Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:50:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:50:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подбор запасного винта на Nissan 9,8
Автор: Markkk (---.30.185.180.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-08-08 04:22

Nissan 9.8 (2-такт), на штатном винте указано F 8.5 – по паспорту обозначает шаг 8,5 х 8,5 и соответствовать должен размеру винта 216 х 214 (в мм). Мотор установлен на надувнушке 3,2. При полной загрузке более менее путем, а если в одно лицо, то при добавлении газа на 2/3 развивает скорость, а далее просто пустой рев, наверно - перекрут..
Думаю, что штатный подходит как грузовой, ощущение такое, что нужен более скоростной..?
Так как планирую брать запасной винт, хочется более - менее оптимальный, т.к. тахометром вряд ли получиться замерить обороты.
Может подскажете..

Ответить на это сообщение

Re: Подбор запасного винта на Nissan 9,8
Автор: Dizel (---.ip.syzran.ru)
Дата:   05-08-08 04:38

Если заниматься спортом,то мотора мало!Постоянно гонять на полном газу-бензин в трубу и быстро умрёт двигло!Штатный в данном случае самый оптимальный-бери в запас такой же.Идеальный подбор возможен только с тахом....

Автор: Грин (---.transtelecom.net)
Дата:   05-08-08 11:09

Бери "Solas" шаг 9, не будешь снимать, а штатный - в запас.

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   05-08-08 20:08

Грин,

А можно по-подробнее про Солас шаг 9?... Чем он предпочтительнее штатного?...

Автор: Dizel (88.200.250.---)
Дата:   05-08-08 20:53

Автор: Грин (---.transtelecom.net)
Дата: 05-08-08 11:09

Бери "Solas" шаг 9, не будешь снимать, а штатный - в запас

Не знаю,не знаю..........Мы тут понакупали соласов! Теперь у большинства в зпасе валяются-свистят зараза,как суслики!Так вроде и ничего,но всё время кажется,как будто с двиглом чёто не так.Особенно слышно на 2000-2500 оборотах.Причём происходит это на движках не зависимо от мощности.

Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата:   05-08-08 21:26

Винты из фирменных коробок тоже свистят, в прошлом году покупал
7-ми дюймовый винт в упаковке "Квиксильвера" для 5-ки - так свистел - аж уши закладывало, и именно в диапазоне 1500-2500об...
Спрашивал у "знатоков" и тут, и на питерском сайте - никто причину объяснить не смог, даже b58...:-)))))

А насчет шага, для Тох-9,8 - то 9 дюймов, налегке, наверное будет нормально, у меня Ямаран-340Ф с Тох-9,8, со штатным винтом(8.5) с двумя сусликами и рыболовным скарбом крутит до 5600(макс. 6000) оборотов, меряли тахометром.

Автор: Markkk (---.30.181.28.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-08-08 23:51

Спасибо всем за советы, никак не мог попасть на форум.. думаю брать с шагом-9. По поводу "Solas" ве понятно, его на Баджере можно заказать, а вот из нержи где можно прикупить?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru