|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:35 |
|
Автор: Zaiatc66 (194.186.174.---)
Дата: 07-08-08 22:48
Приветствую. Что-то меня запутали. Какая все-таки разрешается скорость движения катера типа Амур по каналу Москва-Волга?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 07-08-08 23:09
Плавсредство любого типа движется по каналу со скоростью барж и параходов, а вот тут поправте :-)) то ли 10-11 то ли 14 км/час.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 00:34
А как насчет Ракет на подводных?Энди Крым В-30 Моск писал:
> Плавсредство любого типа движется по каналу со скоростью барж и
> параходов, а вот тут поправте :-)) то ли 10-11 то ли 14 км/час.
>
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 08-08-08 01:36
Хм, ну ты хватил! Ракеты это спец транспорт. Им все уступают и правила пишутся специально. Ракета в канале идёт на крыльях. Мы же МАЛОМЕЩИКИ.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 20:47
Погодин Сергей писал:
> У нас Ракеты по каналу до какого шлюза ходят?
В этом году ходит одна с Северного речного порта до бухты Радости.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 09-08-08 00:31
Zaiatc66 писал:
> Но ведь все-равно гоняют и на гидроциклах и на глиссировании.
Ну это тогда уже к разговору типа:
1. по встречной нельзя, но ведь ездят.
2. пить за рулём нельзя, но ведь пьют.
далее кто на что горазд...
ты чего узнать-то хотел, как по закону, или как в реальной жизни?
Отправка отредактированного (09-08-08 00:37)
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 09-08-08 00:42
В свое время, когда сдавал на права на Кукинаки, с инспектором завели разговор, а как по каналу ходить и за скоростью следить. Он сказал, что ограничения скорости вызвано в основном созданием волны от судов и разбиванием берегов канала, но в последние года, как сказать, ситуация изменилась, если кто-то пойдет 12 км/ч, то волны от него будет больше, если бы он пошел 35 км/ч. В итоге разговора, вопрос так и остался открытым, вроде по жизни и надо идти километров 30 в час, а по закону идет нарушение при этом. Тут каждый решает сам, сколько ему идти.
|
|
|
|
Автор: SkrAlex (---.agf.ru)
Дата: 09-08-08 03:59
Александр\Москва писал:
> Погодин Сергей писал:
>
>
> > Тут каждый решает сам, сколько ему идти.
>
> Именно так
Конечно, только когда вас застукает инспекция, то они будут спрашивать по закону, а не по понятиям. Когда будет сказано, что идти можно на той скорости, что обеспечивает минимальное волнообразование, тогда и гоняйте. А пока 12км/час.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 09-08-08 05:06
SkrAlex писал:
> Конечно, только когда вас застукает инспекция, то они будут
> спрашивать по закону, а не по понятиям. Когда будет сказано,
> что идти можно на той скорости, что обеспечивает минимальное
> волнообразование, тогда и гоняйте. А пока 12км/час.
Никогда не говорил про "понятия".
А лишь имел ввиду, что при невнятных законах, при не очень ясной ответственности, когда незначительные нарушения ненаказуемы вовсе, или легко решаемы всем известным способом, я считаю себя свободным в принятии того или иного решения, т.е. соблюдать этот бред, иминуемый законом, или нет. Поясню: после того, как за обгон по встречной перестали брать 100-300 рублей, а в зависимости от ситуации цена возросла до 500-10.000 рублей (знаю случай, когда не взяли 12.000р и лишили на 4 мес), я существенно сократил кол-во выездов на встречную. Но вот отказать себе повернуть, например, направо, там где только прямо, не могу по прежнему, ибо это очень дёшево, и если мне нужно туда, делаю это не задумываясь.
Вот и на воде так же. Встречая глупый закон (а он действительно глупый по части скорости в канале и по волнообразованию моей лодки - в режиме 12 км\ч волна за мной куда сильнее, чем на 30 км\ч), я считаю себя в праве решать: выполнять его, или нет. Разумеется нужно знать, как при возникновении "конфликтных" ситуаций с гимс себя с ними вести, куда их посылать с измерением скорости на глаз по типу глиссировал\не глиссировал, как проверить сертификацию их радара (в случае наличия такового), и наконец, сколько мне будет это стоить, если у них "посылалка" круче окажется, и они откуда-нивозьмись, извергнут полностью сертифицированный для водных условий радар, обзаведутся свидетелями, видео, и всеми прочими протоколами и предписаниями такие измерения в данном регионе проводить.
Почему я и согласился с Сергеем Погодиным, что каждый сам решает, как ему идти. А если напрополую соблюдать все эти идиотские законы, то отдых превратится в полный кошмар. Они нам скоро запретят выходить со стоянок, потом заводить двигатели, и в итоге будем сидеть в жилетах и касках на берегу, и пить пиво около стоящих на треллерах лодках.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 11-08-08 20:33
SkrAlex писал:
>
> Конечно, только когда вас застукает инспекция, то они будут
> спрашивать по закону, а не по понятиям. Когда будет сказано,
> что идти можно на той скорости, что обеспечивает минимальное
> волнообразование, тогда и гоняйте. А пока 12км/час.
Как можно спросить по понятиям?
|
|
|
|