|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:03:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:03:00 |
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-09 16:09
Пытаюсь сейчас подключить дистанционное управление и ничего понять не могу. Меряю ход у купленного на баджере троса С2 - 72мм. и рычага управления реверсом на моторе Я30 (на уровне отверстия для стыковки с тросом) - по 60мм в каждую сторону от нейтрали. Нужно понять, это трос я купил неподходящий или то, что рычаг реверса не будет доводится до крайних положений (и прилично причем) это вполне нормально?
Еслиб кто смог подсказать длинну хода у оригинальной машинки (703-703) - это было-бы исчерпывающим ответом, а то я пытаюсь состыковать мотор ямаха с отечественной машинкой и не знаю как оно должно быть вообще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стас Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 14-05-09 16:35
Все очень просто, выставляешь нейтраль на моторе (чтобы винт свободно вращался), подключаешь дистанцию (в нейтральном положении), далее включаешь скорость на дистанции и смотришь, чтобы винт свободно не вращался, также задний ход.
Чтобы до конца включалось необязательно.
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 16:51
Странно это все. на сколько я себе представляю устройство редуктора, неполное перемещение рычага реверса, означает неполное включение механизма фиксации передачи. А это само по себе наверно не очень полезно? может есть тросы с более длинным ходом?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-05-09 17:02
А если тебе дадут ведро воды ты его сразу выпьешь??? Троса - универсальные. Все остальное - мотор и машинка.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 14-05-09 17:27
Стас Пермь писал:
> У тросов ход у всех одинаковый!
У тросов С5 для меркури/маринер произведенных в Штатах ход 95мм.
Для Johnson, Evinrude и OMC трос С14 с ходом 75мм
Все японцы используют С2 с ходом 87мм.
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 17:31
"Все японцы используют С2 с ходом 87мм."
Во! а тут только 72.. полтора см разницы.
|
|
|
|
Автор: ser_ejik (---.ru)
Дата: 14-05-09 17:33
Скоро тоже буду подключать Сузу30. Кто-нибудь может описать пошагово весь процесс настройки системы "машинка-троса-мотор", чтобы всё сделать правильно.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 14-05-09 17:34
Аналогичная история. Один в один. Меняем троса на фирменные, в моем случае была ямаха, и удивляемся. Ход тросов примерно на 40 мм больше. Я баджеровские выкинул.
Кстати, Стас Пермь, включение вперед-назад в крайние положения - обязательно, иначе накроется муфта реверса.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 14-05-09 17:43
AlexeyS писал:
""Кстати, Стас Пермь, включение вперед-назад в крайние положения - обязательно, иначе накроется муфта реверса.""
У меня на Я50, скорость включается сразу не до конца сразу щелчок, а до конца остается просто свободный ход.
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 18:36
Ок. меняем тросы.. :(
А помнит кто, у Я30HWC чтоб открыть дроссель, нужно потянуть или толкнуть рычаг? блин, всю зиму мотор жил в квартире, постоянно на глазах.. а сейчас и не помню как там.
|
|
|
|
Автор: Den_reg42 (---.kuzbassenergo.ru)
Дата: 15-05-09 12:18
Y30 GMH газ тянет , реверс по 35 мм от нейтрали в обе стороны т.е. R <- 35mm - N - 35mm -> F итого 70 мм
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 15-05-09 12:50
Бубка писал:
> Пытаюсь сейчас подключить дистанционное управление и ничего
> понять не могу. Меряю ход у купленного на баджере троса С2 -
> 72мм. и рычага управления реверсом на моторе Я30 (на уровне
> отверстия для стыковки с тросом) - по 60мм в каждую сторону от
> нейтрали.
Я тоже столкнулся с подобным, только вышел из положения так: на трос, состороны машинки, накрутил гайку-втулку, а во втулку ввернул болт с отпиленой головкой, а на него уже накрутил наконечник машинки. Таким образом немного удлинил трос.
|
|
|
|
Автор: М.Ф. (---.109-54-92.telenet.ru)
Дата: 15-05-09 13:21
Александр /Владивосток/ писал:
> Бубка писал:
>
> > Пытаюсь сейчас подключить дистанционное управление и ничего
> > понять не могу. Меряю ход у купленного на баджере троса С2 -
> > 72мм. и рычага управления реверсом на моторе Я30 (на уровне
> > отверстия для стыковки с тросом) - по 60мм в каждую сторону
> от
> > нейтрали.
>
> Я тоже столкнулся с подобным, только вышел из положения так: на
> трос, состороны машинки, накрутил гайку-втулку, а во втулку
> ввернул болт с отпиленой головкой, а на него уже накрутил
> наконечник машинки. Таким образом немного удлинил трос.
>
Ход у троса от этого скорее всего не изменился.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата: 15-05-09 18:26
Как можно изменить ход троса за счёт его длины??? Правда, ТММ (тут моя могила = теория механизмов и машин) я давненько изучал, может что новое придумали???
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 15-05-09 22:27
Бубка писал:
> Еслиб кто смог подсказать длинну хода у оригинальной машинки
> (703-703) - это было-бы исчерпывающим ответом, а то я пытаюсь
> состыковать мотор ямаха с отечественной машинкой и не знаю как
> оно должно быть вообще.
На рычаге переключения передач, стоящем в машинке, как правило есть несколько отверстий. Премещая наконечник троса в соответствующее отв., увеличиваем-уменьшаем ход троса. Если нет отверстий, то можно просверлить их. Машинка какая, в смысле Вихревская? Если так, то там один рычаг комбинированый, изогнутый. Тоже можно увеличить-уменьшить плечо.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-219.ertelecom.ru)
Дата: 15-05-09 22:32
У меня 703 машинка, там только одно отверстие!
Есть у кого фотка машинки с несколькими отверстиями?
|
|
|
|
Автор: Сом (95.133.124.---)
Дата: 15-05-09 22:37
Я поставил на Казанку машинку Ямахи,троса стояли на Мерке а двигатель Кресчент. Все работает отлично. Просто есть много регулировок и на наконечниках троса и в самй машинке. Просмотри внимательно и все получится.
|
|
|
|
Дата: 16-05-09 00:47
Закончил только что, совмещение отечественной машинки (от Обяшки вродь) и импортной тросовой системы газ-реверс. Подошло все можно сказать идеально, лучше и не придумать.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 16-05-09 03:02
AlexeyS писал:
> Кстати, Стас Пермь, включение вперед-назад в крайние положения
> - обязательно, иначе накроется муфта реверса.
Кто-то здесь уже упоминал, что хорошо знаком с устройством редуктора, в чем я сильно усомнился.
Ведомо ли вам, что включение реверса на Ямах полуавтоматическое? Рычагом вы просто поднимаете (опускаете) фигурный кулачек, который позволяет перемещаться толкателю, а включает муфту пружина в редукторе, а потому перемещение самого рычага включения в крайние положения вовсе не обязательно, это вам не Вихрь или Ветерок, сознательно не упоминаю Нептун, поскольку у него точно такая же система включения, как и у Ямы и еще не известно кто у кого спер эту конструкцию
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 29-06-09 18:33
таки гамно троса от Баджера. на выходных, вышел из строя один из тросов (реверс) При одном из включений реверса, из медной обоймы выскочила оболочка.. :( есна отдых был подпорчен, лыжи-ватрушки отменились.
|
|
|
|