Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:48:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:48:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Всем владельцам Шарк-255
Автор: JohnLord (91.143.4.---)
Дата:   12-08-08 01:59

Все началось как всегда, надоела мутота с надувахой и было решено прикупить небольшую лодочку для перевозки ее на крыше авто. Подвернулся Шарк-255, достоинства описывать не буду так как в рекламных роликах их много, а вот недостатки и мои варианты их устранения многим пригодятся!
Первым наперво, лодка огорчила тем, что никаким боком не хотела выходить на глиссирование! В рекламном ролике без проблем, но двигло Яма 9.9, а паспорте почему-то указали до 8сил, спасибо ГИМС, которым распечатка с интернета удовлетворила (до 12лс) и был куплен Тоха 9.8 для юзания на этой лодке в низовьях Волги. Так вот, проблема глиссирования решилась очень просто, достаточно было нарастить транец, приподняв мотор на 2, 3 и 4см. Специально пробовал разные варианты установки, все замеры были осуществлены с помощью навигатора Гармин Легенд, как оказалось скорость на глиссере при любых проставках одинакова, около 35км/ч, только вот скорость выхода на глисс разная! При 4см выход практически моментальный, в остальных случаях хуже, но самый правильный кильватерный след при 3см проставке.

Ответить на это сообщение

Re: Всем владельцам Шарк-255
Дата:   12-08-08 02:04

Вот фотка с 3см проставкой. Только вот появилась неприятная весчь - "фонтан Дружбы Народов" сзади, что несколько напрягает, при 4см проставке вода уже льется в подобие рецесса в этой лодки сплошным ручьем, откуда это все происходит пока понять не смог, в дальнейшие выезды постараюсь определится, а может кто из знающих поможет!

Дата:   12-08-08 02:11

Фоты не "клеются"! :)

Дата:   12-08-08 02:20

В одного на этой лодке ходить будет напряжно, особенно без удлинителя румпеля, на фото всего полгаза, вроде не страшно, но не видать впереди! :) Вдвоем терпимо, места хватает...
Теперь самое западло - "финские" материалы видать только в этикетке, так как покрытие гелькоата снаружи и внутри покрывается трещинами нещадно, так что красить ее надо будет часто. Пластик вроде крепкий, нареканий не вызывает, только вот в местах соединения одного корпуса с другим (привальный брус), просто образовалась щель и внутрь попадает вода! С водой внутри на глиссер не выходит вообще, поэтому все эти места надо будет герметизировать.
Сливная пробка самое нехорошее место, так как на нее пожалели герметика и вода набирается за полдня с ведро. Вырезал прокладку на внутреннюю часть, а также на саму пробку, все заклеил силиконовым герметиком, пока что держит!
Также понемногу пропускают воду крепления для весел, носовой рым и кормовые утки, все буду снимать и мазать герметиком.

Дата:   12-08-08 02:24

В целом, время на приезд и скидывание лодки с амуницей в полчаса вписываются, но в плане перевозки я пролетел, на моем авто рейлинги на крыше для красоты и посему придется все равно покупать прицеп, значит нафиг маленькую лодку!
Завтра ранним утром еду покупать Южанку-2, по приезду отчет с фотами.
Пока что буду ходить на этой малютке до окончательного перехода на кастрюлю!

P.S. Если какие вопросы по лодки, задавайте...

Автор: denjik (62.213.45.---)
Дата:   12-08-08 03:03

хороший стеб =)

Дата:   12-08-08 05:11

Да какой нафиг стеб?! Это реальность, факты...
Не все начинали с катеров или яхт! По-крайней мере, помог человеку, у которого лодка на глисс не выходила с Сельвой 7.5лс, руку мне жал долго! Да и возможным покупателям инфа не помешает, одному в эхе отвечал уже, поэтому и вынес на всеобщее обозрение.

Автор: denjik (80.91.199.---)
Дата:   12-08-08 13:20

прошу прощения если неправильно вас понял, но по вашему описанию у меня сложилось впечатление что это не _лодка_ а один огромный недостаток Оо и в моем понимании даже в сравнении с надувнухами _это_ не выдерживает никакой критики... чего стоит хотя бы:

"Пластик вроде крепкий, нареканий не вызывает, только вот в местах соединения одного корпуса с другим (привальный брус), просто образовалась щель и внутрь попадает вода!"

"Сливная пробка самое нехорошее место, так как на нее пожалели герметика и вода набирается за полдня с ведро"

"Также понемногу пропускают воду крепления для весел, носовой рым и кормовые утки"

ЗЫ: можно личный вопрос? =) "эха" довольно редкое слово в нынешних общалках, вы случайно не ФИДОшник?

Отправка отредактированного (12-08-08 13:22)

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   12-08-08 13:24

denjik писал:

> и в моем понимании даже в сравнении с
> надувнухами _это_ не выдерживает никакой критики... чего стоит
> хотя бы: ........

+1

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   12-08-08 14:14

При таких косяках (ИМХО: опасных для жизни) эту лодку надо не герметиком мазать, а здать назад производителю, или продавцу.

А за пост спасибо. Народ должен знать своих "героев", они ведь не только "Шарк-255" ляпают. Кстати, внещне лодка производит вполне приятное впечатление.

Отправка отредактированного (12-08-08 14:16)

Дата:   13-08-08 06:23

Именно поэтому и поделился с народом, потому что сам искал и в Инете было написано только хорошее! А вот огорчения были уже потом, возможно что в моих постах грусного больше чем кажется, ходить на ней можно, конечно устранив эти недостатки и преимущества для меня пока в ней есть.
Щель по привальному брусу небольшая, но неприятная, залью эпоксидкой и будет ходить, просто не нравится что это не продумано, а за 33тр могли бы...
В сравнении с надувахами, у которых тоже своих недостатков достаточно, если брать только их недостатки (надувах), - будет подобное описание. Возможно мой вариант попался некачественный и я обращаю внимание будущих покупателей на возможные косяки при покупке!
Если бы знал, что мне так повезет, то посмотрел бы на другую лодку - Пингвин, правда тоже пластик.
А сегодня приехал с Южанкой-2 домой, чтобы получилась дешевле, пришлось сгонять за 500км - экономия приличная, попозже будет отчет с фотками!

P.S. Так что неизвестно на чем еще может остановиться покупатель, я пообщавшись с пластиком, больше его видеть не хочу.

P.P.S. ФИДОшником был с 96года, пару лет назад ушел, но привычки остались...

Дата:   13-08-08 06:45

Кстати, надеялся что мне подскажут как от фонтана за спиной избавится! Может дельную мысль?
По всем протечкам воды можно не беспокоится, - она попадает во внутреннее пространство и всего лишь не позволяет лодке выйти на глиссирование, поэтому "опасно для жизни" будет крутовато, ну а спасжилеты в подобных картопах обязательны!
Могу в противовес рассказать о хороших сторонах лодки, чтобы не было одного негатива...

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   13-08-08 07:03

Кошмар.
Но - прогнозируемый. Когда мы увидели шарки (несколько лет назад) - смутил хитро сбацанный/выгнуто/вогнуто/хрен переб...ь днище... Зачем на таком корпусе такое? Ответ нам не ихвестен.
Зато есть мнение, что дешевым "супер/пупер" шаманством экономят на живучести и функциональности - оставляя при этом положительное сальдо на сбыт. Не айс, это, нет.
Настроение ваше нравится - с таким "слона продадите" - имею в ввиду не шарк, а свой, новый, комплект на воде.
Удачи, Джон Лорд, спасибо за отчет, глубокой воды на ходу :)

Дата:   13-08-08 07:10

"...надеялся что мне подскажут как от фонтана за спиной избавится! Может дельную мысль?"

Нет.
Зато осмелюсь посоветовать посидеть/посмотреть/взять другой пароходик, чуть подлинней, метров от 4.
И тогда с удовольствием бы читал Ваши отчеты не о дырках, а об муллатках и рыбалках :)

Дата:   13-08-08 21:06

Советовать уже поздно, Южанка-2 стоит во дворе! :))) Продавать естественно не собираюсь, только Шарк...

Дата:   15-08-08 05:45

Насчет привального бруса, сегодня расчистил проблемные места и выяснил, что походу при склейке двух корпусов не полностью проклеились половинки и в эти места залили герметик, потому что его остатки очень хорошо выковырял из трещин! Не может же эпоксидка в гель превратиться?

Дата:   15-08-08 06:04

"Не может же эпоксидка в гель превратиться?"
Нет.
А вообще по чудесам - к попам, в церковь. Там, говорят чудеса бывают :)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru