|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:35:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:39 |
|
Автор: fishman_69 (88.200.252.---)
Дата: 09-05-09 14:33
Накрутив на румпель не одну сотню километров на Зодиаках (Cadet-310 позднее Zoom-240) я решил приобрести нечто более волностойкое. Выбрал питерский риб SkayBoat-360R. Информация была достаточно скудная, по-этому из двух вариантов: заказать доставку из Питера или самому привезти из Тольятти (100 км) я остановился на последнем. Решил сначала посмотреть его «вживую» так сказать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-05-09 14:35
20 мая 2008 года в славном городе Тольятти непосредственно на производстве был приобретен вышеозначенный Риб за номером №003608 (гарантия на лодку 1 год). Тольяттинцы рассказали, что баллоны поступают уже готовые из Питера и продемонстрировали два десятка присланных комплектов. Жесткую ванну делают на месте посредством питерской же матрицы. Стоимость лодки даже дешевле, чем в Питере.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:38
При покупке к лодке прилагался питерский сертификат SkayBoat и паспорт на лодку с адресом и печатью питерской фирмы SkayBoat.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:39
Лодка на нанятой Газели была благополучно переправлена в Самару. После первого же выхода на воду внутри корпуса заплескалась вода.
При внимательном осмотре были обнаружены щели в корпусе и дырочки в стыках баллонов.
Звоню в Тольятти:
Менеджер объяснил, что ничего страшного нет, что все это в порядке вещей и т.д. и т.п. Предложил решить проблему самостоятельно посредством вклейки дополнительного сливного клапана из подручных материалов. Главным его аргументом явилось, то, что именно так он сам и поступил со своим судном.
Немного успокоился, но через месяц решил все же позвонить непосредственно в Питер. После обрисовки ситуации и высылки фото с местами “течки”, там долго ругались на тольяттинцев и пообещали сделать так, что “они сами приедут, или все заклеят или заменят лодку, а иначе… «отключим газ»”. Но что-то там у них не срослось, никто так и не приехал, а везти лодку обратно в Тольятти в разгар сезона из-за пары дырок, я посчитал нецелесообразным. Короче, заклеил сам и слив сделал с резиновой пробкой.
Тем не менее, вода все равно поступала, причем понарастающей, а осенью за рыбалку натекало уже аж 2 ведра.
Осенний контрольный звонок в Тольятти - «старая песня» и плюс еще один аргумент - собранных лодок все равно нет, так что звоните весной.
Конец первого акта.
Отправка отредактированного (09-05-09 14:40)
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:41
Акт второй.
Месяц назад, насидевшись за зиму, пришел в гараж решать отложенную проблему.
Решил, что вода поступает через плохо приклеенный сливной клапан. Разобрал клапан и обалдел - между стеклопластиковыми корпусами и транцевой доской из (невлагостойкой!) фанеры зияли щели по 4-6 мм.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:42
Дождался пока фанера просохнет и замазал это безобразие эпоксидной двухкомпонентной шпатлевкой (холодная сварка). Но худшее оказывается было еще впереди…
В процессе работы на асфальте в районе киля натекла приличная лужа воды. Решил осмотреть днище и обнаружил подозрительную трещину.
По небольшой разнице в цвете гелькаута заметно, что в этом месте производился точечный ремонт.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:44
Это окончательно переполнило чашу моего терпения.
Отсылаю фотографии сразу в Питер с вопросом что делать.
Оттуда звонит менеджер и говорит, что про Тольятти слышит в первый раз (?!), что лодки там выпускают подпольно и к ним никаких претензий быть не может. После моего сообщения о документах с их реквизитами – пауза – после чего обещает перезвонить.
Через 2 часа уже звонит толи зам., толи сам директор и обрадовано сообщает, что с такими дефектами лодку использовать нельзя, что это смертельно опасно, что с Тольятти они уже лет 5 как не работают. Сообщение о документах с их реквизитами и гарантией также повергает его в шок. Он требует прислать ксерокопии и обещает подать на Тольятти в суд. После чего отключается.
Потом звонит опять менеджер и предлагает сдать лодку в Тольятти, получить деньги, доплатить разницу и купить у них новую лодку. Короче, разбирайся сам как хочешь, да еще и лодку у нас купи!
Вот такая поучительная история получилась.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 14:46
Теперь послесловие.
Гарантия заканчивается 20 мая. Даже если я сейчас успею сдать это чудо-юдо, то останусь на этот сезон без лодки. Менять на новую? По сведениям друга из Тольятти: в прошлом году Rib выставленный в магазине "Николаевский" спустя некоторое время был снят с продажи. Причина - начали появляться воздушные пузыри под швами и дальнейшее отслоение тех самых швов. Баллоны начали отклеиваться от пластиковой ванны. Делаем вывод – качество только ухудшилось. Шило на Мыло – спасибочки! Вот и получается, что буду я кататься на этом “опасном” плавсредстве пока оно не развалиться окончательно.
Особенно обидно, что ходовые качества лодки выше всяких похвал, жаль только исполнение руками, растущими из ж..!
Я ничего не могу сказать о качестве Скай Бота питерской сборки, но контролировать своих партнеров на местах солидная фирма обязана в любом случае, и отвечать за их «косяки» соответственно тоже. А то матрицу в Тольятти продали, склеенные комплекты слали, сертификат выдали, а теперь они оказывается «подпольщики»?
Занавес.
Отправка отредактированного (09-05-09 15:07)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-05-09 15:15
Первое, что должно было насторожить - почему в филиале конторы лодка дешевле , нежели в "метрополии". ( без учёта доставки ).
Подобная разница может иметь место ТОЛЬКО при " особых" личностных отношениях с менеджером , решающим цену ( типа директором филиала - када он твой старый друг).
Во всех остальных случаях - нонсенс.В принципе невозможный.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата: 09-05-09 15:27
Привет Алекей!
Я в шоке!!!Требуй деньги назад,если нет,то в суд!Кидалово на лицо.
В Тольятти,где покупал,что говорят???
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 09-05-09 15:44
Точно звони в Толятти, и сдавай, но с письмом о приеме т.е. что они у тебя такого то числа приняли лодку которую ты сдаешь по гарантии. А иначе до 20 числа могут тебя помурыжить и 21 отдать тебе твою же лодку, мол а гарантийный срок прошел. Короче не мешало бы звонок сначала сделать в общество по защите прав потребителей они тебе правильней все подскажут, но на мой взгляд надо сдавать иначе потом дороже выйдет, может и правда с Питерцами замутить обмен, в любом случае этот вариант не отпадает, смотря что скажут в ОЗПП на эту тему.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 15:51
Точно не помню,но в законе есть пояснение в пользу покупателя,если гарантияя только-что закончилась.По-любому не тяни.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.16.168.---)
Дата: 09-05-09 16:15
печально конечно а что доехать на фирму не судьба? сорок минут до Тольятти. сразу надо было везти обратно. Точечный ремонт вообще можно списать на неправильную эксплуатацию и саморемонт.
Неужели лодка жизненная необходимость, что дождаться замены нельзя?
все как всегда у нас. Одни бракоделы без совести - другие свои права и деньги не хотят отстаивать.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий М(11) (195.22.104.---)
Дата: 09-05-09 16:21
а форума на их сайте на всякий случай нет! :)
Напиши дома претензию(простым языком) от руки, пошли почтой с уведомлением на имя руководителя фирмы где покупал, попроси вернуть денег за некачественный товар, и напиши, что у самого тебя нет возможности доставить лодку своими силами, а так, как товар тяжелее 5 кг продавец обязан своими силами забирать - независимо от того где он находится, пусть они репу почешут, и незабудь фото им выслать.
и не соглашайся на первое предложение.
Только сейчас напиши, пока гарантия не закончилась, а сам можешь сезон начинать.
ЗЫ. и это, когда за лодкой приедут, пусть уже с деньгами едут - по телефону им так скажи.
ЗЫ. Казлы
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 17:32
Добрый день, друзья!
Спасибо за сочувствие и поддержку.
Разъясню несколько моментов неявно отраженных в повествовании.
1. Когда я покупал лодку, то за ценой не гнался. Судите сами по предыдущим моим посудинам. Хотел приобрести именно риб. Определяющим моментом была перевозка лодки на крыше длинной Нивы (у друзей есть). Поэтому Бриги, Буревестники и другие отпадали по весу и размерам, а выбор был между двумя маленькими рибами SkyBoat и Nordsilver. Тот и другой пришлось бы заказывать через транспортную компанию. Хотел посмотреть сначала вживую, потому и поехал в Тольятти, а не в Питер.
2. Везти лодку в Тольятти? А смысл? Брать новую? О качестве повторяться не буду. Читайте выше. Деньги? Сумма в документах стоит не та которую я платил. Как я понял, разницу положил себе в карман посредник, занимающийся распространением этого «продукта». Когда я чухнулся, было уже поздно, документы оформляли в другом конце города и лодка была уже в кузове. Да я особо и не придал этому значения. Виноват. Тут злую шутку со мной сыграло качество предыдущих моих Зодиаков. О плохом не думалось.
3. Адреса производства у меня нет, дорогу объясняли по телефону, где-то на обводной дороге. Проезд в ангар через будку охраны. Тольятти я, можно сказать, совсем не знаю. Выкладываю договор. Реальный там адрес или «липовый», черт знает.
4. Всю эпопею я описал для форумчан. Чтобы они не попали в такую же «лужу». Лодки в Тольятти покупают люди и с других регионов. Именно поэтому многие с возвратом не связываются – себе дороже. Меня же поразила позиция головной фирмы СкайБот.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 17:40
Есть у нас Диана спорт и по адресу,после праздников (щаз отдыхают наверняка) попробую поискать контору.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.103.---)
Дата: 09-05-09 17:43
Поучительно весьма.... срочненько заказное письмецо с уведомлением о вручении и в питер и в тольяти, чтоб до 20го числа получили, а то практика противоречивая по данному поводу..
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 09-05-09 17:57
Чтож ты сидел целую зиму с поломанной лодкой, а когда осталось 10дней гарантии то начал суетиться? Такие косяки надо с разу в морду тыкать производителю.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 09-05-09 18:16
Мне как то давно попадалась в КиЯ статейка про Скайбот. Там вроде как корпус складной был из трех частей и общего баллона.
Жаль что кривые руки производителя запарывают прекрасно задуманную лодку. На воде такие лодки прекрасные ходоки но хреновое качество может перечеркнуть все достоинства.
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 18:17
Всю зиму я сидел с мелкими заделанными мной дырочками, а основные принципиальные "косяки" обнаружил только сейчас. Я же все описал в хронологическом порядке!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-05-09 18:49
Отвлекаясь от безусловно больной темы качества, должен заметить,
что такой большой вылет баллонов за транец - довольно плохая конструкторская идея.
Чревато многими неприятностями...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (62.5.188.---)
Дата: 09-05-09 18:53
Аралин Макс писал:
> Мне как то давно попадалась в КиЯ статейка про Скайбот. Там
> вроде как корпус складной был из трех частей и общего баллона.
> Жаль что кривые руки производителя запарывают прекрасно
> задуманную лодку. На воде такие лодки прекрасные ходоки но
> хреновое качество может перечеркнуть все достоинства.
У меня такая лодка. Только она сделана в Питере. Начинаю на ней второй сезон. Таких проблем, как у fishman_69 не было, хотя без косяков все равно не обошлось. Лодка складная из трех секций, эти секции в разложеном виде фиксируются стальным тросиком, который проходит в канавке по килю, сзади вставляется в мелаллическую пластину с дыркой в транце, а спереди держится на винте, просто вкрученом в пластиковый корпус. Этот винт вырвало из корпуса при первом же выходе не воду.
|
|
|
|
Автор: Sokol (94.25.239.---)
Дата: 13-05-09 00:48
у меня лодка 3 сезон, под 23 нептуном.
дно поцарапал на ладоге, тросик в одном месте стал распушиваться, но не оборвался еще, вода между пластиком набирается, но немного... и потом, там у меня есть сливной клапан, рядом с большим клапаном отлива из кокпита.
сказать по правде, больших косяков я не выявил, хотя эксплоатировал лодку не жалеючи. От перевозки на обычном прицепе потертостей нет, собаки когтями по балонам царапали... не продрали. Сами балоны не травят.
---
и еще. был случай, глупый но опасный. на полном ходу свалился якорь за борт, был привязан к лееру, я не среагировал сразу и получил мощный рывок, километрах на 30 вошол в принудительный поворот. как ни странно, даже леер не оторвал, только слегка вытянуло его. лодка накренилась так, что думал возьмет воды тонну, но ничего, выдержала.
так что, незнаю, я лодкой доволен, конечно могли бы и клеить по аккуратнее, и придумать что нибудь чтоб воду с середины убирать... но это мелочи.
я с приятелем ездил на выходных на его 3 метровой пвх, дак разницу сразу прочувствовал.
Да, одному таскать риб очень уж тяжко, но в двоем ходить одно удовольствие.
|
|
|
|
Автор: АНТ (85.114.185.---)
Дата: 13-05-09 01:04
Видел я в "кольце" этот скайбот, сразу не понравился, особенно место приклейки балонов к днищю. А выяснить где клеют их думаю нет смысла, нужно ехать в магазин на Приморский бульвар, напротив 6-го квартала. И наверно лучше всего сразу иметь притензию в 2-х экземплярах если будут выеживаться.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (62.5.188.---)
Дата: 13-05-09 01:57
Ого! Sokol, а у меня лодка совсем другая. Обводы - как на фотке у fishman_69, но баллоны так сильно сзади не торчат, транец другой, табличка в другом месте, стыки секций в кокпите гораздо ниже. Сделана в Питере, покупал в Москве в июне 2008 года.
Отправка отредактированного (13-05-09 02:07)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-05-09 02:16
Что то вы, господа, все в кучу свалили. У топикстартера модель-R, у Sokol - RC (складная), а еще была модель RCV-модель складная, но с обводами близкими к R.
На пробоине-"чистый кизяк-валенок"-нафиг такую лодку!
|
|
|
|
Автор: Sokol (94.25.239.---)
Дата: 13-05-09 02:39
Ну и что? фирма одна, пластик один, пвх тоже.
значит если не качество склейки, но качество пластика и пвх должно быть на уровне.
я в гараж поеду - сфотаю днище, там царапка куда поболее чем у топикстартера, и до сквозняка еще оч. не близко.
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (---.mgsm.ru)
Дата: 13-05-09 02:56
Сочувствую, заеду в Толлятти, замочу уродов
Кстати, у тебя все-равно остались телефоны или что ещё
Опубликуй, чтоб все знали
|
|
|
|
Автор: Дым (213.147.205.---)
Дата: 13-05-09 06:28
Вот читаю и жутко становится. Взял себе такою перед новым годом, ну или почти такую: "WINboat 360RC" На воде был раз шесть. Откровенных косяков пока замечено не было, отзовы только положительные (может только пока) Мотор Тоха 25, газ на полную почти всегда. Да конечно общее исполнение хотелось бы чуть по аккуратней, плюсь просто необходимы косынки на транец. Ну вот вроде и все минусы (надеюсь больше не будет)
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 13-05-09 13:04
Сочувствую. Видел такой риб в другом магазине и писал о нем в прошлом году. Качество на вид отвратительное, никогда бы не купил.
Made in Borkovka... :^)
Есть такое мнение среди Самарцев, что в Тольятти все лучше, а среди Тольяттинцев наоборот. Раньше еще люди в Миликес ездили отовариваться, там продукты были дешевле, так как люди жили в зоне поражения.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата: 13-05-09 13:28
hallucinogen
Говорят ещё:
-Тольяттинец,это НАЦИОНАЛЬНОСТЬ такая!!!
Ну чё ты соль-то сыпишь?....
|
|
|
|
Автор: ден москва (213.171.50.---)
Дата: 13-05-09 23:08
ребята о какой солидности фирмы говорите это скайбот изначально они были ориентированы на самый бюджетный вариант из рибов, что и писали в своих первых рекламных статьях в кия при скудной себестоимоти не может получиться суперлодка(суперизделие) вы же посмотрите на эти лодки не по фото, а в живую, В магазинах и сравните их с другими производителями РИБов (все познается в сравнении)
|
|
|
|
Автор: fishman_69 (---.rev.elss.ru)
Дата: 15-05-09 17:27
По поводу бракоделов из Тольятти, двух разных мнений, похоже, не наблюдается!
Но то, что это обычные поддельщики и претензий к настоящему СкайБоту быть не может, на мой взгляд, не совсем правильно. Изначально СкайБот был связан определенными отношениями с Тольятти. Отсюда сертификат, комплектующие и готовые баллоны. СкайБот давал гарантию на готовый продукт и обязан был отслеживать техпроцесс и качество выпускаемых лодок.
Если же отношения прекратились, то СкайБот обязан был (в своих же интересах) проследить, чтобы продукция поступала на рынок или под другой маркой или же не поступала вовсе. А так: с глаз долой и из сердца вон? Наша хата с краю, ничего не знаю!
Теперь же, по моему мнению, СкайБот должен (если он претендует на солидность и радеет за свой имидж) выполнить гарантийные обязательства (заменить лодку), а свои расходы (т. е. себестоимость лодки) взыскать в судебном порядке со своего бывшего тольяттинского компаньона. А не предлагать мне самостоятельно решать проблемы связанные, по большому счету, с внутренними отношениями в компании.
Это мое мнение, поправьте меня, если не прав.
Опять же, иметь пострадавшего со стороны обвинения, СкайБоту совсем не помешает. Считать выигранные в результате судебного процесса деньги, я даже не берусь. А такого рода дела сейчас выигрываются на раз, ведь государство в казну кладет штраф в десятикратном размере. Заинтересованность то налицо!
P.S. Накануне мне опять звонил менеджер питерского СайБота. Ничего нового он мне так и не предложил.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.254.---)
Дата: 15-05-09 20:27
Начни уже действовать на конец. А то все так и останется на уровне разговоров. Срок гарантии то к концу подошел.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата: 16-05-09 03:15
Без претензий на истину в последней инстанции.
В гарантийном талоне русским по белому написано 2 года с момента продажи. Или я что-то недоглядел ? Правда, печать выглядит несколько неубедительно. Похоже на ксерокс. А про сертификат - опять же печати только ксероксные. Нет живой печати типа "копия верна" и живой "колотушки". Ну да про сертификат - хрен с ним, тем более он уже закончился и про «гарантии» там тоже ни слова.
Единственный документ - это договор купли - продажи. И это, фактически, единственная бумага, по которой можно «предъявить». А там про гарантию не сказано.
Нужно понимать, что судиться с бывшим или каким филиалом никто не будет, судебные издержки, да еще и в другом городе, не покроются ни каким штрафом. Да и выяснится, что, скорее всего, торговая фирма – «пустышка», у которой на балансе 4 стула и старый факс. А разбираться «по понятиям» на чужой территории еще сложнее, проще «забить болт» и прекратить сотрудничество. Предъявлять «за контрафакт» - тоже денег стоит, и не факт, что удастся их отбить.
Так что старайтесь вернуть лодку тому, у кого покупали. И пусть он уже мучает всех остальных, если, конечно, получится.
Пы.Сы. К «Скай-боту» не имею ни какого отношения.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-05-09 05:19
Искренне сочувствую!Выход один-наберись,терпения,через общество защиты прав потребителей выясни к кому обратиться на месте и затавой судебный процесс.
10 лет назад вопрос можно было бы решить в течение дня,сейчас время другое,поэтому судись-надо наказать козлов.
Сезон,конечно,будет скомкан...
|
|
|
|
Автор: Ай-я-яй! (82.116.4.---)
Дата: 17-05-09 15:54
С точки зрения директора магазина (хоть и не лодками торгую ) считаю, что проблему нужно делить на две составляющие. Качество лодки и действия покупателя. То, что качество лодки оказалось не на высоте, это конечно косяк магазина, но разве магазин "отморозился" когда ему предъявили брак? И питерцы тоже не отказались от участия в решении проблемы. Но что делает в итоге покупатель?
"а везти лодку обратно в Тольятти в разгар сезона из-за пары дырок, я посчитал нецелесообразным. Короче, заклеил сам и слив сделал с резиновой пробкой.
Тем не менее, вода все равно поступала, причем понарастающей, а осенью за рыбалку натекало уже аж 2 ведра.
Осенний контрольный звонок в Тольятти - «старая песня» и плюс еще один аргумент - собранных лодок все равно нет, так что звоните весной."
Я так понимаю, что старая песня не исключала того, что лодку примут обратно, но покупатель решил что это не целесообразно. Идём дальше. На следующий год обнаруживаются ещё более жуткие недостатки в лодке и на звонок в питер покупатель узнаёт, что питер и тольяти уже не братья. Он естественно возмущается, и питерцы (чего уж они там говорили, но видимо решили с Тольятинцами финансовую составляющую) предложили покупателю ещё раз отвезти лодку назад в магазин и получить деньги. Условие покупки новой лодки в том же магазине выглядит более чем сомнительным. Если уж лодку принимают обратно, то никто настаивать на приобретении такой же не будет. Покупатель в очередной раз огорчается, но лодкуне везёт. Вместо этого он описывает проблему на форуме и ему все отчаянно сочувствуют и уже всем хором просят - отдай лодку обратно, гарантия кончается! Не думаю, что покупатель сочтёт это решение "целесообразным". По деньгам при возврае продукта - покупатель в самом начале говорил, что купил лодку дешевле питерской цены и не вижу причин по которой он не дожен доплатить за питерский продукт. То, что в доках указана не та сумма которая была уплочена при покупке, я думаю вполне решаемо при общении с хозяином магазина и с теми же питерцами. (к слову по поводу питера - им полный респект, то что они разорвали отношения с бракоделами и при этом пытаются соблюсти честь марки и решить проблему - это им несомненный плюс).... Несколько эмоционально конечно получилось... Очень это всё похоже на старый анекдот : старый еврей плачет и молится днями и ночами с просьбой к Богу, чтоб он помог ему выиграть в лоторею, так как очень большая нужда в деньгах. И молитва его так искренна и так слёзна, что архангел Михаил говорит Господу - Боже, смилостивись, дай выиграть этому человеку, видишь как просит. На что Бог отвечает - да он бы уже сто раз выиграл, разве я против, но пусть он хоть раз билет лоторейный купит!
Мужик - ты хоть раз попробовал вернуть лодку и получить деньги?!
|
|
|
|
Дата: 17-05-09 16:33
Скушал твикс... Попробую менее эмоционально.... Покупатель сделал всё, чтоб его сняли с гарантии, но судя по реакции остальных задействованых сторон, они тоже придерживаются мнения Чичваркина - " покупатель всегда прав, а закон о защите прав потребителя можно всунуть в ж..пу если через время покупатели перестанут ходить в твой магазин". Я считаю, что покупателю нужно:
1. Сформулировать для самого себя - что вы хотите от магазина и питерцев. Например. Я хочу вернуть обратно лодку, получить деньги которые за неё заплатил, получить деньги за транспортировку, получить деньги за телефнные звонки, получить деньги за трафик в интернете потраченный при описани и проблеммы, получить деньги за моральный ущерб и получить деньги за недоловленную например рыбу.
1. Приехать в магазин (100км не растояние) и попытаься пообщаться с владельцем магазина. С владельцем а не с манагером. Объяснить ему своё видение проблемы и без истерик (у нас почему то покупатели идут с гарантийными случаями заранее готовые устроить приличный кипиш) узнать как на эту проблему смотрит хозяин торговой точки.
2. Позвоните в питер (можно прямо в кабинете хозяина торговй точки) попросите к телефону руководителя (директора, старшего или младшего старшего, кого найдёте) и скажите, в чём вы не сошлись с владельцем магазина. Узнайте его видение проблмы
3. Если мнения покупателя и противоположной строы разделились то начинайте торговаться. В результате торгов вам предложат, я так думаю, деньги уплоченные за лодку и зажмут за рыбу, транспортировку, телефон и трафик. Если Вас это не устраивает, то нужно написать письмо в двух экземплярах в произвольной форме и один экземпляр оставить в магазине а на втором попросить оставить автограф хозяина магазина и желательно печать с датой.Если откажутся, отправляйте письма по почте зказным с уведомдением (это для суда) и поищите дешёвого юриста который возьмётся сформулировать Ваши требования в арбитраже.
3. Суд - последнее дело, долгое и неблагодарное. Документов о переписке с "той" стороной у Вас нет, а всё что можно для снятия с гарантии лодки Вы сделали (клапан, эпоксидка, дырка в днище без указания на дырке штампа того, что её сделал продавец а не вы и т.д). Думаю, что можно конечно попытаться пугнуть ту сторону судом, но они лучше вас знают, что вам по суду не выгорит. Я бы согласился на возврат денег за лодку без оплаты трафика и рыбы. Но это исключительно моё субъективное мнение.
Пы. Сы. Ко всем трём учавствующим в конфликте сторонам отношения не имею. Живу в Тюменской области и при обращении на мыльце готов подтвердить этот факт по телефону. )). Все сходства с реальными персонажами случайны и не соответствуют действительности. :). Честно.
|
|
|
|
Автор: fishman_69 (88.200.147.---)
Дата: 20-05-09 13:01
Ответы любителю Твикса из Тюмени:
О «сделать всё, чтоб сняли с гарантии»:
В прошлом году возвращать лодку у меня и в мыслях не было, да мне никто этого и не предлагал. Речь шла только о косметическом ремонте. Отсюда и решение о самостоятельной заделке выявленных «косяков».
Повторяю еще раз - брак в самой КОНСТРУКЦИИ ванны обнаружился только СЕЙЧАС, а это уже опасно для эксплуатации!
О «покупке евреем лотерейного билета» или отсутствия действий с моей стороны:
Проконсультировался со знакомым юристом: если Питер и Тольятти не были в связаны в юридическом отношении (а этого, как я ТОЛЬКО СЕЙЧАС выяснил, не было), то предъявлять претензии Питеру бесполезно.
Гарантия на лодку – ЛИПОВАЯ . Разговаривал НЕПОСРЕДСТВЕННО с директором СкайБот. Они подают в суд на Тольятти.
Единственным ответчиком в моем случае может быть только магазин (ООО «Диана Спорт»).
На электронку «Дианы Спорт» письма возвращаются восвояси (адрес не существует), можете сами попробовать (в паузе между палочками твикса):
diana@infopac.ru
Разместил письмо у них на форуме, но судя по датам последних сообщений, это бесполезно:
Ссылка.
Честно говоря, уже возникает желание поступить как в свое время классно написал Дядя Вася: «Глубокий вдох, правая рука вверх, резкий выдох со словами (ну и х....с ним!) одновременно рука вниз.»
P.S. Цель выкладывания на форуме всей этой неприглядной истории, не потребность «поплакаться в жилетку», а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем, кто пожелает приобрести ТОЛЬЯТТИНСКИЙ СкайБот.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-05-09 14:53
> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем, кто пожелает приобрести ТОЛЬЯТТИНСКИЙ СкайБот
fishman_69, я удивляюсь тебе, право слово. Лодка с большими недостатками. Пластик откровенное го@@о и прослужит не долго. А если он прямо на воде начнёт разваливаться? Или тебе своё здоровье, и здоровье близких не дорого? Так ведь ещё не известно, где они ПВХ баллоны берут, и из чего их днлают.У тебя есть вся доказуха, да ещё и потдержка настоящего "Скай Бота", что тебе контора "Диана Спорт" продала откровенный фальсификат, потделку, тем самым введя тебя в заблуждение. А у нас за фальсификат по головке не гладят. У тебя все козыри на руках, чтобы вернуть свои деньги. А если дело дойдёт до суда, что вряд ли при трезвомыслящем руководстве конторы-производителя, то можно и моральный вред потребовать.
P.S. Кстати, а почему ты пишешь, что гарантя 1 год, когда в гарантийном талоне стоит 2 года? Правда и гарантия потдельная.
Отправка отредактированного (20-05-09 15:23)
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 20-05-09 15:23
письма, в данном случае, надо отправлять по почте с уведомлением о вручении и отправлять на физический и юридический адреса фирмы.
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 16:24
Ой-ё-ёй, а если бы вы купили под видом известного производителя контрафактную водку? Продавцу тоже ничего бы небыло?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 03-06-09 16:26
суд, мне кажется тоже без полезным сотрясанием воздуха.
все перечисленые дефекты исправляются качественно за пол часа, даже на коленке. а потом лодка спокойно продается.
кстати когда я искал маленькую лодочку , то рассматривал и складной скайбот, так вот меня честно предупредили, что возможно поступление воды ч\з стыки днища , от стакана до пары литров.
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 16:26
Давайте не будем валить в одну кучу проблеммы продавца и окупателя. Продавца могут и растрелять за то, что он не то продал. Но покупателю то что с этого? Ему же никто ни копейки с этого растрела не даст.
|
|
|
|
Автор: fishman_69 (---.rev.elss.ru)
Дата: 03-06-09 16:40
Ай-я-яй!
Вы очень невнимательно читаете форум и похоже абсолютно незнакомы с законодательством и судебной системой.
Отправка отредактированного (03-06-09 16:40)
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 16:40
Самое длюбопытное это те требования которые данный покупатель предъявляет продавцу. Ему нужно всего - чтоб продавец приехал к нему домой, забрал проданную ему лодку и дал ему денег столько, сколько стоит новый питерский риб (а не столько сколько он платил за тольятинское изделие). А теперь делаем ставки господа. Я ставлю 100 рублей на то, что ничего из этой затеи не получится. В лучшем случае ему вернут деньги за проданную лодку, да и то только в случае "доброй воли" продавшего ему магазина.
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 16:42
Фишман, у самого 4 дела в арбитраже))). Правда по неплатежам клиентов, но смысл тот же. Всё равно настоятеьно рекомендовал бы предварительно обсудитть вопрос с директором магазина. Как директор говорю)).
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 15:55
Ох и тяжко читать безграмотные посты некоторых форумчан. Такое ощущение, что в школу только ходили. Хот бы в Вёрде проверялись.
Комрады, какой-то глупый спор. У fishman_69(а) есть железный аргумент: Ему всучили "КОНТРАФАКТ", потделку под известный бренд. Лодка потдельная, документы потдельные. Всё, больше ничего доказывать не надо. Ну а косяки производителя идут плюсом к этому.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 16:00
lionbob писал:
> Ох и тяжко читать безграмотные посты некоторых форумчан. Лодка потдельная, документы потдельные.
+1! Тем более, что "поТдельные" пишется через Д. :)
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 16:34
Ай-я-яй!, +1. Спасибо! :-)
И я не Господь Бог. Пишу на автомате, в Вёрде не проверяюсь, хотя, судя по замечанию, следовало бы. Но когда весь пост идёт одними прописными, да без знаков препинания, читать тяжело. Про искаверканность написания слов я уж молчу, ошибаться свойственно всем.
|
|
|
|
Автор: Димч (80.83.238.---)
Дата: 10-06-09 21:11
Как там развитие событий?
На мой взгляд, имеет место контрафакт. Тут предусматривается уголовная ответственность, а не только административная.
Рекомендую не спрашивать мнения где бы то ни было, а узнать варианты сценариев у юристов. Конкретно, что есть контрафакт, какой экспертизой это доказать и грамотно подготовить исковое заявление.
В питерской конторе наверняка работает юрист, возможно даже служба экономической безопасности есть. Они свой хлеб не просто так едят, им нужны результаты работы. Попробуйте с ними переговорить.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (77.120.229.---)
Дата: 11-06-09 01:24
Не кажутся ли Вам схожи номера на лодках?
Номер лодки на фото и на штемпеле ГИМСа, один и тот-же
Здается мне лодочка одна и та-же
|
|
|
|
Автор: fishman_69 (88.200.147.---)
Дата: 11-06-09 14:01
Добрый день всем.
Закрутился немного, а тут столько всего написали!
Начну по порядку.
proff
Попробуй ударить лодку так, чтобы внутри была дыра, а снаружи только трещина. Могу поспорить на те же 100 руб., что это невозможно. Это на высказывание, что дескать САМ.
Едем дальше.
Переговоры с Тольятти были и достаточно длительные. Разговаривал с их юристом. До директора так и не смог достучаться. Занят он сильно. Кроме предложения приехать в офис с документами ничего внятного я так не услышал. Спрашивается зачем ехать, если по электронке все сканы документов им были высланы?
Я проконсультировался со знакомым юристом и действую по его плану.
Заказное письмо с уведомлением в Тольятти ушло. Ответ они уже послали. Жду.
Из Питера есть официал, что лодка контрафакт. Далее посмотрим.
Теперь по объявлению
Лодка действительно моя. Номера соответственно тоже. Я этого и не скрываю. Более того, объява персонально для proff. Помниться он все грозился купить по шикарной цене тольяттинский риб. Вот и решил дать бедняге шанс!
А если серьезно.
Так как гарантии все равно нет (все документы подделка). Решил посмотреть, что можно сделать сейчас и сделал:
С транцем: Залил 2 больших бутылки эпоксидки в щели. Естественно предварительно все просушив.
С дырой в киле.
В Моремане заказал специальный люк. Вскрыл палубу. Жалко не сфоткал – типичный заводской непроклей, точнее воздушный пузырь был. Вода в него попала. Зимой замерзла и расширилась. Вот гелькоут и треснул. Короче, изнутри насобачил внахлест 7 слоев стеклоткани на возможную длину по килю. Сантиметра 2 в толщину получилось. Вклеить люк – дело техники. Сливную дырку в транце нафиг заделал. Проветривать межпалубное пространство через люк стало беспроблемно.
Вчера вчетвером на волне проводил тест-драйв – полет нормальный. Протечек нигде нет.
Вроде скажете: что тебе еще надо?
Разозлился я сильно! Уже на этой лодке ходить не в кайф, а свою посудину надо любить! Так что proff пользуйся шансом!
Кстати Питерский СкайБот обещал сделать большую скидку. Да и на новой модели у них внутренняя ванна на 30 см длиннее. Так что история еще не закончена...
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 11-06-09 21:52
Уважаемый!
Запрос в Питер отправь что к Тольятти они отношения не имеют.
Получи официозный ответ и в миилицию с заявой...чистая уголовка..не только деньги вернут, но и расцелуют во все места.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.spark-rostov.ru)
Дата: 12-06-09 04:50
: fishman_69 Не отступай. Таких уёпков надо учить. Терпения тебе. "Покупатель" правильно пишет.
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 12-06-09 19:48
Ну и гуд.
Директору ихнему пора считать сколько стоит день в тюрьме
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-06-09 22:51
Покупатель писал:
> Ну и гуд.
> Директору ихнему пора считать сколько стоит день в тюрьме.
Да ну нах...
Он, небось, начитавшись этой темы, уже в Турции плющится или на Канарах.
Когда за ним придут, там будет дремать какой-нибудь Фукс...
|
|
|
|