Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:19:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:19:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сейл15(ямаха) на заводиться-нет искры.
Автор: Атон (---.lanitdv.ru)
Дата:   20-08-08 10:14

Сезон откатал хорошо и все же..завожу на холодную-не получается. Вставил свечи другие -с пол тычка завелся поехал.Часа полтора работы-на волне лодка прыгает заглебывается движок ,глохнет. Вскрытие показало из того что видно проводки все на месте. Искры нет... Плюс уже дома почему то перестал крутиться стартер-то есть не дергается веревка. Что за хрень может быть-обидно в самый пик сезона..

Ответить на это сообщение

Re: Сейл15(ямаха) на заводиться-нет искры.
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   20-08-08 10:22

Стартер не крутится - это ты забыл передачу выключить.

А искры нет - это к дилеру, мотор-то гарантийный.
Электронный блок неразборный, советом это не чинится.

Дата:   20-08-08 11:00

Да нет к сожалению...я когда передачу забываю выключить и дергаю-все равно проворачиваю. А тут что то другое.
Насчет гарантии -точно-забыл совсем спасибо!

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   20-08-08 15:45

И ещё - Сейл это не Ямаха!

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   20-08-08 16:08

Это почему? Сравнивали два мотора рядом ну вообще под колпаком зеркальная копия. Если залило свечи то мог вылететь коммутатор, он также мог вылететь и на оригинальной ямахе. А не проворачивается маховик, так кто ж знает. Там есть специальный стопор от заводки на ходу, если чел заводил на ходу все равно, то значит сорвал он его этот стопор или тросик привода этого стопора порвал или ослаб он. Мож он вообще гидроудар словил. Все это от движка не зависит.

Сейл это 100 % ямаха до последней железки и до последнего проводка и их разводки. Качество металла ? Ну если многие уже по 1,5-2 года отходили. На сыромятном метале это бы им не удалось.

Что мне потребовалось сделать по Сейлу с нуля. Внимательно осмотреть начинку под колпаком ну подправить некоторые недозащелкнутые клипсы пластмассовые на тягах привода заслонок, выводе контрольки воды, подрегулировать качество, начальный уровень открытия заслонки, минимальные обороты, УОЗ. Был небольшой люфт тросика газа, тоже подрегулировал. Но это типичная сервисная предэксплуатационная регулировка, чтобы мотор устойчиво заводился и работал на малых как часики.

Качество окраски - да маловато слоев, при механическом воздействии царапается легче чем яма. Но сама по себе краска держится отлично. Я уже часов 7 отъедил так даже на пере редуктора ни одной царапины нет, хотя езжу по озерам и мелководным протокам и иногда чиркаю пером по дну.

Так что не читайте на ночь совецких газет !

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   20-08-08 16:47

Александр /Новокуйбышевск/ писал:

> подрегулировать качество,

Перед прошлыми выходными решил проверить. Винт качества был откручен на 3,5 оборота (по инструкции 1,5), при этом моторчег работал вполне прилично. Выставил по инструкции - обороты снизились до такой степени, что почти каждую вспышку слышно (так только на ветерке было). Устойчивый ХХ до 650 об/мин, дальше может и заглохнуть.

Дата:   20-08-08 20:45

Чёт по Ямахе о 15 ти сил проблем замечено не было, а по Сейлу одни головняки. Сейл похож на Ямаху, но это не Ямаха. Просто нужно называть вещи своими именами.

Автор: akst (---.NIR-Telecom.ru)
Дата:   20-08-08 20:49

И ещё - Сейл это не Ямаха!

+ 1

Дата:   20-08-08 21:00

Да не похож он это один в один тот же мотор, до последнего винтика. И про головняки я не слышал. Просто может быть его нужно настроить перед эксплуатацией. А проблемы бывают со всеми моторами и Ямами и мерками и другими судзуками

Дата:   20-08-08 21:05

-1

Утверждающие, вы сами пользовали Сейл, ну там сами сталкивались с проблемами??? Или вы ревностные обладатели Ямах? И утверждение что сейл это ямаха вас просто коробит :-))))

Дата:   20-08-08 21:08

Чего тут спорить? Донской наверняка уже не одну тонну бензы спалил под десятком Сэйлов, так, что он оппонент авторитетный! :)

Дата:   20-08-08 21:40

Да, меня коробит что многие владельцы мотора Сейл отождествляют его с многоуважаемой Ямахой. Одинаковая форма, но совершенно разное содержание.
Зузик, меня Бог миловал даже от одного Сейла.

Дата:   20-08-08 21:55

Ну вот ты заладил про разное содержание. Тебе ж говорят русским языком, что можно поставить рядом сейл и ямаху и перставить местами любые запчасти и все будет работать и подойдет. В чем оно разное то это содержание ? Случаев поломки и преждевременного износа деталей из-за некачественных материалов тоже я здесь не видел. Ну дальше что? Все что имеет место быть это наверное не очень аккуратная сборка да необходимость настройки, но это при налиии заточеных рук и при разнице в цене более чем в 1,5 раза ... более чем весомый аргумент. Конечно есть много людей готовых выложить за шильдик с надписью ямаха дополнительно 30 косарей и искренне верящих что фирма это гарантия надежности, я их не осуждаю это их выбор.

Дата:   20-08-08 22:23

Донской писал:

> Зузик, меня Бог миловал даже от одного Сейла.

Вот не знаешь, и не болтай понапрасну.

Сравниваю с тремя М15, тремя Сэйл 15 и Форевой 15 - ни какой разницы в стабильности работы.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   20-08-08 22:28

Вот к чему этот треп и пустая фаллометрия?

У человека гарантийный мотор навернулся, совет может быть один: на ремонт к дилеру,
тем более, что дилер у нас во Владивостоке вменяемый.

А если б негарантийный - к Лукичу.

Все. Не та тема, чтобы обсуждать китайское качество.

Дата:   20-08-08 22:42

Да нет, я так понимаю просто Донского покоробило сравнение автора топика Сейла и ямахи. Хотя автор был на 100 % прав - поскольку один мотор. И это может пригодиться при замене запчастей.

Дата:   20-08-08 23:12

Александр /Новокуйбышевск/ писал:

> поскольку один мотор. И это может пригодиться при замене
> запчастей.

Иван, Александр /Новокуйбышевск/ абсолютно прав, и это по теме.

Автор: Денис Киев (---.volia.net)
Дата:   21-08-08 04:20

Вот не знаешь, и не болтай понапрасну.

Сравниваю с тремя М15, тремя Сэйл 15 и Форевой 15 - ни какой разницы в стабильности работы.

А искры то нет на СЕЙЛЕ!

Дата:   21-08-08 10:20

Я указал что ямаха только для того чтобы было представление о конструкции мотора. Ямаха ли это или нет-судя по 100 процентному подобию деталей вроде да..
Но: даже одна и таже модель тойоты, сделанная в японии и например россии отличаются. Не говоря уже про китайские подобия японских машин. На китайский РАВ 4 который вроде тигго чтоли называется я бы никогда не сел! Западло. Потому как к машинам отношусь с эмоциональным пристрастием. А носки китайские -запросто одену)) Так и с мотором-мне все равно лишь бы надежный был-значит для меня это ямаха, а кто с душой к ним относится-что наверно не удивительно для водников со стажем -то не ямаха))

Я на нем сезон отьездил-прошел почти все восточное побережье от Путятина и до мыса Олимпиады что в километрах 300 севернее Тернея, так что на качество не сетую. Я перед этим немного морской воды залил случаем в дырку колпака со стороны свечей, вроде вд40 залил и нормально но видать где то закисло. Вчера смотрел -искра есть но слабая и вроде не каждый раз когда дергаешь.
Подскажите кто знает-всю цепочку деталей влияющих на искру, что это за комутатор и все такое?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   21-08-08 10:41

Атон писал:

> Подскажите кто знает-всю цепочку деталей влияющих на искру, что это за комутатор и все такое?

Каталог деталей "Ямахи-15F" есть здесь: http://eastmarine.ru/incp/katalog/OM/2/1B63V300F2.PDF .

Под маховиком установлены зарядная катушка и катушка-датчик момента зажигания.
Их можно проверить мультиметром.

Сигналы с этих катушек подаются на электронный блок (коммутатор).
Этот блок неразборный, залит компаундом, и проверяется только заменой на заведомо исправный.
Далее, электронный блок выдает ипмульсы на две бобины зажигания,
от них высокое напряжение идет на свечи.

Бобины и свечи проверяются заменой между собой.

Самый проблемный момент - проверка коммутатора.
Где ты его возьмешь для проверки бесплатно?

Поэтому лучше - к дилеру, где есть ремонтная мастерская.

Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата:   21-08-08 11:51

Атон писал:

> Я перед этим немного
> морской воды залил случаем в дырку колпака со стороны свечей,
> вроде вд40 залил и нормально но видать где то закисло. Вчера
> смотрел -искра есть но слабая и вроде не каждый раз когда
> дергаешь.
> Подскажите кто знает-всю цепочку деталей влияющих на искру, что
> это за комутатор и все такое?

1.Сними с мотора колпак.
2.Найди на моторе коммутатор(такая пластиковая коробочка с несимметричными "ушами"крепления к двигателю).
3.Проверь состояние контактов в разъемах на коммутатор(на предмет окисления до исчезновения контакта).
4.Найди вывод из коммутатора идущий на массу(черный провод с "лямкой" и "папой"),открути болтик и ножиком проскобли и "лямку" провода и место на двигателе,куда этот провод прикручивался.
5.Собери все на места.
6.Прокрути мотор и посмотри наличие искры.
7.Если искры нет-отключи белый провод,идущий от коммутатора на кнопку "СТОП" и прокрути мотор.
8.Если искра появиласьчистить кнопку "СТОП"(и вода и окисел) и кататься.
9.Если искра не появилась-звонить по тел.89084407367.

Отправка отредактированного (21-08-08 11:52)

Дата:   21-08-08 15:28

Ну так утопи работающую ямаху, искры и там не будет :-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru