|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:56:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:06 |
|
Автор: mamay (---.elsv-v.ru)
Дата: 22-04-09 03:31
Хочу в ближайшее время лодку красить, хочу сделать камышовый камуфляж, Уважаемые, может кто имеет опыт подобного окраса , что нибудь подскажите !
Зарание спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым В-30 Москв (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-04-09 03:34
Чегож не подсказать, если хорший человек спрашивает. Берёшь поляну с камышом, нбрызгиваешь краски, потом следующая поляна и опять прислоняешь. Есть более облегчённый способ, вяжешь веник из камыша и опускаешь в краску ...
:-)))))))
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 03:45
Хочу сделать глубокий тюненг корпуса , полностью открыть+ 2 кансоли, чисто охота, рыбалка от первоначального вида отказываюсь полностью, с лодкой проще, как с авто - две машины, иметь не надо.(окрас на скорость и проходимость не влияет)
Отправка отредактированного (22-04-09 03:46)
|
|
|
|
Автор: Борис на Сарепте (---.249.11.145.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-04-09 05:51
Скажу без зависти у приятеля был корвет полностью открытый и две рубки так вот места нет вообще спереди на скорости все улетает даже поджопники на липучках, а сзади получается тоже, так как рубки занимают 80-100 см, а уже борт задний + сиденья еще 100 см, в такой компоновке ширина должна быть не меньше 200-240 см ++++++++ высокий борт. Вот вывод для такого дела лодка должна быть 520 как глэдиус самый оптимал сам видел борт высокий все грамотно (((относительно)))) а, для рыбалки посмотри на америкосов не зря все рыбаки на лодках оля казанка, самая грамотная обстановка, не веришь, зайди в магазин по продаже катеров и заберись в лодку и все встанет на свои места. Удачи!!!!
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.telecom.by)
Дата: 22-04-09 08:28
F25!
Классная у Вас Ока!!!
Подскажите пожалуйста, от чего Вы использовали резиновый кантик который идет по периметру лодки?
С уважением!
|
|
|
|
Автор: -Mirage- (---.kherson.ucomline.net)
Дата: 22-04-09 08:39
Кирилл, я так думаю , что это шланг размером около 1' (возможно до 1 1/2') с разрезом в одной плоскости, и закрепленный саморезами по металлу по периметру.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 22-04-09 15:08
три полуторалитровых банки краски Mipa -автомобильная с добавочным компонентом для высыхания (зеленая желтая и черная, из желтой и черной делали как бы коричневую)
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 15:12
после шаманства с красками и добавками красноватых пятен из баллончика уже свихнувшись от составления цветов, замены пульверов, исправлению какзалось бы неверного, залили автобобильным лаком. вернулся к лодке через 3 дня - показалось ничего, общая гамма цвета теплая, а лак придал богатство и основательность покрытию.
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 16:05
Фрост, а что нужно было голубенький низ и беленький верх красить? корпус отличный был и не пришлось шпаклевать практически, можно было бы и как авто покрасить, но: по автомобилю ногами не ходят, удочками не царапают. поэтому на ровной окраске лодки сразу начнутся формироваться дефекты , становясь очень заметными.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.Irkutskaya.Volgograd.gldn.net)
Дата: 22-04-09 16:23
А че с тентом под которым ходил, если не нужен будет предлагаю сбагрить нуждающимся - то бишь мне
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 22-04-09 16:24
Юрий Юрьевич, по грунту красили или по родному покрытию? симпатично получилось... что-то еще с лодкой планируете делать?
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 16:48
Брат с Севера. да, вначале тоже каким-то автомобильным грунтом практически по металлу( днище, и часть бортов голый металл, а борта и верх- зашкурены по старой краске как бы получилась шпатлевка небольших неровностей.) грунт вначале проверочно положили на предмет его "сожиттельства" с прежними слоями краски.
вырезал средину штатного багажника -сделал ступень-сидение из пола штат багажника, по бокам с дверцами два бордачка. сделал полугерметичный люк в носовой пузырь для крупногабарита и полочки вдоль борта под планширем ( подробно есть в теме: ремонт и модернизация "оби". но тема большая и она закрыта)
"А че с тентом под которым ходил, если не нужен будет предлагаю сбагрить нуждающимся - то бишь мне" а кому этот вопрос? если мне, то под тентовые 4 вертикальные трубки в этом новом корпусе отверстия не делал. вероятно просто приклепаю скобы внутри кокпита для труб для использования тента - весьма удобно, хоть и необычно выглядит
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 22-04-09 17:15
Юрий Юрьевич, ну да, я читал и фотки процесса видел... результат бы окончательный посмотреть, в боевой раскраске :))) тут соседние темы на мысль натолкнули столик откидной сделать, призадумался...
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.Irkutskaya.Volgograd.gldn.net)
Дата: 22-04-09 18:30
"А че с тентом под которым ходил, если не нужен будет предлагаю сбагрить нуждающимся - то бишь мне" а кому этот вопрос? если мне, то под тентовые 4 вертикальные трубки в этом новом корпусе отверстия не делал. вероятно просто приклепаю скобы внутри кокпита для труб для использования тента - весьма удобно, хоть и необычно выглядит
Вопрос мамаю.
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 18:39
я где то здесь днями писал и рисовал про столик откидной. повторю. взял кухонный разнос дюралевый с несколько поднятыми бортиками на одну сторону крючьяя для цепляния за борт, с другой на дверной петле с ограничителем отгиба в 90 град ножку раздвижную ( для регулировки упрора столика) от фотоштатива. ножка опираентся на паел (они у меня ровные) просто откидной не хотел,т.к. в звависмости от команды и метода ловли столик нужно размещать в разном месте, чтто не сделаешь при стационарно укрепленном. когда ненужен может лежать в носовом багажнике или под ресцессом. также по борту сделал два откидных как бы кнехта для крепления шнура при фидере, а также на носу ролик для каната якоря. лебедку не хочу, работаю руками, через ролик удобно тянуть и вода с веревки стекает в районе палубы а не в кокпит ....вот фото что то сегодня и вчера оч плохо лезут...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым В-30 Москв (195.239.243.---)
Дата: 22-04-09 18:51
Жаль нет лака сразу по люминю. Я бы отшкурил и залил...
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 19:02
все равно нужно кое где шпакленуть, т.к. не бывает совершенно ровных площадей, может с завода если... так можно серебристой краской как на авто ( в моем окрасе есь несколько пятен серебристым металликом и по нему приглушено желтым) правда это дорогая краска, у меня на все без работы ушло чуть более 100 долл
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 22-04-09 19:37
Ну зачем же так. В такой цвет нада корыта красить гладкие. Для такого корпуса нужно грани выделять разными цветами. Сразу другой вид получается.
Отправка отредактированного (22-04-09 19:39)
|
|
|
|
Автор: D&V (---.20.110.229.permonline.ru)
Дата: 22-04-09 22:00
Блин, да когда ж я до своей Обяхи доберусь.:((( Дома весь угол прибамбасами всякими завалил. Руки уже чешутся ченить приделать и покрасить лодочку, а на улице такое творится....Зима вернулась. А я уже на летней резине. Кругом тоска. Нажраться впору.
|
|
|
|
Дата: 22-04-09 22:06
а у нас утром сегодня минус один, к выхам обещают наконец потепление до +20 - такого холодного апреля уже и не помню. должна будет плотва брать, в позапрошлые неплохо на поплавок проймал. у нас запрет с 1 апреля по 31 мая, в этом в марте только раз успел на воду на в36, новую обь еще не испытал.
|
|
|
|
Автор: D&V (---.20.110.229.permonline.ru)
Дата: 22-04-09 22:13
-1 еще нормально. У нас сейчас так. К субботе -7 днем обещают. Снег зараза со вчерашнего вечера идет не переставая. На дорогах ужас что. Машины бьются как яички. В шиномонтажку очередь в километр, народ обратно в зимнюю резину переобувается. Я сколько живу такого апреля не помню. Глобальное потепление, блин.
|
|
|
|
Дата: 23-04-09 02:52
ТАТАРИН ну, друг, наверно такой кауфляж стоит больших денег.
ШАМИЛЬ ю, +100.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 23-04-09 03:44
F25: здорово получилось! А две консоли точно были бы лишними (ну или вариант для дистрофиков). А чем же все таки привальник отделан, если шланг, то как закреплен (саморезов-то не видно:))?
|
|
|
|
Автор: Viktor (90.150.219.---)
Дата: 23-04-09 05:20
>Блин, да когда ж я до своей Обяхи доберусь.:((( Дома весь угол >прибамбасами всякими завалил. Руки уже чешутся ченить >приделать и покрасить лодочку, а на улице такое творится....Зима >вернулась. А я уже на летней резине. Кругом тоска. Нажраться >впору.
А мы вот сегодня на базу приехали (Титан)и нажрались с горя(погода).Щас вот мотолодку просмотрю и спать.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 23-04-09 19:15
Хотя че шептать. Пришла мне камокладовская пленка я отдал ее профессионалам что бы отсканировали но сканеров таких размеров у нас в городе нет. Размер пленки 1200 на 1530. Короче нанял профф фотографа что тот отснял и отцифровал в высоком разрешении. Ща общаюсь с рекламщиками которые смогут этот рисунок отобразить на плотере на пленке преднозначенной для оклейки машин и лодок, 3мовская и тогда будем сами выпускать такую пленку, только вот бюджет сего мероприятия пока не известен. Но думаю всяко дешевле чем с камоклада.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 24-04-09 02:39
Похоже украинцев заморозило ....А у нас в Сибири +17 и утки море! Охота с 25 и состоится! Правильно это надо меняться!
|
|
|
|
Автор: Сергей-ПРМ (77.93.96.---)
Дата: 29-04-09 21:20
mamay писал:
> Хочу в ближайшее время лодку красить, хочу сделать камышовый
> камуфляж, Уважаемые, может кто имеет опыт подобного окраса ,
> что нибудь подскажите !
> Зарание спасибо.
Можно что-нибудь в этом роде сотворить.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-141.ertelecom.ru)
Дата: 30-04-09 00:13
Вот две консоли в казанке ширина 1,6 -очень удобно

Выход на нос -это супер удобно!
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.232.---)
Дата: 30-04-09 01:34
Слава Н-ск писал:
> F25: здорово получилось! А две консоли точно были бы лишними
> (ну или вариант для дистрофиков). А чем же все таки привальник
> отделан, если шланг, то как закреплен (саморезов-то не
> видно:))?
Дружище, это лодка не моя, это Axelя из Киева, я фото лишь в пример показал. Если очень хочется, то и четыре консоли можно поставить в два ряда, было бы желание. Привальник он и есть, это фирменая вещь по 10 баксов за метр, сначала приклепывается направляющая, затем в нее вставляется ПВХ профиль.
Это уже моя лодка. Неман 2.
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.232.---)
Дата: 30-04-09 01:41
Вот и камыш. И привальник такой же.
Отправка отредактированного (30-04-09 01:42)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.219.199.164-static.tedata.net)
Дата: 30-04-09 02:25
татарин писал:
> Хотя че шептать. Пришла мне камокладовская пленка я отдал ее
> профессионалам что бы отсканировали но сканеров таких размеров
> у нас в городе нет. Размер пленки 1200 на 1530. Короче нанял
> профф фотографа что тот отснял и отцифровал в высоком
> разрешении. Ща общаюсь с рекламщиками которые смогут этот
> рисунок отобразить на плотере на пленке преднозначенной для
> оклейки машин и лодок, 3мовская и тогда будем сами выпускать
> такую пленку, только вот бюджет сего мероприятия пока не
> известен. Но думаю всяко дешевле чем с камоклада.
Жесть:о))) Шансов ноль, зря потратишь время и деньги...
ЗЫ: или ты думаешь, что до тебя ни кто не пытался?:о))))
ЗЫЫ: и последнее: как думаешь: почему эту плёнку тока Камоклад делает? Подсказка: наверное они, что-то знают, чего не знают остальные....
|
|
|
|
Автор: trmd (91.198.91.---)
Дата: 30-04-09 14:44
татарин писал:
> Хотя че шептать. Пришла мне камокладовская пленка я отдал ее
> профессионалам что бы отсканировали но сканеров таких размеров
> у нас в городе нет. Размер пленки 1200 на 1530. Короче нанял
> профф фотографа что тот отснял и отцифровал в высоком
> разрешении. Ща общаюсь с рекламщиками которые смогут этот
> рисунок отобразить на плотере на пленке преднозначенной для
> оклейки машин и лодок, 3мовская и тогда будем сами выпускать
> такую пленку, только вот бюджет сего мероприятия пока не
> известен. Но думаю всяко дешевле чем с камоклада.
А такой не скромный вопрос.. можете эти файлы которые получились скинуть на какой нить файлообменник??
|
|
|
|
Дата: 30-04-09 22:02
Дим. Сделать аналогичную пленку труда не составляет. Но по моим подсчетам это не бюджетно и неизвестно сколько эта краска продержится. Наиболее близкий результат дает пленка которой обклеивают машины но опять таки дорого получается, с камоклада дешевле взять.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Киефф (193.200.69.---)
Дата: 30-04-09 22:33
Если датите фотку оцифрованную в хорошем качестве, то я могу дать задание супруге и она на производстве напечатает пробный вариант, тем более есть возможность взять пленку по себестоимости. А к стати сейчас есть пленка которой пофиг ультрафиолет, но вопрос насколько он пофиг печати )))))
|
|
|
|
Автор: Олегус (---.180.94-12.ertelecom.ru)
Дата: 01-05-09 03:09
А камышовый окрас,это всё таки какой ? Это как на Проге у Сергея_ПРМ, или как у ЮрьЮрича на Оби ???
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 01-05-09 04:19
Олегус, в том то и дело, что такой окрас сугубо индивидуален практически повторить его невозможно, может быть только стилистику, а также никто не будет копировать как полотна выдающихся живописцев. при такой раскраске дело в личном видении и удаче- получмлось как хотелось или нет. поэтому то постоянно и задаются вопросы по камуфляжу . я сперва после окончания процесса жалел материалы и корпус, а через три дня пришел - вроде ничо.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.219.199.164-static.tedata.net)
Дата: 01-05-09 05:10
татарин писал:
> Дим. Сделать аналогичную пленку труда не составляет. Но по моим
> подсчетам это не бюджетно и неизвестно сколько эта краска
> продержится. Наиболее близкий результат дает пленка которой
> обклеивают машины но опять таки дорого получается, с камоклада
> дешевле взять.
...Угу, круг замкнулся....
ЗЫ: "камень преткновения" тута имено износостойкость!
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-09 05:20
ШАМИЛЬ писал:
Будь добр, побольше фоток, можно в почту. Приступаю к ремонту, полезно глянуть. Правда я вырезать и консоли делать не буду, но многое на фото имеет практический интерес.
|
|
|
|
Дата: 01-05-09 15:57
Если кому надо оцифрованный оригинал то пишите на мыло, здесь не выложишь так как весит много.
|
|
|
|
Дата: 05-05-09 18:35
F25 писал:
> Вот и камыш. И привальник такой же.
>
>
> Отправка отредактированного (30-04-09 01:42)
Весло прикольное, сам красил, или где готовое брал? Себе о таком задумался )
|
|
|
|
Дата: 05-05-09 18:47
Стас Пермь писал:
> Вот две консоли в казанке ширина 1,6 -очень удобно
> Выход на нос -это супер удобно!
Я тоже подумал, что НА бак выход это очень хорошо, но если уж делать две консоли, то проход сделал полноценным, можно и порыбалить в комфорте, и пострелять по уточкам не переживая за стекло ;-) Для покатушек, опять же таки, можно там коврик с тапочками постелить, и грязь в "салон" :-))
|
|
|
|
Дата: 05-05-09 18:52
Олегус писал:
> А камышовый окрас,это всё таки какой ? Это как на Проге у
> Сергея_ПРМ, или как у ЮрьЮрича на Оби ???
Я тоже сначала подумал, что с желтым перебрал малость, у каждого ведь свое представление о прекрасном, но когда в апреле над лодкой утки кружить начали, сомнения отпали )))
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 07-05-09 03:59
МАст
Я тоже бы хотел взглянуть :)
А то интересно- мою лодку без меня обсуждают.
Хотя, судя по чашке на бетонном кольце-я даже знаю имя этого шпиЕна! :)
Картинок пока выкладывать не буду. Там мелочевка не собрана, не красиво.
|
|
|
|
Дата: 07-05-09 05:16
Парни, всем кому скинул пленку имейте ввиду оригинальный размер пленки 1200 на 1530 см.
|
|
|
|
Дата: 07-05-09 15:01
В оригинале да. Но если вдруг кому то захочется по другому то хозяин барин.
Отправка отредактированного (07-05-09 15:02)
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 07-05-09 22:44
F25 писал:
>
> Дружище, это лодка не моя, это Axelя из Киева, я фото лишь в
> пример показал. Если очень хочется, то и четыре консоли можно
> поставить в два ряда, было бы желание. Привальник он и есть,
> это фирменая вещь по 10 баксов за метр, сначала приклепывается
> направляющая, затем в нее вставляется ПВХ профиль.
>
Обе Оки, показанных в этом топике-мои. Точнее это одна и та же Ока :)
Просто с разрывом в несколько лет. Консоли стали прекрасно, удобный проход. Закрывается от ветра форточкой.
|
|
|
|
Автор: ДЕД (---.altegrosky.ru)
Дата: 30-05-09 07:48
Други! А куда пропал Брат с севера? Я давно смотрю на на "проделки " Юр.Юра. и братана с севера с Обяхами , у меня нет
слов, рукастые мужики. из г... конфеты лепят!! У меня тоже Обь М
и чёта руки зачесались. Хотелось спросить у Брата как у него получилось с лобовым стеклом на Обяхе. Могу дать совет по не бюджетным дугам для Обь М. С большим Уважением ДЕД с севера
(только европейского)
|
|
|
|