....
Какой угол должен быть ?
На картинке тупой угол - будет задирать нос. Но как стоит сам мотор не известно.

Дмитрий.

Ответить на это сообщение

Re: Транец для резинки
Автор: федот с работы (---.Kaluga.net)
Дата:   28-05-09 02:55

Зайди в "отчёты"( "покатушки") найди поиском темку "Олгуйдахская щука".( где-то сентябрь 2008)
Там неплохо прорисован действительно рабочий вариант транца на лёгкие лодки.
Клееный транец к баллону - грабли. Всё,что мощнее электронедомотора - заворачивает его НАХ под лодку. Даже "Салют".

Автор: федот с работы (---.Kaluga.net)
Дата:   28-05-09 04:12

З.Ы. Заинтересуешься -постучись в мыло Кимберлиту. Можешь мне ( федот-68,калуга). "краткий курс" с фотографиями Кимберлит мне на мыло выслал. вот тока по своей компутерной криворукости я его сюда не сумел выложить. А он сам - стесняется,видимо...

Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата:   28-05-09 05:40

morozzula писал:

> Добрый день.
> Хочу попробовать повторить картинку.
> Есть нырок+салют, надо приделать транец.
>
> С высотой транца более-менее понятно, надо клеить так, чтобы
> отднища лодки до кав. плиты было 30-50 мм. С наклоном транца
> ничего не понятно....
> Какой угол должен быть ?
> На картинке тупой угол - будет задирать нос. Но как стоит сам
> мотор не известно.
>

Картинка не рабочая явно. В жизни эти транцы такие же дибильные. Была у меня ярославская вега-3 с надувным дном. Под салют решил взять. Первые водномоторные грабли, так сказать. Транец надо пилить по максимуму, пока уши крепежа позволяют. Иначе винт мотора будет закрыт баллоном лодки или даже самой доской транца - нет тяги, за то есть перегрев. Про задраный нос не переживай. Не грозит. Жесткости лодки не хватит. Как ни качай резиновую лодку, а мотор на таком транце по любому нырнет под лодку. Потому и угол такой на картинке. Этого еще и мало будет. Про курс. Вилять будешь, как маркетанская лодка - курсовая устойчивость отсутствует как класс. Короче - не советовал бы я сейчас никому такие грабли.
Единственное возможное применение такой конструкции - троллинг на самом малом (холостом) ходу. Салют для этого пожалуй не очень подойдет, хотя я ваш мотор не видел - хаять не буду.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   28-05-09 16:08

нырок был с подушками (сиденья) . купил и приклеил крепления фанерных сидушек . вырезал из 9мм фанеры треугольник (точней трапецию) . один конец закрепил на 4 шурупа к скамейке (широкой стороной) а к другому концу кусок доски 40мм . и все . для дорожки хватает и для не скоростных перемещений . на полном пол лодки в воздухе .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru