|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:26:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:26:24 |
|
Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата: 15-04-09 02:15
Мужики, кто плотно работает с кабеласом? Подскажите возможно ли заказать товар, который отсутствует у них на складе, но есть в каталоге. Как это делается ? писать письмо или есть опция для заказа, а англигцим как у большинства - никак. Там есть какая то опция типа подарок - весь в догадках.
Хотел взять эхолот с джипиэсом цена по нашим меркам нереальная - 250 убитых зеленых енотов, есть в наличии за 350 но доп. софты сомнительны и хочу спасти жизни 100 енотам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 15-04-09 22:14
Попробовал перевести страничку заказа эхолота с помощью транслятора, получилось " ... Этот пункт находится на backorder по оценке Кейблы будет занимать 2-3 недели, чтобы отправить этот продукт.."
Что это значит? Через 2 - 3 недели товар будет на складе и его можно будет купить? Тогда он должен как то резервироваться?
На соседней ветке было утверждение, что электронику Кабелас не продает в Россию - это дезинформация, запущенная наверно нашими менеджарами. Я по крайней мере дошел до пункта оплаты - программа посчитала стоимость товара, доставки авиа до россии и не "ругалась", в последний момент сам отказался от заказа, платить за что то другое не хочу, хочу - Гуду. Из форума "оружейников" узнал, что в Кабеласе покупают даже оружие, не то, что электронику.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 15-04-09 22:38
Я думаю вам там продадут хоть черта лысого. Ну вот даст ли таможня добро? Я бы не рисковал а прошелся поиском, кто реально покупал.
Отправка отредактированного (15-04-09 22:38)
|
|
|
|
Дата: 16-04-09 01:34
Таможня дает добро, на все что не запрещено к ввозу, и электроника к их числу не относится, тем более, что (цитирую) "...Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно...."
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 00:06
Блин, порылся еще на кабеласе, нашел тролинговый тормоз с гидрокрылом (стабилизатором) за 75 у.е. Зачесался, загорелся. Хочу на Вихря поставить, а то на дорожении в качестве тормоза ведро таскаю, заодно с помощью гидрокрыла другую проблему решить на П2М - приподнять нос на ходу, а то сильно зарывается. Арки говорил, что это особенность 2Мки, думаю вылечить с помощью крыла, да и мотор можно будет приподнять, то же плюсы расход топлива точно уменьшится. На кабеласе есть хорошая опция - рейтинги товаров, можно сориентироваться какие чаще берут и где балл выше. Есть тролинговые тормоза с рейтингом 4.9 это почти макс, но они дороже и для Вихря ни к чему. Кстати на Баджере нашел аналогичиный- дороже на 40%, причем под заказ. Проще самому заказать быстрее и дешевле.
|
|
|
|
Автор: D&V (94.51.204.---)
Дата: 17-04-09 01:32
Смотрел я на это гидрокрыло. Доска прикрученная к транцу все равно проще и дешевле.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.rpl.estpak.ee)
Дата: 17-04-09 04:09
Это значит что товар может быть отправлен вам только через две-три недели. Можно смело заказывать, деньги они только забронируют на карточке, а снимут когда поступит товар. Можно совершенно спокойно заказать несколько вещей, одна из которых в "backorder".
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 05:16
Надо же, а я не понял. Когда оформлял заказ у меня было две позиции эхолот и спининг. Спининг в счет попал, а эхолот не посчитался . Через 3-5 минут после субмита пришла смс-ка о списании денег за спининг, чем сильно меня удивила, ведь в америке еще не рабочее время. Похоже Кабелас работает на автомате, люди только товар упаковывают.
Ладно попробую еще раз заказать товар в состоянии backorder, об успехе отпишусь...
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 05:44
Зачем? Меня Вихрь вполне устраивает. Тролинговый тормоз на иномоты и ставят, никого не удивишь. А тут на лодочной будет впечатление, тема...
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 17-04-09 05:57
Ягорба, год назад не смог заказать с кабеласа эхолот.
электонику не оправляли( незнаю как щас) и с ЖПСом также...
|
|
|
|
Автор: den03 (---.vologda.ru)
Дата: 17-04-09 06:12
Ягорба писал:
> Зачем? Меня Вихрь вполне устраивает. Тролинговый тормоз на
> иномоты и ставят, никого не удивишь. А тут на лодочной будет
> впечатление, тема...
У НАС
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 06:15
Ягорба писал:
> Зачем? Меня Вихрь вполне устраивает. Тролинговый тормоз на
> иномоты и ставят, никого не удивишь. А тут на лодочной будет
> впечатление, тема...
У НАС ЖЕ троллинг запретили,зачем тебе троллинговый тормоз?
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 07:15
Когда запретили? Че ебнл, что ли.... Не может быыыть. Постараюсь завтра же узнать в инспекции...
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 07:45
Ягорба писал:
> Когда запретили? Че ебнл, что ли.... Не может быыыть.
> Постараюсь завтра же узнать в инспекции...
узнай,узнай .в том году еще, в октябре вроде
|
|
|
|
Дата: 17-04-09 20:50
В Череповце, Белозерске, Пошехонье запрета на тролинг осенью, точно не было, что будет в этом сезоне неизвестно, наша рыбинспекция переехала в неизвестном направлении, телефоны не работают. По этой причине неизвестны и сроки запрета на "нерест", в нашей НТИ говорят, что еще не было совещания и не могут сказать когда оно состоится. У нас лед стоит на водохранилище без проталин - ездят на Буранах, на Шексне проталины местами. По поводу запретов - русский человек исполняет если считает оправданными (справедливыми), нет - пох_й.
|
|
|
|
Автор: den03 (---.static.vologda.ru)
Дата: 17-04-09 21:41
Ягорба писал:
> В Череповце, Белозерске, Пошехонье запрета на тролинг осенью,
> точно не было, что будет в этом сезоне неизвестно, наша
> рыбинспекция переехала в неизвестном направлении, телефоны не
> работают. По этой причине неизвестны и сроки запрета на
> "нерест", в нашей НТИ говорят, что еще не было совещания и не
> могут сказать когда оно состоится. У нас лед стоит на
> водохранилище без проталин - ездят на Буранах, на Шексне
> проталины местами. По поводу запретов - русский человек
> исполняет если считает оправданными (справедливыми), нет -
> пох_й.
запрет на нерест с 25 апр до 5 июня,про троллинг почитай в "разном" там все наши возмущаются
|
|
|
|
Дата: 18-04-09 00:57
Только, что с Кабеласа курьер привез спининг, срок доставки составил 6 дней (доставку заказывал авиа за 40 енотов). Разговорились с курьером, он рассказал что мой спининг на следующий день после заказа был в Москве, там пролежал три дня и сегодня утром поступил в город, они мне отзвонились и через полчаса после звонка привезли к дому. Супер...
Решил убить еще 250 енотов и попробовать еще раз заказать эхолот, который стоит на "backorder", проверим слух про не заказ электроники на кабеласе.
Относительно запрета с 25 апр по 5 июня, если это правда то неплохо, весна поздняя и 5 июня рыба еще будет нереститься. Был один такой год - чехони наловили по борта. По троллингу тему прочитал.... не расстроился - высосано из пальца, судя по тому, что у нас в городе никому ничего не известно, даже инспектора забили на этот бред. Чиновники, как все никчемные люди имитируют дикую озабоченность\
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 18-04-09 02:23
Ягорба писал:
...
> Решил убить еще 250 енотов и попробовать еще раз заказать
> эхолот, который стоит на "backorder", проверим слух про не
> заказ электроники на кабеласе.
То что они не могут отправить за пределы Штатов он сразу предупредят, во время оформления заказа. Последние годы они не отправляли Гармины и Хамминбирды.
|
|
|
|
Дата: 18-04-09 04:10
СергейС, заказ приняли, но авиа доставка на "backorder" не доступна, прислали сообщение, что на склад эхолот придет ориентировочно 1мая, деньги пока с карты не списали, как Вы и говорили, спасибо за подсказку !!!!!
|
|
|
|
Автор: sergei073 (80.234.100.---)
Дата: 18-04-09 14:21
Ягорба писал:
> СергейС, заказ приняли, но авиа доставка на "backorder" не
> доступна, прислали сообщение, что на склад эхолот придет
> ориентировочно 1мая, деньги пока с карты не списали, как Вы и
> говорили, спасибо за подсказку !!!!!
как придёт эхолот отпишись на форуме пожайлуста очень надо и сколько денежков взяли за расстоможку при переборе свыше 5000 , если есть перебор:)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.rpl.estpak.ee)
Дата: 18-04-09 15:30
Ягорба писал:
> СергейС, заказ приняли, но авиа доставка на "backorder" не
> доступна, прислали сообщение, что на склад эхолот придет
> ориентировочно 1мая, деньги пока с карты не списали, как Вы и
> говорили, спасибо за подсказку !!!!!
На здоровье. А какую модель заказывали?
|
|
|
|
Дата: 18-04-09 20:28
Игл Куда 350 , рыбопоисковая монохромная модель со встроенным джипиэсом, без европейских карт. Но они мне и не нужны. Задачи для джипиэса это отметка точек с сетями, ямы, прокладка маршрута между мелями. Есть модель мобильная модель с аккуммулятором - можно зимой на лед таскать.
|
|
|
|
Дата: 18-04-09 21:27
подскажите мне...
уже как год ничег не заказывал( карточка кончилась)
какую электронную карту заказать? (раньше была от альфабанку за 90р в год, но потом ори резко подорожали). что щас посоветуете?
|
|
|
|
Дата: 18-04-09 21:54
У меня ВИЗА-электрон от Севергазбанка с длинным номером (есть еще "электроны" с четырьмя цыфрами например ВТБ - они не подходят, так как в И-магазине нужен длинный номер) Карточки не дорожали, недавно оформлял, если это только не классик или голд, те и раньше были дорогими, для интернета фиолетово какая - лишь бы длинный номер.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата: 18-04-09 21:54
По мастеркарт сбербанка можно оплачивать на кабеласе?
По визе вроде нельзя.
Отправка отредактированного (18-04-09 21:55)
|
|
|
|
Автор: D&V (90.150.221.---)
Дата: 18-04-09 22:03
У меня мастер кард голд сбера. Только что посылку с кабеласа получил и следующую оплатил. Проблем с оплатой нет.
|
|
|
|
Дата: 19-04-09 05:31
я щас им виза электрон написал. жду .. может прокатит. новую заводитьи неохота.
|
|
|
|
Автор: D&V (188.17.85.---)
Дата: 19-04-09 05:39
Zeder писал:
> я щас им виза электрон написал. жду .. может прокатит. новую
> заводитьи неохота.
Чего-то не то, раз ждать надо. У меня деньги с карты слетают чуть не через секунду после заказа.
|
|
|
|
Автор: Витька (Архангельск) (---.192.233.81.nat.atknet.ru)
Дата: 19-04-09 16:50
Я расплачивался с кабеласом несколько раз визой классик Сбербанка, проблем не было
>>По мастеркарт сбербанка можно оплачивать на кабеласе?
>>По визе вроде нельзя.
|
|
|
|
Дата: 19-04-09 20:01
Христос Воскресе!
К оплате принимаются в том числе и интернет карты (срок действия пол года) Мастеркарт, Виза - без разницы.На сайте Кабеласа они нарисованы. Если карта просрочена, но на ней есть деньги она будет работать например в банкоматах , в интернет не пробовал, может программа не пропустить - необходимо указывать срок дейсвия карты. Деньги кабелас действительно списывает на удивление быстро минута, две. Чтобы знать о списании денег подпишите услугу СМС сообщения.
|
|
|
|
Автор: D&V (90.151.216.---)
Дата: 19-04-09 20:22
Воистину Воскресе!
Деньги спмсывает быстро, а посылки шлет медленно. USPS-ом 17 февраля посланную жду до сих пор. С UPS тоже не все в порядке. С одной вот такое было:
Apr 8, 2009 11:00:00 AM DELIVERED RU
Apr 7, 2009 6:00:00 PM THE ADDRESS IS IN A REMOTE AREA AND DELIVERIES ARE NOT MADE DAILY MOSCOW RU
Apr 6, 2009 6:00:00 PM THE ADDRESS IS IN A REMOTE AREA AND DELIVERIES ARE NOT MADE DAILY MOSCOW RU
Apr 3, 2009 6:00:00 PM THE ADDRESS IS IN A REMOTE AREA AND DELIVERIES ARE NOT MADE DAILY MOSCOW RU
Apr 2, 2009 6:00:00 PM THE ADDRESS IS IN A REMOTE AREA AND DELIVERIES ARE NOT MADE DAILY MOSCOW RU
Apr 1, 2009 6:00:00 PM THE ADDRESS IS IN A REMOTE AREA AND DELIVERIES ARE NOT MADE DAILY MOSCOW RU
Mar 31, 2009 3:05:00 PM UPS INTERNAL ACTIVITY CODE / UPS INTERNAL ACTIVITY CODE MOSCOW RU
Другую отправили через 6 дней после переписки. Кризис что ли? В прошлом году заказывал, работало как часики.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 19-04-09 20:58
Это местная проблема, в москве не могли договориться с авиакомпанией целую неделю.
В америке все работает хорошо. USPS обычно везет через океан 3-4 дня. Остальное время посылка просто лежит на таможне, несколько недель. Потом еще месяц может идти по почте россии.
Отправка отредактированного (19-04-09 20:59)
|
|
|
|
Дата: 19-04-09 21:05
А кабелас отправляет по USPS ? У меня посылка с штатов от частного лица пришла за 8 дней. Из них 5 дней по России, до дома доставляет EMS.
|
|
|
|
Автор: D&V (90.151.216.---)
Дата: 19-04-09 21:13
С этой проблемной посылкой еще вот чего было. При заказе стало лень забивать Shipping Address, отправил на Billing. Курьер нашел меня по телефону. Говорил, что трудно доставлять посылки без указания имени отчества. Посмотрел действительно в инвойсе и накладной(или как там она у них называется) только адрес и телефон. Приехал домой проверил Billing Address, имя и фамилия присутствуют.
|
|
|
|
Дата: 19-04-09 21:30
First Class дороже и подразумевает доставку курьером. При этом трекинга нет (что странно).
Priority дешевле, с трекингом, но может идти в россию до трех месяцев. Причины я описал выше. Получать в почтовом отделении.
|
|
|
|
Автор: D&V (---.219.10.255.uralcom.com)
Дата: 19-04-09 21:42
Можно. Только надо про владельца карты инфу знать. Адрес должен совпадать с тем. что при регистрации карты указывался.
|
|
|
|
Дата: 19-04-09 21:51
Eugene // Saratov писал:
> First Class дороже и подразумевает доставку курьером. При этом
> трекинга нет (что странно).
> Priority дешевле, с трекингом, но может идти в россию до трех
> месяцев. Причины я описал выше. Получать в почтовом отделении.
> Незнаю что да как но посылку отслеживал по трекинг номеру. По России и по штатам. Ссылка. и Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-04-09 02:39
Такой длинный номер это USPS Certified - спецуслуга, которая включает расширенный трекинг, страхование и некоторые гарантии. Стоит также дополнительно.
Доставляется под расписку.
|
|
|
|
Автор: Vadim1 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 21-04-09 16:20
Заказал винт и чуток рыболовных снастей. Поскольку вещи маленькие указал доставку наземным транспортом (дешевле). Посылка дошла за 12 дней, предыдущие воздухом за 7. Стоит ли платить больше?
|
|
|
|
Автор: alex323 (195.85.238.---)
Дата: 21-04-09 20:14
Если время не жмет , то пожалуй и не стоит . Разве что если груз негабаритный , спиннинг например .
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 00:04
alex323 писал:
> Если время не жмет , то пожалуй и не стоит . Разве что если
> груз негабаритный , спиннинг например .
Время вроде не жмет, но с 17 февраля посылку жду уже. Лучше бы переплатил за доставку.
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 00:09
Присоединяюсь к вопросу, где здесь трекинг : Customer: 41120936-00107312273 Order Date: 4/06/09 (>CBEN139475
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 00:19
Нету тут трекинга. Если товар отправлен UPS то трекинг информация есть, если USPS, то не трекинга ни информации
|
|
|
|
Дата: 23-04-09 18:54
Мля, осечка на Кабеласе, с оружием. Пытался заказать пневматическую винтовку для сына, не получилось, попросили изменить адрес- понял, что в Россию не хотят отправлять. В поиске на старых форумах за лохматые годы были обсуждения, из которых впечатление, что заказывали пневматику без проблем. Сейчас же нет упоминаний.
На Ебее есть пневматика, даже очень серьезная, зайцев можно бить, но нет опыта и надо переписываться с продавцом (проблема толмача) и велик риск обмана.
У кого есть опыт в этой области?
|
|
|
|
Автор: Zeder (83.149.43.---)
Дата: 24-04-09 02:49
Ягорба,бможно самому с продавцом договорится, но немногие захотячт слать в рашу. есть посредники(берут 15-25 долларов) и все делают за тебя непример оч популярный посредник : westermbid на из(рускоязычном сайте) найдешь всю информацию. правда им поциг заказываешь ты трусы за 5баков или спин за 200. всеравно возьмут свои 20бакинских
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 04:30
Ну что за чушь...
Учите язык и пользуйтесь пейпалом. Пейпал возвращает деньги если претензия подана в течение 45 дней после оплаты.
Ебей - сила.
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 07:32
Зедер, спасибо за подсказку, не пременно попробую, отпишусь по результатам.
Евгений, полностью с тобой согласен, пытаюсь вспомнить язык программирования "бэйсик", транслятор с русского на англицкий использую. Написал с его помощью письмо на Кабелас - не ответили или не поняли или "западло" менеджерам. Ну ничего, турок, египтян и прочих греков заставили русский выучить ....
Евгений , что за штука такая "Пейпал"?
|
|
|
|
Автор: Студент с чужого компа (---.170-66.inetik.ru)
Дата: 24-04-09 11:01
Така ситуация, заказал на 260 баксов, отправил воздухом, а онги гады отправили UPS. Вчера звонят эти самые UPS и говорят, мол твои девай сы на томожне и за растаможку ты должен пошлину 113$ и нам за брокерские услуги 3000рубликов. Либо сам тамож в Москве, но я живу в Красноярске.
Если я забъю на посылку, то очевидно она вернется назад, но раз я не получил ее, то кабелас должен будет мне вернуть деньги? За доставку интересно вернет? Не заблакирует мой аккаунт?
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 20:06
Мне тоже спининг доставили юпиэсы, хотя была воздушная доставка, а если заказывать наземную то прийдет нашей почтой? Есть ли альтернативы в Кабеласе курьерам с лимитом в 5000 рублей? И почему у студента ЮПиЭсы таможили в Москве, а не Красноярске?
И еще непонятка с пошлинной 260 долара* 34 рубя = 8840 -5000=3840* 0.30 \ 34 = 33.88 долара или какая то другая метода?
Отправка отредактированного (24-04-09 20:21)
|
|
|
|
Автор: sergei073 (80.234.116.---)
Дата: 24-04-09 20:18
Студент с чужого компа писал:
> Така ситуация, заказал на 260 баксов, отправил воздухом, а онги
> гады отправили UPS. Вчера звонят эти самые UPS и говорят, мол
> твои девай сы на томожне и за растаможку ты должен пошлину 113$
> и нам за брокерские услуги 3000рубликов. Либо сам тамож в
> Москве, но я живу в Красноярске.
> Если я забъю на посылку, то очевидно она вернется назад, но раз
> я не получил ее, то кабелас должен будет мне вернуть деньги? За
> доставку интересно вернет? Не заблакирует мой аккаунт
а не связанно ли это что 260 баксов это 8840руб я заказал на 160 плюс доставка 60 . По отслеживанию груз у меня пришёл в москву теперь что ждать такого звонка???А это вообще правильно пошлина , какие то брокерские или идёт развод ?? . кто знает отпишитесь
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 24-04-09 20:25
+++Посылка уйдет твоя и ты заплатишь за доставку туда и обратно, лучше забери
Куда она уйдёт со склада временного хранения? через 10 дней она ещё и тикать будет. Когда натикает, продадут как конфискат, но не тебе.
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 20:29
+++заказал на 160
160*33,78=5404,8
Как ты думаешь это больше, или меньше лимита в 5000 руб?
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 20:51
Значит поясняю по доставкам и таможне.
Всего 2 варианта доставки: воздухом - UPS Air Mail и по земле - USPS Surface Mail.
Первый случай - лимит 5000р, второй - 10000р.
На таможню всеми силами лучше не попадать если проживаете не в Москве. Брокерский отдел UPS может растянуть процесс растаможки на месяцы. Таможить лучше самим - дешевле, быстрее.
В таможенную стоимость доставка не входит. Стоимость посылки считается по текущему курсу на момент прихода посылки на таможенный пост.
Если же посылка попала на таможню, но она не очень нужна и не охота платить таможню, тогда пишется письмо в кабелас о том, что на таможне задержана посылка по дурацкой причине и оплачивать издержки никто не будет, просьба вернуть оплаченные средства.
Кабелас вернет стоимость посылки. Стоимость доставки никто не вернет.
Если посылку не растаможить, то UPS вернут ее отправителю с формулировкой "невозможно доставить". UPS - частный грузоперевозчик, а не почтовая служба, ответственность за посылку они несут сполна.
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 20:56
если я правильно прочитал согласно таможенным правилам то посылки до 10000 рублей и не чаще чем раз в неделю то никаких таможенных пошлин но с осмотром , если до 5000 тоже самое только осмотр выборочный . Если я не прав поправьте . Но вопрос для меня остался открытым всё таки сумма пересылки учитываеться при таможенном сборе или только сумма товара ??
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 21:00
Выше всё толково разжовано.
(кроме СВХ, с 11 дня он становится платным, тоже частная контора)
|
|
|
|
Дата: 24-04-09 21:00
спасибо Eugene // Saratov пока писал уже ответ выложили:))))
|
|
|
|
Автор: Диман Саратов (---.san.ru)
Дата: 25-04-09 09:26
Вопрос к земляку :)
Только сегодня зарегал акк на кабеласе, выбрал кое-что сумма получилась более 5000 (курс 34 брал), но там есть CLUB Bonus Points: $15.00 так вот если 15 бакинских отнять то сумма меньше 5000. Попаду под таможню? (доставка только самолетём)?
|
|
|
|
Дата: 25-04-09 22:49
Диман, клубная карта только для американов, пытался взять не дали. Попробуй землей там лимит 10000.
По оружию на кабеласе: не отправляют потому, что много возвратов с таможни. У нас законы глупее чем в Гондурасе, одна норма противоречит другой. Пневматическое оружие с калибром 4.5 и энергиейне превышающей 24 джоуля - спортивное находится в свободном обращении в России, а таможенный код один как на АКМ, так и на пластмасовую пейтболину. Бывает проскакивает а бывает задерживают и отправляют на эксперизу типа оружие это или нет. Порылся на таможенном и оружейном форуме общее мнение по почте лучше не пробовать, многие ездят в Чехию по турпутевкам за пневматикой. Сегодня купил сыну дома ижевку магнум (3900р) с 20 м пивную бутылку в дребезги, дозакажу на кабеласе оптику и все дела.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 26-04-09 00:59
Eugene // Saratov писал:
> Значит поясняю по доставкам и таможне.
>
> Всего 2 варианта доставки: воздухом - UPS Air Mail и по земле -
> USPS Surface Mail.
> Первый случай - лимит 5000р, второй - 10000р.
> На таможню всеми силами лучше не попадать если проживаете не в
> Москве. Брокерский отдел UPS может растянуть процесс растаможки
> на месяцы. Таможить лучше самим - дешевле, быстрее.
>
> В таможенную стоимость доставка не входит. Стоимость посылки
> считается по текущему курсу на момент прихода посылки на
> таможенный пост.
>
> Если же посылка попала на таможню, но она не очень нужна и не
> охота платить таможню, тогда пишется письмо в кабелас о том,
> что на таможне задержана посылка по дурацкой причине и
> оплачивать издержки никто не будет, просьба вернуть оплаченные
> средства.
> Кабелас вернет стоимость посылки. Стоимость доставки никто не
> вернет.
>
> Если посылку не растаможить, то UPS вернут ее отправителю с
> формулировкой "невозможно доставить". UPS - частный
> грузоперевозчик, а не почтовая служба, ответственность за
> посылку они несут сполна.
>
> Кабелас вернет стоимость посылки. Стоимость доставки никто не
> вернет.
А стоимость доставки в обратном направлении Кабелас будет оплачивать?
Опять же в каком виде меня должны предупредить УПС, о том что у меня на таможне посылка? и почему они не везут в Красноярск? в Красноярске есть таможня и УПС?
|
|
|
|
Дата: 29-04-09 04:37
Студент, обратно посылка будет отправлена за счет ЮПиЭс, про этот нюанс вычитал на таможенном форуме, там было обсуждение анологичного случая, но мое мнение лучше заплатить, все равно будет дешевле чем купить в Красноярске. Не смог найти ответа на форуме, почему нельзя таможить в своей таможне. Может кто из наших корифеев в курсе.
Ниже привожу выдержку с сайта таможенников по расчету пошлин при посылке через курьерские службы (юпиэсы, дьячелы и пр. собаки):
"Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$
Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000)
Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 9$
Пошлина 260$ * 0,15 = 39$
НДС (260$ + 39$ = 299$) * 0.18 = 53.82$
Итого: 39$ + 53.82$ + 9$ = 101.82$ ~ 102$"
Добавлю свои комментарии: в моей посылке с Кабеласа стоимость доставки не учитывалась, так как кабелас (молодцы) стоимость в сопродительном инвойсе (счете) не указывают.
|
|
|
|
Автор: Студент с чужого компа (---.170-66.inetik.ru)
Дата: 29-04-09 10:54
Ягорба, общая стоимость доставки плюшки и еще всяких хахарях 360$? UPS требует за брокерские услуги 3000 рублей, 113 баксов пошлины, кроме того необходимо взять выписку с банка и еще всяких заявлений написать. Ну нах. эти оформления, лучше второй раз закажу, частями. Конечно, то на то и выйдет, зато движений меньше, да и брокерам/барыгам не дам заработать.
|
|
|
|
Дата: 29-04-09 19:16
На самом деле там ничего сложного, заявления пишутся по образцу, все документы можно собрать за пару часов.
Жалко только денег.
|
|
|
|
Дата: 30-04-09 23:07
Если бы жили в Москве, за два часа бы собрали и доехали бы до таможни, вопрос за что тогда берут деньги юпиэсы? Интересно по факсу таможня заявы принимает?
А я поостерегусь теперь заказывать что то через курьерские почты на сумму хоть на рубль превышающий лимит.
|
|
|
|
Дата: 04-05-09 17:04
Ну вот, пришло сообщение с Кабеласа, эхолот который я хотел заказать и который был на "backorder" поступил на склад, прислали сообщение с просьбой пополнить счет на карточке - это говорит о том, что кабелас не резервирует средства на карте под заказанный товар, а списывает только при поступлении. В сообщении указали, что заказ будет действителен в течении 3 недель, после чего будет аннулирован. В общем как в предъидущем письме от кабеласа и говорилось, что товар на "backorder" поступит в начале мая так и есть, 2 мая товар эхолот поступил и если бы хватило денег на карте, то его бы уже отрузили.
Денег на карте нехватило, потому что не выдержал искушения и заказал еще на кабеласе бинокль со стабилизацией, давно думал о таком, но российские ценники начинаются от полторы тысячи убитых енотов, а на кабеласе нашел за 300, причем рейтинг данного бинокля ровно 5 баллов, думаю что бинокль не фуфло. Поэтому мне сейчас деньги на карточке держать нельзя, не прошло недели с прошлой покупки, для надежности выжду 10 дней, а то могут на таможне встретится.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 04-05-09 21:55
пытался я зарегистрироваться на Кабеласе и так, для интереса кастинговый спин заказать - по тугоумию ни хрена не вышло...
|
|
|
|
Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 05-05-09 00:53
Палекс, лови в личку инструкцию по регистрации на кабеласе.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (---.novgorod.com)
Дата: 05-05-09 05:34
Хочу рассказать про свой первый опыт общения с Кабеласом.
Я зарегистрировался по месту жительства и заказал Garmin76,
в то время это было значительно дешевле 5000 наших, через UPS.
На третий день слежки посылка оказалась в Москве.
Я, довольный, сижу жду звонка. Так как я выяснил, что службы доставки в наш город у UPS нет. Прождал два дня. Сил больше нет, решил позвонить сам. Каково же было моё удивление, когда мне заявили, что мой заказ Кабелас анулировал.
Оказывается менеджеры UPS сразу по получению товара заявили Кабеласу о невозможности доставки товара и те, в свою очередь не разбираясь велели уничтожить товар.
Находясь в растрёпанных чувствах пишу письмо менеджерам Кабеласа с объяснением ситуации. К моему удивлению меня ни куда не послали, а наобогот извинились и мы договорились что они вышлют мне мой заказ с самовывозом посылки со склада UPS г. Москвы.
Где-то через неделю я забрал свой товар со склада в Москве и обнаружил в посылке не только сам прибор, а ещё и кронштейн крепления его к лодке в качестве подарка.
По поводу эхолотов у них всё ещё действует поправка джёника-веника и в зависимости от названия эхолота (писутствует в названии то или иное поправочное слово) его продают или не продают. Мне всвязи с этим пришлось купить эх. 7сотой серии, хотя хотел тоже хам. но подешевле.
|
|
|
|
Дата: 05-05-09 06:01
На до же, какие засранцы эти юпиэсы и прочие курьеры - на таможенном форуме одни маты... Особенно ругают дьячелов, там вообще полный пипец, после таких позоров нормальные люди увольняются, а там менеджеры еще чего ерепенятся- типа "народ работать мешает".
Кабеласовцы молодцы, понимают, что мы им деньги платим а не они нам. Наш местный представитель Юпиэса, когда вручал мне посылку, говорил, что в принципе доставка может осуществляться в 3-4 дня - тормозит московское представительство посылки валяются на складе, а не на таможне (до 5 000 по инвойсу пропускает без досмотра)
Дааа знание языка, это холосо.
Языка не знаю, а переводить приспособился с помощью транслятора с Яндекса, письма им писать пока стесняюсь, боюсь галиматья получится.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.170-66.inetik.ru)
Дата: 05-05-09 13:48
Вот может кому пригодится, хотя это уже сдесь было.
Покупка девайсов в www.cabelas.com
Значит так. Первым делом заводим пластиковую карту или приятеля, у которого таковая имеется :) Карта может быть хоть рублёвая, хоть долларовая, да хоть монгольско-тугриковая. Главное, чтоб на ней денег хватило на покупку. И классом карта должна быть не ниже Visa Classic. Всякие там Электроны через Интернет не авторизуются.
Если карта своя, т.е. пользоваться ею будешь неоднократно, то имеет смысл зарегистрироваться на сайте.
1. Итак www.cabelas.com Справа вверху под рисунком тележки жмем My account. Появляется страничка, на ней жмем Create Account.Заполняем все поля, латинскими буквами, ессно. Логин придумать лучше оригинальный. 12345 и qwerty заняты :) Пароль – такой чтоб не забыть. Имя и фамилию пишем так же, как написано на кредитке. Это важно. В поле Billing Address 1 помеченном красной звездочкой, пишем адрес, привязанный к карте, чаще всего это адрес прописки (эта информация при выпуске пластиковой карты берется из паспорта, она должна СТРОГО совпадать с тем, что у вас в анкете прописано). Я прописан по одному адресу, живу по другому, посылки получаю на рабочий, чтоб жена не видела :) .Это все возможно, но информация по карте должна строго соответствовать. Адрес пишем по-аглицки: ap12, 25 Tretya Ulitsa Stroiteley. Где 12 - квартира, а 25 - номер дома. Второй подъезд, четвертый этаж можно не указывать :)
Внизу окно для ввода номера карты. Я НЕ рекомендую вводить номер здесь. Мало ли кто сядет за ваш компутер в ваше отсутствие. Лучше, как-грится, перебдеть.
Жмем Continue. На следующей странице нам предлагается выбрать свои предпочтения. Получать или нет их рассылку и если да, то о чем именно. Выбираем и жмем кнопку Update.
Всё, дальше всё просто. В левом столбце жмем Boating, находим там Fold down Seats и выбираем, что нам нравится. Выбрали модель, цвет, количество щелкаем кнопочку Add to cart. Нам показывают, что мы заказали.
Жмём Continue check out. В верхнем фрейме появляется информация из нашего аккаунта, а именно тот самый биллинговый адрес. Внизу предлагается ввести Shipping address – адрес доставки. Если вы живете там же, где прописаны и хотите, чтобы доставили именно туда, то можно поставить галочку в строке Use my billing address as my shipping address. Если нет – заполняем все поля и жмем дальше. Chose Shipping Method. В случае с креслами, нам доступен только International air. Сие означает, что доставка вам обойдется в 40% от стоимости груза, но не менее 35 баксов. Т.е. если заказывать одну блесну стоимостью 10 баксов, то обойдётся это счастье в 10+35=45. а если товар в сумме на 100, то 100+40%=140. Такая вот занимательная арифметика.
International surface (доставка по земле) обошлась бы куда как дешевле 20% стоимости но не менее 15 баксов. Но! Габаритные посылки могут отправляться только воздухом.
Я, честно говоря, отказался от доставки по земле потому, что это долго. На моей памяти был один случай, когда доставили за 17 дней и один, когда за три с половиной месяца. В основном – два месяца. Зимой ждать можно. Летом – увольте.
А еще – я очень ленивый человек, мне влом ходить с извещением на почту. Предпочитаю заплатить больше, но получить посылочку максимально – через 14, минимально – через семь дней и прямо в свой рабочий кабинет. Это я отвлёкся.
Снова жмем Continue check out Вот теперь нам не обойтись без номера карты, вводим его, дату окончания действия карты и НЕ ставим галочку в поле Save my credit card for future purchases . Опять же – бдим Нажимаем кнопку Send order to Cabelas. Нажимаем ОДИН раз. Нажмём два – получим два таких заказа, и заплатим за оба, так что нафик этот график.
Всё. Ждём. Через несколько минут в почту придет письмо спасибо за покупку на кабеласе.
Три дня можно про него не вспоминать, а потом заходим на сайт, жмем My account. Теперь мы вводим в левое поле свой логин и пароль и кнопочку Log in. Внизу видим Order history. Жмем.
Там будет стоять номер заказа и статус Shipped отправлено или Pending – чего-то ждет. Если отправлен, щелкаем по заказу и вверху View package tracking information for this order. Жмём Появится надпись Package и длинный номер вашей посылки. Щелкните по нему, и увидите, где она находится в настоящий момент. Пьём пиво и ждём
Теперь об отношениях с таможней. Сразу скажу, в случае медленной доставки обыкновенной почтой я не копенгаген. А при быстрой доставке стоимость товаров не должна превышать 5000 рублей в неделю. Т.е. я обычно зпказываю барахла долларов на 150-160. Стоимость доставки в сумму 5000 не включается. Ну и не тороплюсь заказы лепить один за другим, а терпеливо жду. Делаю следующий заказ только получив предыдущий.
Люди, владеющие английским языком могут воспользоваться он-лайн помощью (бывает, что возникают вопросы по характеристикам того или иного товара, не отображенным в описании на сайте. Я, цум байшпиль, забодал их вопросами о глубине заныривания разных воблеров. Бывают еще вопросы по комплектации и т.д. Или ваша посылка висит неоправдано долго в пендинге.)Для этого внизу страницы находим линк Need help? Click for your customer service. Кликнув туда видим опции: написать письмо кабыласам и Chaе with Cabela's. Нам сюда. Вводим имя, ждем подключения к чату и общаемся с компетентными дружелюбными ассистентами.
Надо помнить: ввиду разницы во времени, он-лайновая помощь доступна только с 16:00 по Московскому времени.
Дополнительные вопросы и ответы из общалки по этой теме:
dennis(Ростов)
Алгоритм нахождения сидения: 1. www.cabelas.com 2. жмем в левой колонке на Boating 3. самый первый раздел - Boat Seats там жмём на Fold down seats 4. Ищем Deluxe Clamp-On Fishing Seats и щелкаем. Там есть из чего выбрать, а именно - Low Back (низкая спинка) и High Back (соответственно высокая). 5. Определившись, чего мы хотим, щелкаем либо по первому, либо по второму. Осталось определиться с цветом и количеством. Дальнейший процесс описан мной в кладовке в разделе Сайты мировых производителей.
И ещё одна полезность - тем кто создаёт аккаунт на Кабеласе - ставьте галочку в разделе Receive Cabela's Info Letter. Этих писем будет не много, но распродажу уже пропустить не удасться. Тем кто уже создал и не поставил, начинайте просмотр Кабеласа с раздела Bargain Cave. Бывают очень скрьёзные скидки на всё.
Ещё одну полезность забыл!!! Непременно заходите в раздел Free Catalog - находится в центральном фреймк под Outdoor Info. Заказав этот каталог, вы , во-первых, получаете увлекательнейшее унитазное чтиво, во-вторых, экономите себе массу времени и корпоративных интернетовских денег, так как закзывать товар можете уже по каталожному номеру (соответствующее окно имеется в верхней части левого фрейма)
Делай так: создавая аккаунт укажи shipping address свой рабочий, как он у вас в доках фирмы идёт. В графе телефон укажи свой МОБИЛЬНИК. ЮПСы иногда звонят клиенту, уточнить когда и где его можно поймать. Или еще вариант: отслеживая посылку в Tracking, как только увидишь надпись, что она в Москве - звони в их офис, представься и скажи, что ожидаешь посылку и хотел бы уточнить время доставки. Либо, если тебе удобно, скажи, что заберешь сам у них в офисе (мой офис от них в квартале я иногда так делаю)... Удачи!
скока выйдет "сидя в офисе, лично в руки"?
dennis(Ростов)
при медленной доставке - +20% при быстрой +40% (это когда лично в руки).
К посылкам доставляемым UPS ограничения по габаритам не относятся
Прошу обратить внимание господ офицеров – при заказе одежды внимательно изучайте кабеласовские таблицы: Ссылка. Хотя угадать трудно один р-р М то ближе к 50, то к 48.
dennis(Ростов)
Американская почта, как и любая другая, имеет строгие ограничения по весу и габаритным размерам перевозимых грузов. Мотор не вписывается ни по весу, ни по габаритам. значит отправлять его будут только UPSом. Такие товары на сайте у кабыласа сопровождаются надписью SOME RESTRICTIONS MAY APPLY Дальше всё просто. По российским законам беспошлинно получить товар UPSом можно только в случае если стоимость товара не превышает 5000 руб.
(с) Если что – пишите в мыло dennisСОБАКАvolga-don.ru
|
|
|
|
Дата: 05-05-09 16:48
Ремарка: "И классом карта должна быть не ниже Visa Classic. Всякие там Электроны через Интернет не авторизуются."
Этот тезис ошибочен, я уже в этом топике писал, что работают все краточки, даже интернет- карточки сроком действия несколько месяцев, у меня три карточки электрон разных банков, не прокатывает только ВТБ 24, потому, что на ней выбиты только 4 цифры номера (часть полного номера карты который должен указываться для платежа) Теоретически полный номер можно взять из договора карточки, так что электрон или классик или голд или платина, это вопрос "понтов", а не возможности платежей. Все эти карточки отличаются друг от друга стоимостью выпуска и лимита наличности. Если вы собираетесь заплатить по карте или перевести через границу пару- тройку лимонов убитых енотов тогда конечно нужен гольд или платина. Добавлю к сказанному - не надо заводить мультивалютную или валютную карточку, банк конвертирует ваши рубли в доллары по курсу ЦБ плюс комиссия. Самая выгодная - в Севергазбанке (у них по слухам какое то соглашение с ВИЗОЙ) меньше процента
В остальном инструкция по пользованию кабеласом, правильная и подробная, я тоже ей пользовался, когда в первый раз покупал на Кабеласе.
|
|
|
|
Автор: D&V (90.151.39.---)
Дата: 06-05-09 05:51
Ягорба писал:
> На до же, какие засранцы эти юпиэсы и прочие курьеры - на
> таможенном форуме одни маты...
Действительно. Черти что. Заказал товар на кабеласе UPS, те зачем то засунули его в коробку длинной 1,8м. Через неделю звонок из Пермской конторы UPS: приезжайте и забирайте сами. На мой вопрос, а зачем я оплатил доставку до дома, невнятное мычание и признание, что в их единственную машину 13 жучку, это не влезает. Пришлось ехать 200 км. забирать.
А с USPS вообще хрень. Посылка была послана 17 февраля, 24 февраля была в Москве, до меня добралась 28 апреля.
Кстати, что такое "консигнация"? Эта надпись была сделана на коробке по русски 24 февраля.
|
|
|
|
Дата: 06-05-09 17:07
Мда, у таможенников в это время был "предменструальный синдром" и вы не одиноки, еще повезло, что обошлось без заявлений и отправки заказа обратно. Цитирую с таможенного форума:
"Консолидированный фрахт (подозреваю Угги обозвали так «консигнационный груз») - это вообще из другой оперы. Даже в редакции старых правил о почтовой связи эти посылки нельзя признать консигнационным грузом, в силу того, что каждая посылка идет со своим отдельным сопроводительным документом.
В текущей ситуации таможенное оформление грузов в МПО регулируются только:
Таможенным кодексом
Правилами оказания услуг почтовой связи (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221)
Всемирной почтовой конвенцией
Ни в одном из этих документов нет понятия консигнационный груз. Следовательно, признание таможней этого груза «консигнационным» не порождает НИКАКИХ юридических, правовых, установленных законом последствий. Любой груз, будь то посылка или контейнер оформляется в соответствии с действующим законодательством РФ. Порядок перемещения МПО регулируется ТК РФ. Приказ ГТК разъясняет этот порядок, не более того. Но, если ТК не предусматривает отдельного порядка прохождения консигнационного груза при МПО, следовательно нет такого порядка и тем более он не может быть установлен приказами ФТС.
Что касается Почты РФ, в случае с МПО она является ПЕРЕВОЗЧИКОМ, и не является декларантом. Декларант это вы — получатель МПО. Поэтому любые ссылки на отсутствие у нее лицензии являются бредом должностных лиц таможенного поста.
Теперь по поводу общения с почтой РФ и возможной отправкой назад. Согласно Всемирной почтовой конвенции Статья 2
Принадлежность почтовых отправлений 1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны назначения.
Таким образом при почтовых отправлениях право собственности переходит к получателю в двух случаях: 1. Если посылка выдана адресату. 2. Если посылка задержана таможней (это применительно к нашей стране). В вашей ситуации вы не только декларант, но и собственник груза задержанного таможней. Это дает вам все основания обратиться в суд с жалобой на действия таморгов, которую суд обязан рассмотреть в течении 10 дней. Поверьте, вы быстрее получите свою посылку обратившись в суд, чем будете ждать какой-то реакции прокуратуры на свои жалобы. Хотя идеально, подать иск в суд и одновременно в прокуратуру.
Это важно и применительно к попыткам почты РФ втихаря отправить посылки обратно. Без вашего согласия почта РФ не имеет права это делать. Вы собственник и вы решаете, отравить посылку обратно или нет. Почте РФ очень выгодно отправлять МПО обратно, потому что в этом случае она получает большую часть денег за обратную пересылку с первого отправителя. Представляете как класно. Почта РФ получила часть денег за доставку 4000 пар сапог на территорию РФ, но она получит еще больше если отправит их назад в Австралию."
Теперь понятно почему народ ругался на двухмесячные задержки доставки посылок - таможня или почта мутилась, будем надеятся проблема рассосалась. У меня посылка в дороге восьмой день, через неделю начну нервничать и готовить образцы заяв и иска в суд. По сроку давно должна быть в москве, по сумме перебор должны быть доначисления пошлины, но пока извещений нет, странно. Хотя если таможенники пересчитают по сегодняшнему курсу 300 енотов, то груз пролезает без пошлины... Мдаа будем ждать новостей.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 06:21
Положил денег на карту, но Кабелас не списывает, прошло три дня, написал транслятором письмо с подтверждением заказа эхолота и о пополнении карточного счета. Подождал еще день - тихо, сегодня не выдержал, сделал новый заказ на эхолот, еще добрал до безпошлинных 10 тыс. всяких блесен и прибамбасов, наверно зря, потому что списание денег произошло магазином в Сиднее. Что же теперь будет с заказом, сразу пошлют из Австралии или сначала в США, а потом к нам?
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 19:25
Я может тупой но у меня не получается там зарегиться. Жму май ассаунт. Там выходят 6 пунктов которые требуют пароли и логин. Я их забиваю а они не верны.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 20:03
Щас вообще ругается говорит вы пытались 5 раз зайти и какие то проблемы появились.
Отправка отредактированного (09-05-09 20:10)
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 05:55
Студент, я наверное лошара но не получается я и чисто окна Create Account не увидел.
|
|
|
|
Автор: D&V (188.17.89.---)
Дата: 10-05-09 06:05
Татарин, в самом верху над картинкой вот такая строчка есть:
My Account | Wish List | View Cart | Checkout | 1-800-237-4444
нажми My Account
затем вылезет окно, в нем выбирай:
Login or Create a Cabelas.com
Shopping Account
вот тут в окошке справа увидишь Create Account
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 21:37
Eugene // Saratov писал:
> Театр одного актера. Дневник: как я покупал на кабеласе.
>
> Сидней - тот что в штате Небраска. Не в Австралии.
>
За пояснение по Сиднею, спасибо. По поводу дневника.... скорее это "бортовой журнал" или описание маршрута и трудностей пути для других "танкистов" не знающих языка и не имеющих опыта. А попробовать многие хотят, у меня ощущенье, что на кабеласе я попал в "пещеру сезам" - даже в пересчете на современный курс, в два-три раза дешевле чем в наших магах, причем доступны все новинки, а у нас торгуют "...что бог пошлет"
По "дороге" развенчаны были мифы о "недоступности" электроники, разъяснились причины многомесячных задержек посылок (см.выше эпопею с "консигнацией").
Чем "ехидничать", лучше бы черкнул на ветке про свои успехи и трудности с кабеласом. По коментариям видно, что имеется богатый опыт - поделись с народом. Сейчас, например у меня посылка стоит третий день в пендинге, хотя предидущие уходили в шипинг в тот же день. Возможно собирают мои блесенки или попал на выходные?
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (95.84.16.---)
Дата: 11-05-09 01:00
Я изучал вопрос года 2 назад. Никаких трудностей не было (как и в большинстве пиндосских магазинов). За что ругают американцев - не знаю. Вежливые, работящие и выполняющие инструкции люди.
Не считаю себя знатоком кабеласа, но могу ответить на некоторые вопросы, чем я и занимаюсь тут.
По теме - задаем вопрос, получаем ответ (от меня или других у кого получалось).
По поводу статуса заказа pending. В кабеласе ВСЕ посылки собираются людьми. Поэтому есть возможность поменять что угодно, отменить/добавить в посылку и пересчитать стоимость пока посылка pending (ожидание отправки).
Также кабелас отправляет посылку не сразу как она собрана. Есть транспортные серии, то есть четкое расписание когда грузовик UPS (или USPS) приезжает на склад и забирает все посылки кучей.
То есть посылка может пролежать на выходе пару часов пока ее не заберут. Может и дольше если у UPS авария.
Как только посылка передана в руки курьеру почтовой службы, статус посылки меняется на shipped и посылке присваивается трекинговый номер.
Отправка отредактированного (11-05-09 01:03)
|
|
|
|
Автор: D&V (94.50.0.---)
Дата: 11-05-09 01:14
Ягорба писал:
> Сейчас, например у меня
> посылка стоит третий день в пендинге, хотя предидущие уходили в
> шипинг в тот же день. Возможно собирают мои блесенки или попал
> на выходные?
Не знаю как с блеснами, а своблерами время тоже тянули. Дней 5-6 в пендинге. Намылил им письмо с вопросом, как вы доставите посылку за 7-14 дней UPS, если уже неделя прошла? Через три дня посылка была у меня и еще 12$ на счет вернули, хотя пришло все, что заказывал.
|
|
|
|
Дата: 11-05-09 05:11
татарин писал:
> У меня карта виза классик втб 24.Код вводить нужно который 16ти
> значный?
1. Да
2. Внимание! на обороте там, где ставится твоя подпись, есть добавочные три цифирки (типа секретный код), кабелас указывать их не требует, но некоторые ин_магазины требуют их указать.
|
|
|
|
Дата: 11-05-09 05:29
Eugene // Saratov писал:
> Как только посылка передана в руки курьеру почтовой службы,
> статус посылки меняется на shipped и посылке присваивается
> трекинговый номер.
Мужики, выложите, пожалуста макет запроса трекингового номера ЮЭсПиЭс (наземной доставки) на английском языке. Вроде бы его Кабелас предоставляет только по запросу.
По теме почему ругают американские интернет_маги, для меня тоже загадка, основная ругань помоему была по срокам. Как теперь стало извесно, ху ист ху оказались наши таможенники и российские представители курьерских служб. Там такого гемороя быть не может, люди получаю зарплату за результат, а не как у нас - за выход на работу...
|
|
|
|
Дата: 11-05-09 06:40
Hel_lo, Cabe_las,
I ordered your [названия товара] at [дата], or_der number [номер заказа] that was ship_ped to me via International Sur_face. Can you please give me the trac_king/receipt num_ber of that USPS pac_kage so I can tra_ck it on their si_te?
Best wishes,
[имя]
Убрать подчеркивания из текста - это местный антиспам не пропускает в нормальном виде.
Если ответят что-то отличное от ожидаемого, можно выложить сюда, я сочиню реакцию.
|
|
|
|
Автор: sergei063 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 11-05-09 23:49
кто подскажет что зе ерунда, с кабеласа зависла в МОСКВЕ везут ups что за импортные документы?? звоню у них выходные
MOSCOW,RU 11/05/2009 12:49 ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТРЕБУЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИМПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
|
|
Дата: 11-05-09 23:59
Заказал сегодня сидушки замучался с номером карты. Не принимает и все. Потом что то срослось и вышло вот что. Я позванил в банк сказали деньги не списались. Thank You For Your Order
Your order number is 107957171.
You will receive an order confirmation email.
Please print this page for your records.
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 05:51
sergei063 писал:
>ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
> ТРЕБУЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИМПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Наверно, не вписался в 5 штук и попал на пошлину, теперь нужны: выписка с кредитной карты из банка и описание товара _ подойдет распечатка с сайта заказа (возможно таможенники уточняют назначение товара)
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 06:26
татарин писал:
> сказали деньги не списались. Thank You For Your Order
> Your order number is 107957171.
Возможно товар, на "бакордере", судя по сообщению поблагодарили заказ принят, есть номер, деньги спишут по поступлению товара на склад. А что написано в статусе на твоем заказе? Надо зайти на свой акаунт и выбрать строку истории заказов (Order History)
А лучше найди толмача, пусть переведет письмо полностью, может быть потерялся главный текст.
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 06:52
Вот что мне прислали. Похоже карта виза ВТБ24 не канает.
Recently you requested personal assistance from our on-line support center. Please see the section below labeled "Discussion Thread" for a summary of your request and our response.
Thank you for allowing us to be of service to you.
Subject
Customer# 42505344
Discussion Thread
Response (Ruby C.) 05/11/2009 02:45 PM
Dear Robert:
Our credit card center informs us they cannot accept the recent purchase(s), totaling $188.47 (U.S. Dollars), on your Visa account.
Please contact the bank that issued your credit card, to resolve this problem.
A copy of your order(s) will be retained for a period of up to three weeks from today's date. The merchandise on your order will not be set aside or "held". If we have not heard from you within three weeks, we will assume this issue couldn't be resolved or you no longer want this merchandise. Your order(s) will be canceled at that point in time. Should you decide to attempt the purchase at a later date, please submit a new order.
I will await your reply.
Cheryl
Customer Relations
You may contact us at:
Phone: 800-237-8888 (US and Canada only)
Fax: 308-254-6475
e-mail: customer.service@cabelas.com
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 07:00
Звонил в втб 24 сказали что их картами можно оплачивать только покупки в тех магазинах которые запрашивают код который находится сзади карты си ди ви код вроде называется. Сцуко.
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 16:06
в пятницу зарегистрировался и сделал заказ по Визе Электрон Сбера - всё проканало... :) Пойду посмотрю - что с заказаом.
Когада уже закрывал "сделку" оказался трабл с адресом, по которому регистрировалась карта - я прописку менял, карта тоже менялась позже, вот и вводил новый адрес, а оказалось - нужен старый.
Посмотрел - заказ в Пендинге :(
Отправка отредактированного (12-05-09 16:11)
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 20:55
татарин писал:
> находится сзади карты си ди ви код вроде называется. Сцуко.
Странно, код хоть сзади хоть спереди один и тот же (посмотрел на карточках 3 банков), похоже это грабли ВТБ, мутный какой то банк, много рекламы, дела нет. Клином свет на ВТБ не сошелся, заведи в другом банке.
Мне приходило аналогичное письмо, когда денег не хватило на карточке, я специально, снял, чтобы посылка не догнала предъидущую, потом положил денег, написал транслятором письмо, с просьбой списать по такому то заказу и тишина..., деньги не списываются, написал повторно, с просьбой подтвердить получение опять тишина.
Написал письмо с просьбой указать трекинг номер предыдущей посылки, по шаблону любезно предоставленному Евгений_Саратов, опять тишина. Что такое? У Кабеласа стоит фильтр от Спама? Письма писал на customer.service@cabelas.com с почтового сервера Майл.ру
Нужна "помощь зала"
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 21:14
Заведи ящик на гугле и будет тебе счастье. У меня с зарубежными компаниями была такой трабл. С майла не принимал, считал за спам. Сделал ящик на гугле и проблемы исчезли.
|
|
|
|
Автор: sergei063 (80.234.119.---)
Дата: 12-05-09 22:16
Ягорба писал:
> Наверно, не вписался в 5 штук и попал на пошлину, теперь
> нужны: выписка с кредитной карты из банка и описание товара _
> подойдет распечатка с сайта заказа (возможно таможенники
> уточняют назначение товара)
точно невписался САМ ВИНОВАТ решил поэксперементировать звонит приятный голос и говорит мы можем расстоможить вам надо только будет пойти в банк взять справку мы вам вышлем бумажки а вы их заполните но услуга будет стоит 2700р + 250р какая то фигня + 73 бакинских за расстоможку это при стоимости груза 175 пендоских рублей без доставки , сказал подумаю (пауза) подуумал набираю проще дозвониться в мавзолей к дедушке Ленину ложу трубку и пишу письмо в кабелас как ранее учили мол извините на таможне фигня груз возвращаю и хочу денежков обратно . теперь буду ждать сколько отдадут на стоимость доставки попал однозначно а там видно будет пущай все заберут :) но этим нестал платить за расстоможку, а то мля сами спецом будут маркетанить чтоб ещё денег поднять и за доставку и за растоможку ,так что люди 4999рублей и не больше или доп расходы и бумажки .А ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО КОМУ КАК ВЕЗЛО ПИШИТЕ ЛЮДЯМ ПОЗНОВАТЕЛЬНО БУДЕТ
P/S если вернут напишу:)
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 22:47
Погоди не горячись, с таможней можно решить вопрос самостоятельно по почте. Надо выслать заявление, которое считается декларацией, приложить выписку с карточки, пошлину и все.
|
|
|
|
Автор: BVV (---.amur.ru)
Дата: 13-05-09 00:01
С кабелосом общайтесь через чат на той же странице(Customer Service), что и почта . Сразу отвечают и решают. Есть менеджер по нашему направлению, но общение только на английском. Перевожу через Промт, им и мне как правило понятно.
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 00:09
Для обращений с вопросами есть специальная форма:
Ссылка.
Первым пишется емейл для обратной связи - на этот адрес придет ответ.
Далее номер заказа (9 цифр)
В Question type выбираем Order Information
В большом поле пишем текст вроде того, что я выше сочинял.
Ждем. Обычно отвечают в течение дня (американского, разница с москвой -8 часов).
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 01:02
Ягорба писал:
> Погоди не горячись, с таможней можно решить вопрос
> самостоятельно по почте. Надо выслать заявление, которое
> считается декларацией, приложить выписку с карточки, пошлину и
> все.
позвонили сказал отправляйте назад,да как по почте? где эта таможня в москве? их куча, какое заявление ?таких вопросов куча :))
а как же деньги за расстоможку? жил бы в москве проще а так утомительно:(и мне кажеться нереально
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 01:51
общался в чате как посоветовал BVV с помощью преводчика очень культурно всё объяснили пожелали хорошего дня (у нас уже вечер) сказали что вернут денюшки за товар и что они очень расстроенны чем растрогали меня:))
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 03:10
Кабелас ответил по поводу запроса трекинга (новый запрос послал с Яндекса, ответили минут через 20, так что действительно по отношению Майла.ру действуют фильтры):
Понял, что дико извиняются, но не хотят номер давать. Плохо... как теперь узнать где моя посылка?
Прошу "помощь зала"
Евгений_Саратов, если на связи, может снова поможешь? Можно ли трекинг как то выцарапать, потому что у USPS несмотря на медленную доставку есть большие плюсы - таможенная пошлина в случае перебора стоимости приходит тебе домой вместе с посылкой, безпошлинный лимит в 10 штук, в два раза дешевле доставка....
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 03:49
Мне объяснили что трекинговый номер присвается после того, как посылка покидает их склад. Говорят - за номером обращайтесь в USPS или в почту России.
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 04:40
> трекинг как то выцарапать, потому что у USPS несмотря на
> медленную доставку есть большие плюсы - таможенная пошлина в
> случае перебора стоимости приходит тебе домой вместе с
> посылкой, безпошлинный лимит в 10 штук, в два раза дешевле
> доставка....
извините но если я вас правильно понял если заказываешь доставку поездом то доставщик usps и до 10000руб ненадо ничего растаможивать никаких тебе бумаг и мутных предложений, а если свыше 10000р то счёт за расстоможку доставят домой и какой процент за растаможку?
P/s . выше посылать ненадо почитал уже. немного недогнал за ранне спасибо:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата: 13-05-09 04:45
Посылка придет на почту. Если больше 10 тыщ то будет пошлина 30% на сумму превышающую 10 тыщ. Пошлину заплатите на почте когда будете забирать посылку
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 04:49
Спасибо, Евгений!
Посылка две недели, как отгружена, теперь знать бы как найти свою посылку в USPS или в почте России, по какому признаку искать, ведь номер заказа в Кабеласе никому ничего не говорит, по дате тоже несерьезно для этого трекинговый номер и существует. Может, Евгений, еще понапрягаешь Кабелас?
Products Ordered
1 of 71-0052 Canon Image Stabilizer Binocular 8X25
Shipped-04/30/09 Customer: 41120936-00107762029 Order Date: 4/29/09 (>CBEO622294
|
|
|
|
Автор: D&V (94.50.170.---)
Дата: 13-05-09 05:10
Сергей МО писал:
> Посылка придет на почту. Если больше 10 тыщ то будет пошлина
> 30% на сумму превышающую 10 тыщ. Пошлину заплатите на почте
> когда будете забирать посылку
Разве так просто? Где-то информацию видел, что не с суммы превышения, а со всей суммы с доставкой.
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 05:31
Ссылка.
"....правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта.
В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят:
если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются
свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб
Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Возможно взымание сборов за таможенное оформление в размере 250 руб., если в сопроводительных документах недостаточно сведений, необходимых для таможни...".
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 18:35
> Ягорба писал:
> Сейчас, например у меня посылка стоит третий день в пендинге, хотя предидущие уходили в шипинг в тот же день. Возможно собирают мои блесенки или попал на выходные?
>D&V писал:
> Не знаю как с блеснами, а своблерами время тоже тянули. Дней
> 5-6 в пендинге. Намылил им письмо с вопросом, как вы доставите
> посылку за 7-14 дней UPS, если уже неделя прошла? Через три дня
> посылка была у меня и еще 12$ на счет вернули, хотя пришло все,
> что заказывал.
Статус поменялся на шипинг через три дня, похоже задержка была связана и с выходным(и)? и с комплектацией заказа. Почему то сообщение об отправке пришло вчера, т.е. день спустя, в Кабеласе "сенокос", что ли?
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 22:16
Eugene // Saratov писал:
> Для обращений с вопросами есть специальная форма
Грабли какие то или мой емайл, забанили... С помощью товарища написал письмо следующего содержания "Dear sirs,
Could you please immediately send me a copy of postal waybill for my shipment in case of we have special restricts on russian customs to identify the shipment.
41120936-00107762029 Order Date: 4/29/09 (>CBEO622294
1 of 71-0052 Canon Image Stabilizer Binocular 8X25
Shipped-04/30/09"
Нажал "контину" появилась форма с просьбой указать еще раз Имя, ФамиЛЯ, емэйл, снова нажал "контину" , снова таже форма с содержанием
Account Creation Failed
"The email address you provided is already in the database."
Я, тихо фигею, меняю на другой емэйл, снова "контину" и снова "The email address you provided is already in the database." - Ясно море, есть в базе, а в чем проблема то, что база данных "черного списка"?
Так и не смог через форму сообщение отправить, послал с Яндекса сообщение ( в прошлый раз ответили) теперь прошло два дня и нет ответа.
Обращался с запросом на Российскую Почту (ЕМС) - ничем не могут помочь, нужен хотя бы номер почтового отправления, по нему можно узнать трекинг номер.
Евгений, неудобно тебя еще раз просить, но порадей еще для народа, донеси до Кабеласа озабоченность наших покупателей отсутствием номеров отправлений, бог с ними с "трекингами" по номеру оправления сами узнаем. Выслали хотя бы ксерокопию квитанции, мы могли бы тогда переслать ее в ЕМС (оказывается милейшие люди), а они могли бы сказать, где застряла посылка (на таможне или с почты не могут донести до адресата извещение 2-3 недели)
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 22:42
Вчера сделал новую карту и сделал заказ на кабеласе. До сих пор пединг. Что то долго они рассматривают, сутки прошло.
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 23:29
татарин писал:
> Вчера сделал новую карту и сделал заказ на кабеласе. До сих пор
> пединг. Что то долго они рассматривают, сутки прошло.
Ха, сутки! У меня этот пендинг уже неделю висит! :) Жлобы - как они собираются за 7-14 дней доставить? Фуфло какое-то...
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 00:48
Palex писал:
> Ха, сутки! У меня этот пендинг уже неделю висит! :) Жлобы - как
> они собираются за 7-14 дней доставить? Фуфло какое-то...
А написать или спросить у них о наличии проблем с заказом не хотите?
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 04:39
Кабелас говорит что сами они не присваивают номера посылкам.
Вроде как сортировку посылок осуществляет USPS за пределами складов кабеласа.
Теоретически можно написать в USPS с вопросом -- мол купил на кабеласе такого то числа на такое-то имя, можно ли найти номер посылки.
Про форму вопросов -- сначала надо зайти в аккаунт, ввести родные логин и пароль, а потом уже после этого писать вопрос. Анонимно форма работать не будет -- она и спрашивала форму логина или форму регистрации.
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 08:08
Понятно,
что то подобное и предполагалось, раз они писали, что информационно не отслеживают, могли бы сразу подробно и внятно ответить. Ну и тут они оказались верны себе, переадресовали на почту, так хоть бы емайл своего почтового агента дали бы, теперь новая задача. Это наверно менеджерская интернацианальная забава - фубол, соккер по американски.
Заходил на сайт USPS.СОМ, но не смог разобраться в формах запроса, везде натыкался на запрос трекинга, а так чтобы по дате и индексу получателя\отправителя выдает пустые формы. Наверно пока не разобрался в логике поиска номера отправления. "...Будем искать.."
На сайт Кабеласа я захожу с регистрацией, открываю форму истории заказов, что бы скопировать номер заказа по которому задаю вопрос и перехожу на форму сервиса покупателя в закладку с емайлом. Пишу в первом окошке емайл (свой, может надо кабеласа? Но нелогично, там есть форма обращения к конкретному отделу), Во втором ввожу текст вопроса и жму контину, открывается новое окошко в котором одно поле с набраным ранее емайлом и четыре поля под имя, фамилю. емайл (не понял зачем еще раз указывать?) и телефон. Жму контину и снова та же форма с собщением, что емайла есть в базе- поменяйте емайлу. Фуу, устал бодаться.
|
|
|
|
Автор: D&V (94.50.176.---)
Дата: 15-05-09 09:41
Ягорба, уходи с кабеласа на ебей. Процентов 70 вопросов снимутся. Ну и как бы эволюция.
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 15:10
SergeiS писал:
> А написать или спросить у них о наличии проблем с заказом не
> хотите?
Сегодня отправил запрос с утра, посмотрим - что отвестят. А пока - только шлют информацию о скидках да предлагают клубную Виза открыть. :) Т.е. я у них нормально зарегистрировался, заказ сформирован, карточка авторизовалась - а вот послать мне заказ и взять в обмен денюшки - влом :) Я и говорю - жлобы забугорные...
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.mus.estpak.ee)
Дата: 15-05-09 16:47
Palex писал:
> Я и говорю - жлобы
> забугорные...
Да ладно, нормально все :)
Уже лет 7 у них заказываю....
|
|
|
|
Автор: D&V (90.151.40.---)
Дата: 15-05-09 17:25
Татарин, так там и путь посылки можно проследить. Если посылка UPS отправлена.
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 14:50
Послал им письмо - не ответили. Заказ уже вторую неделю в "пендинге" - вот и хвалёная оперативность :/
Заказал бейткастинговый спин с катушкой в комплекте... А есть там способ снять заказ, а то чувствую - хрен дождёшься?
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 16:18
Хз в чем дело но по трекинг номеру смотрел моя посылка уже в Москве. Заказ был сделан 13 числа.
|
|
|
|
Автор: D&V (188.17.72.---)
Дата: 18-05-09 17:43
Palex писал:
> Послал им письмо - не ответили. Заказ уже вторую неделю в
> "пендинге" - вот и хвалёная оперативность :/
Когда у меня неделю посылка в пендинге была я им писмо мылил на 2 адреса. 1й- тот, которым они заказ подтвердили, 2й service@cabelas.com. Так все ж ответили и посылку отправили.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 23:12
D&V писал:
на
> 2 адреса. 1й- тот, которым они заказ подтвердили, 2й
> service@cabelas.com. Так все ж ответили и посылку отправили.
Мда, у меня, что то и на Яндекс отвечать, перестали, придется на Гугле ящик открыть или транслятор дает куевый перевод, не считают нужным отвечать на галиматью. Юэпиэс тоже молчит.
Жду бинокля 20й день, наверно давно в России, не спартизанили бы почтовики...
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 23:38
Green писал:
> Плохие седушки, ломаются.
Можно уточнить что именно ломается? Какой вес юзера?
Отправка отредактированного (20-05-09 23:38)
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 20-05-09 23:53
Green писал:
> Плохие седушки, ломаются.
Не надо ля-ля, у меня такие 4-й год служат.
Промялись маленько, но ничего не сломалось.
Меньше 100 кг пассажиров не было :)
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 21-05-09 14:28
татарин писал:
> И вот сидушки у меня дома
А мои ужо в лодке ))))

Отправка отредактированного (21-05-09 14:29)
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 17:13
Нормально так, бюджетненько. А я вот такие заказал за 140 уев. Сижу и думаю вот не дурак ли. Жаба душит. А с пересылкой 203 получается. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 17:23
)))))))))) тоже долго башку ломал, что взять, решил таким вариантом обойтись, вполне нормуль получилось.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 18:11
заказ всё исчё в пендинге - написал письмо чтоб сняли нах... :) попозднее ещё попробую
|
|
|
|
Автор: DT59 (62.118.137.---)
Дата: 21-05-09 19:42
У меня тот же комплект сидений (только цвет серый) стоит третий год. Проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 22:27
Я незнаю почему у тебя пединг . Ты сам откажись, там есть куда жмакать и сформируй заказ по новой. Странно конечно я оформил заказ в тот же день как получил сидушки и посылка уже идет.
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 03:10
Сейчас Кабелас прислал письмо с приглашением завести некую карту которая даст какие то скидки. Я завел. У кого нибудь такое было?
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 03:21
Хз пришло письмо. Там написано типа если хотите завести карту со скидками жмакайте сюда и будет вам счастье. Я так и сделал. Ввел все данные которые были при регистрации, выдалась карта с номером и инструкция как сделать покупку через нее со скидкой.
Отправка отредактированного (22-05-09 03:22)
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 17:17
Удивительные дела. 19 го сделал заказ, 20го приняли и сегодня уже в Москве. Оперативность поражает. Не знаю...... я им письмо после того как пришел заказ отправил с благодарностью, может поэтому они карту предложили)))))) Вот карта какая. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 22:13
татарин писал:
> Ввел все данные которые были при регистрации, выдалась карта с номером и инструкция как сделать покупку через нее со скидкой.
Давай рассказывай сначала, я тоже хотел завести карточку, мне пришло сообщение, что это для американов...
Так что "...а ВасШтирлиц попрошу остаться" давай подробнее куда тыкал, что писал, пароли, явки :)
|
|
|
|
Дата: 23-05-09 00:39
Да я не знаю. На мыло пришло сообщение что мол если хотите то можите завести карточку которая дает скидку плюс так какая то накопительная система и далее ссылка. Я пошел по ссылке, зарегил ее и мне дали код карты через которую я должен в процессе покупки заходить и далее оплачивать она дескать дает скидку и далее идет накопительная часть.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 06:27
Ну наконец то!!! Сегодня вечером заглянул в почтовый ящик и обнаружил долгожданное почтовое извещение. По штемпелю 18 мая была у нас на почте, но извещение донесли числа 20-22, таким образом посылка ЮпиЭсПиЭс шла с 30 апреля по 18 мая ровно 18 дней. Как на форуме и писали - две три недели, сроки подтвердились, завтра пойду получать, узнаю будет доплата пошлины или нет, посылка со стоимостью доставки не пролезала в 10 килорубов
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-09 07:55
Хм... Про накопительную карточку - интересно.
Мне вот прислали пакетик с надписью "Помоги американскому солдату позвонить домой" Типа, если есть ненужный мобильник... Подробная инструкци, что даже неработающую батарею вытащить и положить отдельно. Вложить все в пакет и отдать в ближайшее отделение ЮПС. Отправят - бесплатно.
Вот черти!
Встретимся на воде
Андрей
ЗЫ
Получил коннектор основного с тролинговым мотором. Тайвань, оцинкованный. 4,9 - отзывы. Завтра попробую прикрутить.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 08:13
Я незнаю что да как. Вот посылку получу и сделаю снова заказ, если он будет со скидкой то вэлкам, если получится другим отправить со скидкой то соконфетникам окажу услугу.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 21:00
Ну вот он, долгожданный бинокль лежит на столе, попробовал систему стабилизации-действительно работает, дрожание рук убирает совсем. Наводишь на автомашины на другом конце улицы без стабилизации - номера трудно различимы из-за дрожания, нажимаешь кнопку и как на фотографии рассматриваешь, все четко.
На волне и скорости такого счастья наверно не будет, но на малом ходу или с берега совсем другая жизнь. Раньше приходилось наш советский БПЦ прижимать к дереву, что бы нормально разглядеть объект: стаю чаек, или номер лодки (уж не инспекция ли?)
При получении на квитанции увидел неизвесный ранее трекинговый номер, стоял американский, т.е. наша почта не присваивала свой номер. Таким образом трекинг на ЮпиЭсПиЭс есть, Кабелас по
технологии отправки его не отслеживает, но узнать его можно на сайте ЮСПС, у меня пока не получается, мешает незнание языка.
Посылка пришла без пошлины хотя стоимость была 375 ентов - Ура ЮСПС!!!
На почте, хохма-выдали даже не посмотрев в паспорт, а на ЕМС ранее - долго сверяли мою личность, фото что то не нравилось, сказал, что фотографировался пьяным - выдали.
Через неделю жду следующую посылку с эхолотом...
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 17:27
татарин писал:
> Да я не знаю. На мыло пришло сообщение что мол если хотите то
> можите завести карточку которая дает скидку плюс так какая то
> накопительная система и далее ссылка. Я пошел по ссылке,
> зарегил ее и мне дали код карты через которую я должен в
> процессе покупки заходить и далее оплачивать она дескать дает
> скидку и далее идет накопительная часть.
В свете последних событий, тоже намылил им письмо, так мол и так, что за дела, почему у меня до сих пор нет такой клубной карты, как у всех настоящих пацанов)))))?
Ответели, что без проблем, нужно только выслать дату своего раждения. Выслал, жду...
|
|
|
|
Автор: HelgL (---.100.90.253.pool.sknt.ru)
Дата: 25-05-09 19:04
А в чем трудность с получением этой карты? Заходите по ссылке Ссылка. , заполняете свои данные и получаете карту с номером... Можно войти с главной страницы: Cabelas CLUB -CLUB REWARDS APPLY NOW и вперед!
|
|
|
|
Автор: Лакировка (144.95.32.---)
Дата: 25-05-09 19:47
Я тоже похвастаюсь креслицем от Кабеласа.
Выждал красную цену и заказал.
До капитанского, конечно не дотягивает, но 3000 рублев....
Соорудил крышку и через петли установил на банку.
Прикрутил через поворотную платформу (были от прежней лодки).
Кресло можно откидывать, поворачивать на 180 градусов к корме.
Очень доволен, особенно возможностью выбора цвета. Подходит под новый тент бимини топ, новый диван в салоне и общий цвет лодки.
Встретимся на воде
Андрей
ЗЫ
Дай бог здоровья американским людям за исполнительность и нежадность
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 01:49
HelgL писал:
А в чем трудность с получением этой карты? Можно войти с главной страницы: Cabelas CLUB -CLUB REWARDS APPLY NOW и вперед!
С Ревардсом трудности действительно нет, зарегистрировался за пару минут. Раньше пытался получить ВИЗУ-Кабелас, на ней сразу скидки - не надо копить очки, но не мог зарегистрироваться, нашей Раши нет в списке, только для американов - банковские ограничения.
Есть вопрос к знатокам- баллы за покупки сделанные до получения карты будут зачтены?
|
|
|
|
Автор: 063 (88.200.231.---)
Дата: 26-05-09 02:15
> Есть вопрос к знатокам- баллы за покупки сделанные до получения
> карты будут зачтены?
ДЕЛАЛ два заказа . сделал тоже себе карту вчера проверил балы сегодня всё по нулям значит думаю зачёта предыдущих заказов небудет
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 04:41
Рыб@лOFF писал:
> В свете последних событий, тоже намылил им письмо, так мол и
> так, что за дела, почему у меня до сих пор нет такой клубной
> карты, как у всех настоящих пацанов)))))?
> Ответели, что без проблем, нужно только выслать дату своего
> раждения. Выслал, жду...
Выслали мне какой-то номер, выглядит примерно так: 8888-8888-8888-8888 это он?
Если да, то что дальше с ним делать? Как им пользоваться, как чего и где копится,куда его подставлять?
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 19:27
Гугли я его только перевод гоблина получается. Та и не понял для пола или для боковушек и как вообще наносится.
|
|
|
|
Автор: 063 (95.67.255.---)
Дата: 27-05-09 04:21
кабелас об...ся в моих глазах сделал заказ 13 мая сняли деньги и херакс резко заказ отменили вот мля с 13 мая веду сними переписку дурака мля включают и всё . Сегодня написал гневное письмо посмотрю что за ответ . а так вроде норм работают за исключением вот этой ситуации .
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 07:56
Везет тебе, хоть поматюгаться можешь, мне только раз ответили. Я подозреваю, причина в том чтокабеласовцы сильно загруженны -у американцев, нет привычки держать "планктон" даже за маленькие деньги, поэтому наверное отвечают только на нестандартные ситуации, остальные более- менее обычные пускают на самотек, само рассосется. И в общем правы. После волнений, сопель, гемороев на таможне посылки либо доходят, либо возвращаются деньги на карточку.
Кстати sergei063, что то так и не отписался на ветке, вернули ему деньги или передумал и заплатил пошлину?
|
|
|
|
Автор: 063 (95.67.240.---)
Дата: 27-05-09 18:11
Ягорба писал:
> Везет тебе, хоть поматюгаться можешь, мне только раз ответили.
> Я подозреваю, причина в том чтокабеласовцы сильно загруженны
> -у американцев, нет привычки держать "планктон" даже за
> маленькие деньги, поэтому наверное отвечают только на
> нестандартные ситуации, остальные более- менее обычные пускают
> на самотек, само рассосётся. И в общем правы. После волнений,
> сопель, гемороев на таможне посылки либо доходят, либо
> возвращаются деньги на карточку.
> Кстати sergei063, что то так и не отписался на ветке, вернули
> ему деньги или передумал и заплатил пошлину?
блин разобрался я с банком оказалось что была какая то накладочка и у них и у нас(а склонен больше думать что наши лоханулись а преподносят как будто все) и деньги тупо замороженны на 45 дней .
отписался америкосам покаялся:)))
сергей 063 эт ж я:) имя потерялось как то:) посылку вернул, деньги за исключением перевозки т.е . за товар вернули на карту когда ещё груз даже в москве был так как наверно я писал им что отказываюсь от груза
что ни говори а до ихнего сервиса нам далеко , судя по их реакции когда я их письмами долбил а они отвечали при этом извиняясь
|
|
|
|
Автор: 063 (95.67.240.---)
Дата: 27-05-09 21:32
стоит наверно написать письмо мол такой то такой то утерял код прошу выслать , я бы так сделал .
А он чем помогает этот код?а то сделал стал заказывать и пока ничего , наверно просто балов нет:)
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 21:37
Я тоже по случайности стер код. Если у тебя стоит мозила поройся в журнале. Показать весьжурнал. Там будут все вкладки которые ты закрывал. Я так и нашел свой код.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 05:17
Действительно если не срочно то отправка морем очень даже гуд. Пришло за 2 недели. Еще вопрос, озадачился выбором плетенки для троллинга. К то нибудь покупал ее там? Там тест идет в каких то лб. Что это за измерения и как оно переводится в килограммы? Вот троллинговые плетенки. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 05:31
А у меня последняя посылка не приходит больше месяца, это которая с эхолотом, вот досада...
там была и плетенка и блесенкиии.. добивал до десятки. Это которая была отправлена с Сиднея, предидущая пришла за три недели,
ждал эхолот через неделю после бинокля, а получается фигВам. Где то было по поводу Сиднея, что не могли дождаться посылки потребовали деньги обратно, а посылка пришла...
Что теперь "крестьянину" делать?
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 05:48
Без понятия, брал на обум, так же как и блесенки, у нас разная рыба водится - все пойдет, заказал в том числе и щипцы,
насмотрелся в "рыбалке и охоте" как американы ловко окуней цепляют,
решил тоже взять попробовать, а то приходится за жабры или за нижнюю челюсть щук хватать -все пальцы изрезаны.
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 15-06-09 06:34
татарин
...что за еденица лб?
10 lb это по нашему примерно 4,5 кг (разрывная нагрузка)
|
|
|
|
Автор: Alexandro (---.110.254.80.donpac.ru)
Дата: 17-06-09 20:14
11 июня заказал на Кабеласе сидухи на катер. 17 июня уже забрал в Ростове-на-Дону. Сам не ожидал такой шустрости ...
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 17-06-09 20:26
тож попробовал для прикола, заказал вейдерсы, поперы, через две две недели получил :)
а плетёнка мне не показалась дешевле чем у нас
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 19:17
Плетенка, действительно не дешевле, возможно Кабелас не делал
пока скидок или нам не попались на глаза.
Я брал, чтобы добить до безпошлинной 10-ки.
Посылка обычной почтой не пришла до сих пор, пошла уже седьмая неделя, неладно, предидущие доходили за 2-3...
начинаю "поднимать шерсть", ведь в этой посылке "чудо-эхолот"
с попытки заказать его собственно и начался этот топик.
На просьбу начать розыск посылки или вернуть деньги, кабелас ответил,
что розыск начнут через 90 дней, про возврат денег умолчали.
Мужики, как надо правильно их матюгнуть, чтобы вернули деньги, я попробую перезаказать эхолот, мою посылку наверно похитили.
|
|
|
|
Автор: икс340 (62.118.56.---)
Дата: 18-06-09 19:49
2 Ягорба про эхолот
Впервые узнал про этот эхолот из Вашего сообщения, почитал про него и тут же заказал, правда, через человака, который этим промышляет.. Отдал чирик.. Прислали через пару недель, но он с ними для этого ругался..
Эхолот действительно чудо, особенно за эти деньги - рыбу показывает, скорость сечёт, русифицирован..
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 23:06
Парни подскажите пожалуйста а вот на этой ссылке продается срзу комплект палка катушка или я чего то недопонимаю. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 00:03
татарин писал:
> Парни подскажите пожалуйста а вот на этой ссылке продается срзу
> комплект палка катушка или я чего то недопонимаю
Rod & Reel Combos - комплект катушка/палка. Все правильно вы понимаете.
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата: 19-06-09 01:15
как можно с тобой связаться в плане просвещения убогова по заказу на кобеласе???))).
все встало уже на заказе карточки.
в втб и русском стандарте тупо разводят головой и руками.(((
моб. тел. 54-одиннадцоть - восемь2. зовут Сергей.
никак лебедку миннкотовскую не могу заказать((((
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 01:44
Ох цена то халява. Только что пришло письмо по почте с кабеласа. Какую то карточку прислали пластиковую. Типа дисконтную. Называется.Cabelas club rewards.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 02:54
икс340 писал:
> Эхолот действительно чудо, особенно за эти деньги - рыбу показывает, скорость сечёт, русифицирован..
Ну вот, все уже попробовали, а я заказывал-заказывал, на пендинге ждал-ждал, видать кабелас не один экземпляр по моей заявке сзавода выписал...Теперь вот изнемогаю в ожидании,
мужики напишите фразу на английском требования возврата денег. И вообще как проходит данная процедура. Кто имеет опыт?
Татарин, я ведь про спининг уже писал, что стоимость комплекта в месте с авиа доставкой равна стоимости удилища в России.
Кабелас это "мосчь".
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 04:05
Америка страна возможностей. Россия, страна не ограниченных возможностей. (алкоголь)Факт.
Отправка отредактированного (19-06-09 04:06)
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 03:27
Захотел приобрести спиннинг с катушкой абу гарсия. Пишет что мы вам его отправить не можем. Что за дискриминация.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 08:19
татарин писал:
> Какую то карточку прислали пластиковую. Типа
> дисконтную. Называется.Cabelas club rewards.
Это накопительная бонус карта, с каждой покупки при оплате которой был добавлен номер этой карты, капает небольшая сумма на вас счет. Потом эти накопленные бонусы можно использовать для оплаты.
Баланс своего бонусного счета можно првоерить здесь Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 08:21
татарин писал:
> Захотел приобрести спиннинг с катушкой абу гарсия. Пишет что мы
> вам его отправить не можем. Что за дискриминация.
Тут варианта 2. Либо им запрещено это продавать за пределы штатов, либо вы пытались отправить это дело землей. Спиннинги обычно к отправке по земле не принимают.
Если первое, посмотри еще здесь Ссылка. аналогичный сайт, только вариантов доставки меньше.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 01:01
SergeiS писал:
>... либо вы пытались отправить это дело землей. Спиннинги обычно к отправке по земле не принимают.
Подтверждаю, спининг только через ЮПиЭс, через неделю будет у вас.
Запрет тут ни причем, плохо перевел страничку или он временно отсутствует на складе.
Сергей, а Вы заказывали, что нибудь на басспро, какие ценники, дают ли трекинг на почтовые отправления не авиа ?
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 01:18
А ты попробуй заказать вот этот комплект абу гарсия. На басс про цены подороже будут. Ссылка.
Отправка отредактированного (21-06-09 01:19)
|
|
|
|