|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:23:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:23:48 |
|
Автор: My (91.185.253.---)
Дата: 12-08-08 03:18
Вопрос по меркурию40 и сузуки30 2-тактные. 25л на сколько км потянет и за час сколько жрет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 12-08-08 03:36
eel,
И что, 644-кубовая сороковка на полных!!! оборотах ест 12-13 литров? Или Вы любите мотор и ходите на две трети?
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 12-08-08 04:40
Дмитрий Тихонов писал:
> eel,
>
> И что, 644-кубовая сороковка на полных!!! оборотах ест 12-13
> литров? Или Вы любите мотор и ходите на две трети?
Тише едешь дальше будешь. Оптимум путевого расхода лежит в точке седла буксировочного сопротивления. Для варианта Казанка5м4+Ямаха 2T 40лс+4чел это и соответствует 2/3 открытого дросселя, скорочти 35-37км/ч и часового расхода 11-12л/ч. На полных скорость 47-48 и расход 17л/ч.
|
|
|
|
Автор: eel (83.239.106.---)
Дата: 12-08-08 06:02
Да на наших лиманах особо не разгонешся(Приазовские плавни,Краснодарский край) да и не люблю я моторушку мучать,уж больно он после Вихрей мне нравится.
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 15:48
eel,
Я просто считаю, что когда задается вопрос "сколько жрет мотор", то имеется в виду расход на максимальных оборотах, а не на оборотах типа "а я на таких хожу" - так ведь можно и до абсурда договориться и заявить, что сороковка расходует два литра в час и забыть добавить, что на холостых. Вот мужики то удивятся!
|
|
|
|
Автор: вадим_ка (88.200.244.---)
Дата: 12-08-08 15:52
вот уж не врите, что сороковка жрет 2 литра в час, 3-х цилиндровая ямаха жрет не менее 4 л
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 15:58
вадим_ка
Да ладно! Это я для примера. Хотя сороковки бывают разные - некоторые даже 500-кубовые - вот там как раз 2 литра на холостых.
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.30.184.74.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-08-08 16:15
А сколько есть ЯМАХА -40...на полном газу..и не наполном...и Вихрь-30..???
Еще вопросик, Вихря-30 ..на Прогресс-4, слабовато будет да?
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 16:24
Ямахи-40 конструктивно разные бывают, поэтому и расход варьируется от 17 до 20 л/ч на максимальных оборотах.
Касаемо Вихря: что зачит "слабовато"? Километров 40-45 в час пойдет в зависимости от загрузки и от состояния Вихря:)
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.30.184.74.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-08-08 16:29
Имеется прогресс-4, щас пока востанавлением занят..вопрос стоит так, какой движок на него ставить, Ямаха 40, или Вихрь-30...
Естественно я понимая что Я-40, лучше но вопрос в цене....пока в раздумьях что брать...
Что касается загруженности то получается так 4-5 челов, + кл 200 шмотья....постоянно буду ездить по одному и тому же пути около 5 км...
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 16:41
5 килиметров можно и на Ветерке проехать - это вообще не вопрос. Но для нормальной езды с такой загрузкой нужна сороковка.
|
|
|
|
Автор: vados.73 (---.vosnet.ru)
Дата: 12-08-08 17:02
поделюсь своим опытом. у меня был суза30 2т и днепр расход был примерно 6-7л на час, сейчас ямаха40xws и лодка пластик 170кг расход примерно 11-13л,газ не более 80%. сузуки очень экономичные моторы.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-08 17:16
Расход топлива ориентировочно посчитать несложно. Импортные моторы имеют удельный расход топлива в пределах 0,400- 0,437 л на 1 л.с. в час. Помножьте удельный расход топлива на количество лошадиных сил вашего мотора и получите удельный часовой расход. Дальше умножьте эту цифру на стоимость одного литра бензина АИ-93, и будете примерно знать, сколько стоит один час поездки.Правда, надо будет добавить еще стоимость масла. Теперь давайте попробуем разобраться, какой мотор выбрать -двухтактный или четырехтактный. Четырехтактные лодочные моторы появились в основном под давлением экологов. Судите сами, продувка цилиндров двухтактных двигателей осуществляется рабочей смесью (бензин + масло), которая, пока открыты продувочные и выхлопные окна, пролетает насквозь и попадает в воду. У четырехтактного двигателя, сколько смеси попало в цилиндр, столько и сгорело. Отсюда и удельный расход топлива: у двухтактных с дефлекторной (поперечной) продувкой -400-450 г/л.с. в час, с петлевой трехканальной - 320-350 г/л.с. в час, а у четырехтактных-220-250 г/л.с. в час. Таким образом, разница в расходе топлива есть, но и масса мотора (и стоимость) меняется заметно.
ЭТО ИЗ ЖУРНАЛА : Рыбачьте с нами;
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 12-08-08 17:21
Absasha писал:
> Имеется прогресс-4, щас пока востанавлением занят..вопрос стоит
> так, какой движок на него ставить, Ямаха 40, или Вихрь-30...
> Естественно я понимая что Я-40, лучше но вопрос в цене....пока
> в раздумьях что брать...
Ну вы даёте блин. Муки выбора между вихрем 30 и ямахой 40 это фантастика :) Возьмите сузуки 30 и не морочте голову.
|
|
|
|
Автор: Kostya Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-08-08 19:22
Denchik писал:
Возьмите сузуки 30 и не морочте голову.
Возьмёт,... и будет ездить почти как на В-30, только по цене почти как за Я-40 ;-)
|
|
|
|
Автор: vados.73 (---.vosnet.ru)
Дата: 12-08-08 22:12
Костя ну ты немного не прав в Москве к примеру суза 30 2т стоит примерно 88-93т. рублей, а ямаха 40 2т от 98 до 120т.рублей, а то и дороже.По личному опыту скажу что сузуки надёжней да и по ходовым характиристикам не сильно отличается зато намного экономичнее.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.87.---)
Дата: 12-08-08 22:15
У меня раньше мерк 15 2хтактный был и лодка квиксильвер 340. сейчас бастер и мерк 60ка 4хтактная. так вот их расход примерно одинаков. 60ка ест чуть больше, но не намного.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 12-08-08 22:28
щаз блин начнется вранье и фаллометрия :-)))
а если серьезно - задай в инете поиск паспортных данных - производители достаточно реально указывают расход. имей в виду что это на полных, т.е. при хождении в крейсерском режиме в 2/3 - 3/4 газа ты имеешь право рассчитывать на уменьшение расхода процентов на 25-30.
Отправка отредактированного (12-08-08 22:32)
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 23:38
Kostya Grachev писал:
> Denchik писал:
> Возьмите сузуки 30 и не морочте голову.
>
> Возьмёт,... и будет ездить почти как на В-30, только по цене
> почти как за Я-40 ;-)
Да что вы говорите? Как это так суз 30 почти как вихрь 30? Да это же нереально :) Вихрь 30 имеет как максимум 20-25 кобыл на винте и то если у его хозяина руки очень прямые и из очень правильного места растут. А если вихрь 30 из магазина то там небось не больше 18 кобыл на винте. А у суз 30 30 кобыл на винте и сделан он в японии а не хз где и хз кем и не хз в какой степени самоизумления. И во вторых вы уж извините но никогда суз 30 не стоит почти как яма 40. Если только суз 30 4т а яма 40 2т в минимальной комплектации.
Вобщем вы народ то не смешите и иномарки 30 с вихрем не надо сравнивать :)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 00:54
Denchik писал:
А если вихрь 30 из
> магазина то там небось не больше 18 кобыл на винте.
Читал и плакал, создайте новую тему "Кто мощней новый В-30 или Т-18" и посмотрим кто кого смешит. Обгонял и Я-30 и Э-30 на своём Н-25 и не на монолыже у ВСЕХ были Крымы! Хороший В-30 мощнее Н-25 тоже проверено лично, так что не надо писАть о чём-то для вас далёком, тем более что на Вихрях с настроенным выхлопом 30 л.с. указано на винте.
А если по делу, то вопрос совсем не простой: покататься пока на доступном В-30 или сразу залесть в долги с Я-40 и брать как компромис С-30 на П-4 на мой взгляд не очень правильно.
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.189.142.189.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-08-08 02:07
И что в итоге то брать??? Что посоветуете...какой движок на Прогресс-4 ???
Вихрь-30...как я понял выход на винт не более 18 лошадей у него....
Суза 40 дешевле как я понял Ямахи....
Цена: Вихрь-30 ..нашел в нете цена со стартером около 38 рублей
Ямаха 40...от 100 до 143 у нас в УФЕ...
Меркури 40 ..цена 143 тыс. руб
Сузуки не нашел оф. дилера в городе цены не знаю
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-08-08 03:36
Суза 40 - 100-100 где-то так.
Моя тридцатка жрет в полную тапку 12.8 литров/час (точно не помню, поиском можно посмотреть) а при 4800 уже 10 литров/час.
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-08-08 03:58
Kostya Grachev писал:
> покататься пока
> на доступном В-30 или сразу залесть в долги с Я-40
так вихря тоже нету и чел думает покупать его или нет :)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.127.---)
Дата: 13-08-08 04:01
Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-08 17:16
Расход топлива ориентировочно посчитать несложно. Импортные моторы имеют удельный расход топлива в пределах 0,400- 0,437 л на 1 л.с. в час. Помножьте удельный расход топлива на количество лошадиных сил вашего мотора и получите удельный часовой расход. Дальше умножьте эту цифру на стоимость одного литра бензина АИ-93, и будете примерно знать, сколько стоит один час поездки.Правда, надо будет добавить еще стоимость масла. Теперь давайте попробуем разобраться, какой мотор выбрать -двухтактный или четырехтактный. Четырехтактные лодочные моторы появились в основном под давлением экологов. Судите сами, продувка цилиндров двухтактных двигателей осуществляется рабочей смесью (бензин + масло), которая, пока открыты продувочные и выхлопные окна, пролетает насквозь и попадает в воду. У четырехтактного двигателя, сколько смеси попало в цилиндр, столько и сгорело. Отсюда и удельный расход топлива: у двухтактных с дефлекторной (поперечной) продувкой -400-450 г/л.с. в час, с петлевой трехканальной - 320-350 г/л.с. в час, а у четырехтактных-220-250 г/л.с. в час. Таким образом, разница в расходе топлива есть, но и масса мотора (и стоимость) меняется заметно.
ЭТО ИЗ ЖУРНАЛА : Рыбачьте с нами;
/////В прошлом году,за все рыбалки(за сезон),получилось сжечь 160л,а масла на 630руб.(работа понимаетели вмешивалась).Очень легко подсчитать,что разницу(с такими темпами) между Т18(2т) и (4т),я окуплю лет через 18!(так мысли вслух............)
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-08-08 04:08
Kostya Grachev писал:
Обгонял и Я-30 и Э-30 на
> своём Н-25 и не на монолыже у ВСЕХ были Крымы! Хороший В-30
> мощнее Н-25 тоже проверено лично, так что не надо писАть о
> чём-то для вас далёком, тем более что на Вихрях с настроенным
> выхлопом 30 л.с. указано на винте.
А нептун ваш 25 который он тоже из магазина или над ним пошаманил кто? А то что то мне не верится что нептун 25 магазинный обгоняет я30 и э30 при прочих равных :) Это явный гон :) А если вихрь 30 мощнее чем ваш супер нептун-25 то ЁМАЁ дайте мне блин адре магазина где такие вихри продают. КстатЕ о птичках - выхлоп то кто настраивает? Мастера на заводе или покупатель?
ЗЫ Не могу понять - у Вас там на украине магазины другие чтоль или вода с воздухом или почему у вас совеццкие моторы лучше и мощнее иностранных? Или уважаемый Костя просто хорошо петрит в моторах и умеет их хорошенько форсировать? Тогда ничего удивительного в обгоне крымов с иномарками нет :) Просто разный моторесурс :)
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.50.175.165.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-08-08 04:41
Denchik писал:
> Kostya Grachev писал:
>
> > покататься пока
> > на доступном В-30 или сразу залесть в долги с Я-40
>
> так вихря тоже нету и чел думает покупать его или нет :)
Как нету? ЕСТЬ...я же говорю нашел в нете, сайт где продают...
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 13-08-08 04:44
Недавно пользовал новый Вихрь-30, щас Сузу 30. Вихрь тянет нифига не хуже. Днепр с полезной загрузкой 400кг тащил айда пошел. По крайней мере по ощущениям. Сравнивайте новые моторы, а не измученные за 20 лет вихри.
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-08-08 04:54
Denchik, У Вас был Вихрь-30? Как долго?! И что за бред про 20 л.с. на винте? Что лично замеряли мулинеткой? "Не читайте Вы совецких газет"...
Мой П-4 -только со мной(75кг) -под В-30 развивает на штатном винте сорок пять км/ч мах при 5200 -5300 об/мин коленвала.На спрокойной воде.Расход топлива на этом режиме 1л на 2,8км. С четырьмя пасс(в среднем,пусть будет 75кг). и 60л горючки- Vср= 37 км/ч,-забыл добавить,на том же штатном винте.
Отправка отредактированного (13-08-08 04:55)
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.50.175.165.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-08-08 05:12
Подвесной лодочный мотор Вихрь 30Э
Техническая характеристика: Количество цилиндров – 2; мощность двигателя - 30 л.с.; 5000 оборотов в минуту; объем цилиндров - 488 куб.см; бензин:масло (М12-ТП) - 40:1; объем топливного бака 22 л; масса - 54 кг; передачи - F-N-R; комбинированный запуск.
Цена 38900 руб.
комбинированный запуск...ЭТО КАК ПОНЯТЬ...? Ручной и или электростартером?
|
|
|
|
Автор: Engin (80.73.94.---)
Дата: 13-08-08 05:45
Ну и дикуссию развернули... Вы бы просто посмотрели передаточное число редуктора у Вихря. Это 1,7 примерно. Быстрее чем у многих иномарок, по крайней мере чем у близких по мощности. И пересчитайте шаг Вихревских винтов в дюймы. И получается, если мотор смог набрать положенные обороты - всех перечисленных делает легко по скорости. И все причитания о лучшей гидродинамике ног не играют роли. А вот приспособляемость к нагрузкам - вопрос. Редуктор быстроват.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 13-08-08 05:59
У отечественных моторов одна проблема - сделаны не руками , а те что сделаны руками сделаны из з/ч говенных. Нет у них стабильных характеристик надо постоянно что-то подделывать и подкручивать.
Мне как владельцу Ямахи трудно будет обратно вихря повесить, хотя если приспичит то придется, но это будет по-любому не новый мотор за 40 тр ,а б/у тыс. за 8-10. Просто если человек поймет что ему это надо то купит он себе иномарку, а купленный за 40 тр мотор уйдет в лучшем случае за 20, и то с трудом ( у нас на лодочной за последние 2 года стало половина импортных моторов из них процентов 80 новых, и ни одного отечественного. Последние отечественные были штук 5 Н-25 и то в живых остался вроде один, там какой-то косяк был.
- 40 тр - для отечественного мотора явно завышенная цена
Я когда В-30 на П4 стоял которому лет 20 было гонялся с П2 под Мерком 30. У обоих почти одинаковая загрузка. Мерк меня еле-еле обходил (мах 2-3 км/ч), когда дошли до озера по небольшой волне я его сделал - так что после В-30 не стоит ждать от 30-й иномарки что-то выдающегося кроме надежности.
В-30 с 5 чел в среднем по 90 кг без бутора П4 на глисс не вытаскивал
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 14:59
Absasha писал:
>
> Как нету? ЕСТЬ...я же говорю нашел в нете, сайт где продают...
Так вы определитесь поконкретнее. Вихрь-30 у Вас уже ЕСТЬ ДОМА НА РУКАХ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ или вы собираетесь покупать его или ямаху 40? Если у Вас сейчас реально нет ни вихря ни ямахи и они все в магазинах то не советую заморачиваться с нашими вихрями. Покатайтесь на ветерке и накопите на иномарку.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 13-08-08 15:06
Покупать Вихря? - "в наше время" ? Это полный не гуд.
Лучше напрачся и купить иномарку. Проблем не будет , а с Вихрем накувыркаешься и сто раз пожалеешь что взял.
|
|
|
|
Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата: 13-08-08 15:24
Вы что? серьезно сравниваете импортные подвесные моторы с куском железа, называемым "Вихрь"? Брать только иномарку!!!
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.176.146.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-08-08 16:22
Denchik писал:
> Absasha писал:
>
> >
> > Как нету? ЕСТЬ...я же говорю нашел в нете, сайт где
> продают...
>
> Так вы определитесь поконкретнее. Вихрь-30 у Вас уже ЕСТЬ
> ДОМА НА РУКАХ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ или вы собираетесь покупать его
> или ямаху 40? Если у Вас сейчас реально нет ни вихря ни
> ямахи и они все в магазинах то не советую заморачиваться с
> нашими вихрями. Покатайтесь на ветерке и накопите на иномарку.
НЕТ нету не Вихря ни Ямы, все в магазинах....
Просто я начинающий водомоторник и не чего пока не понимая, ладно думаю за зиму скоплю денег и возму Я-40....тока их там 4 вида ( модели ) ...чем они отличаются и какой мне взять на Прогресс-4 ???
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 16:32
Нет ну брать новый В-30 за такие деньги никто не призывает. На П-4 все вопросы закрывает 40 л.с. значит и надо покупать 40 л.с., а до денежного изобилия можно перебиться и на стареньком совкомоторе за 100 у.е. Зима впереди, интернет есть...
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 16:36
Absasha писал:
> Просто я начинающий водомоторник и не чего пока не понимая,
> ладно думаю за зиму скоплю денег и возму Я-40....тока их там 4
> вида ( модели ) ...чем они отличаются и какой мне взять на
> Прогресс-4 ???
Вот теперь вопрос по существу. Сейчас спецы все обьяснят :)
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.30.217.205.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 14-08-08 23:14
Denchik писал:
> Absasha писал:
>
> > Просто я начинающий водомоторник и не чего пока не понимая,
> > ладно думаю за зиму скоплю денег и возму Я-40....тока их там
> 4
> > вида ( модели ) ...чем они отличаются и какой мне взять на
> > Прогресс-4 ???
>
> Вот теперь вопрос по существу. Сейчас спецы все обьяснят
> :)
Ну где вы спецы? Какую модель Ямахи-40 взять на Пронресс-4?
|
|
|
|
Автор: Колян с Волги (---.transtelecom.net)
Дата: 14-08-08 23:25
Absasha писал:
> Ну где вы спецы? Какую модель Ямахи-40 взять на Пронресс-4?
Сначала проконсультируйся в своем ГИМС. Прогресс-4 рассчитан на 30 л.с и, например, в Самаре, чтобы зарегистрировать такой комплект требуется определенная процедура с проектированием укрепления транца и т.д. и т.п.
А что касается модели - выбирай сам, хотя по массе наверное будет предпочтительнее 2-т.
|
|
|
|
Автор: dimzik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-08-08 23:34
Вы неправы, Прогресс4 по проекту допустимая мощность 39кВт (53лс), а Прогресс2 22кВт (30лс). Для ПР4 Яма 40VEOS. но и наиболее дорогая.
|
|
|
|
Дата: 14-08-08 23:51
Denchik писал:
> > ладно думаю за зиму скоплю денег и возму Я-40....тока их там
> 4
> > вида ( модели ) ...чем они отличаются и какой мне
40 XWS или 40 XWL (с длинной ногой)
по поводу ноги - есть мнение, что длинная нафиг не нужна, смотри поиском, но каждый выбирает для себя сам. если не ожидается хождения по большой волне - бери короткую.
Отправка отредактированного (14-08-08 23:52)
|
|
|
|
Дата: 14-08-08 23:54
Denchik писал:
> и из очень правильного места растут. А если вихрь
30 из
> магазина то там небось не больше 18 кобыл на винте. А у суз
во бредятина!
ЖЖОШ!
давно так не ржал.
|
|
|
|
Дата: 14-08-08 23:56
Водный Гаишник писал:
> Сначала проконсультируйся в своем ГИМС. Прогресс-4 рассчитан на
> 30 л.с и, например, в Самаре, чтобы
Это П2 на 30 лошадей. У П-4 в основном больше допустимая. Но на шильде или в судовом посмотри на всякий случай
|
|
|
|
Автор: Швондер (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 15-08-08 00:03
Бери Мотор-Сич-40 ,если он увас продается,и не парься .В сигменте цена-качество нет равных.
|
|
|
|