Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:47:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:47:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как таскать лыжника?
Автор: Борис Олегович (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-08-08 07:37

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Лодка "Казанка 5М3". Лыжника таскаю, привязывая фал за те ручки, что находятся на корме лодки и предназначены для переноски самой лодки. Вроде бы всё нормально. Но задумал я смастырить на корме моей посудины дугу (или она как-то по другому называется?), что бы фал несколько поднять над водой. Да вот заело меня сомнение, а не будет ли опрокидывающий момет, который создаст какой-нибудь ретивый воднолыжник, чрезмерным? Не кувыркнусь ли я со своей лодкой через борт? Подскажите, кто что знает. Спасибо заранее.

Ответить на это сообщение

Re: Как таскать лыжника?
Автор: ВладМ (---.catv.ext.ru)
Дата:   12-08-08 16:45

Если в повороте лыжник по внешнему радиусу идет, то не перевернет, даже стабилизирует.
А если по внутреннему тушка 80-90кг+ маленькая волна, то перевернет легко и с фалом привязанным к ручкам.
К сожалению на собственной шкуре испытал.....

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   13-08-08 06:10

Не за ручки не перевернет, моя тушка 80 кг еще пока ничего такого не натворила, хотя когда 4 чел. в лодке сидят и управлять лодкой легче, и волна поболее будет, правда за пустым катером тек не катаюсь - то жопу бросает уж очень сильно. Сам думал насчет дуг..- но на другом катере (от 600 кг)

Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата:   13-08-08 15:22

мне кажется, что казан легковат для дуги. Может и не перевернет, но ощущения в лодке будут не приятные. И не в поворотах, а просто в движении по прямой, если лыжник будет реально упираться...Я бы не стал мастырить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru