|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:12:44 |
|
Автор: mixa19711 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 05-04-09 02:13
Здраствуйте, на днях стал счастливым обладателем новой казанки 5м4 с я40veo читаю старые форумы о качестве лодки и там один негатив (текут, лопаются, гремят, вылетают клепки) что на самом деле все так плохо?Я знал что в носовой части у нее метал тоньше.Владельцы таких катеров отзовитесь посоветуйте может сделать сразу что-то нужное или я обречен?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 05-04-09 02:15
Имхо: по волнам не скакать в полную тапку и всё будет нормально.
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-04-09 02:28
Нормальную лодку купил, дружище! У меня 5я была, а щас 5м3 и я не парюсь!. У тебя еще новее и тоже не парься!
|
|
|
|
Автор: sotnic (90.151.90.---)
Дата: 05-04-09 03:24
Нормальный комплект, у моих товарищей 4 комлекта Казан 5М4+60 Мерк, 4 сезона ходят и считают что самый оптиум.Постоянно что-то добовляют для удобства рыбалки со спинингом.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата: 05-04-09 03:54
mixa19711 писал:
> Ну я тоже мечтаю о моторе в 50 сил
Что ж тогда ты тоже скоро вступишь в клуб писателей о говноказанках 5м4 :-)
Нахер на к5м4 не нужно 50 л.с. 40 л.с. - это вполне достаточный мотор на корыто таких размерений. Во всяком случае, с 40 на 50 перелазить - это махохизм напополам с долб@ебизмом.
Весь негатив на новые к5м4 происходит от того, что ставят на нее 50-60 л.c. и давай на полном газу по волнам прыгать... Дно у нее слабовато, конечно, но не настолько чтобы разбиться сороковкой...
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 05-04-09 15:26
4 vinnolodochnick вообще про к4м5 в инете пишут что самый оптимальный вариант это 45 коней! фострокоф такой мощности нет, поэтому лучше уж 50 чем 40. а вот 60 точно зря!
а у тебя то кака говнолодка?
|
|
|
|
Автор: Polet (---.snhp.ru)
Дата: 05-04-09 20:06
В принципе и с 30-ти сильным вихрем можно в шторм убить лодку. Главное голова на плечах.
Мне 40-ка сильно mercury хватает за глаза на Казанке 5м4. Лыжников правда не таскаю, но пять человек с кучей вещей везет на ура.
|
|
|
|
Автор: Мс.Dans. (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 05-04-09 22:29
vinnolodochnick писал:
> mixa19711 писал:
>
> > Ну я тоже мечтаю о моторе в 50 сил
> Что ж тогда ты тоже скоро вступишь в клуб писателей о
> говноказанках 5м4 :-)
>
> Нахер на к5м4 не нужно 50 л.с. 40 л.с. - это вполне достаточный
> мотор на корыто таких размерений. Во всяком случае, с 40 на 50
> перелазить - это махохизм напополам с долб@ебизмом.
>
> Весь негатив на новые к5м4 происходит от того, что ставят на
> нее 50-60 л.c. и давай на полном газу по волнам прыгать... Дно
> у нее слабовато, конечно, но не настолько чтобы разбиться
> сороковкой...
>
полностью согласен всеравно быстрей 54 км не поедит доказано
|
|
|
|
Дата: 05-04-09 22:39
да мож кто подскажет че за херня
на казанку 5м3 ствят яму 2х тактную 40л.с жпс показывает 52_54 км ставят 50 сил 2т яму скорость жпс показывает туже
40 на одну 50 на другую (обе казанки 5м3) при 5000 оборотах хоть показывает что скорость одинаковая но 50 обходит
что за тупняк?
хотя я тут гдето четал что хоть козанка хоть прогрес у них дно такое что максимал скорость 54 км/ч и двигатели в пределах от 40 до 60 сил её больше не разгонит а силы только будут помогать вытаскивать на редан большой груз
ну надеюсь меня поняли .
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-04-09 23:20
лично меня на казанке 5м3 с сузой 50 4Т прогресс 4 с мерком 60 4Т обходил еле еле. моя скорость 53-54 км в час а у того ну может 55-56 была. короче ХЗ
|
|
|
|
Автор: Мс.Dans. (85.15.86.---)
Дата: 05-04-09 23:23
Такаяже фигня еле еле но на ждс скорость одинаковая мож из за погрешности какойто
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-04-09 23:27
может сами приемники ЖПС разных производителей и немного подвирают. тогда чтоб выяснить надо вначале на одной лодке прокатиться, а потом на другой по тому же месту и обязательно с тем же прибором (ЖПС) и будет ПРАВДА!
|
|
|
|
Дата: 06-04-09 00:29
мы одним и темже замеряли тамже прям на против лодочной
|
|
|
|
Автор: Doct (---.astranet.ru)
Дата: 06-04-09 06:13
Абалденная лодка, в отличии от других 5-х носом на скорости не роет и по управляемости лучше,5 лет по раскатам убиваю под ям 55 и нормально,от возраста катера только замки борт днише на нерж сменил,57 км\ч по гармину и по течению.
|
|
|
|
Автор: Навигатор (82.116.32.---)
Дата: 06-04-09 07:29
Первым делом - поставь трюмную помпу.
Также, неплохо усилить транец.
Переделай сливной клапан - залезть внутрь рецесса для его открытия - целая проблема. Сообрази что-нибудь для его открытия снаружи.
Если лодка новая и стекла лежат отдельно - ОЧЕНЬ аккуратно устанавливай их, т.к. отверстия на стеклах и на рамке не совпадают.
Покрой чем нибудь фанеру на пайолах и сиденьях, чтобы не впитывали воду.
Перенеси руль и дистанцию на правый борт - рективный момент здорово кренит лодку с одним водителем.
Когда облезет заводская краска (очень скоро) не обдирай ее абразивным инструментом - нарушается защитный слой.
По волнам не скачи - не надо.
Действительно, четверка на волне не зарывается носом, однако, и не режет ее, а ощутимо хлопается с неприятным звуком.
|
|
|
|
Автор: Tachila (---.qwerty.ru)
Дата: 06-04-09 07:52
Мс.Dans. писал:
> полностью согласен всеравно быстрей 54 км не поедит доказано
казанка 5м4+ имаха F50 - стоячая вода - 59кмч
полтинник на казанке оптимальный мотор.
|
|
|
|
Автор: Mc.Dans. (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 06-04-09 14:03
У каждой модели жпс свой скорость мож кто подскажет какой оптимальный для лодки и по разумной цене ато у них утопляемость высокая приблезительно равна вечно пьяным ныряльщикам
|
|
|
|
Автор: гвш (88.147.145.---)
Дата: 06-04-09 20:06
Скока лет комплекту и почём взял??? Если не секрет
|
|
|
|
Автор: Viking S (85.26.162.---)
Дата: 06-04-09 20:27
У меня к5м4, брал не новую, правда ухоженная, ездил с двумя вихрями по 30лс, транец не усилял, таскал лыжника, ватрушки, никаких признаков разрушения ни заклёпок ни корпуса нету, внутри сухо, ИМХО лодка неплохая, наверно всё зависит от хозяина.
Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (---.ozersk.ru)
Дата: 07-04-09 03:42
На счет переноса руля на правую сторону, хотелось бы услышать мнение, тех кто сравнивал, т.е. ходил и с правым, и с левым. Я ходил на "Казанке 5М3" с левым рулем по двумя "Вихрями-30". Сейчас на "Казанке 5М4" ставлю "Ямаху-40", еще не ходил, т.к. привожу лодку в порядок, готовлю к сезону. Руль хотел оставить слева. А теперь меня гложут смутные сомнения...
|
|
|
|
Дата: 07-04-09 04:11
Мс.Dans. писал:
> полностью согласен всеравно быстрей 54 км не поедит доказано
у с\меня есть друг - он маньяк. повесил 90 л.с. на к5м4 и максимум который я помню был 67 кмч. Но то ж маньяк... У него из первых выпусков казанка и он везде ее укреплял... И все равно сам мне потом говорил, что таки да, 90 л.с на нее - не в коня корм...
|
|
|
|
Дата: 07-04-09 04:15
mik500 писал:
> 4 vinnolodochnick вообще про к4м5 в инете пишут что самый
> оптимальный вариант это 45 коней!
абсолютно произвольное утверждение. 40 на нее нормально (под этим я подразумеваю, что ВСЕ что в нее можно набить потащит легко), 50 - с хорошим запасом. Именно поэтому я и говорю, что 40 на 50 менять - ерунда.
> а у тебя то кака говнолодка?
У меня не говнолодка а Ока-4 + будет Тох-50 EPTOL.
Папрашу поаккуратнее :-|
|
|
|
|
Автор: Навигатор (82.116.32.---)
Дата: 07-04-09 04:18
На Казанке 5М3 ходил и с двумя Вихрями и с двумя Нептунами - все было нормально. Поставил Хонду 50 и, сначала, оставил руль с левой стороны. При движении в одного, ощущения были такие, что кроме меня на левом борту сидит еще один человек. Для того, чтобы лодка шла более - менее ровно, приходилось пересаживаться правее - между сидений клал барахло (тент, одежду) и на них сидел. Естественно, эта ерунда быстро надоела - перенес руль и пульт направо - все стало в норме.
|
|
|
|
Автор: sotnic (90.150.247.---)
Дата: 07-04-09 04:34
У меня Казан под 60-м Мерком, руль с права, скорость по жпсу 63 км/час, лодка при движении идет прямо.
|
|
|
|
Автор: Tachila (---.qwerty.ru)
Дата: 07-04-09 05:08
Батин Борис писал:
> На счет переноса руля на правую сторону, хотелось бы услышать
> мнение, тех кто сравнивал, т.е. ходил и с правым, и с левым.
сначала у меня была ямаха 30, руль слева. Как уже выше заметили, при движении в одного,на полном газу лодку кренило на левый борт довольно сильно - неприятно было так ходить, садился на правое сидение. Когда груженым идешь - незаметно.
Сейчас 50 четырехтактных сил, руль справа. лодка идет прямо.
мое имхо, лучше перенести- время пока есть, да и делов там - разговора больше.
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 07-04-09 18:23
4vinnolodochnick, Вам прежде всего надо паакуратнее!!!
я думаю тут у всех не говнолодки!!!
|
|
|
|
Автор: Влад18 (---.allmotors.ru)
Дата: 07-04-09 23:03
Доброго времени суток
Я тоже прикупил такой комплектик только с 30 мерком знаю что маловат движок но зато все почти новое(2 раза на воде была)скорость пока не мерял но думаю км 40 в час пойдет? Честно говоря брал не для гонок
25 го в Велходе будут обкатушки там и посмотрим
Считаю дни
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.239.---)
Дата: 07-04-09 23:36
Не переживай.
Раньше под 30тыми вихрями бегали и не воняли.
Это сейчас гонки за летучими км/ч. А точнее "писькомерство".
"У меня длиннее! Нет у меня! Модератор - вы тут суетитесь, а у меня всё равно самая длинная. Есть возражения?" (из старого анекдота про модератора) :-)
А мерк то уж точно получше Вихря будет. :) Так что всё у тебя будет. За 40 побежит точно. На легке 44-45 км/ч, думаю, достижимо.
Вы хоть не будьте голословными. Говорите чем меряли, с каким винтом, на каких оборотах...
А вообще, это всё офф. ))))))
Отправка отредактированного (07-04-09 23:37)
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 08-04-09 00:02
Влад18 писал:
> Доброго времени суток
> Я тоже прикупил такой комплектик только с 30 мерком знаю что
> маловат движок но зато все почти новое(2 раза на воде
Да нифига не маловат, если не собираешься ездить все время с полной загрузкой и далеко... Ездили и с 30кой Вихрем на к5м4 - нормально все. И 40 она с в-30 едет спокойно, и побольше...
Отправка отредактированного (08-04-09 00:04)
|
|
|
|
Автор: KDS (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата: 08-04-09 07:12
рулевое и газ\реверс под эту лодку какой длины брать будете?
|
|
|
|
Автор: Влад18 (213.171.50.---)
Дата: 08-04-09 18:34
Брал за 200 за весь комплект.Там уже все стояло и рулежка и помпа и бак и мотор конечно.Ходила она всего 2 раза по несколько часов.Сейчас доделываю под себя.
Каждые выходные в гараже ,жена уже ревнует
|
|
|
|
Автор: ПАПА Омск (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 05-06-09 14:38
день добрый, помогите, срочно нужны копия документов на казанку 5м3 или 5м4, надо в гимсе доказать что на них мотор до 60л.с. скиньте на адрес asa737@mail.ru заранее благодарен
|
|
|
|
Автор: Егор И. (---.vpn.tomsk.net)
Дата: 05-06-09 16:50
технические данные на Казанки есть в интернете - распечатай и покажи гимсу.
переставлял тоже на своей К5М2 руль направо....честно говороя плюсов не ощутил, тоже кренится в одного на правый бок, как и раньше на левый.
разница в показаниях джпиэс возможна, но имхо совсем не большая - мы сравнивали два, 56.5 - 56.7 были показания, т.е. 0,2 разница.
Tachila - чем мерили скорость?
|
|
|
|