|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:36 |
|
Автор: sergiotu (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-08 23:34
Всем доброго времени суток! Вопрос к знатокам. У меня товарищ скоро поедет в Финку и мог бы там приобрести для меня б-у мотор лодочный сил на 15-20. Нужно ли за него будет платить какие-то пошлины при вывозе, и вообще был ли у кого-нибудь такой опыт, насколько дешевле там средние цены на б-у моторы, может кто ссылочки какие даст на финские доски объявлений или форумы "куплю-продам", где моторы чаще всего бывают, ну или посоветует где и как дешевле покупать. Могу перезвонить, если писать много не хочется :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: albert (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-08-08 01:06
Дешевый мотор у них это двадцатилетний мотор и то относительно. От 2000г и выше все что я видел было дороже чем у нас и это без оплаты за перевес или томоженной пошлины от стоимости по каталогу(если свежий)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата: 12-08-08 03:36
Эдд Финн как-то спрашивал, покупать ли ему пластиковый параход,да с моторчегом 50лыс (по-моему,Джонсон) за 180 (сто восемдесят!) евриков!.(сильно Б/У, под восстановление)
|
|
|
|
Автор: янычар (62.16.108.---)
Дата: 12-08-08 04:32
В Финлядии лучше всего брать моторчики зимой ,и чем дальше от граници, тем дешевле.
позвони, поболтаем:8-961-809-01-12 . Андреей.
|
|
|
|
Автор: Олег Б (62.183.31.---)
Дата: 12-08-08 04:44
А вот совсем недавно тема была,набери поиском "Нет больше сил",как то так называлась. Там опыт у человека есть.
|
|
|
|
Автор: CHIEF (---.onego.ru)
Дата: 12-08-08 08:50
Можно тут посмотреть
http://www.keltainenporssi.fi/selaa/osasto?productCategory=68&showCondit
Подвесной мотор на финском - Perämoottori
Лодка весельная - vene lohi
Стационарный двигатель - merimottori
35 кг можно вывести без пошлины, все, что выше - 4 евро за кг. Дешевые варианты найти реально, только не в сервисах, а с рук и надо торговаться. Финны торговаться не умеют, можно хорошо сбить ценник. Только трабла одна, они не все понимают англицкий.... Особенно в глубинке...
Отправка отредактированного (12-08-08 08:53)
|
|
|
|
Дата: 12-08-08 17:31
Всем спасибо за ответы, пишите, чем больше информации - тем меньше шансов наломать дров :) Янычар, а это у вас Питерский номер?
|
|
|
|
Автор: karp_off (---.asolspb.ru)
Дата: 13-08-08 00:49
Приличных моторов б\у там уже давно на халяву давно нет. Цены космические на древнее гуано. А мотаться из конца в конец Финляндии по объявам искать, надо как минимум финский знать.
Лучше знакомого иметь, что бы подобрал, согласен рынок там богаче, но сливают старье. С учетом растаможки, доставки можно здесь приличный купить. Грабли. Многие ходят в соленой воде, все в ракушках и окисле, ТО регулярно не проходят. Но если свербит глянь еще здесь avk.fi и venemarket.fi Потом раскажешь.
|
|
|
|
Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата: 13-08-08 03:34
Покупал в 97 Мерк-40 в Чухони, по цене терпимо, состояние среднее,через 2 сезона вода в цилиндр нижний, аргон помог и продал.
Отправка отредактированного (13-08-08 03:34)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (89.179.94.---)
Дата: 18-08-08 17:18
Таскает у меня один знакомый моторы по 200 евриков.Но это действительно, как справедливо заметил aibert, всякие экзотические старички.Типа Терхи, Скотта, Архимедов или Ям 80-х годов.Правда, попадаются вполне работоспособные экземпляры.А чтобы обойти 35-кг лимит, он их разбирает.Ну и доков, ес-сно, никаких.Хотя легализовать здесь не составляет труда.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.255.157.179.ranetka.ru)
Дата: 18-08-08 18:32
Один знакомый купил Я - Ф100, накрылся компьютер, найти проблема тк на наш Российский рынок эта модификация мотора официально не поставлялась. Пришлось вести з/ч оттуда - геморойнодолго и дорого.
|
|
|
|
Дата: 18-08-08 19:09
Ну, меня экзотические старички не интересуют при всем уважении, ну и всякие модели эксклюзивные... мне бы какойнить Мерк-15 2такта - он 35кг весит как раз
|
|
|
|
Дата: 18-08-08 21:46
Пузырь67, выйдите на связь, на вас не выйти ни через почту, ни по телефону. Хотел к вам насчет Нептуна с Ветерком заехать - в результате все выходные провозил их оба в багажнике и до сих пор вожу, уж больно запарно одному такой вес на 7 этаж тащить.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 19-08-08 02:13
Привезли месяца два назад Тох-18 из Финляндии, б/у. Вода в редукторе была. Сальники так и не смог поменять, т.к. бабку вала винта из редуктора выдернуть не смог. Одно крепежное ухо обломал и прокрутил её градусов на 5. Применять силу ( сьемник)побоялся, т.к. перемычки на бабке уже подъетые были, ухо ведь уже обломал, боялся что и здесь все порушится. Все остальное разбирается, а эту втулку никак... даже греть пытался. Так и отдал взад владельцу...
|
|
|
|