|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:05:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:05:10 |
|
Автор: Koivisto (83.68.37.---)
Дата: 08-08-08 21:16
Вчера мой Н23 заглох на полном ходу при хорошей загрузке в ветренную погоду. Качнул грушей и завелся, причем пришлось пройти всю процедуру пуска - закрыть заслонку, шморгнуть несколько раз, потом завестись. То есть явно обсох при полном баке. Грешу на какой-нибудь мусор, потому что все шланги новые и на свежих хомутах. Бак без сетки на заборнике - пластик на 30л. Была мысль воткнуть топливный фильтр в магистраль, но остановил печальный опыт с "Вихрем-20" - на не насос не смог прокачать простой бумажный автомобильный фильтр с прозрачным колпаком, пришлось выкинуть.
Есть ли у кого положительный опыт использования фильтров с Н23?
Посмотрел поиском по форуму - фильтры, как правило, ставят либо на иномарки, либо на более мощные движки, по Н23 ничего не нашел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 08-08-08 21:31
Koivisto писал:
> Есть ли у кого положительный опыт использования фильтров с Н23?
Есть опыт, прекрасно работают не один год.
Не смог прокачать-или плохой фильтр, или плохой насос.
Удачи.
Отправка отредактированного (08-08-08 21:33)
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 09-08-08 19:33
Третий сезон стоит дизельный прозачный фильтр (по размерам как бензиновый) с минимальным сечением "дырочек" (какой смог найти), проблем пока не было тьфу...тьфу...тьфу... Правда крупная сетка на баке имеется. Пробовал прицепить родной фильтр (сетчатый Нептуновский, стоящий на конце заборного шланга), но не лезет в дырочку в баке :-))) Даже со сметаной :-)))
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 09-08-08 20:55
А куда ставится фильт: на бензопровод бака или вкарячивается на бензотрубки в двигателе?
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 20:57
А куда правильнее (разумнее) поставить фильт: на бензопровод бака или вкарячивается на бензотрубки в двигателе?
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-08-08 21:24
Я поставил внутри движка. Между насосом и штуцером который смотрит наружу (до бензонасоса получилось). Еле вкрячил его туда.
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 09-08-08 21:34
Я, благополучно использую фильтр с сеточкой (для дизелей), проблем с прокачкой нет.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 15:12
Буду смотреть как вкарячить фильтр в мотор, а то у меня бак не стационарный и разместив "на нём" фильтр - большая вероятность расколоть его.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата: 10-08-08 18:12
Ставь обычный бензиновый фильтр (бумажный),только самый маленький и не парься.У меня стоят на всех моторах такие.Ставля внутри мотора,после конектора перед бензонасосом,благо в Нептуне места хватает,меняю после сезона ради профилактики.В каждом моторе карб "девственно"чистый.
З.Ы.Хуже вкрячивать фильтр в Ветерок,там места куда меньше,но возможно.Следи чтобы "до"и"после"фильтра бензошланги не перегнулись.Удачи.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.119.---)
Дата: 10-08-08 19:39
А,чё бензофильтр до груши на шланге не катит?У меня какой год так,полёт нормальный.....
Отправка отредактированного (10-08-08 19:40)
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 10-08-08 22:27
ALEX44 писал:
> Буду смотреть как вкарячить фильтр в мотор, а то у меня бак не
> стационарный и разместив "на нём" фильтр - большая вероятность
> расколоть его.
Третий сезон, баки обычные пластиковые "бюджетные", проблем ни разу не было. В смысле "раздавить" фильтр.... Мне кажется, что когда фильтр под колпаком, то сложнее следить за тем, что в нем происходит, а тут все на виду. При этом возможен подсос воздуха, если фильтр плохо установить после штутцера, а места там мало.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 10-08-08 23:33
Koivisto писал:
> Вчера мой Н23 заглох на полном ходу при хорошей загрузке в
Ставь фильтр снаружи после груши.
Считается что дизельный лучше, но особого гемора не было и с обычным бумажным.
Кста, это же у тебя мотор после замены карба на к68 не заводился и т.д.?
Че было-то в результате?
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.extel-gsm.com)
Дата: 11-08-08 01:33
Стоит два (!) фильтра, один под капотом между штуцером и б\насосом, и второй сразу после бака, на виду. Литров 200 через них прогнал, все нормально пока.
|
|
|
|