|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:20 |
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата: 07-08-08 17:59
На стоянке если трим оставлять в поднятом состоянии,для него это вредно? А то я его всегда до самого низа оптпускаю когда со стоянки ухожу,мне почему-то кажется что оставлять трим под нагрузкой для него вредно! Мануала нет так как двигло б\у.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rz (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 07-08-08 18:38
тоже двигло б/у
Ямаха 200
/весит соответствекнно/
если оставлять с опущенной ногой - ужастно зарастает
/пробовали - перестали/
стоим на воде - условия пост. качки
3 сезон и ничо
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 07-08-08 19:05
там же вроде есть фиксатор поднятого положения если за трим боитесь опустили фиксатор приопустили на него двигатель тем самым разгрузив трим
а подымать надо заростает и притом заростают в первую очередь решетки для всоса воды помпой
|
|
|
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата: 07-08-08 19:10
у меня почему-то не обрастает! вопрос ведется о пресной воде,у меня за сезон даж на днище практически ничего нет!
|
|
|
|
Автор: A_C (83.167.68.---)
Дата: 07-08-08 19:14
Никакого вреда от поднятого мотора триму не будет. Нагрузка на трим при этом несоизмерима с нагрузкой при движении (мотор при движении передает усилие через трим). А вот вероятность что зарастут отверстия для подачи воды в опущенном состоянии велика.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 08-08-08 02:22
A_C правильно сказал, вреда никакого, трим для этого и предназначен (не только для этого), у меня на яме даже две скорости трима есть, первая (медленная) когда винт в воде, вторая (быстрее) когда винт выходит из воды, нагрузка на трим во время движения намного больше чем при поднятом моторе, а смотреть на обросшую нижнюю часть ноги и винт - аж мурашки по коже, уж лучше пусть трим поломается чем ходить с такой ногой и винтом.
Ну если есть сомнения ставь упор, он должен быть в каждом моторе (я так думаю).
|
|
|
|
Автор: Bern (80.234.23.---)
Дата: 08-08-08 06:14
sasha_kiev
Ну, две скорости есть и на Сузе, так же. :)
Куда то протерял мануал, пошёл искать и перечитывать по поводу трима.....
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 08-08-08 15:24
а aav писал:
> как себя сальники чувствуют на воздухе-воде-воздухе?
вот сальникам в отношении воздух вода воздух всеравно гораздо хуже когда на шейке вала где скользит сальник появляется куча грязи
Кстати на Tohatsu у меня тоже две скорости поъема
Отправка отредактированного (08-08-08 16:07)
|
|
|
|
Автор: Водный Гаишник (---.transtelecom.net)
Дата: 08-08-08 15:54
Shadowfire.Макс писал:
> у меня тож две скорости! но хотелось бы узнать в мануале к
> моторам что по этому поводу говориться???
В мануале написано что-то типа "если вы не планируете в течение долгого времени ездить, то поставьте мотор на специальный упор для того, чтобы снизить нагрузку на детали трима".
|
|
|
|
Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 08-08-08 16:02
это не две скорости трима.
1 ая это собственно сам трим, а 2 ая это гидроподъемник.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 08-08-08 16:31
Это имено две скорости т.к. на маломощных моторах (до 150 сил) как правило стоит один гидроцилиндр...
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 08-08-08 16:52
во-во, всегда гложут сомнения: или в опущенный мотор лодкой въехать или в поднятый (винт, сапог и т.д.)? оставляю в воде
|
|
|
|
Автор: A_C (---.sarepta.ru)
Дата: 08-08-08 19:17
Гидроцилиндров всегда два. Просто в новых конструкциях трима они расположены телескопически (как матрешка). Сначала жидкость наполняет большой цилиндр поршнем которого является малый. После определенного положения открывается клапан и жидкость поступает в малый цилиндр. За счет разности объемов достигается разность в скоростях и соответственно в усилии. На триме скорость меньше а усилие больше. На подъемнике - наоборот.
|
|
|
|