Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:57:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:57:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про Амур
Автор: sergg (88.147.234.---)
Дата:   04-08-08 11:08

Друзья ! Насоветуйте,что преобрести ? Нравиться амур ,но не знаю
на чём остановиться. колонка,вал или водомёт,и ещё про каюту,удобна или нет ........заранее спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Про Амур
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата:   04-08-08 11:28

А под какие условия?

Автор: sergg (88.147.234.---)
Дата:   04-08-08 11:40

река волга ,отдых ,если можна лыжи,рыбалка.

Автор: Врунгель 68RUS (---.prokma.ru)
Дата:   04-08-08 16:41

Имею катер Амур-М уже несколько месяцев, пока от катаний только положительные эмоции, двигатель 1,7 на 92 бензине, при загрузке 4 чел - лыжника спокойно тащит, а если один в салоне, но на резиновом баллоне 2 человека у меня просто улетают! Хотя конечно это не импортный катер, но из отечественных - самый лучший (на мой взгляд)
На практике, Амур-2 (каютный) для отдыха не удобен (мало места), а для непогодя есть тент! Летом надо загарать!!!!
ПОК - вещь хорошая, но сложнее в эксплуатации, требует больше затрат! (я бы себе взял) да и побыстрее чем Амур-М
Водомет - вещь практичная, но по скоромти проигрывает!!!

Автор: Врунгель 68RUS (---.prokma.ru)
Дата:   04-08-08 16:47

Еще вот здесь о них можно прочесть!
www.amur-vostok.ru

Автор: Nickol (213.33.129.---)
Дата:   04-08-08 23:28

Вот Ссылка.

Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата:   05-08-08 00:05

Зря вы так, в амуре2 предостаточно места для отдыха, и вполне сносная каюта, освобождающая владельца от гемора с палатками и поиска места под них. И никакой тент не заменит каюты, т.к. в каюте кровать всегда готова - лег и закрыл дверь, а под тентом надо в тетрис играть с сумками и тент этот еще ставить ночью.

Дата:   05-08-08 00:08

Вот с моего бывшего а2

Автор: Bern (80.234.20.---)
Дата:   05-08-08 02:22

ИМХО.
Амур-3 - утюг.
Амур-2 - большой утюг.
Если глубже задуматься, под ваши условия может что нить совсем другое под подвесник?
Каков бюджет?

Автор: Сергей (27RUS) (92.37.187.---)
Дата:   05-08-08 02:36

Врунгель 68RUS писал:

!!!!
> ПОК - вещь хорошая, но сложнее в эксплуатации, требует больше
> затрат! (я бы себе взял) да и побыстрее чем Амур-М
> Водомет - вещь практичная, но по скоромти проигрывает!!!

Как владелец Амуров с ПОК с тринадцатилетним стажем могу заявить, что ПОК - абсолютно надежная вещь! И какие там затраты?
За все время эксплуатации один раз оборвало вертикальный вал - косяк вала при производстве - была трещина, второй катер - за 10 лет - ни одной поломки ПОК, хотя и прыгал по камням, бревнам и прочим подводным гадостям. Один раз отшиб кусок пера - наваривал. Ничего сложного там нет. Главное - чтобы эмульсии не было, и резко не включать. Да еще за фильтром смотреть водяным нужно, чтоб патрубок выхлопной не сгорел. Вот и все!

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   05-08-08 05:07

Здравствуйте.
Какой «Амур»?
С Пок или Р-Р или Водомет? Рубка или открытый? Вам решать.
У меня открытый «Амур-М». Когда идем на «дальняк» я даже представить себе не могу, как спать в катере – в рубке. Отдыхать – так по полной…
Сошёл на берег, палатка, костерок….
Ну, может кому то и удобнее в рубке, еще это зависит и от мест нахождения и от потребностей.
В общем, есть и за и против…
И, фотку до кучи – радуга на корме.
Елена, Мурманск.

Дата:   05-08-08 05:12

Врунгель 68RUS писал:

> ПОК - вещь хорошая, но сложнее в эксплуатации, требует больше
> затрат! (я бы себе взял) да и побыстрее чем Амур-М
> Водомет - вещь практичная, но по скоромти проигрывает!!!

С тем, что при одинаковой загрузке, мощности мотора и правильно подобраном винте "Амур-М" уступает в скорости "Амуру" с ПОК - НЕ СОГЛАСНА.
У Вас двигатель 1,7 АИ-92.
У меня такой двигатель был (на "Амур-М"). При загрузке 4 чел. + груз 80-100 кг + 50-60 л бензина и по мелочам кг на 50 - скорость 50-51км/ч при 4100 об/мин.
Елена.

Автор: sergg (88.147.237.---)
Дата:   05-08-08 06:28

Спасибо всем за сообщения ! Сегодня кстати с людьми тоже общался по поводу водомёт или ПОК. Мнения разделились,с водомётом проблем никаких, но говарят наныряешься в траве, неужели наши кулибины ничего не придумали (чтобы раз и всё) И ещё ,что намного водомёт медленее чем ПОК ! В описании сказанно что только на 2 киллометра скорость меньше

Дата:   05-08-08 06:36

sergg писал:

> что только на 2 киллометра скорость меньше

Водомет очень хорошо работает под 2,0 и более л мотором, а 1,5 -ка - Водомет (штатная) очень чувствительна к загрузке, в то время, как Р-Р и ПОК загрузку чувствуют меньше.
Елена.

Автор: sergg (88.147.237.---)
Дата:   05-08-08 06:48

Елена ,Вы пишете что скорость у вас была 50-51 км.,Что серьёзно амур с таким весом можно до такой скорости раскочегарить ?

Дата:   05-08-08 06:54

sergg писал:

> Елена ,Вы пишете что скорость у вас была 50-51 км.,Что серьёзно
> амур с таким весом можно до такой скорости раскочегарить ?

Нормальная, крейсерская скорость, 4000-4200 об/мин.
Можно и больше, чем 50-51 км/ч, только при волнении (не сильном) 55 - устаешь управлять.
Где-то читала, что с ПЛМ 115-ым с поднятым винтом до 63 км/ч разгоняли. Так, что моя скорость - это не предел и не показатель.

Елена, Мурманск.

Автор: sergg (78.29.81.---)
Дата:   05-08-08 07:08

Ну это просто СУПЕР! Всё хочу АМУР ,кстати а какой реальный расход в час ?

Дата:   05-08-08 10:18

Елена, Мурманск. писал:

> С тем, что при одинаковой загрузке, мощности мотора и правильно
> подобраном винте "Амур-М" уступает в скорости "Амуру" с ПОК -
> НЕ СОГЛАСНА.

Да уступает, Лен, и это беспорный факт. При одинаковых моторах ПОК сделает редуктор, нет потерь на редуктор, плюс струя с винта выходит параллельно поверхности, а не вниз под углом.
Ну а одна замена винта чего стоит, особенно в ледяной воде?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   05-08-08 10:34

Сергей (27RUS) писал:

> При одинаковых моторах
> ПОК сделает редуктор, нет потерь на редуктор, плюс струя с
> винта выходит параллельно поверхности, а не вниз под углом.

Э... Я не берусь утверждать, конечно, что там конкретно чему уступает,
так как сам это не мерил и вообще в "Амуре" никогда не сидел,
однако, причины возможного преимущества ПОК указаны неверно.

В самой ПОК есть аж два редуктора, так что потерь в ней однозначно больше, чем в угловом.

Потери на непараллельность гребного вала мизерные,
зато существенно меньше сопротивление потоку.

Если валовый "Амур" действительно уступает колоночному,
то причина скорей всего в банальном худшем КПД винта валового варианта.
Ну, просто хуже его спроектировали, а для колонки - с учетом недостатков.

Дата:   05-08-08 10:57

Я, Вань, эмпирически только утверждаю. Почему-то валовый Амур и грузу меньше поднимает, и выходит на глисс дольше, чем с ПОК. И делал я их , обычно, как стоячих - и это не бахвальство. Какой-то упор у него другой. В валовой амур грузили 80 кетин - и это был предел, больше он не выходил на глисс. Водитель один. А мы вдвоем со 130 кетинами, плюс сетка мокрая. Как только масло доходило до 80 градусов, мой Амур-3 выходил на глисс, и мы потом догоняли и обгоняли этот Амур-М. Мотор туда воткнули новый. И на всех рыбалках я постоянно ждал друзей на Амурах-М - это неоспоримый факт, у меня много свидетелей.
А на колонке - какие там потери? Ерундовые. И масло там жидкое, в отличие от редуктора. Сам реверс - редуктор массивный, да и гудит, зараза. Чуть валом чиркнулся - пошла вибрация, флянцы рвет, постоянно друганы мучались.

Дата:   05-08-08 15:57

+1. Там совершенно неимоверный угол наклона вала на амуреМ, он в дно гребет в основном, ему бы вертолетом работать :))) Возможно еще что в гудриче потери большие, ну перо руля тормозит как десяток транцевых плит, оно там большое и ржавое!

Автор: Кирилл (---.kaustik.ru)
Дата:   05-08-08 20:49

У меня колоночная Д-шка. У приятеля М-ка. Одинаковые 1.8 москвичи. Винты родные.
М-ка прет груз ничуть не хуже. При одинаковой загрузке скорость одинаковая. Ни о каких 50 км\час и речи быть не может, даже при одном человеке на борту, и никак уж при загрузке.
Редуктор М-ки супернадежен и неприхотлив. ПОК совсем наоборот.
Места в кокпите у М-ки меньше из-за перевернутого относительно колоночного движка. Звук редуктора больше.
М-ки постоянно тонут из-за сальников вала. Все, которые я знал в жизни, хоть раз хоть наполовину корпуса да тонули. Главное следить, чтобы вал был прямой и не бил сальник, но запасной вал в гараже хранить надо.
По проходимости, конечно, М-ка сосет. Я на приподнятой колонке ползу по невероятной мели, проходимость ограничивается осадкой передней части катера. Но, что интересно, М-ка так-же легко подходит к пологому берегу, хоть это и теоритически не должно быть.
М-ка резко тормозит, если ломает привод вала, или цепляется за препятствие. Это большой минус для тех, кто бьется головой в стекло.
И последнее. Эксплуатируя открытый катер, мечтаю о рубке. Для отдыха тент не заменит рубку. Но и собраться в катере за столом впятером в двушке, думаю, неудобно, а в колоночном варианте - милое дело.

Автор: Litr (---.214.190.90.dyn.estpak.ee)
Дата:   05-08-08 21:20

Был у меня Амур-2, сейчас думаю поставить на Амур-Д кубрик. Катали на вале сразу не приколо- очень громко, места меньше, борта ниже и не открывается стекло.

Автор: Полковник (---.20070922143026.clnt.kht.ru)
Дата:   05-08-08 22:28

На Амур-М со штатной движкой 50-51 км/ч и даже 55, при всем уважении уважаемые это полный бред покажите мне такую Мку - поставлю литр.
Однозначно Амур Д гораздо грузоподъемнее и скоростнее.
А кто пробовал поменять на воде винт на Амур М или срезать чужую сеть с винта? топляки - на Дке колонка подскочила и никаких проблем .
При грамотной эксплуотации колонка неприхотлива и ходит не один год.

Дата:   05-08-08 22:30

лучше всего поставить на Амур подвесник 90-115 л.с и будет полное счастье

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   05-08-08 22:46

-----При грамотной эксплуотации колонка неприхотлива и ходит не один год.

согласен с Олегом. Третий сезон пошел эксплуатации. Этой весной масло поменял, думал что и сальники накрылись, а там даже и намека нет на это. Единственный косяк был в прошлом году, приварилась муфта ПХ, и то по моей вине, дал газу резко, работы ровно на 15 минут, дольше отвертки искал и катер расчаливал.

Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата:   06-08-08 01:20

Полковник, ставь литр. Амур М, двигатель ГАЗ, винт 285*400, об 3700 - скорость 48. А если обороты поднять до 4000? Почтовые реквизиты сбросить?

Хотя считаю колонку практичнее.

Отправка отредактированного (06-08-08 01:21)

Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата:   06-08-08 01:56

а какой газ? 53 или 24

Автор: Амуровод (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-08-08 04:07

Амур с рубкой и под подвесник, вот будет счастье, непривязываешся к берегу,тоесть ты мобильный где пристал там и переночевал, не нужно раскладывать кучу вещей,а потом их собирать. Я вот за дня два успеваю обьехать многих друзей отдыхающих в разных местах, они сами ох.....ют как я успевавю везде побывать. Где меня ночь застанет там и ночую, безо всяких лишних движений. Ксати у меня товарищ после нескольких лет эксплуатации амура без рубки, стал присматриваться на Амур-2. Теперь техническая часть: незнаю насчет водомета, а вот колонка без условно лучше вала, но и это все условно, будет возможность ставь подвесник и обязательно 4-х тактный и не меньше 90 кобыл. Если что-то заинтересует более подробно спрашивай. Удачи!!

Дата:   06-08-08 04:25

Полковник писал:

> На Амур-М со штатной движкой 50-51 км/ч и даже 55, при всем
> уважении уважаемые это полный бред покажите мне такую Мку -
> поставлю литр.

Штатный 1,5л до 50 км/ч не раскрутит, но по моему ни кто и не говорил, что - штатный 1,5л.
Я, писала про двигатель 1,7л (хороший двигатель), винт диаметром 320, с шагом 354 - 4000-4100 об./мин. - 50-51 км/ч - запросто.
Больше обороты и скорость писать не буду, раз уж на родине "Амуров" не поняли, что из себя представляет М-ка и какие у неё возможности........
Вот, скажу.... поверите?
"Амур-М" - винт указанный выше - 3000 об./мин. (обкатка) - скорость 35 км/ч, при этом расход бензина на 15 км пройденного пути (замер) составляет 3л.
А мне по барабану.... поверите или нет.... О.
Пишу что есть.
Елена, Мурманск.

Дата:   06-08-08 04:28

Амуровод писал:

> Амур с рубкой и под подвесник, вот будет счастье,
> непривязываешся к берегу,тоесть ты мобильный где пристал там и
> переночевал, не нужно раскладывать кучу вещей,а потом их
> собирать.

А, я вот не представляю себе, как буду кидать спининг или ставить перемет на катере с рубкой....
И спать на воде?

Елена, Мурманск.

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   06-08-08 04:39

да уж письками померетца все горазды, померюсь и Я.
согласен с "Полковником" , амур груженый никогда с москвичем до 1,7 л. не пойдёт 50-51 км/ч.
"Александр Волков" , не груженый АМУР с таким винтом и двигом возможно и разовьёт такую скорость как 48 км/ч. , не буду спорить , но по моему АМУР-М не шел со штатным двигом ГАЗ
уже не раз писал, что каждому своё, кому что, кому М, кому ПМ или колонка, рубка или тент, всем как нравится
мне за кучу лет эксплуатации даром не надо рубку, потому как катер используется для активного отдыха и рыбалки на хищника, причем по 5 челов спининги кидают из него и друг другу не мешают ..

Дата:   06-08-08 04:44

Мужик, какой-то нежный пошел....
Рубку им подавай, в рубку печку, телевизор да магнитофон....
А где, где я вас спрашиваю прямое общение с природой???
Не-е-е, я вас наверное ни когда не пойму.
Некоторые противники "Амуров", которые утверждают, мол толстое ржавое перо... тормозит...
Да-а-а...
Перо руля в два раза уже, чем редуктор и сапог у колоночного, а если еще учесть, что перо находится в зоне килеваторного следа, там вода разряженная (насыщенная кислородом)...
Втулка кранштейна повышенные потери на трение??? Ха-ха-ха.
Там коэффициент трения порядка 0,08.
А Полковник сравнивает "М-ку" с 1,5 литровым двигом и "Д-ку", только он почему то не написал какой мотор стоит на "Амуре - Д".
На сколько я знаю на "Д-ку" ставили и 1,5 л и 2,0 л движки - штатно.
Если это не так поправте.
Так, что ровнять 60 лошадей и 90 ???
И так, к слову...
Обводы днища у "Амур-М" , "Амур-2" и "Амур-3" - разные.
Противники "Амуров" ( у кого они были ) похожи на мужчин, которые обзывают бывших жен после развода.
А сами, на сколько я могу судить, так и не поняли "Амур" и стационарный двигатель, поэтому он и не для вас.

Не обижайтесь, это я так...

Елена, Мурманск.

Автор: Litr (---.214.190.90.dyn.estpak.ee)
Дата:   06-08-08 05:02

Елена вы прекрасная женщина, но о вкусе и цвете не спорят :)) Вам нехотелось бы например поколбаситься ночью в кубрике Амура в тепле и на волне ....

Дата:   06-08-08 05:12

Litr писал:

> Елена вы прекрасная женщина, но о вкусе и цвете не спорят :))
> Вам нехотелось бы например поколбаситься ночью в кубрике Амура
> в тепле и на волне ....

Что Вы подразумеваете под "поколбаситься"?
Я когда иду по приличной волне и боковом ветре...
вот, где "колбасит"... Так я намеренно опускаю тент, уменьшая парусность и при этом острее становится чувство волны и катера.
А, в смысле "поколбаситься" - по зажигать или по тусить - рубка маловата - здесь поляну подавай, да и на поляне "поляну" и полатку не далеко, да полатку по-больше.
А так Вы правы...
Каждый ищет катер по своему вкусу и потребностям, и конечно же по району нахождения.
Кому "Водомёт", кому "Р-Р", а кому и "ПОК".
Елена, Мурманск.

Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата:   06-08-08 06:38

Елена, Мурманск. писала:

> Мужик, какой-то нежный пошел....
> Рубку им подавай, в рубку печку, телевизор да магнитофон....
> А где, где я вас спрашиваю прямое общение с природой???
> Не-е-е, я вас наверное ни когда не пойму.
Тогда, предлагаю на веслах и на долбленке и кто настоящий мужик тот на глисс, ШУЧУ КАНЕЧНО!!!
Ну на кройняк под парусом (хотя это мое увлечение)
Согласен на вкус и .....
Елена лично Вам респект и уважение, не кривя душой, хотя и не во всем с Вами согласен.

Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата:   06-08-08 12:43

Конечно 24. Куда пропал Полковник с ЛИТРОМ?

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   06-08-08 14:07

Амур никогда не выпускался с ГАЗовским мотором. Поэтому спор беспредметный. Если от вертолета туда воткнуть - так вааще всех " сделает" !
А ПОК по нашим мелям лучше. Где - то поднял - перетащил, дальше поехал, а на берег сколько раз по касательной вылетали и прокатившись по грязи снова сьезжали в речку! Представляю, что с валовой установкой бы было! Потом по шторму шел на скорости , взлетаю на гребень волны, а внизу - бревно плывет, по шторму не заметишь. Перелетел, колонка подпрыгнула - и все!
А сколько раз влетали в протоки, где мелкие входы на полном газу - резко сбрасываешь газ - ПОК поднимает струей - и пролетаешь до глубины опять. Проделайте сей трюк на М-ке.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   06-08-08 16:49

Народ, а какие передаточные отношения в колонке и угловом ревер-редукторе? Тут что-то не сходится. Я на 400 винте (диаметр правда не помню), Амур-2, обороты 4200 и всего 47 км/ч.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   06-08-08 17:23

Елена, Мурманск. писал:

>> Обводы днища у "Амур-М" , "Амур-2" и "Амур-3" - разные.

Серьезно?! И в чем различия?:))

Дата:   06-08-08 17:55

Елена, в зоне кильватерного следа в районе пера нет разряжения.. для того там винт и существует :)) и пузырьки воздуха никоим образом о разряжении не говорят. Мало того, там поток от винта по скорости превосходящий скорость набегающего на корпус, так он еще и закручен, и перо его раскручивает... чего не происходит с корпусом традиционного редуктора.

А Вы можете какнибудь на досуге фоткнуть ЖПС на Вашем амуре на максималке?

Отправка отредактированного (06-08-08 17:56)

Дата:   06-08-08 18:24

Уважаемые Амуроводы:

1. На заводе изготовителе ( КнААПО) на Амуры никогда не ставили двигателя больше 1,5 л. - разговор шел про штатный движок, так что уважаемый "Александр Волков" - литр отправляется в другую сторону.
2. У нас для наших условий рыбалки (дальние переходы и большой объем перевозимого груза) на Амуры ставят движки от Волги и от ГАЗ --53 ( а некоторые кому удается достать и от БРДМ), а вчера возвращаясь с рыбалки наблюдал такую картину меня как стоячего обходит Амур и уходит как говориться в точку глянул на ЖПС у меня 58 км.ч не стал с ним гоняться и понапрасну жечь бензин на стоянке его увидел - не поверите стоит Ямаха - 225.Спрашиваю у хозяина - А зачем ? Ответ простой - Ну хочу я так.
3, Обводы у Амур М, Амур 2,3,Д. абсолютно одинаковые.
Были еще самые первые Амуры - возможно у них было что то другое но таких корпусов даже у нас в Комсомольске наверное остались единицы да и те потихому догнивают на стоянках.
4. Сейчас ГИМС не регистрирует на Амурах никакие стационарные двигателя кроме Москича (да и то если 1,8 или 2 начинаются проблемы) ссылаются на приказ № 500 где написано - стационарные двигателя не более 55 квт.Так что у тех у кого стоят Волги и ГАЗ-53 попали, им просто не ставят техосмотр даже тем у кого они были ранее зарегистрирована (было раньше золотое времечко и ГИМС был другой).
А поскольку эти ребята постоянно на воде так что кровь людям портят вплоть до того что садятся на стоянке и запрещают выпускать лодки не прошедшие тех осмотра.
5. И последнее - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ - Амур -Д одназначнее лучше Амур - М.
Сам на Амурах отходил - 12 навигаций : 4 - на Амур-М; 6- на - Амур-Д; 2 - на Амуре с Ямахой -115.С этого года я водитель другой посудины.

Дата:   06-08-08 21:54

Кстати для тех кому это интересно:

Последние Амуры на КнААПО были сделаны в 2005 году и выпускались они с движком - 1,5, Ограниченными партиями выпускались и с 1,8 и с 2 но в основном под заказ.
В настоящее время выпуск полностью прекращен на их месте новые цеха и идет сборка нового самолета Супер Джет .
Амуры - м прекратили выпускать в начале 80 годов
потом пошли Амур-Д, Амур-2. Следующим в поколении Амуров и последним стал Амур-3.
Затем завод попытался делать катера серии Стрела - под подвесной мотор но в те времена они стоили очень дорого и в массовое производство не пошли.(Хотя сейчас Стрела и Стрела-2 я думаю расходились бы на ура).

И несколько обьявлений из местной газеты "Наш город" о продаже катеров (не сочтите за рекламу, просто что бы иметь представление что и сколько у нас стоит)

Катер "Амур Д", двиг. ГАЗ-24 зарегистрирован, зап. колонка, телега, короб, 50 т.р. Тел. 8-962-296-68-30.

Катер "Амур М", двиг. "Москвич", 30 т.р. Торг. Тел. 8-909-898-88-48.

Катер "Амур-2", с телегой, контейнером, местом, с сетками, 130 т.р. Торг. Тел. 8-909-827-88-02.

Катер "Амур-3", вместе с телегой, в тех. испр. сост., 120 т.р. Тел. 8-909-848-23-44, 8-962-298-59-69.

Катер "Амур-3", двиг. 1.8 л., телега, без стоянки, с док-ми, 100 т.р. Тел. 25-11-36, 8-914-179-18-78.

Катер "Амур-3", нов., в упаковке, с поворотно-откидной колонкой, пр-ва КнААПО. Тел. 8-909-827-97-91(по этому звонил интерисовался хозяин просит 285 т.р. катер 2005 года в упаковке дв-1,5)

Катер "Амур-М", в отл. сост., мотор "Москвич", 40 т.р. Тел. 8-914-179-60-45, 8-909-862-55-82.

Катер "Амур-М", двиг. ГАЗ-24, в хор. сост., 60 т.р. Тел. 8-909-899-66-25.

Катер "Амур-М", укомплектован стекло ГАЗ-53 корпус в хор. сост неисправен двиг. телега, лебедка, короб,стоянка "Карабел", зап.части, 27 т.р. Тел. 8-914-175-69-83.

Дата:   06-08-08 22:34

Эх вспоминаю времена когда наш генеральный привез с комсомольска новый амур3 в упаковке... какой это был культурный шок после казанок с вихрями! пахнет краской, укомплектован всем, чем только возможно, скорость аж дух захватывает, грузоподъемность тоже зверская, встроенный "бар", приборы, огни, сиденья.
Девушек на нем катали, девушки визжали от восторга.
И лишь когда они его дважды откапиталили и дважды клинило колонку я стал понимать что моя казанка2 с 2-мя вихрями не так уж и плоха :))) Ну а когда я в легкий шторм на этом амуре черпанул носом так, что тент порвало от воды и литров 300 ухнуло в кокпит, стало ясно что не все большое - мореходное... казанку2 я как не пытался носом загнать в волну и в бОльшие шторма и с бОльшим грузом - не вышло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru