|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:41:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:42 |
|
Автор: Костя г. Самара (---.transtelecom.net)
Дата: 13-08-08 03:43
Чет я вообще в растерянности. Второй день мучаюсь. Верхнюю гайку открутил и съемником (двухлапный правда, не оригинальный).
И никак... если чрезмерное усилие прилагать, с помощью удлинителя воротка к примеру, начинает гнуться стартерный венец.
Мож секрет какой есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 13-08-08 04:01
Попробовать пролить место посадки химией и (дав натяг сьёмником) слегка подогреть место посадки мелкой горелкой. Медленно приближая пламя горелки к центру.Это лично моё мнение.
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 04:47
Спасибо. У меня к сожалению не такая подробная инструкция.
Т.е. легонько ударить в торец коленвала можно? Буду пробовать.
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 04:50
Вадим, если не получиться, сколько у вас стоит поменять поршень с кольцами в нижнем цилиндре? Мотоголовку с поддона я снял. головку блока открутил, в нижнем цилиндре некритичный(ИМХО) задир и наплав от поршня. Судя по всему был прихват от маслянного голодания. Автомикс теперь хочу ликвилировать.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (62.141.110.---)
Дата: 13-08-08 23:25
Кость, если задир не критичный, так зачем поршень то менять, тем более ты говорил, что поршневая откапиталена?Ты бы все таки компрессию нормальным прибором измерил, а уже потом выводы.делал(ИМХО)
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 14-08-08 12:34
Костя г. Самара писал:
> Вадим, если не получиться, сколько у вас стоит поменять поршень
> с кольцами в нижнем цилиндре? Мотоголовку с поддона я снял.
> головку блока открутил, в нижнем цилиндре некритичный(ИМХО)
> задир и наплав от поршня. Судя по всему был прихват от
> маслянного голодания. Автомикс теперь хочу ликвилировать.
Я с ремонтом пока завязал. Нашел работу по специальности, я инженер механик. 10 лет хватит эти моторы мучить и себя тоже.
По твоему вопросу.
Если после прихвата не появился дополнительный звук в двигателе и компрессия в разнице меньше очка, то менять ничего не нухно. Страви СИЛИТОМ алюмишку с цилиндра, почисть поршень и канавки под кольца, если кольца одинаковые, поменяй местами.
Да забыл сказать, пройди хоном цилиндры.
И почисть карбюратор, сомневаюсь что автомикс подвел.
Еще я ремонтирую гр. винты дорого.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.center-f1.ru)
Дата: 14-08-08 19:02
Снимал самодельным съемником: стальная пластина толщиной примерно 10мм, в ней три отверстия, соосных с резьбовыми отверстиями (М8) на маховике. В центре пластины резьбовое отверстие (М12) и болт, который упирается в конус коленвала (на котором и сидит маховик). Вот этот болт и крутить. С вворачиваемыми в маховик болтами/винтами М8 надо поаккуратнее, т.е. чтобы они не сильно выступали внутрь простратнства под маховиком, чтобы не задеть катушки.
|
|
|
|