Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:36:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:36:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бриг 285 и мотор 5 л.с
Автор: Люван (213.171.48.---)
Дата:   05-08-08 23:08

Посоветуйте этот вариант нормальный для рыбалки на Оке (там дача) один чел.100кг? Больше мотор не хочу из-за уплаты налога на мощность мотора.Лодка с килем,мотор рассматриваю Ям. или Тошка. 2-х тактник.И еще,выйти одному на глис реально?

Ответить на это сообщение

Re: Бриг 285 и мотор 5 л.с
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   05-08-08 23:27

Я выхожу с тох-5 на фрегате 290 на глисс, скорость до 25 км/ч . Для рыбалки в одного варинт просто опупенный, поскольку вес компонентов не превышает 20-25 кг и легко монтируется в одиночку. Грузоподъемность для выхода на глисс до 140 кг.

Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   05-08-08 23:37

выйти то на глисс ты выйдешь, тока непонятно почему именно Бриг. хотя хозяин - барин

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   06-08-08 00:20

Реально выйдешь, у меня Ямаха 5л.с. (лучший из пятерок) так на Адвенчере 320 со мной 110кг +сын 35кг выходит на глисс запросто. Если лодка позволяет и ты ещё мотор "5" не купил, то и не покупай его , лучше возьми Ямаху 8л.с. или Тоху 9.8. вес этих моторов 27 кг против 21кг пятерок, но запас мощности тебе точно никогда не помешает. Во первых выше указаные мной моторы двух цилиндровые стабильнее работают на холостых и при тролинге, во вторых выход на глисс вдвоём в лодке , втретьих меньше занимает времени передвижение к месту рыбалки.Я вот очень сильно жалею, что сразу не взял Ямаху 8л.с. и думаю теперь покупать Мерк 15. Не повторяй чужих ошибок. А "Бриг" лодка достойная.

Автор: jitter (---.osc.com.ua)
Дата:   06-08-08 00:26

У меня Адвенчер 320Т килевая и Мерк 5, что то же самое, что Тох 5
Лодка 45кг.
Скорость до 25км/час со мной одним.
Места там хватает на 2 взрослых, 1 ребенка и бебехи или очень тесновато на 3 взрослых. Если рыбалка, то лучше 2.
С 2мя взрослыми не глиссирует. Полный газ - это где-то 17-18км/час - переходной режим.
Со мной женой и малым(примерно 160кг) удавалось выжать 20км/час на полном, но комфортный ход был на 2/3 газа - те же 17-18км/час

Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   06-08-08 00:28

Можете при покупке попросить чтоб оформили второй комплект документов для ГИМСА на 4 л.с., а купить на 6 л.с. мотор. ПОтом отодрать наклейку и все дела.
Правда мотор нужен из серии когда одинаковые моторы душатся разными зажиганиями, типа Сузуки 4-5-6, наверно еще бывают и другие, поинтересуйтесь

Я так сделал, налог не плачу, ГИМС проверял, начали задавать вопросы а что это у вас на ноге DF6 а по паспорту DF4
Сказал что брал б/у, собран из частей, фирма продала как 4л.с.
И на этом вопросы закончились.
Номера совпадают- всех фтопку

Автор: varad (87.228.33.---)
Дата:   06-08-08 03:22

Кто-нибудь ездил на Ям-5 и Тох-5 2-х такт.Есть ли между ними разница кроме веса и цены?И еще вопрос к Сан-Сан.,в той ситуации у Ям. и Тох. какие модели имеют одинаковую платформу (из 2т до 10л.с.)?

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-08-08 07:03

Только 285 не бери, коротка кольчужка, 310 - 330 уже нормально, с пятеркой в одно жало на глист выйдешь и пойдешь стабильно, на 285 сваливаться будешь. 285 - тузик для катера/яхты.

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   06-08-08 16:34

ШАН писал:

> Реально выйдешь, у меня Ямаха 5л.с. (лучший из пятерок)

Это тебе кто то сказал или сам придумал. Аргументацию в студию.

У мерка и тохи есть такие вещи как выхлоп через ступицу винта и модификация с выносным 12 л баком. Стоят они немного дешевле. Надеюсь у ямы переключатель реверса то хоть есть, а то на 3-ке вообще мотор крутится вокруг своей оси и никакого реверса нет. Тоха и мерк немного легче. Работают по тише, вибрации нет вообще, хоть и одноцилиндровые. В остальном моторые идентичные по всем эксплуатационным характеристикам.

> на Адвенчере 320 со мной 110кг +сын 35кг выходит на глисс
> запросто. Если лодка позволяет и ты ещё мотор "5" не купил,
> то и не покупай его , лучше возьми Ямаху 8л.с. или Тоху 9.8.
> вес этих моторов 27 кг против 21кг пятерок, но запас мощности
> тебе точно никогда не помешает.

Я вот очень сильно жалею, что сразу не взял Ямаху 8л.с. и думаю
> теперь покупать Мерк 15.

Ты вот сразу почувствуешь разницу между 21 и 27 кг, а между 21 и 15-кой, которая на практике весит под 40 кг ощутишь разницу по всей спине.

5-ка это исключительно мобильный и необременительный комплект под свои задачи и для одного это просто пестня. А ты если вздумал возить семью то конечно изначально допустил промах.

Не повторяй чужих ошибок. А "Бриг"
> лодка достойная.

Основное достоинство это конская цена.

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   06-08-08 16:50

Александр /Новокуйбышевск/

"... Основное достоинство это конская цена..."

Точно!... Тот же Ниссамаран, только в профиль!

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   06-08-08 17:48

Абсолютно не согласен с _Александр /Новокуйбышевск_ , в нашей рыбацкой компании у троих "отличники" две Ямы и один Мерк, есть ещё Мерк 3.3. , так вот Ямы (обе) работают на много тише Мерков и их меньше колбасит на холостых и работают они на много устойчивей при тролинге. Это моё мнение и я никому его не навязываю, но в данном случае здесь всё познавалось в сравнении.
- "Надеюсь у ямы переключатель реверса то хоть есть, а то на 3-ке вообще мотор крутится вокруг своей оси и никакого реверса нет" .-
Яма 5 реверс конечно имеет, также имеет встроеный бак на 2,8л и обязательно комплектуется выносным баком на 12литров с указателем количества топлива в баке. Я за всё время лишь один раз пользовался встроеным баком и то чтобы убедиться в его исправности. Кстати,свечу я поменял в моторе только в конце второго сезона и то только потому, что бы быть спокойным (на всякий случай), а свеча вполне рабочая и лежит как вторая запасная.
- "5-ка это исключительно мобильный и необременительный комплект под свои задачи и для одного это просто пестня. А ты если вздумал возить семью то конечно изначально допустил промах."- глупости. "Пятёрку" покупают или на последние деньги или из-за отсутствия опыта.
Вес 27кг против 21кг считаю не критичным и вполне подъёмным для любого , если он конечно не больной дистрофик или не мучится компресионными переломами позвоночника.
Бери Яму восьмую, потом спасибо скажешь, обидно будет когда в лодку сядет твой знакомый или незнакомка и поплывёт твоя лодка утюгом под "пятачком", а с восьмёркой однозначно будет веселей.
У нас на Украине "Бриг" считается одним из самых лучших производителей лодок из ПВХ , я уверен что лодка тебе понравиться, хотя сам предпочитаю лодки под маркой "Адвенчер".

Автор: sercio  (---.adsl.ellink.ru)
Дата:   06-08-08 18:59

А у лодок ПВХ какая грузоподъёмность паспортная?
Двухместная наверняка больше 220кг и подлежит регистрации...
А у одноместных?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru