|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:42:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:42:24 |
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 16-08-08 16:11
Всем доброго времени суток!
Прошерстил поиском по переделке транца,так внятного и подходящего не нашёл.Может кто нибудь выложит фото своего транца на Обь-1? Чтобы можно было переделать старый.От него осталась только труха,а лодка в хорошем состоянии.
Буду очень признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spinner (---.transtelecom.net)
Дата: 16-08-08 17:56
У мну пока родной...хотел нынче переделывать но не срослось...теперь уж в будущем годе...
Тоже кстати интересно посмотреть чтоб на граблях не плясать...
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 17-08-08 19:58
Вырезал 3и заготовки из ламенированной фанеры толщиной 10мм склеил и закрепил с внутренней стороны.Насколько можно максимально заполнив площадь транца.
|
|
|
|
Дата: 17-08-08 20:04
Из дюрали толщиной 3мм изготовил новое корыто и установил на место на заклёпках(вытяжные закрытые) к транцу через уголок, всё с герметиком.
|
|
|
|
Дата: 17-08-08 20:08
Установил наружную доску и укрепил верх уголком заполнив все полости герметиком.Вот чтополучилось.
|
|
|
|
Дата: 17-08-08 20:12
Окончательный вариант на рецесе установлены кнопки:старт и стоп а также масса и отверстия под дистанцию и топливо.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 19-08-08 15:19
Ну что же Вы так со стеклом. Все хорошо сделали, а до стекла руки не дошли, или фантазии не хватило. Оно конечно удобно и практично, но эстетику этой лодки легко угробить любым неаккуратным тюнингом.
|
|
|
|
Автор: Андрей (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 19-08-08 16:52
Тракторбек писал:
> Ну что же Вы так со стеклом. Все хорошо сделали, а до стекла
> руки не дошли, или фантазии не хватило. Оно конечно удобно и
> практично, но эстетику этой лодки легко угробить любым
> неаккуратным тюнингом.
>
Спору нет! Оригинальный дизайн! Конструктора все просчитали! Лучшее, враг хорошего! Но возникает вопрос к г-ну Тракторбеку. Какую Обь он выберет? Оригинальный дизайн, или тюнинг от Kunya.
Рассудите форумчане! Фото прилагаются.
|
|
|
|
Автор: Андрей (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 19-08-08 16:57
А теперь тюнинг от Kunya.
Отправка отредактированного (19-08-08 17:03)
|
|
|
|
Дата: 19-08-08 18:10
Я вот как раз и думаю про стекло. Оригинальное меня не устраивает. На словах объяснить не смогу, да чертежи пока в голове. Будет оно из двух частей, без дверцы. Как только появиться , выложу на обсуждение. Согласитесь, на моей фотке лодка гармонична, без стекла, так воя и хочу, чтобы стекло , которое поставлю, не испортило общий вид.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 19-08-08 19:49
Я повторил штатную конструкцию транца, правда вместо основной доски пошел сендвич 2х18 мм водостойкой ФСФ_ки, S-образный вертикальный профиль был сделан из 40_го уголка, транцевая накладка - 9мм фсф_ка. Вот тут было про это Ссылка.
Сия конструкция держала Нептун-23 за милую душу. Потом движок был слегка проапгрейджен, до 30 сил и 56 кг весу от Сузуки. Назрела необходимость поднять (АКП была ниже 50 мм киля) и усилить. Из смеси чернового металла и нержи накидал вот такую конструкцию. БлЯстящие накладки (лежат на лавке) и пластины находящиеся в начале самоотливного рецесса - их нержи, остальное - чернуха.
|
|
|
|
Дата: 19-08-08 19:53
Накладки подразумевались к установке внутрь рецесса, снаружи пластины что сверху- т.е. "маслом" в бутерброде служить должен был дюраль лодки. Вот чутка другой ракурс.
|
|
|
|
Дата: 19-08-08 19:58
Г-образные прорези нужны для более плотного прилегания к транцу при сжатии болтами, т.к. у Обяхи он не прямой. Вообще у лодки сильный дефицит прямых линий;))
|
|
|
|
Дата: 20-08-08 05:46
Незнаю как насчет гармонии но для практичности и удобства пришлось заднюю скамейку заменить на диван
|
|
|
|
Дата: 20-08-08 06:06
Уважаемый Тракторбек.
По поводу транспорта я считаю что главное удобство,надёжность и практичность,а потом уже гармония.
Хотя вроде несовсем уродина получилась?
|
|
|
|
Дата: 20-08-08 16:17
Главное, чтобы Вам было удобно. Что касается эстетики, на вкус и цвет, как говорится. А я вот все оставил как есть, т.е. с лодки можно снять все, поэтому и скидываю её в любом месте, где захочу - болото, обрыв и т.д.. Носиться вдвоем легко.
Лодка у вас газизо? У меня ЗИЧ.
|
|
|
|