Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:31:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:31:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обь-3
Автор: DVasil (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-05-09 19:19

Надо лодка среднего класса.
Присмотрел Обь-з подходит, как она?
Есть мотор Суза-40 2т.
Где купить?
Кто продаст с документами или регистрация ГИМС по разумной цене в районе Великий Новгород и Питер?

Ответить на это сообщение

Re: Обь-3
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   20-05-09 20:18

Обь-3 дефицит. Не выпускается сейчас. Лодка хорошая, задёшево не найти. За корпус от полтинника и выше обычно просят.

Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата:   20-05-09 22:43

это авно можно поискать по деревням, найти реально даже до 40-ка, чем глуше деревня тем меньше цена...
А чтобы не парится дать объяву в местную газету ...
В Красноярске не раз, видел за 40.

Дата:   20-05-09 22:53

Владельцы Обь-3, как вам комментарий, что "это авно"?
Наверна от обладателя самой лучшей лодки.

Дата:   20-05-09 23:16

Сувор, вы хотите сказать что всем чем вы владеете отличное ?
Я вот таких иллюзий не питаю...
ваша фраза "лодка хорошая, задешево не найти" голословна.
Она, я бы сказал, лодка как лодка, ни хорошая ни плохая, за дешево найти можно. Но нужно искать.
Сейчас на рынке много более лучших лодок.
А из древних совколодок под 40-овку: К5М (2,3) на мой взгляд куда интереснее, тот же П4 ваще шедевр :) IMHO
А уж если хотите сравнить мою лодку с трёшкой, ну сравните, проигрыш будет по всем фронтам, тут уж без IMHO :)

единственный её плюс, что мотор ей нужен меньше, 30 л.с. за глаза, этим она по идее и ценна IMHO ...

Дата:   20-05-09 23:22

Я имею в виду, что не корректно в адрес сотен или тысяч людей бросать такие фразы.
Кому-то ваша лодка - тазик, но об этом обычно не заявляют, например здесь.

Автор: VA (78.107.30.---)
Дата:   20-05-09 23:45

Надо иметь ввиду, что обводы тримаран, не на всех водоемах это хорошо.

Автор: Юджин (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   21-05-09 01:24

Обь 3 действительно редкая лодка в продаже. Легкая на подъем. Под тридцаткой по течению 6 км/ч.идет с нагрузкой порядка 150кг.со скоростью 52км/ч. Благодаря тримаранным обводам очень устойчива. Многие пытались перевернуть специально. Не переворачивается. Два слоника на один борт шагающие одновременно (со спинингами) не заставляют нервничать. По массе доступна, чтобы втроем вкрячить на прицеп на берегу и совершить другие подобные операции, когда к одному водоему не привязан. Сзади и рецесс есть и ОЧЕНЬ вместительные рундуки. Багажное отделение в баке нормальное. Лодка любит загрузку в нос, что необычно для глиссеров. Т.е. для выхода на глисс и т.п.не нужно слоникоф назад двигать. И вобще думать о размещении чего либо. Благодаря отсутсвию больших ровных плоскостей днища- на мой взгляд имеет крепкое сравнительно в смысле нарушения поверхностей днище. Минус- как и все тримараны долбит серьезно на волне. И еще, хотя и похожи- не утать Обь3 и Обь М. Это разные совершенно лодки. Если тебя устраивает- бери пока дают. Не понравится- продашь в одну секунду.

Автор: DVasil (62.32.66.---)
Дата:   21-05-09 02:18

Зачем нужна Обь-3?
У меня есть катер пластиковый Волхов 430 (в инете, по поиску можно найти), но он тяжелый, корпус около 220 кг. , вот и хочу легенькую, такую как Обь-3. Корпус у Оби весит где-то 100 кг.
Спина болит (радик), трудно таскать пластиковую одному, а так под 40-кой идет очень динамично.
Можно и поменяться.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата:   21-05-09 02:45

DVasil

Корпус Обь-3 весит где-то 200 кг. Это я тебе как владелец Обь-3-1 говорю, которая весит 210 кг.

Дата:   21-05-09 02:48

Может затея моя пустяшная?

Автор: Казантип с лоптопа (---.goodline.info)
Дата:   21-05-09 02:58

Я так понял, лодку ты еще не купил... Посмотри по сторонам, есть весьма интересные лодки под сороковку, например Южанка 2, Прогресс 4 (это уж карапь так карапь!)...
Почему именно Обь 3 то? Есть ведь и у неё минусы. На волне её долбит нещадно из за тримаранных обводов, например. И борта у неё низкие, у вышеперечисленных лодок они хоть и немного, но повыше.

Дата:   21-05-09 03:47

Нет, еще не купил, просто спросил-надо ли?

В принципе-"Волхов-430" та же Обь-3, только открытая (джон-бот для рыбалки) и такой же тримаран, только пластиковая. Дно у нее гладкое, как стекло, идет до 60 км. на 15 винте доработанном.

Менять шило на мыло?

Дата:   21-05-09 13:34

г-н Сувор, оказывается я не одинок в своем мнении об этой "отличной лодке"
DVasil, лучше конечно лодку покупать осенью поздней или зимой, ценник роняется оччень существенно ...

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   21-05-09 19:01

komu писал:

> г-н Сувор, оказывается я не одинок в своем мнении об этой
> "отличной лодке"

Не надо парить мосх, в том числе и топикстартеру.
Это как минимум некорректно.
Тебе понравится, если я тебе скажу, что твой водометный нептун - авно?

Дата:   21-05-09 19:02

DVasil писал:

> Надо лодка среднего класса.

Все разговоры на эту тему - пустые, пока ты не сказал, для чего тебе лодка, какой водоем, сколько народа возить и т.д.

Может тебе и первой обяхи хватит - у нее корпус как раз кил 120-150 весит...

Отправка отредактированного (21-05-09 19:04)

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   21-05-09 20:39

Обь-3, из Обях самая лучшая и все её плюсы однозначно перекрывают минусы. Я в свое время активно искал себе Обь-3, но так и не нашел (Киев) , поэтому взял "крейсер" П-4. А высказывание что Обь-3 - ..авно, по меньшей мере необдумано и понятно что у автора такого высказывания не было опыта общения с данной лодкой. Как по мне так у Обь -3 два минуса, это низкий борт и "долбёжка", но хочу отметить что долбает в ней значительно мягче и меньше чем в плоскодонном "Крыму". Из плюсов хотел бы отметить её хорошую остойчивость как на стоянке так и на ходу, ну и конечно управляемость, лодка не "рыскает", до последнего держит вираж, при минимальном сносе кормы. В отличии от моего П4, Обь - 3 мало забрызгивается, насчет Казана не знаю. Корпус у Обь-3 крепкий, как и у всех Обях. Обь-3 из тех лодок на которых женятся (любят красивых, а женятся на надёжных).

Дата:   21-05-09 21:24

Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 20-05-09 23:16

Сувор, вы хотите сказать что всем чем вы владеете отличное ?
Я вот таких иллюзий не питаю...
ваша фраза "лодка хорошая, задешево не найти" голословна.
Она, я бы сказал, лодка как лодка, ни хорошая ни плохая, за дешево найти можно. Но нужно искать.
Сейчас на рынке много более лучших лодок.
А из древних совколодок под 40-овку: К5М (2,3) на мой взгляд куда интереснее, тот же П4 ваще шедевр :) IMHO
А уж если хотите сравнить мою лодку с трёшкой, ну сравните, проигрыш будет по всем фронтам, тут уж без IMHO :)

единственный её плюс, что мотор ей нужен меньше, 30 л.с. за глаза, этим она по идее и ценна IMHO ...

---------------------------------------
komu , иллюзий Вы можете и не питать, это Ваше дело, но вот форумчан обижать не нужно, мы не в песочнике и я буду искренне рад если у Сувора и у Вас komu всё вокруг отлично и жизнь Ваша удалась.
Маловероятно, что Нептун выиграет по остойчивости у Обь3.
Насчёт древних совколодок под сороковку, то для Казана и П-4 такой мотор будет на пределе, им полтинник нужен. Для Обь-3 этот мотор будет в самый раз, но при этом нужно загружать передний рундук и желательно для веса обшить нос алюминиевой рифленкой. Мотора меньше "30" для Обь-3 маловато будет, впрочем об этом лучше скажет Дмитрий Тихонов у него Обь-3.1
(нового образца ) + Яма 25 в 4такта. Кстати в Обь- 3.1. борта повыше будут, чем у первой модели, но прочность корпуса у 3.1 похуже.

Автор: Andron (---.msk.skylink.ru)
Дата:   21-05-09 21:29

Дмитрий Тихонов писал:

> DVasil
>
> Корпус Обь-3 весит где-то 200 кг. Это я тебе как владелец
> Обь-3-1 говорю, которая весит 210 кг.
Уважаемый Дмитрий похоже вы обладаете большей инфой по Обь3,У меня вопрос: говорят что Обь3 выпускали на двух заводах в Новосибе(лодки синего цвета)и в Горьком (красного цвета) вам что нибудь об этом ивестно,есть ли между ними какая нибудь разница и второй вопрос :номер лодки на корпусе продублирован, кроме как на шильдике .

Автор: Рыбачек (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   21-05-09 21:44

Скажите, а эти лодки сейчас производят? Я полазил по инету и понял, что вроде как-да?!

Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата:   21-05-09 21:51

Выпуск лодок прекращён с 2006 года.

Дата:   21-05-09 21:57

Жаль, симпатичная лодка. А сколько они стоили?

Дата:   21-05-09 21:58

Есть ещё Обушки с водомётом !!! Очень популягны в Сибири ...

Дата:   21-05-09 21:58

2

Дата:   21-05-09 22:00

Последнее ,что делало НОПО ,это Обь 5 с насосом НАПО(оналог КНААПО только хуже)

Дата:   21-05-09 22:00

ШАН писал:

> Насчёт древних совколодок под сороковку, то для Казана и П-4
> такой мотор будет на пределе, им полтинник нужен.

Категорически не согласен.
Сороковка - оптимум практически для всех советских корыт длиной 4.5 метра. Полтинник там не нужен нахер, если нет планов потом менять корыто на побольше.
Поэтому со своим мотором топикстартер смело может думать о п-4, к5ххх, Оке-4, Южанке и т.д.

Вопрос в целях использования. Если это рыбалка и выезды вдвоем-троем на выходные на 20 км - то может хватить и чего-нибудь помельче, типа Обь-1. А так - сорок лошадей вполне достаточно для любой из названных лодок.

Дата:   21-05-09 22:01

У неё НАСТОЛЬКО низкий борт?

4

5

Дата:   21-05-09 22:02

Барин писал:

> 2

Я хренею, они че туда кирпичей чтоли на дно накидали? Че осадка-то какая?

Автор: марк (---.yukosnovo.ru)
Дата:   21-05-09 22:09

жаль хорошие лодки делали. у меня была Обь-3, 2006 года, под 50 л.с. Очень крепкая лодка, на волнах трясёт, но перевернуться на ней в здравом уме немыслимо

Дата:   21-05-09 22:09

Груженые в верха прутся! 320л бензы (450 км как никак!), бутор, да и челов скока, Корпус то маленький от того и осадка такая!

И не забываем , что Стационар ЗМЗ-402+ водомёт с нержи!

Отправка отредактированного (21-05-09 22:11)

Автор: Йа-рыбак (195.98.45.---)
Дата:   21-05-09 22:12

Низкий борт это не минус. Для рыбалки это плюс. На обяхе я один завсегда могу леща в подсак завести, а на сарепте через одного - хвостиком вильнула.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   21-05-09 22:35

А зачем вообще нужен высокий борт? даже на морских прибрежных лодках высокий только нос, а к транцу высота понижается как у той же самой оби 3. тут участники темы хвалят прогресс 4- его даже сравнивать с О-3 как то неэтично: разные обводы, прог это баржа. даже рыночная цена показывает- в европейском регионе обь3 почти вдвое дороже прога. вот обь -м ни то ни се, а обь 1 - бестселлер для малых и средних рек, обь 3 -для больших рек. то что они древние, так в гидродинамике за полвека принципиально нового ничего не изобретено, то что клепаные - соврменные самолеты тоже клепают - выигрыш в весе при равной пррочности. Архитектура? да, каждое время имеет свои особенности, американские катера 50-ых сейчас тоже дико смотрятся со своими попытками быть похожими на ракету. имхо оби не имеют ярко выраженной архитектурной временной традиции. конечно, новые зарубежные корпуса радуют глаз, но при равной гидродинамике, весе, размерениях практически вчетверо дороже совкокастрюль.

Дата:   21-05-09 23:15

Рыбачек писал:

> У неё НАСТОЛЬКО низкий борт?
Да нет, нормальный у нее борт - осадка просто шизаническая. Перегруз.

Дата:   22-05-09 13:48

vinnolodochnick писал:
> Не надо парить мосх, в том числе и топикстартеру.
> Это как минимум некорректно.

с каких это пор высказывать своё мнение считается некорректным ?

> Тебе понравится, если я тебе скажу, что твой водометный нептун
> - авно?
скажи, но аргументировано и желательно в сравнении, у меня появиться возможность это исправить :)
Полагаю что вы не будете говорить что он хуже Обь3 ?
Хотя найти его можно дешевле чем та же трешка :)

Я к аргументированной критике отношусь хорошо.

После катания на трешке по волне, у меня почки, один раз, неделю болели, её типа мега остойчивость за которую её типа ценят, ну есть, ну у многих лодок не настолько она хуже, чтобы мирится с долбёжкой на волне, свою старую ОбьМ я тоже не смог перевернуть, а Н3 ваще запаришься, тот же П4 думаю и вовсе фантастика перевернуть.

многие владельцы трешки как в шорах смотрят на другие лодки, вернее не смотрят :) Приписывают ей типа уникальные свойства, которыми обладают куча лодок, но тот факт что она вытрясает мозги и внутренние органы скромно замалчивают :)
Я лично знаю многих пересевших с этой лодки, и что-то мнение их быыыстро меняется :)

vinnolodochnick, вы же сами перечислили претендентов в которых нет трешки :), смею полагать не спроста :) ...

Надо быть честными хотя бы с самими собой.

Автор: ОБЬлег3 (90.151.66.---)
Дата:   22-05-09 14:31

Вмешаться, что ли ... ?
Что-то Вы, komu, неровно дышите к Оби :-)
Не знаю, что там ценится в Вашей местности, но у нас адекватные люди, не желающие отдавать за алюминиевое корыто 150-200 штук, ценят Казанку5 и Обь-3 старой советской постройки.

Дата:   22-05-09 14:59

ОБЬлег3 писал:
> Вмешаться, что ли ... ?
> Что-то Вы, komu, неровно дышите к Оби :-)

я написал почему, по моему понятно более чем ...

> Не знаю, что там ценится в Вашей местности, но у нас адекватные
> люди, не желающие отдавать за алюминиевое корыто 150-200 штук,
> ценят Казанку5 и Обь-3 старой советской постройки.

Там где я хожу на лодке, тоже на трешках ходят, так и на жигулях тоже ездят, это же не дает повод владельцам жигулей расхваливать их :)

Я вроде ни кого не агитировал за покупку НОВОЙ лодки ...

vinnolodochnick четко перечислил лодки которые интереснее трешки, и стоят они практически столько же, я с ним полностью согласен :)

п.с. адекватность, она вообще относительна ...

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   22-05-09 15:03

Утопить можно все... небольшая речка, штиль, вихрь 30 на полном, 2 человека в носу, поворот 90 градусов пересечение следа попутно следующего буксира прыжок приземление и Прогресс 4 на ровном киле "втыкается" в дно реки на глубине 3 метра, а я все еще держусь за "баранку"....

Автор: ОБЬлег3 (90.151.66.---)
Дата:   22-05-09 15:48

Круто. Это реальная история ?
Любопытно, хотя не в тему: я на своей Обь3 полностью забил пенопластом штатные места плюс под полом все забито бутылками пластиковыми - ежели чО, потонет ?
Больно уж мотор тяжелым показался ... после Ямы30 и Вихря ... одному не поднять

Отправка отредактированного (22-05-09 15:53)

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   22-05-09 16:09

ОБЬлег3 про Прогресс - да я за рулем был я - просто приземлился на пологии "спуск" - нос вниз под гребень набеющей волны газ полный итог писал.
Мой "подвиг" на П 4 с тох 40 3 цил. был повторен парой "гонщиков"
С целью завернуть "покруче" в повороте на 180, пассажир умышленно откренил лодку "внутрь" поворота (положить на борт - часто используемый прием при дружеских покатушках) но гонщиг "забыл" что его вес 120 гк. Лодка тоже "воткнулась" скулой в воду (не переврнулась, не затонула) но оргстекло вылетело и кокпит был затоплен полностью.

Отправка отредактированного (22-05-09 16:11)

Дата:   22-05-09 21:33

Утопить можно все ...
Коллега по роботе только приобрёл П4Л (с сборной кабиной)+ Небздун 23, "водоплавающего" опыта у человека ещё не было и он по бестолковости транспортировочные колёса засунул в носовой рундук, налетел шквал и заныривал Прогрессор в волну аж бигом, если бы не кабина думаю сто процентов затонул бы, а так обошлось, только с перепогу выкинулся на берег. Нельзя однако перегружать нос у П4, хотя у меня за два года на П4 экстрим-случаев вообще не было тьфу, тьфу, тьфу.

А Обь-3 лодка хорошая, только на стоянке сильно достаёт "хлюпанье" волны об нос, особенно когда ещё и подлый щук ловится не хочет.

Автор: GRAND 360 (---.gift.volia.net)
Дата:   22-05-09 22:00

Отличная компактная лодка ,которая имеет своих поклонников.И нечего спорить ,что лучше.Если бы всё было так однозначно то и машин было бы три вида , грузовая-легковая -автобус.И все одного производителя.Каждый видит ,что то своё одному ему понятное и интересное. Лично мне она нравится, а вот цена новой в Киеве 5100$ совсем не нравится.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   22-05-09 22:35

+++цена новой в Киеве 5100$ совсем не нравится

Одуреть, Скоро её до цены Бустера догонят. Но Вустера брать не будут, будут брать Обяхи, ведь они такие класные, столько плюсов, да ещё с большой буквы Тримаран.

Когда она стоила новая до 2000 зелени, это ещё была лодка относительно вложенных средст, но когда она перевалила за 5 косарей, вы, любители совкокастрюль, уж извините, за 5 эта лодка: -как написал "komu"

Отправка отредактированного (22-05-09 22:36)

Дата:   22-05-09 23:33

5100$ конечно много за эту лодку, но как я понимаю ребята из Переяслав-Хмельницкого эти лодки растамаживали, да прибавить к этому расходы на доставку на Украину вот и получается +/- 5100$. В Киеве по обьявах Обь-3 б/у + иномарка "50" б/у доходит до 10 000$.

Дата:   22-05-09 23:46

Тюнингованая Обь-3

Дата:   22-05-09 23:53

Первая интересней на много смотрится, простенько и совкусом.

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   23-05-09 02:15

Я думал кострюли интересны недорогой ценой, при озвученных ценах смысл покупки такой лодки теряется.
Нет кострюля не может стоить больше 2000$.

Автор: ОБЬлег3 (188.17.5.---)
Дата:   23-05-09 02:30

Интересно, а что может ? Про "гондоны" речи не может быть, пластик тяжелый, хрупкий и воду тянет. Какой импортнючий Бустер будет служить 20-30-40 лет ?

Дата:   23-05-09 02:54

Не, ну то, что производители оборзели - никто не спорит. Но альтернативы то все равно нет. Все современные лодки аналогичных размеров еще дороже. Причем значительно. А пластик к тому же за счет своего веса тянет за собой необходимость приобретения более мощного, а значит и более дорогого мотора. Одно радует - дюралевые лодки можно считать вечными. Если не сопрут, конечно:)

Дата:   23-05-09 03:01

(Интересно, а что может ? Про "гондоны" речи не может быть, пластик тяжелый, хрупкий и воду тянет. Какой импортнючий Бустер будет служить 20-30-40 лет ?)

Мне кажется Бустеры и Алюмакрафты покрепче кастрюль и они сварные. Значит есть шанс что они еще больше прослужат.
Стоят они правда как героин.

Дата:   23-05-09 05:08

to ШАН: поделись технологией нанесения камуфляжа.
А то я покрасил в светло-бежевый цвет, думал "под песок" - уж больно гламурно вышло :-)

Дата:   23-05-09 05:10

+++Одно радует - дюралевые лодки можно считать вечными
Остап Ибрагимович считал иначе, ему не нужна была вечная игла для примуса.

+++пластик тяжелый, хрупкий и воду тянет
Это может сказать только человек, видевший пластмассовый треугольник в школе. Полный бред человека, который кроме убогой кастрюли ни чего не признаёт.

+++ Но альтернативы то все равно нет
Если так тянет к люминию, за такие деньги уж лучше взять таджиковоз.

+++ А пластик к тому же за счет своего веса тянет за собой необходимость приобретения более мощного, а значит и более дорогого мотора

А чё тогда все кастрюлеводы кричат, что 40-60 л.с это самый сенокос для кастрюлек. 60 лошадей на Казан нормально, послушаеш даже на одноместную лодку Неман -2 и то 40 хорошо. С такими моторами любые лодки одинаковых измерений ходить будут.

Отправка отредактированного (23-05-09 05:18)

Дата:   23-05-09 06:26

to МихаилЕ: мне так кажется, что при личном общении Вы выбирали бы выражения тщательнее :-)

Дата:   23-05-09 14:35

Я всегда уважаю чужое мнение, но только, когда оно не бредовое.

Дата:   23-05-09 14:47

+++Все современные лодки аналогичных размеров еще дороже. Причем значительно.

Вот тут не согласен. Возьмите для примера вельбот.

Дата:   23-05-09 15:15

Зашел на wellboat.ru

Ну да, цены сопоставимы - модели 43 и 45. Правда чисто внешне я не могу сказать, что эти лодки мне нравятся. Возможно, в их конструкции есть что-то заслуживающее внимания, но сказать, что я бы хотел себе такую, совершенно искренне не могу.

Вот тут в соведней ветке Дяди Васи есть несколько фоток одного из Велботов:

Ссылка.

Если Вам ЭТО нравится...:(

Отправка отредактированного (23-05-09 15:23)

Дата:   24-05-09 05:56

Народ!!!
Ну, дык, что...??? Обсуждать можно эту лодку еще год... Вердикт один-хорошая!
Где можно ее купить?
Кататься будет по спокойной воде, макс. 2 чел., рыбалка на "дурака", или спинингом. Мотор Суза 40 2т. есть.

Может кто-то продаст!

Дата:   25-05-09 13:45

Такие фразы это дешовый понт.
Тут тебе её никто не продаст, Кто увидел в новых лодках лучшее, давно продал её, кто остался её ценителем, врятли продас её до конца жизни. Есть же любители Побед, Волг-21, Москвичей 407, и никто их не осуждает, а наоборот восхищаются этими машинами и людми, НО пересесть с современных на них обратно ни кто не решится.
Так и Обь-3, Прогресс-4, Казанка 5М..., это были лучшие лодки 70-80 годов, но время ушло, и ушло безвозвратно.

Автор: SHEf-1 (---.ru)
Дата:   25-05-09 14:17

DVasil писал:

> Народ!!!
> Ну, дык, что...??? Обсуждать можно эту лодку еще год... Вердикт
> один-хорошая!
> Где можно ее купить?
> Кататься будет по спокойной воде, макс. 2 чел., рыбалка на
> "дурака", или спинингом. Мотор Суза 40 2т. есть.
>
> Может кто-то продаст!

в красноярске продаются около 50-60 000 приезжай покупай

Дата:   25-05-09 14:25

ШАН

ты Обяху сам тюнинговал??
скинь фотки по стеклу, я у своей сейчас морду вырезал до бордачка, хочу посадку приподнять, да место увеличить, а то у меня водомет и движок 1 jz полтора метра сзади съел, получился двух месный кабриолет, а надо хотябы 3-х местный. Короче скинь фото

Дата:   25-05-09 17:48

Обь-3 , форточка из кокпита лодки

Дата:   25-05-09 17:50

Обь-3 вид стекла с форточкой.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   25-05-09 17:52

не проще ссылку прикрепить
Ссылка.

Дата:   25-05-09 17:57

Это, на последнем фото, уже кая-то военная Обь, для десанта речного...

А сколько весит сам корпус (пустая) простой Оби-3?
Кто-нибудь взвешивал?
А то все разные цифры называют.

Дата:   25-05-09 18:08

---ОБЬлег3---
При покраске под комуфляж используется три- четыри разных цвета, как правило основа цвет хаки, а остальные цвета накладываются сверху. Перед покраской лодки советую сначала потренироваться, на пример на соседском заборе (шутка).
На фото первый этап покраски

Дата:   25-05-09 18:10

На фото уже конечный результат покраски

Дата:   25-05-09 19:41

DVasil писал:

> Кататься будет по спокойной воде, макс. 2 чел., рыбалка на
> "дурака", или спинингом. Мотор Суза 40 2т. есть.

Для твоих целей вполне подойдет и первая Обь. Правда 40 лошадок на нее - многовато, зато корпус полегче.

Более того, подойдет вообще любая советская дюралька. Будет и дешевле и не хуже. Обь-3 все же довольно экзотическое корыто для европейской части, поэтому легко можно нарваться на неадекватную цену...

> Может кто-то продаст!
Изруквруки - в руки берешь и читаешь. И обрящешь.

Отправка отредактированного (25-05-09 19:50)

Дата:   25-05-09 19:47

komu писал:

> vinnolodochnick, вы же сами перечислили претендентов в которых
> нет трешки :), смею полагать не спроста :) ...

Вот не поверишь - спроста. Мне как-то не пришло в голову в посте про Обь-3 ее еще раз перечислять.
Так что про честность с собой - это ты сильно загнул :-)

Дата:   25-05-09 20:50

про честность не тебя имел ввиду, а любителей трешки ...

Дата:   26-05-09 05:04

А сколько весит сам корпус (пустая) простой Оби-3?
Кто-нибудь взвешивал?
А то все разные цифры называют.

Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-05-09 08:25

думаю что около 200. втроем не сильно напряжно перемещать ее на весу.

Отправка отредактированного (26-05-09 08:26)

Дата:   26-05-09 14:03

Мне вобще кажется 150 где-то. Вдвоем мы её таскали.
ОБЬ-3-1 потяжелее будет.

Дата:   26-05-09 14:21

+++ Вдвоем мы её таскали.
И далеко таскали? Весит она не меньше Казанки 5М...
А мы поченму то в пятером усрались тащить (метров 80-100)
Килограм около 200, она точно весит.

Дата:   26-05-09 14:38

Таскали метров 10.

Дата:   26-05-09 17:17

Да, точно, с одним товарищем вдвоем ее несли около 12 метров.
Значит весит около 150 кг-это простая Обь3.

А в Обь-3-1 какие доработки, есть существенное?

Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   26-05-09 17:26

В Сургуте продают Обь-3 за 40 килорублей без стекла.

Ссылка.

Дата:   26-05-09 19:25

В Обь-3-1 по периметру борт поднят сантиметров на 12, соответственно шпангоуты вверх длиннее, транец мощнее. Вобщем побольше она, потяжелее немного, и матор помощнее можно вешать.

Дата:   27-05-09 03:41

Да, Сургут хорошо, но до Питера далековато будет...
поищем здесь через тамошние средства местной рекламмы.
Тот, кто ищет-всегда находит, но не понятно что...?
Рискнем!

Дата:   27-05-09 06:24

www.AUTO.RU посмотри, там много объяв Питерских.

Автор: Morgan (---.cn.ru)
Дата:   27-05-09 13:20

АМГ + методика заклепывания + масса фичь сделала МИГ-37 одним из лучших истребителей в мире. Лодки серии "Обь" - заводской ширпотреб времен СССР. Это огромная удача для водномоторников, что такие лодки выпускались. Очень сложные тримаранные обводы, сложный корпус. Вряд ли в ближайшее время будет выпущено что-то подобное для населения.

Дата:   27-05-09 13:38

++++Очень сложные тримаранные обводы, сложный корпус

Это как понимать? Как говорил И.Г. , лодка с гофрированным дном. Так можно и про шифер сказать.

++++АМГ + методика заклепывания + масса фичь сделала МИГ-37 одним из лучших истребителей в мире

К сожелению ширпотреб военных заводов к качеству основного продукта ни чего не имеет.

И причем сдесь АМГ ? ни МИГ-37, ни лодка ОБь к нему ни какого отношения не имеют.

++++Это огромная удача для водномоторников, что такие лодки выпускались

Огромная удача, что мы живём в этой стране.

Дата:   27-05-09 13:38

Morgan, и это хорошо ...
МИГ-37 пачтишто равно Обь-3
налетай народ не скупись, покупай живопиииисссьььь
:)))))))

Дата:   27-05-09 18:00

komu писал:

> Morgan, и это хорошо ...
> МИГ-37 пачтишто равно Обь-3
> налетай народ не скупись, покупай живопиииисссьььь
> :)))))))

миша достал ужо, все пойдешь по агулу пешком, и воще обяха рулит, нептун тонет ха-ха-ха

Автор: андрейка (---.254.79.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   27-05-09 18:29

Обь-3 хорошая лодка, по всем своим характеристикам, у меня П2м, с большим бы удовольствием поменялся с ценителями П2м, на Обь-3м, но желающих мало или нет вообще.

Автор: ОБЬлег3 (188.16.165.---)
Дата:   27-05-09 18:41

Три дня назад. Обь3 + Yamaha 40XWS. Два кабанчика "за 80 кг" + шмотки под 100 кг + 110 литров бенза.
По GPS 52 км/ч.
ЗЫ: мотор тяжеловат, если брать с новья - лучче с длинной ногой плюс поднимать транец - на стоянке волна в рецесс плещет, и на заднем ходу. Зато идет ... песня :-)

Дата:   30-05-09 02:13

Да, все таки есть реальная газета "Из рук в руки"!!!
Через нее зарядил объяву о покупке Оби3, посмотрим как работает наша реклама.
А пока на пластиковой гоняю, она идет еще круче... вроди и тяжелая, но все совковые лодки делает влегкую. По навигатору 59-60 км., мотр суза40 2т., винт 15, грамотно подрезанный по кромках.

Автор: ОБЬлег3 (188.16.162.---)
Дата:   31-05-09 05:53

Где-то так

Дата:   31-05-09 06:05

ку

Дата:   31-05-09 06:13

o

Автор: Alexanchezz (80.83.239.---)
Дата:   31-05-09 14:38

Я себе Обь-1 купил. Очень долго искал. Состояние для 1974 года отличное. Да и мотор у меня Т-18 большую бы не потянул, а для этой вполне достаточно. Тем более я редко плаваю больше чем с одним пассажиром. Обь+тримм CMC+дистанция+тахометр+помпа+ходовой тент=40 000 руб. Кстати против волны идет отлично и перевернутся не легко.

Автор: Alexanchezz (80.83.239.---)
Дата:   31-05-09 14:41

Вот тот самый тримм

Дата:   31-05-09 14:49

SHEf-1, ты мне это в лицо скажи :) ...
кто-то помнится собирался в моём кильватере идти :)
и если я не успею починиться то, придется тебе меня везти, а я буду ломать на волнах ТВОЙ моторный отсек :)))
п.с. уж и поглумиться низзя, какие все нежные, не любят правду-матку ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru