|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:00:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:00:47 |
|
Автор: Le}{tor (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 06-08-08 22:38
tcnm 3-х летнее желание сомов потягать и появилась возможность с эхолотом на них поохотится - какой взять скорость (необязательно но желательно ) чтобы рыбу видел и качественно рельеф дна давал (ямы в частности чтоб сома найти мона было)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 07-08-08 00:44
Очень рекомендую НМ 717. Оптимально по возможности и цене. Можно подключить GPS и помечать ямы. Потом всегда найдёшь. НЕ РЕКОМЕНДУЮ серию Пиранья. Я на форуме несколько раз писал, что у неё до последнего времени (январь этого года) встречается заводской дефект.
Вообще выбор эхолотов очень большой и характеристики схожие. Не поленись, полазь по Инету - очень много информации. Основные моменты:
разрешение экрана
количество лучей
возможность подключения GPS.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 11-08-08 18:29
Ребятки, я пошел в магаз хотел купить Пиранью 240, а мне реально сказали покупай лучьше Lowrance X50DS, он и дешевле ненамного. Что скажете. действительно Lowrance получьше будут чем Хаминберд?. Спасибо
|
|
|
|
Автор: Люван (213.171.48.---)
Дата: 12-08-08 20:37
Наценка у продавца больше.А вообще Хаминберды ХХХ серий просто великолепны,как по работе,надежности (2раза поднимал из воды упавший с лодки),так и по качеству отображения информации на экране.У меня Матрикс 37,сечас это 737,я доволен на все 100.
|
|
|
|
Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата: 12-08-08 21:59
Le}{tor
Lowrance X50DS
аналог игл 245 буков не помню, угол обзора 120гр. если гпс вешать не надо самоё то.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата: 12-08-08 22:11
Capitan. Интересно,что за заводской дефект,у меня Пиранья 240,дно показывает нормально,с рыбой какие-то непонятки,в основном ее нет,может это и есть дефект?
Отправка отредактированного (12-08-08 22:13)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 01:56
Я гпс отдельно буду попозжее покупать. То в принципе Ловранс х50 нормальный апарат. Тогда завтра беру.
|
|
|
|
Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата: 13-08-08 02:20
Carabas писал:
> Я гпс отдельно буду попозжее покупать.
Речь о связке эхо с гепсом трек пишеться автоматом с глубиной (в теории)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 02:53
Дефект проявляется в том, что иногда непредсказуемо слетает русификация, т.е. в настройках пропадает закладка выбор языка и единиц измерения. Без русского языка можно обойтись, а вот иметь дело с футами и фаренгейтами - напрягает. Кстати, чисто американская версия (без европ. настроек) стоит примерно на треть меньше.
Об этих проблемах серии Пиранья известно довольно давно, упоминалась в Инете Пиранья 20. Я в январе покупал себе Пиранью 240. В магазине всё было нормально, но когда дома включил, то получил американский вариант. Продавец честно сказал, что это у него уже третий случай, и без разговоров предложил вернуть деньги или другой прибор. С Пираньей я не захотел рисковать и , доплатив, взял себе 717.
Самое главное в том, что этот днфект непредсказуем. В Инете куча отзывов, что прибор работает отлично несколько лет, но есть и грустные отзывы. Хорошо, если гарантия ещё действует.
Сам не пытался лечить, но есть мнение, что это не лечится, только замена прибора.
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 03:00
Carabas'у
Если эхолот не предназначен для подключения к навигатору, то они будут работать раздельно. 700-тая серия работает совместно. Всё время пишется трек, простым нажатием кнопки можно запомнить место и в любой момент вернуться к нему. В 737 вся информация пишется на внешнюю карту памяти и можно её скинуть в комп для хранения или дальнейшей обработки.
Ну и по мелочам - измеряется скорость и пройденное расстояние относительно Земли, а не (текущей!) воды. Для рек это, возможно, будет критично. На некоторых эхолотах есть датчики скорости и расстояния в виде вертушки и, следовательно, работающие относительно воды.
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 17:33
Спасибо за советы, но мне не нужно скорости измерять и все такое. Мне просто нужна глубина, рельеф дна и рыба.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 13-08-08 18:20
Carabas писал:
> Спасибо за советы, но мне не нужно скорости измерять и все
> такое. Мне просто нужна глубина, рельеф дна и рыба.
Блин, ну я же не просто так написал про Хам 565. Именно для этих задач, когда не нужны "лишние" навороты, он оптимален, т.к. имеет максимальное разрешение экрана и, следовательно, более четкую и понятную картинку.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 13-08-08 22:33
Carabas писал:
> Спасибо за советы, но мне не нужно скорости измерять и все
> такое. Мне просто нужна глубина, рельеф дна и рыба.
Любой эхолот это делает. Вопрос насколько качественно. Я бы смотрел на Лоурансе X126DF/Х136DF, X125/Х135 или Humminbird 565 или 717, 727. Если нет глубин более 100м, то X126DF/Х136DF можно не рассматривать.
Другое дело, если надо ходить вдоль крутой бровки, тогда выбор сужается до эхолотов с боковыми лучами. А это Hunminbird 575 или 737, но оба чуть дороже 18-20т.р.
Модели 7xx обладают возможностью подключения GPS приемника, но реально скрестить с эхолотом можно только несколько моделей Garmin с компортом.
Отправка отредактированного (13-08-08 22:37)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 22:42
Чем мне понравился 717, так это возможностью подключения дополнительных датчиков, например от 737. Основной датчик (4 луча) от 737 стоит меньше 2тр. Боковой тоже можно подключить, цену не знаю.
Про подключение GPS - вся 700-ая серия. У меня к 717 подключен Garmin eTrex. Всё работает отлично, геморроя нет.
Для подключения нужен GPS с СОМпортом и протоколом обмена NMEA (стандартный протокол для подобных вещиц).
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 23:04
Да я понял, но они дорогие для меня (т.е. я не так уж ич асто на рыбалку езжу). Я уже взял Lowrance X50DS. Хожу - река Днепр, - максимальная глубина наверное метров с 20. Думаю что вполне должно хватить
|
|
|
|
Автор: BigDy (87.251.157.---)
Дата: 14-08-08 05:13
Купил сегодня хам 565 за 8800р, у него разрешение экрана больше чем у 717. Думаю, какой аккумулятор к нему купить 7а/ч или 4,5а/ч он в два раза меньше и можно ли их заряжать обычной автомобильной зарядкой?
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 14-08-08 05:26
BigDy писал:
> Купил сегодня хам 565 за 8800р, у него разрешение экрана больше
> чем у 717. Думаю, какой аккумулятор к нему купить 7а/ч или
> 4,5а/ч он в два раза меньше и можно ли их заряжать обычной
> автомобильной зарядкой?
4.5а/ч хватит часов на 30-40. Автозарядкой заряжать нельзя - начальный ток очень большой.
|
|
|
|
Автор: Crown (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 15-08-08 02:04
Автозарядкой заряжать можно, подключив паралельно к автомобильному аккумулятору время заряда током 4,5 а примерно 2-3 часа. Всегда сам так делаю. Еще можно подключить к АКБ на машине и на холостых дать поработать гененратору буквально 15-20 минут зарядки хватает на 5-6 часов.
|
|
|
|
Дата: 15-08-08 14:35
У меня стоит АК на 4.5А/ч от UPS, герметичный. Заряжаю от самод. устройства: можно от подвесника, можно от другой АК.
Большой АК нужен, если уедешь на неделю или более. Парень из столицы писал, что ездит на Волгу недели на две. Если на выходные, то хватит и 4.5. Всё время эхолот гонять всё равно не будешь.
|
|
|
|