|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:47 |
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 06-08-08 02:39
После зимней спячки, насос подавал топливо только при помощи груши. Снял (еле открутил), пошмыргал - сплевывает бензин исправно. Поставил обратно не разбирая, но без сильной затяжки - заработал. Через 5 часов работы опять на грушу. Подтянул винты - опять качает.
Вывод - работа топливного насоса зависит от затяжки винтов к корпусу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 06-08-08 16:21
Хммм.... А почему у М50 ? Ты в курсе , что топливные насосы у ВСЕХ 4-х тактников по конструкции абсолютно идентичны . И проблемы с насосом вовсе не из-за затяжки болтов , а из-за дерьмового масла с водяной эмульсией у любителей продолжительного троллинга , либо при использовании несмешиваемых масел при замене . Из-за эмульсии в масле и происходит залипание плунжера топливного насоса при долгой стоянке . Сняв насос ты залипание устранил , потом поджав ещё раз - опять плунжер сдвинул . Готовься к очередному залипанию , пока не поменяешь масло и не промоешь плунжер насоса . Отсюда вывод - при длительной эксплуатации на малых оборотах дать поработать на максимальной нагрузке 10-15 минут для удаления влаги из масла и более частая замена масла , что кстати в инструкции по эксплуатации неоднозначно отмечено .
|
|
|
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 06-08-08 17:18
Misha-Nazareth писал : " И проблемы с насосом вовсе не из-за затяжки болтов , а из-за дерьмового масла с водяной эмульсией у любителей продолжительного троллинга , либо при использовании несмешиваемых масел при замене"
Масло называется Quicksilver 4-STROKE. Если это говномасло, то у меня чувство легкого огорчения, т.к покупал его вместе с мотором целый ящик.
Но спасибо за предупреждение, открутить 2 винта и поджать пару раз плунжер полюбому легче, чем маслать грушу 3 часа.
|
|
|
|
Автор: Mavr (---.nat-pool.silvernet.ru)
Дата: 06-08-08 17:18
Я подымал эту тему, и мы ее обсуждали на форуме, консультировался на сервисе Меркурий. Сервис сказал, что эта проблеме на моторах ранних годов выпуска известна. Лечится заменой толкателя и пружины топливного насоса. Я заказал эти части и заменил. Больше с проблемой не хватки топлива не сталкивался. При замене сравнил меняемые части с новыми. Пружина толкателя примерно на 5 миллиметров выше старой, сам толкатель выше примерно на один миллиметр.
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 18:05
Александр писал:
> Масло называется Quicksilver 4-STROKE. Если это говномасло
Не читай между строк . Масло превращается в говномасло при длительной работе на малых оборотах из-за влаги , которая не испаряется из-за низкой т-ры масла .
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 06-08-08 18:23
Все так и есть. Только пружину и толкатель отдельно не поставляют, продают только бензонасос в сборе. Я кустарно нарастил пружину и это помогло, но толкатель кустарно не нарастишь...
|
|
|
|
Автор: Mavr (---.nat-pool.silvernet.ru)
Дата: 06-08-08 18:36
Я заказывал рем. комплект. В него входят пружина и толкатель. Стоимость порядка 800 рублей.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 06-08-08 19:56
Mavr писал:
> Я заказывал рем. комплект. В него входят пружина и толкатель.
> Стоимость порядка 800 рублей.
Называется это Spring/Cap kit.
Номер комплекта 24 883518A XX
последние цифры зависят от серийника мотора
Ссылка.
Отправка отредактированного (06-08-08 19:57)
|
|
|
|
Автор: sanich (90.151.207.---)
Дата: 06-08-08 22:09
Асланов Дмитрий писал:
> Я кустарно
> нарастил пружину и это помогло, но толкатель кустарно не
> нарастишь...
Cлышал такое утверждение, что просто элементарно под толкатель подкладывается шайба подходящего диаметра (может временно)
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 22:28
Я об этом думал, но счел такое решение опасным без предварительного измерения рабочих ходов толкателя на распредвале, т.к. не исключено повреждение распредвала при увеличении нижней мертвой точки бобышки насоса - она попросту может дать отпор распредвалу....
Ну и учитывая частоту колебаний этой мембраны и температуру я опять же побоялся возможных перекосов, заклиниваний и т.д., к которым могут привести шайбы.
Короче купил я новый насос в сборе и забыл про этот деффект. А старый модернизировал малость (сделал вентилируемыми стенки бобышки, т.к. от недостатка масла там был износ, который и приводил к заклиниванию).
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 23:30
Чего-то подумалось . Интересно , а почему у донора ( Ямахи ) этой проблемы нет ? Или я чего-то не знаю . Насосы ведь идентичны , Ямахой сделаны .....
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 23:45
Зачем вобще весь этот [censored] с мех. приводом мне непонятно... там электронасосик за 30долларов решил бы все проблемы и совершенно без угрозы разгерметизации картера в случае поломки и прочих радостей, которые могут возникнуть у мех. насоса.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 07-08-08 00:26
Александр писал:
> Мой мотор 2005 г.в., насчет ссылки на комплект к насосу
> спасибо.
Только желательно выбрать в меню серийник вашего мотора, чтобы ошибок не было.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 07-08-08 03:10
Отличие только одно - у Мерка насос дополнительно охлаждаемый . И охлаждение появилось позже . Не помню с какого года . Всё остальное взаимозаменяемо .
|
|
|
|