|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:53:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:53:32 |
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-08 20:35
Народ че то поиск по данному вопросу особо ничего не дал(может чего набрал не так ),а я через недельку собираюсь на онегу за лососькой первый раз в жизни !!!!!!,понятия неимею что да как на практике и тролингом на много спинингов не занимался,встал вопрос сейчас ее по быстрому сделать,покупать уже бабла столько нету (((((все уходит на снасти да экиперовку бензин и т.д,Вот и прошу у вас совета что и как будит оптимальным как расположить спининги под каким углом трубы под них и т.д.собираюсь ловить вроде как 4 мя спинингами!!!!!Вообщем есле не трудно чертежик или фотки свои скинте плиз,а я уже из них че нибудь да выберу!!!!!!
За ранее спасибо!!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WebRacer (---.pilosoft.com)
Дата: 15-08-08 20:44
А есть ли смысл под 4 спиннинга городить таргу? 4 держателя на УКБшках дешевле и удобнее, имхо, особливо если с минипланерами.
|
|
|
|
Дата: 15-08-08 21:08
Ну тогда мой совет - нафик таргу :) Особенно если на практике опыта ловли на много спинингов нету.
Практика показывает: 4 спининга (2 в кильватер, 2 на планеры), в лодке двое - один на снастях, другой на моторе. После пары рыбалок таким образом каждый из этих двоих может управляться с 4 спинами сам.
Я один раз троллил с таргой - обплевалсо. Все спининги сзади - чтоб посмотреть что там и как надо башней крутить, что цирковая сова.
При вываживании спиннинг с борта на борт через зад не перекинуть - тарга со спинами мешает. Планера ставить неудобно - всё сзади.
Поставить же таргу посередине лодки, перед капитаном - неудобно будет перемещаться. Когда я узнал сколько она стоит - для себя вопрос закрыл.
Держатели по бортам рулят.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 15-08-08 21:20
scorpio писал:
> собираюсь ловить
> вроде как 4 мя спинингами!!!!!
Для четрех уже нужны минипланеры и/или даунриггер, желательно иметь троллинговые спиннинги с мультами, чтобы вытаскивать рыбу на ходу. ПВХ лодку с малой килеватостью постоянно будет сносить с курса и путать леску. В одиночку ловить тяжело.
Самодельные стаканы крепят к транцу сзади ближе к бортам, подойдет даже пластиковая сантехническая труба D40мм и "U" болты.
Фирменные 2 flash-mount стакана например такие
http://www.bch5.ru/production.phtml?cat=14&scat=142&subcat=1422&id=1761 крепят на полоску фанеры и фанеру струбциной вдоль борта на скамейку. Можно врезать и в скамейку, если прочности хватит.
Отправка отредактированного (15-08-08 21:33)
|
|
|
|
Дата: 15-08-08 21:49
Можно не отвечать :)
На Корсарах нет ликтросов, поэтому УКБ некуда ставить. Остаётся крепить держалки на банки.
Удобная держалка вот
Отправка отредактированного (15-08-08 21:51)
|
|
|
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-08-08 23:10
WebRacer
Наверно скорее всего так и предеться крепить!!!при помощи тиких держалок или все таки кусок фанеры и на нее трубы прикручу и все !тупо дешево и прсото)))))
|
|
|
|