|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:28:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:28:34 |
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 26-05-09 14:03
Уважаемые форумчане!
Что-то у меня нынче мотор нормально никак работать не хочет. С начала сезона свечи менял уже раз десять. Причем, не всегда это приносило свои плоды. Дело в следующем: на холодную заводится вроде ничего, прогреешь, едешь один-вдвоём - работает нормально. Груженый начинает перебоить, сбавляет-добавляет обороты по своему усмотрению, затем вроде как "продравшись" едет. При остановке, если потом сразу завелся, то едет. Если же за пару-тройку раз не завелся, начинается гемор с заводкой. Подсос, чих-пых, газу, один цилиндр, два, тронуться невозможно, глохнет. Потом через некоторое время опять нормально заведется, едет. Свечи выкручиваешь, то сухие, то мокрые. В общем, начинаю вспоминать, как чувствуешь себя на Вихре или Нептуне.
Свечи родные и 3 запасные все BR8. В чем дело - не знаю. Мне кажется, что свечи. Но опять возникает мысль, что иносвечи не могут не работать.
Что это может быть? Бензин 92-й с гос заправки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-05-09 14:25
Мотор приобрел с нуля в прошлом году. Прошлый сезон откатал без проблем. Масло Сиерра, в этом году Тотал и Равенол.
|
|
|
|
Автор: Виталий Пермь (---.180.94-190.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-09 14:50
у меня такая же фигня была, я свечи поменял и все нормально стало, но под конец сезона начал опять капризничать при набирании больших оборотов дергаться начал, а когда уже полный дашь переставал... ну я и сначала полный давал на одну минуту, а потом ехал с какой скоростью мне надо....
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 26-05-09 15:06
у меня на с30 подобная хрень вылечилась заменой свечей на новые оригиналы. дешовые нжк долго не жили, запуск плохой был.
родная свеча в зипе у сороковки - B8HS 10
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 26-05-09 15:09
У меня похожее было, правда на 15-шке, но замена свечей решала проблему. Один раз попала вода в карб - тоже сбоил мотор именно на полном газу.
Возможная причина , когда на зиму мотор не консервировался и остатки бенза полимеризовались в карбе....я добавлял консервирующую присадку на зиму.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (88.147.143.---)
Дата: 26-05-09 16:24
Если дополнительный фильтр стоит, то выкини его. А вообще тотал в прошлом году при низких температурах выпадал отдельной фракцией на дне канистры при простое более 2 часов. Приходилось вовсю размешивать топливо заново. Квик решил эту проблему.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-05-09 17:41
"Мотор приобрел с нуля в прошлом году."
Не вкурю, какие могут быть проблемы. Для иномарок же существует дилер, сервис. За что боролись?
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 17:58
arkie писал:
> Не вкурю, какие могут быть проблемы. Для иномарок же существует
> дилер, сервис. За что боролись?
До сервиса и дилера по железке 1500 км. До железной дороги 7 км, дорога + через реку. Так что особо не накатаешься.
2 VL
Карб разбирал - идеально чистый, фильтр чистил - немного грязи было, но не настолько, чтоб проблемы были.
Вообще, тоже грешу на свечи, потому как вроде ничего не должно сломаться. Мотор эксплуатировался мало, со всеми предосторожностями в виде нормального масла и бенза.
А что если попробовать свечи, допустим, А11, А14, как предлагал в ветке про Волгарь Иван Георгиевич. Пойдут ли они на иномотор? Потому как попытался заказать в Баджер свечки НГК, нужных - 8 нет, есть только 9.
Насчет Тотал не знаю, мож оно какое-то корявое, хотя и покупалось у оф дилера Сузуки. Попробую Равенол.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 26-05-09 18:02
Brey (195.161.29.---)
писал:
<Груженый начинает перебоить, сбавляет-добавляет обороты по <своему усмотрению, затем вроде как "продравшись" едет. При <остановке, если потом сразу завелся, то едет. Если же за пару-<тройку раз не завелся, начинается гемор с заводкой.
Похоже на калильное зажигание, засирание свечей.
Подобный эфффект был у меня в былые года на Вихре и Москве как оказалось из-за некачественного масла (масло оказалось с какими-то присадками)
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 26-05-09 18:04
arkie писал:
> Не вкурю, какие могут быть проблемы. Для иномарок же существует
> дилер, сервис. За что боролись?
Обычно в сервисе такие неисправности пропадают сами собой, механики запускают мотор и он работает как часы. Клиент при этом стоит рядом и говорит "Мамой клянусь...." :)
Но, тем не менее, совет правильный - при обнаружившихся отклонениях от нормальной работы, обращайтесь в сервис.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-05-09 18:06
Если уж пробовать отечественные - то А23В, накрайняк А17В.
А вообще - да, похоже действие китайских поддельных говносвечей.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (83.149.35.---)
Дата: 26-05-09 18:08
Карб можно по разному чистить, там каналы, жиклеры + игла может подзаедать, под иглой можеть быть мусор, так что еще раз нормально проверь его (тока осторожно не сбей уровень поплывка). Так же проверь топливный шланг особенно коннектора и грушу за одно, мож где песочек попал. Подтяни прокладку ГБЦ, после обкати она должна обязательно подтягиватся.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-143.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-09 18:14
1.Купи родные свечи, не надо А11 и А14 это точно!!!
2.почисти все карбы
3.поменяй все топливные фильтра, почисти отстойник
4.замени грушу, поставь хорошую.
Если не поможет, то только потом дальше разбираться.
Р.С. не надо свечи туда сюда менять, надо один раз поставить родные новые и все, если не помогает, то проблема не в них!
А вообще похоже у тебя проблема с топливной, вспомни может зимой винты качества смеси трогали? или привод флажка зажигания?
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 18:44
Винты качества не трогали точно.
А по поводу свечей - а Си-12 вихрёвские если попробовать?
И ещё , забыл сказать - ведь в прошлом году без проблем вообще работал двиг до самого льда, а в этом году снял залитые за зиму свечи, поставил из ЗИПа и началось.
Отправка отредактированного (26-05-09 18:46)
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 26-05-09 20:18
Brey писал:
> Подсос, чих-пых, газу, один цилиндр, два,
Вот это точно проблемы не с топливной системой.
Очень похоже на говносвечки. На NGK очень часто встречаются китайские подделки, насчет того, что они могут оказаться в ЗИПе мотора - да чем черт не шутит?
А типа того старые - с которыми все было нормально поставил и счастья уже нет? Почисти, зазор выстави правильно. Должно заработать.
Ну и попробуй ради эксперимента А23 новые поставить. У меня вместо B7HS на Ямахе они работали абсолютно нормально. Везде пишут, что и вместо B8HS они подходят.
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 20:22
Brey писал:
> И ещё , забыл сказать - ведь в прошлом году без проблем вообще
> работал двиг до самого льда, а в этом году снял залитые за зиму
> свечи, поставил из ЗИПа и началось.
О!
Да палюбому свечки говно!
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара(с работы) (95.67.143.---)
Дата: 26-05-09 21:20
+100 Свечи прошлогодние почисти, прокали, зазаорчик выстави и поставь.
|
|
|
|
Автор: Dim (94.50.196.---)
Дата: 26-05-09 22:10
Была похожая проблема, оказаалась дырка в шланге перед коннектором мотора,как будьто иголкой проколото. Обнаружил случайно при прокачке грушей. Ну и конечно свечи поподается ГОВНО что даже неделю не ходят!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 26-05-09 22:17
при производстве свечей 20% брака-это нормально.Тестировать нужно каждую свечу на спец.аппарате.В магазинах,которые являются дилерами NGK или Denso такие имеются.
|
|
|
|
Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 26-05-09 22:21
И на тотал не надо батон крошить. Прошлый сезон на нём заканчивал, и в этом 4 литра уже сжёг :)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 26-05-09 22:38
" едешь один-вдвоём - работает нормально. Груженый начинает перебоить, сбавляет-добавляет обороты по своему усмотрению, затем вроде как "продравшись" едет."
Странная зависимость от числа пассажиров. Это мне напомнило, как у меня сиденье передавливало бензошланг от бака, который был под ним установлен. Когда я сидел один, всё было ОК, когда двое - мотор глох через несколько минут хода. Потом приятель подсказал, что в этот момент груша была сжата, что и выявило косяк.
Не должен мотор сбоить от того, что лодка гружёная.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-05-09 23:23
vinnolodochnick писал:
> Очень похоже на говносвечки. На NGK очень часто встречаются
> китайские подделки, насчет того, что они могут оказаться в ЗИПе
> мотора - да чем черт не шутит?
Я понял, что мотор был куплен в Китае в Хэйхе или где-то недалече.
В этом случае китайскому дилеру сам китайский бог велел сунуть в ЗиП китайские же говносвечи.
А то, что китайские "NGK" - говно, я убедился на собственной шкуре,
пытаясь по незнанию заменить ими дефицитные на ДВ СИ-12РТ на "Привете".
|
|
|
|
Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата: 27-05-09 00:33
arkie писал:
> Странная зависимость от числа пассажиров. Это мне напомнило,
> как у меня сиденье передавливало бензошланг от бака, который
> был под ним установлен. Когда я сидел один, всё было ОК, когда
> двое - мотор глох через несколько минут хода. Потом приятель
> подсказал, что в этот момент груша была сжата, что и выявило
> косяк.
> Не должен мотор сбоить от того, что лодка гружёная.
В том-то и дело, что сам ни хрена не понимаю - похоже, как будто под нагрузкой не хватает бенза, думал, мож, где воздух подсасывает. Протер все шланги насухо, качал грушей до полной накачки - нигде ни подтёков, ни дырок не видно
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 00:36
Иван писал:
> Я понял, что мотор был куплен в Китае в Хэйхе или где-то
> недалече.
> В этом случае китайскому дилеру сам китайский бог велел сунуть
> в ЗиП китайские же говносвечи.
> А то, что китайские "NGK" - говно, я убедился на собственной
> шкуре,
> пытаясь по незнанию заменить ими дефицитные на ДВ СИ-12РТ на
> "Привете".
Ну, не в Китае, рядом - в Благовещенске, у оф дилеров Сузуки, Аква-моторз, которые работают с какой-то Владиковской фирмой - то ли Истмарин, то ли 1000 размеров. Поэтому, думаю, не должен мотор быть китайский, хотя... в наше время можно ни чему не удивляться.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 27-05-09 01:24
Брей, не нужно экскриментов :-) с аналогами, найди родные свечи и забудешь про эту историю. 99% дело в них, именно в калильном числе.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 11:19
Пересмотрев коллективное мнение, прихожу к выводу, что все-таки свечи?
И ещё - где-нить есть инструкция по разборке-сборке карба Сузуки? Интересует местонахождение жиклеров.
|
|
|
|
Автор: cnbyu (---.23.190.35.tlt.ru)
Дата: 27-05-09 17:29
Добрый день, думаю . что знаю ответ на ваш вопрос , дело здесь не в свечах , и не в бензине.Был аналогичный мотор 2007 г.в., и была аналогичная проблема. Проблема в центральном подшипнике коленвала. В 40 ках до 1998 г. ставился подшипник и сальник , после 1998 стали ставить подшипник с герметичной обоймой , типа как на ВАЗ2101 подшипник полу оси, та вот эти пластиковые крышки которые закрывают обйому , каким то образом ,вылезают со своего места ,и нарушается герметичность подшипника, начинается перепуск между кривошипно шат. камерами, мотор начинает вести себя подобным образом, лечится это только заменой этого подшипника , больше никак.Зайди на сайт Ссылка. и задай свой вопрос , и получишь ответ , типа как ответили мне: "Здравствуйте.
Мы знакомы с такой проблемой. Ситуация с подшипником встречается примерно в одном случае из двухсот, информация о данной неисправности доведена нами до производителя моторов.
Причины появления неисправности пока не установлены, говорить о низком качестве бензина можно только как о предположительной причине." Сочквствую , но без разборки двигателя не обойтись
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 17:47
Печально , но половинки коленвала посажены на горячую , и без спец.оборудования не разьединить и не соединить , обычно дилеры меняют сразу коленвал в сборе ,дорого выходит , но есть и хорошая сторона , эта неисправность признаётся гарантийной , но прзнаюсь мне от этого было не легче , потерял половину прошлого сезона , и схватил гемора с объяснениями , что я типа не идиот и знаю как с мотором обращаться , потому как сервисмены не разобравшись начали из меня лоха лепить , типа я не знаю куда и сколько заливать ,и за какикие ручки дёргать. После ремонта мотор заработал нормально, и поэтому был сразу ,успешно мною продан, дабы опять не попасть в число 200х (кстати цифра символическая).
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 27-05-09 17:55
Вообщем пару дней назад появилась такая фигня где-то до 3000 начинал работать с перебоями, когда больше даешь то нормально. Поставил новые свечи проблемма исчезла.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 18:49
Вообщем пару дней назад появилась такая фигня где-то до 3000 начинал работать с перебоями, когда больше даешь то нормально. Поставил новые свечи проблемма исчезла.
У человека всё гораздо серьёзнее , и симптомы другие, нарушение герметичности подшипника на самом деле очень легко продиагностировать. На почти всех имп. моторах стоит диафрагменный бензонасос , который работает от разрежения в кр.шат. камере , если разрежение слабое , то и насос будет еле работать , отсюда симптомы ,что как будто не хватает бензина , а при включении скорости глохнет от того , что заряд топливной смеси засасывается не из карбюратора , а из соседней кр.ш. камеры , тем более , что там придвижении поршня вниз создаётся изб. давление. Снимите выходную трубку из бензо насоса , и в момент когда мотор не может завестись , покрутите стартером , при исправном подшипнике , будет бить приличная пульсирующая струя, при неисправном будет сикать, а ещё проще ,если у сузуковского нового мотора на баке не открутить вент.болтик , то через несколько минут бак будет сжиматься, у меня так всегда было, аж раз погнуло направляющие указателя топлива ,а как появились первые симптомы, бак воообще не сжимался, мотор просто глох, еще можно снять пластмассовый глушитель впуска на карбе , и при вращающемся стартере приложить руку , поверьте , что даже на Вихре чувствуется хорошее разрежение , а у меня было очень слабое , я сначала думал , что компрессии кирдык , а мотор только обкатался . проверили всё в норме. Также были симптомы , что сначала работает на одном цил. потом подключался второй , замена свечей ничего не дала. Вообщем в 40 ке ломаться больше нечему и замена подшипника решила все эти прблемы, на старом, когда сняли было хорошо видно , что боковые крышки в двух местах вылезли со своей прточки с обоих сторон, всёт таки вскрытие , это последний аргумент в подтверждении диагноза
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 19:31
Герметичность шлангов определяют не внешним осмотром и по потёкам :-). Только по пузырям воздуха, которые видны в прозрачном шланге или фильтре.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 20:42
Сегодня мотался с женой в соседнее село - 12 км туда и 12 обратно. Работал мотор идеально - ни перебоил, ни глох. Завелся сразу и отсюда и оттуда. С прошлого раза, после которого создал темку ничего не делал. Свечи не менял, топливо из того же бака.
2cnbyu
Буквально 10 дней назад гонял на рыбалку, так вот - от вибрации пробка "закрутилась" и бак всосало. Раскрутил, поехал. Правда, и до этой рыбалки, и после перебои в моторе были.
По поводу подшипника - мне кажется, что все-таки не должно быть такое на иномоторе, на котором я сжег за прошлый сезон всего около 700 литров. Юзал мотор, в общем-то, в щадящем режиме - перегруза не было, перегрева тоже.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.197.---)
Дата: 27-05-09 20:54
Brey, если замена свечей заведомо рабочими не поможет, обратитесь в сервис. Я показывал ветку еще вчера нашим сервисменам - в большинстве случаев виноваты свечи, но описанная выше ситуация с подшипником на "сороковке" случается - такая неисправность нами признается гарантийной при условии соблюдения правил эксплуатации мотора.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 21:21
Я конечно ивиняюсь , имею большой опыт общения с ПЛМ разных производителей , и у меня всегда встаёт вопрос , как можно не сохранять условия эксплуатации если всё делается по инструкции , масло (только Квиксильвер), бензин (только на проверенных заправках) мотор для Казанки идеальный вариант , хожу в основном с семьёй ,три чел.+собака. У нас В Тольятти в прошлом сезоне было два аналогичных случая с подшипником , и всё с моторами 2007 г. В обоих случаях дефект проявился практически сразу после обкатки. нервы потрепали сервисмены сильно , пока судом не пригрозил ,думать не хотели.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 21:28
arkie писал:
> Странная зависимость от числа пассажиров. Это мне
...
> Не должен мотор сбоить от того, что лодка гружёная.
Отчасти согласен. Такие телеги наводят на мысль о топливных проблемах. Однако.
Тут есть два момента. Во-первых, 40-ка на крыме двоих потащит очень легко, навеняка вполгаза. Полная же загрузка лодки - это другая нагрузка на мотор и другой режим его работы. А поскольку мотор наверняка темостатированный, то загрузка лодки может изрядно повлиять на температурный режим работы свечей.
Во-вторых, ну если уж мы заговорили о топливе - то от его недостатка мотор должен не "сбоить" а просто резко глохнуть на полном газу, когда кончается топливо в поплавковой камере. Это если карб один - но на 2т/2ц 40ках сузуках он, насколько я помню, один. Да и с двумя карбами смысл наверное будет в общем-то тот же. Если такой картины не наблюдается - то это вряд ли топливо.
Далее. Такая же картина должна наблюдаться и при описанном выше нарушении герметичности половинок картера. Ибо бензонасос будет хреново качать и опять-таки нехватка бенза - при его окончании в ПК мотор должен резко глохнуть. Так что бздеть по этому поводу пока рановато :-)
Я бы рекомендовал следующую программу действий по поводу топлива. Набей груза килограмм 400-500 - и вали полный газ. Если начнет байдить, но не заглохнет - тогда сам резко сбрось газ и накачай поплавковую камеру до упора грушей. Если симптомы описанные в первом посте при заводке сохранятся (т.е. мотор продолжит байдить, а не заведется нормально с 1-2-3 раза) - то это почти наверное не топливная проблема.
ps но перед этим поставь заведомо нормальные свечи...
Отправка отредактированного (27-05-09 21:40)
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 22:48
vinnolodochnick писал:
>
> Отчасти согласен. Такие телеги наводят на мысль о топливных
> проблемах. Однако.
> Тут есть два момента. Во-первых, 40-ка на крыме двоих потащит
> очень легко, навеняка вполгаза. Полная же загрузка лодки - это
> другая нагрузка на мотор и другой режим его работы. А поскольку
> мотор наверняка темостатированный, то загрузка лодки может
> изрядно повлиять на температурный режим работы свечей.
>
> Во-вторых, ну если уж мы заговорили о топливе - то от его
> недостатка мотор должен не "сбоить" а просто резко глохнуть на
> полном газу, когда кончается топливо в поплавковой камере. Это
> если карб один - но на 2т/2ц 40ках сузуках он, насколько я
> помню, один. Да и с двумя карбами смысл наверное будет в
> общем-то тот же. Если такой картины не наблюдается - то это
> вряд ли топливо.
>
> Далее. Такая же картина должна наблюдаться и при описанном выше
> нарушении герметичности половинок картера. Ибо бензонасос будет
> хреново качать и опять-таки нехватка бенза - при его окончании
> в ПК мотор должен резко глохнуть. Так что бздеть по этому
> поводу пока рановато :-)
>
> Я бы рекомендовал следующую программу действий по поводу
> топлива. Набей груза килограмм 400-500 - и вали полный газ.
> Если начнет байдить, но не заглохнет - тогда сам резко сбрось
> газ и накачай поплавковую камеру до упора грушей. Если симптомы
> описанные в первом посте при заводке сохранятся (т.е. мотор
> продолжит байдить, а не заведется нормально с 1-2-3 раза) - то
> это почти наверное не топливная проблема.
>
> ps но перед этим поставь заведомо нормальные свечи...
>
Так пробовал уже - т.е. во время сбоя товарищ, а потом и я качали грушей - она полная и на подкачку мотор не реагирует, т.е. складывается впечатление, что карб полон.
А вот если сделать как тут советовали - отцепить шланг от карба, ведущий от насоса и посмотреть при дерганьи стартера, качает или нет? Выявит ли такое средство гемор? Можно ли после этого сказать о разгерметизации обоймы?
А то "Я чо-то очкую, Славик"
Мотору всего-то ничего. И до сервиса как я уже писал - только самолетом можно долететь. А приедешь туды, а на тебя как на дурня посмотрят.
|
|
|
|
Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата: 27-05-09 22:50
Я в шоке... Через мои руки прошли 4 сороковки - две из них вдоволь нахлебались солёной воды ( сорвало штуцер с бака в шторм) за 4 года никаких проблем при минус 15 запуск легко.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 23:10
" на котором я сжег за прошлый сезон всего около 700 литров"
Дык, а проблемы-то когда возникли, в этом сезоне, что ли?
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 23:19
Brey писал:
> т.е. складывается впечатление, что карб полон.
Значит бензонасос работает нормально, так что и разрежение в картере нормальное. И нехер тогда очковать - если разрежение нормальное, то вряд ли картер разгерметизирован.
> карба, ведущий от насоса и посмотреть при дерганьи
стартера,
> качает или нет? Выявит ли такое средство гемор? Можно
А смысл? Раз качает достаточно для работы на полных, то и так будет качать.
Короче, разбирайся сначала со свечами.
Цвет и внешний вид свечей, кстати, нормальный?
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 23:22
arkie писал:
> Дык, а проблемы-то когда возникли, в этом сезоне, что ли?
Выше уже писал, что мотор в прошлом сезоне отходил до самого ледостава. А нынче поменял родные свечки, залитые за зиму на такие же из ЗИПа и вот что-то началось. Сейчас с Баджера заказал, жду.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 23:26
vinnolodochnick писал:
> Значит бензонасос работает нормально, так что и разрежение в
> картере нормальное. И нехер тогда очковать - если разрежение
> нормальное, то вряд ли картер разгерметизирован.
Спасибо на добром слове. Логикой понимаю, что так резко не должно ничего серьёзного произойти, т.к. за мотором следил, а все равно - хрен его знает.
>
> > карба, ведущий от насоса и посмотреть при дерганьи
> стартера,
> > качает или нет? Выявит ли такое средство гемор? Можно
> А смысл? Раз качает достаточно для работы на полных, то и так
> будет качать.
>
> Короче, разбирайся сначала со свечами.
> Цвет и внешний вид свечей, кстати, нормальный?
>
Свечи, скажем так, во время перебоев периодически сухие, периодически мокрые. А цвет в этом году шибко не смотрел - они просто не успевали чернеть-желтеть.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 23:36
Одно понятно, что мотор, сам по себе, исправен. Нужно разбираться на месте.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 28-05-09 00:53
Нужные свечки покупаются в ближайшем экзисте или автомагазине. Манал я покупать семерки НГК по 179р за штуку в Лодкахаузе. Когда они же поштучно в экзисте по 75р.
|
|
|
|
Автор: brey с другого компа (195.161.29.---)
Дата: 28-05-09 13:47
На днях попробую поплотнее заняться мотором. Что получится - отпишу.
|
|
|
|
Дата: 01-06-09 00:22
Сегодня после обеда выбрал время и решил повошкаться с мотором. Сначала завел со "старыми" свечами - br8 , мотор завелся, в принципе, сразу - раза с пятого. Снял колпак, дабы посмотреть пузыри воздуха в отстойнике - их не было.
Прогрел, поехал прокатиться. При добавлени газа больше среднего, заметны перебои. Проехал с километр, остановился, решил посмотреть свечи - мотор хотя и работал на двух, одна свеча (нижняя) была "с мокринкой". Поставил я вместо этих свечей две старые найденные в машине А 23 и как будто новый мотор поставил на Крым. Заводится идеально, на самых малых не глохнет - перебоев нет. Специально глушил подсосом пару раз, думал проверить - мож пересасывает, ни фига! После подсоса с третьего раза заводится. При простой остановке - с первого. На полчаса оставлял поднятым - заводится сразу. Пока все свечи прожигал - ещё полчаса прошло, заводится сразу. Причем всё это время на самых малых, т.е. без добавления газа. . Потом пришли жена с детьми - прокатились с ними, мотор работает идеально. (Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Так что сделал вывод, что причиной плохой работы мотора были свечи NGK BR8HS.
Так что, мужики, не всё то золото, что блестит !!! Иногда и А 23 - NGK! А иногда и наоборот.
Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Дата: 01-06-09 00:41
Блин, мужики, сейчас у нас горячая пора - ЕГЭ, мать его. Через недельку попробуем выехать карасиков половить - отпишусь.
|
|
|
|