|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:54:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:13 |
|
Автор: AlexD (---.academ.org)
Дата: 24-05-09 01:02
С нашим БЕНЗИНОМ от иридиевых и платиновых свечей понта просто НОЛЬ. По этому поводу море инфы на автомобильных сайтах. И на собственном опыте убедился. У меня и у корефана на авто моторы одинаковые. Мое предпочтение DENSO, а он себе иридий влепил и разницы ваще никакой кроме как по ЦЕНЕ. Мое мнение на ПЛМ стандартные NGK или DENSO и не надо переплачивать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 24-05-09 01:03
Суп с них сварить! :) Хочу такие поставить конечно. Есть опыт эксплуатации таких на автомобиле - глубоко положительные впечатления.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 01:09
Алекс, мне глубоко наплевать, что пишут по этому поводу. Я не первый год работаю на станци технического обслуживания в Мск. и не понаслышке знаю, что-да-как. Для примера - а\м Хонда, обычные свечи требуют замены раз в 15-20 т.к. (как по регламенту так и по факту) тогда как для платины\иридия 100 т.к. это не весь ресурс. К слову - на станции есть тестер для свечей, позволяющий проверять их под рабочим давлением.
Если кому интересно, могу рассказать, за счет чего это происходит.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 01:12
Будем ждать результатов теста на лодочном моторе Yamaha 30WHCS (судя по нику).
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 01:19
Я с автомобилями тоже давольно таки давно знаком с 1987 года. И прилично опыта приобрел. Я делаю прежде всего акцент на качество бензина.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 02:11
Какой бы не был бензин (а в Московском регионе он не самый плохой) свеча с более тонким электродом при прочих равных, работает надежней и служит дольше. Это обусловлено гораздо более низким сопротивлением искрообразования за счет заостренного центрального электрода. (при тролинге я думаю, разница с обычными свечами будет существенная) В тот момент, когда обычная свеча начала бы давать пропуски зажигания, из-за уменьшившевгося сопротивления пробоя изолятора (от масляного нагара) иридиевая будет еще вполне функциональна.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 02:16
Вопрос на засыпку.
А почему всеми нами любимые Япы на моторчики с новья не ставят платину и иридий???
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 24-05-09 04:39
Дата: 24-05-09 01:09
Алекс, мне глубоко наплевать, что пишут по этому поводу. Я не первый год работаю на станци технического обслуживания в Мск. и не понаслышке знаю, что-да-как. Для примера - а\м Хонда, обычные свечи требуют замены раз в 15-20 т.к. (как по регламенту так и по факту) тогда как для платины\иридия 100 т.к. это не весь ресурс. К слову - на станции есть тестер для свечей, позволяющий проверять их под рабочим давлением.
Если кому интересно, могу рассказать, за счет чего это происходит.
Ваще ты здесь не один такой, и у других профи мнение прямо противоположное, вот так!
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-09 05:49
"Ваще" ув. zinger.in, без всяких сомнений, здесь наверняка есть достаточно технически грамотных людей и они сами способны высказаться, с удовольствием подискутируем. А Вам, если очень хочется поспорить, хорошо бы обосновать хоть как-то свою точку зрения.
|
|
|
|
Автор: Avr76 (213.21.37.---)
Дата: 24-05-09 06:07
Пользовал и иридиевые и обычные. Если лить 95-й, как известно присадочный, иридиевые живут гораздо меньше. А так разницы не заметил.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 24-05-09 06:26
("Ваще" ув. zinger.in, без всяких сомнений, здесь наверняка есть достаточно технически грамотных людей и они сами способны высказаться, с удовольствием подискутируем. А Вам, если очень хочется поспорить, хорошо бы обосновать хоть как-то свою точку зрения.)
Я всеволиш сообщил о противоположном мнении, и почему я не могу об этом написать? По моим наблюдениям это всетаки большинство.
По поводу спорить,дискутировать это не ко мне,я могу спорить если вижу аппонента.
|
|
|
|
Автор: s-092 (62.33.170.---)
Дата: 24-05-09 21:36
По теме -
по автокаталогу аналогом B8HS идет BR8HS,
платиновая BR8HVX,
иридиевая BR8HIX.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 21:46
Спасибо! то что нужно.. заказал иридиевые по 340р - не так уж и дорого для эксперимента :)
Отправка отредактированного (24-05-09 21:50)
|
|
|
|
Автор: GAI (77.35.244.---)
Дата: 24-05-09 23:13
Я читал, что иридиевые свечи для двухтактников наиболее оптимальный вариант, по причине более частого искрообразования по сравнению с четырех тактными. У меня BR8HVX, правда привезенные с Японии отходили прошлый сизон (немогу сказать сколько моточасов) но в неделю по 2-3 раза выхожу на 2-3 часа ходу. В этом году после расконсервации двигатель на свечах залитых маслом завелся на 3-м обороте. Все-таки есть толк в продвинутых свечках.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым В-30 Москв (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-09 04:07
Бубка писал:
> свеча с более тонким электродом при прочих равных,
> работает надежней и служит дольше. Это обусловлено гораздо
> более низким сопротивлением искрообразования за счет
> заостренного центрального электрода. (при тролинге я думаю,
> разница с обычными свечами будет существенная) В тот момент,
> когда обычная свеча начала бы давать пропуски зажигания, из-за
> уменьшившевгося сопротивления пробоя изолятора (от масляного
> нагара) иридиевая будет еще вполне функциональна.
Бубка, при всём уважении и меня прости корнечно, но ты сказал:
"...более низким сопротивлением искрообразования за счет заостренного центрального электрода...",
как в воду пернул.
Сопротивление искрового промежутка зависит от газового состава, зазора и давления. При увеличении давленния, сопротивление рабочей смеси (среды) увеличивается увеличивается.
От формы, материала и размера электродов, искра не зависти. Просто тупо бьёт по пути наименьшего сопротивления. Это закон. Предлагаю перелистать физику.
Ещё искра не зависит от изолятора. Либо он есть и изолирует, либо его нет и ему как изолятору кирдык. Существует пограничное состояние, когда изолятор стремится сохранить потенцию, но не всегда у него стоит. То получается, то нет :-))
Ещё искра не зависит от цвета бензина, давления в шинах, погоды в Африке и ещё кучи менчердайзерских параметров. ПРоще запомнить от чего зависит.
ОТ СОПРОТИВЛЕНИЯ СРЕДЫ И РАССТОЯНИЯ. это всё.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 07:14
Эх Энди-Энди.. Вы б зарегистрировались что-ли тут, чтоб получить возможность редактировать свои сообщения :) а то такое позорище накропали и не исправить уже! Физика у вас не самым любимым предметом была?
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 07:53
http://www.iriit.irk.ru/web-edu/~egt/tvn01.shtml
....Электрическая прочность газового промежутка зависит как от расстояния между электродами , так и - в равной степени - от давления и температуры газа. Очень сильно на электрическую прочность изоляционного промежутка - и не только газового промежутка - влияет форма электродов ....
а про изолятор даже гуглить лень, и двоечник поймет - если диэлектрик-изолятор постепенно покрывать токопроводящим материалом (сажа) то его сопротивление будет соответственно уменьшаться, что в конечном итоге вызовет его пробой (это тот момент, когда сопротивление изолятора станет меньше, чем межэлектродного зазора). Что собственно и испытывают все любители троля на 2Т
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-09 08:39
Бубка! За статью спасибо, почитаю обязательно. И как не странно физику люблю до сих пор :-))
А что я позорного написал? Что электрод в свечке затачивать не надо?
Через пять минут работы двигателя заточка сойдёт на нет, сожрёт её электронная эмиссия и увеличится зазор. Так уж лучше пусть будут электроды плоские, дольше зазор останется в штатных пределах. Так что сколько не проси, а затачивать электрод не стану :-))
Рад что сошлись в главном, искра зависит от сопротивления среды в которой происходит разряд. И что удивительно, даже от чего зависит сопротивление этой самой среды у нас не вызывает никаких противоречий :-))
Что же касается статьи, пробежал по диогонали, дык студенты железнодорожники направлено изучают, как избежать пробоя от токонесущей шины на землю, и не задаются вопросом как обеспечить устойчивое искрообразование свечи, хотя ты прав, процесс один и тот же, но углубление в противоположные задачи.
Про изолятор, даже гуглить анологично лень, и тут сходимся по полной, а что касаемо тролингёров, то пусть по калильному числу свои свечки коректируют...
А про желание поставить дорогие свечи на свой мотор, дык отсоветовать не стану. Вон некотрые на зубы брилианты клеют, причем бобрами не становятся. Так и твой мотор бобром не станет с дорогими свечами. Хоть и предполагаю, что ты это не хуже меня знаешь. Тему то зачем открыл? Торгуешь ими что ли?
Что касаемо эмоциональных предпочтений, то с чувством глубокого удовлетворения вспоминаю работу своего гоночного мотора на свечах с серебрянным электродом, хотя когда окончательно настроил, он ещё лучше "звенел" на обычной медяхе, не потому что серебро гавно, а потому что серебру ноги приделали :-))
|
|
|
|
Автор: JOHN ZAITSEV (---.san.ru)
Дата: 25-05-09 08:46
Не претендую на истину в последней инстанции , но качество свечей очень сильно зависит от цены , и чем более экзотические комплектующие вы покупаете , тем меньше шансов нарваться на подделку .
Знакомый как-то принёс на проверку мешочек свечей , кг этак , на 3 -4. Импорт , в основном , был представлен BRISКом . Среди всей массы свечек была только одна рабочая . Гордая надпись " СДЕЛАНО В СССР " и зазор , забитый мышиной шерстью , дали повод вспомнить времена , когда всё импортное воспринималось как нечто сверхестественное , суперкачественное и супернадёжное .
ЗЫ: Наши свечи сейчас ничуть не лучше того же BRISKа .
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-09 09:01
Как писали в посте про красное вино, цена в нашей стране не является гарантом качества. К свечам подходит в полной мере. Свеча как лампочка, или работает или нет. Если возникли перебои. надо сразу выкрутить её из мотора и осмотреть. Если зазор забит мышиной шерстью :-)) шерсть выкинуть и кататься дальше. Если шерсти на свече нет, то выкинуть свечу и поставить новую.
Зыы, знаю мотоцикл Иж Юпитер, у которого отечественная свеча ни разу не выкручивалась за 70 000 тыс пробега :-))
|
|
|
|
Автор: JOHN ZAITSEV (---.san.ru)
Дата: 25-05-09 09:30
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Как писали в посте про красное вино, цена в нашей стране не
> является гарантом качества. К свечам подходит в полной мере.
> Свеча как лампочка, или работает или нет.
Не является , но всё же ширпотреб подделывают чаще , и не только в нашей стране , или вы думаете , что наши подпольщики овладели технологиями производства свечей ? Навряд ли им это нужо. А насчёт каклампочки заблуждаетесь . Новую Сонату отправили на ТО , при всём прочем планово заменили свечи , по крайней мере водила не жаловался . По приезду отдал свечи ( абсолютно чистые ) другому , тот ко мне на проверку . Все четыре - шили . Усе сильно удивляются .
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 14:53
\\\\\\\\\Что электрод в свечке затачивать не надо?
Через пять минут работы двигателя заточка сойдёт на нет, сожрёт её электронная эмиссия и увеличится зазор. Так уж лучше пусть будут электроды плоские, дольше зазор останется в штатных пределах. Так что сколько не проси, а затачивать электрод не стану :-))\\\\\\\\
Да ктож предлагает затачивать!? :) Все уже сделано за нас... вы посмотрите на электрод иридиевой свечи - он похож на иглу и уверяю Вас, ни за пять, не за две тысячи двести двадцать минут (часов), он нисколько не изнашивается. На то он и из иридиевого сплава.

|
|
|
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-09 15:33
Энди Крым В-30 Москв писал:
> От формы, материала и размера электродов, искра не зависти.
..................
> ОТ СОПРОТИВЛЕНИЯ СРЕДЫ И РАССТОЯНИЯ. это всё.
Не совсем так. Платина-иридий это катализаторы. При абсолютно исправной свече, но очень бедной смеси бензин просто не вспыхнет от обычной свечи, а вот от платиновой свечи загорится.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 25-05-09 17:34
не знаю как на счет ПЛМ, но с иридиевыми свечами сталкивался лично дважды на стационарах
1 раз: ниссан-вингроад, пробег был 120 000 км, не знаю когда их поставили, но я их выкрутил, посмотрел.. и обратно закрутил, проехал на них 27 000 км, продал ниссан сотруднику нашей конторы, вижу его каждый день, он за 1,9 года прошел на нём 32 000 км, на вопрос про свечи ответил, что даже и не выкручивал (бензин 92-й)
2 раз: пришел мне с Владика 3S-FE, 1994 г. выпуска (для катера) , не знаю когда их поставили, но я их выкрутил, посмотрел и обратно закрутил, двиг на них отходил уже более 120 часов, в этом году посмотрим дальше (бензин 92-95-й, когда какой подгонят)
отклонение от водномоторства: про иридивые свечи читал, что зимой в мороз их заливает меньше, так как капля бензина на тонком жале электрода не задерживается.
|
|
|
|
Автор: akst (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 25-05-09 18:43
Проблема на мой взгляд ширши ... Из за нашего бенза с китайскими присадками , большую часть плюсов иридивых и подобных свечей сводит на нет ... И потребитель начитавшись про то как иридивые свечи работают почти вечно ... удивляется как они так умерли быстро .
Про бриск всегда овном считали
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 25-05-09 18:52
Ох уж эта вечная игла для примуса!
У иридия молекулярная масса больше меди и он служит дольше, это нормально. Катализатор? Катализатор даёт более полную реакцию окисления (горения), а на поджиг влияет очень слабо. Для переполненого рынка, новинка всегда даёт продажи. Но так ли она нужна? Сходите спросите у авиаторов поршневиков. Уж там надёжности придают первостепенное значение и денег не желеют.
Что касаемо меньшего залития тонкой иглы, то ветер дует не от того что деревья качаются, для пробоя мимо зазора надо мочить не иглу электрода, а её изолятор. А изоляторы весьма схожи у всех свечей.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 19:42
\\А изоляторы весьма схожи у всех свечей.\\
О5 25.... никто не мпорит, они даже просто одинаковые. а вот сопротивление (я уже писал выше) пробоя межэлектродного зазора у иридиевой свечки меньше.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 20:41
Бубка писал:
> \\А изоляторы весьма схожи у всех свечей.\\
>
> О5 25.... никто не мпорит, они даже просто одинаковые. а вот
> сопротивление (я уже писал выше) пробоя межэлектродного зазора
> у иридиевой свечки меньше.
Тээкс, ну ладно, допустим что меньше. Теперь осталось обосновать, что температура искры с меньшим сопротивлением пробоя будет та же. А то и зазор увеличивать прийдётся?
:-))
Что на это скажут разработчики зажигания?
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 21:46
Думаю инженеры разработчики таких свечей подумали об этом, раз свеча идет аналогом и с тем-же зазором. Видимо плазма (а из нее и состоит искра) не может быть "холодней"
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 26-05-09 00:14
Иридий/платина/катализатор...и прочие - ля-ля тополя на ровном месте и не для нашего бензина. Солидарен с выше сказаным, что не стоит дорогие свечи на мотор ставить.
Катализационные свойства, кстати, в данном случае тут вообще не приделах. Задумано, что иридий и платина должны сгорать медленней.
Аднако же на нашем бензине, если пападается паленый - горит все! :)
Вот на фото спаленая иридиевая свеча. Левая нижняя. Торец электрода стал сферический. Сузучка Джимни с новья на ней прошла меньше 7 тыс км. Заменил опять на такие же дорогучие, еще около 8 тыс. км и кирдык. Плюнул, заказал в "Екзисте" самые дешовые (89 руб/шт с доставкой) медные от Денсо и забыл о проблеме со свечами. Уже 20 тыс на них проехал - как часы работают.
Вывод - нефиг деньги тратить на платину-иридий.
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 00:29
Бубка писал:
> Думаю инженеры разработчики таких свечей подумали об этом, раз
> свеча идет аналогом и с тем-же зазором. Видимо плазма (а из нее
> и состоит искра) не может быть "холодней"
Конечно подумали. Правда техзадание им ставили не инженеры мотористы, а маркетологи. А маркитологам для хлеба с маслом нужен дорогой, новый и покупаемый продукт. Ничего что он гавно, пока разберутся, успеют бабла хапнуть. То что эти свечи гуано на палочке, видно на последних фотах.
Что касаемо плазмы, не парься с острыми электродами, хотя на фото прекрасно видно, что они вовсе не острые, сделай зазор поменьше и наслаждайся меньшим соспротивлением этого зазора :-))
Для тех кто в танке, про уменьшение зазора забыть, это ирония. На свечах должен быть зазор, который установил разработчик системы зажигания совместно с инженером мотористом. И если к примеру, в мануале написано зазор 1,5 мм, а продаются рекомендованные свечи с зазором 0,8 мм, то надо взять щуп и отогнуть электрод так, как требует мануал, а не верить, что производитель свечи знает какой зазор нужен именно для Вашего мотора.
Бубка, рубь за сто, ты этими свечами торгуешь :-))
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 01:26
да не торгую :) чесна.. корысти нет, да и желания особого вас агитировать, а свой выбор я сделал. я моторы (а\м Хонда) потрошу (обслуживаю) и вижу как себя ведут в них разные свечи.
Константин, Если электрод оплавлен, то тут два варианта - либо слишком бедная смесь (детонация) либо свеча не подходит по калильному числу.
да, и к слову - не похожи свечи на ваших фотона свежие, с пробегом менее 7 ткм. это если судить по характерному темному ореолу на внешней части керамического изолятора.
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 26-05-09 06:15
Хожу на Я30 2т на свечах Denso W24FS-ZU, хотел поставить
NGK B8HVX но пожалел денег.
Совместимость можно здесь посмотреть:Ссылка. - это по сути вопроса.
А по лирике на авто Лексус свечи меняют через 100000км пробега, но желательно брать оригинал, а нарваться на подделку можно и на любых.У меня ребёнок на авто поставил простые NGK и авто перестало ехать, никто и подумать не мог что это свечи, 2шт лопнули изоляторы и кому верить?После вворотил б/у от Камри и ездит довольный.
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 14:31
Дата: 26-05-09 01:26
Константин, Если электрод оплавлен, то тут два варианта - либо слишком бедная смесь (детонация) либо свеча не подходит по калильному числу.
да, и к слову - не похожи свечи на ваших фотона свежие, с пробегом менее 7 ткм. это если судить по характерному темному ореолу на внешней части керамического изолятора.
---------------------------------------------------------------------------------------------
С этими свечами машинка вышла с Южнокурильского завода имени Кузнецова. Хотите сказать японцы на конвеере станут вкручивать неподходящие для их моторов свечи? Сомниваюсь. Детонация и бедная смесь? а что, эти факторы на дешовые медные свечки, которые счас стоят и работают, не действуют?
Бубка, да и нафиг мне голову забивать проблемами возникающими от этих свечек? Ведь свечи для двигателя, а не наоборот. Верно? :))
Говорю же (и не я один) дело в наших бензинах, которые живучесть дорогих свечь сводит на нет. На счет ободка. Эта грязюга статикой осаждается, соответственно, ее количество от дофига чего зависит. Если бы я хотя 10 тыс на них проехал, возможно не так бы возмущался.
|
|
|
|
Автор: Zerg (---.e-sky.ru)
Дата: 27-05-09 03:59
Бубка писал:
> \\\\\\\\\Что электрод в свечке затачивать не надо?
> Через пять минут работы двигателя заточка сойдёт на нет, сожрёт
> её электронная эмиссия и увеличится зазор. Так уж лучше пусть
> будут электроды плоские, дольше зазор останется в штатных
> пределах. Так что сколько не проси, а затачивать электрод не
> стану :-))\\\\\\\\
>
> Да ктож предлагает затачивать!? :) Все уже сделано за нас...
> вы посмотрите на электрод иридиевой свечи - он похож на иглу и
> уверяю Вас, ни за пять, не за две тысячи двести двадцать минут
> (часов), он нисколько не изнашивается. На то он и из
> иридиевого сплава.
>
>
> 
В чем проблема! Ну и покупай себе эти свечи, чем дороже тем лучше.Дай обьяву, очень дорого куплю свечи для ПЛМ, чем дороже,тем лучше. Я буду пользоваться, теми которые рекомендует изготовитель. И пусть я их буду чаще,менять, то на то и выйдет! Была у меня Хонда Стрим, впаривали,только иридий,ставил, потом был момент в жизни (финансово неблагополучный), поставил обычные, ни хрена разницы не почуствовал, с ними и продал. Все это настолько субьективно, что обсуждать это-дело неблагодарное.На вкус и цвет-товарищей нет.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 04:25
Я не спорю, что Хондовские движки-считаются лучшими, (и на земле и на воде)- но это не заслуга свечей. Просто,другие технологии,требуют другой ,более "технологичной" продукции.(те же свечи). И производитель,явно подстраховывается, рекомендуя продукт ,который уж точно отработает свое. Ну и про "навар" не забывает.Это то же ,что "оригинал" и не оригинал. По цене-раза в 2-3!!! По качеству-кому как...Ну я считаю,что на ПЛМ иридиевые свечи, ну это как на Москвич поставить,допустим деталь с подводной лодки.Вроде работает,как обычная-а стоит ого-го.И никакой разницы.
Отправка отредактированного (27-05-09 04:34)
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 14:19
Дата: 27-05-09 04:25
По цене-раза в 2-3!!!
---------------------------------------------------------
Ага! Как же в 2-3 раза... Почти в 10-ть раз разница.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 16:06
Если человек хочет поставить иридиевые, платиновые,золотые, бриллиантовые свечи- причем эти свечи идут аналогом- то хуже точно не будет.
Есть деньги- почему бы и не потратить на себя-любимого? А вопроса "какие дешевле" не было...
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.info)
Дата: 27-05-09 16:37
JOHN ZAITSEV писал:
> качество
> свечей очень сильно зависит от цены , и чем более экзотические
> комплектующие вы покупаете , тем меньше шансов нарваться на
> подделку .
Согласен с точностью до наоборот :)
С подделаной свечки за 350р навара несравнимо больше, чем от свечки за 20р.
Уже много лет на своих "десятках" использую исключительно рассейкие 20-25 рублёвые. Перед покупкой, в магазине, проверяю их на стенде. Меняю вместе с маслом, раз в 8-10тыс км, просто выбрасываю не смотря на рабочесть/не рабочесть. Нештатно не менял ни разу, в отличие от финвалов (было два раза на машине приятеля).
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 17:01
Zuzik писал:
> Уже много лет на своих "десятках" использую исключительно
> рассейкие 20-25 рублёвые. Перед покупкой, в магазине, проверяю
> их на стенде.
Что за магазин такой, со стендом для проверки свечей?!? Я такой стенд вживую только один раз видел. В Мск, на крутом сервисе. А тут в ижевском магазине... Кстати, цена стенда полштуки баксов...
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.info)
Дата: 27-05-09 17:10
Alexander N писал:
> Что за магазин такой, со стендом для проверки свечей?!?
Чёрная коробочка с ручкой, окошечком, манометром, кнопочкой и отверстием для свечи.
Свеча вворачивается в коробочку, ручкой накачивается давление, (контролируется по манометру), нажимается кнопочка и наблюдается (глазом и ухом) искрообразование.
продавцы показывали фокус - без давления свечка работает отлично, под давлением - с перебоями.
ИМХО, такой приборчик стоит копейки.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 17:10
Дата: 27-05-09 17:01
Что за магазин такой, со стендом для проверки свечей?!? Я такой стенд вживую только один раз видел. В Мск, на крутом сервисе.
----------------------------------------------------------------------------------------
Хм..Для меня удивительно если в магазине торгующем свечами оного стенда нету.
|
|
|
|
Автор: Loona (---.71.quantum.ru)
Дата: 27-05-09 17:27
извините, что встреваю
аудиофилы абсолютно уверены, что "направленные" провода существенно улучшают качество звука! :-))
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 20:10
Loona писал:
> аудиофилы абсолютно уверены, что "направленные" провода
> существенно улучшают качество звука! :-))
Это неважно, улучшают или нет, важно, что люди платят за эти провода, реальными деньгами. И более того, своими кровными платят, а не просят скинуться всем миром как на "помощь от урагана" итд. Кому это мешает?
Стенды для проверки свечей
Ссылка.
Конечно, ддя кого-то это копейки...
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 27-05-09 22:15
Знакомому, когда новая Мазда 6 не завелась в -30, на сервисе поменяли платиновые или иридиевые свечки на обычные, сказав весной, если хочешь, поменяем обратно. После этого у него машина заводилась в любой мороз. Повлияли на это свечи или нет, но факт такой был.
K_Konstantin писал:
Я такой
> стенд вживую только один раз видел. В Мск, на крутом сервисе.
> ----------------------------------------------------------------------------------------
А я в Питере лет 5 назад, в обычном гаражном сервисе :).
Loona писал:
> аудиофилы абсолютно уверены, что "направленные" провода
> существенно улучшают качество звука! :-))
Я бы сказал, что не улучшают качество звука, а просто звук бывает разный в одном и другом направлении. И обычно вменяемые люди говорят, что завидуют тем кто этого не слышит, по тому что это позволяет сохранить деньги и нервы :)
Отправка отредактированного (27-05-09 22:22)
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 00:06
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 27-05-09 22:15
K_Konstantin писал:
Я такой
> стенд вживую только один раз видел. В Мск, на крутом сервисе.
> ----------------------------------------------------------------------------------------
Это не я писал. Я писал, что....Кароче, все ништяк! :))) При желании хоть со стразами. :))))
|
|
|
|
Автор: polyuierz (81.201.254.---)
Дата: 12-06-09 10:36
Привет!
Прошу не пинать сразу! Уже устал искать...
Подскажите, где найти спеца в Новосибе по ремонту лямбда сенсора для авто? Машина Nissan, загорелась лампочка чек.
Все фирмы, которые занимаются ремонтом разводят руками... :(((
ЗЫ: на сайте sylphy.ru скачал книженцию по ремонту этого движка, где лямбда 1 вольтовая. У меня же 5-ти вольтовая (какая то широкодиапазонная).
Там народ говорит, что нужен сканер Consult для анализа этого датчика...
Всем спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 17:04
Двух (трех, четырех) контактные свечи это профанация практически. Искра пробивает, все равно в одном месте.
|
|
|
|
Автор: Ан-24 (---.vital.ks.ua)
Дата: 13-06-09 06:48
. А маркитологам для хлеба с маслом нужен дорогой, новый и поку А маркитологам для хлеба с маслом нужен дорогой, новый и паемый продукт. Ничего что он гавно, пока разберутся, успеют бабла хапнуть. А свечами может и не торгуешь , но попросили люди(которые торгуют ) закинуть темку на форум.Всё зависит от качества . Я езжу на СИ 12 1978 года выпуска уже лет пять, а до меня Батя ездил,у них отета гычка загнутая 0,5 мм , а они работают. Не выгодно делать дешёвое, и что бы не ломалось !Энди Крым В-30 Моск писал:
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-06-09 07:06
Заинтересовался и я иридивыевыми свечами, потому как то NGK что продается в Москве нельзя сравнить с тем что стояло на моторе изначально. Приятель мой Юра пользуется иридиевыми свечами на своей Яме-30 уже второй сезон, крайне доволен и мне советует на них перейти.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 13-06-09 14:53
+++NGK что продается в Москве нельзя сравнить с тем что стояло на моторе изначально
Выпиши через Мегазип, посылка на прямую с японии придет. (только не надо говорить, что в Японии теже Китайские поддельные)
+++Я бы сказал, что не улучшают качество звука, а просто звук бывает разный в одном и другом направлении
А где про это по подробней прочитать? только не трепатню на форуме. Какие нибудь научные статьи.
|
|
|
|