|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:56:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:56:57 |
|
Автор: Олег Б (62.183.31.---)
Дата: 01-08-08 05:06
Прчел "на свою голову" тему о Крепости Южанки и так захотелось мне такую лодку,что я ее нашел за два дня.Считаю это просто большой удачей. Вот она,моя красотка.Как видите лодка неплохо покрашенна,установленно жигулевское стекло,панель с 1 Гольфа,руль с Ауди.Сохранились даже заводские сиденьия! Прицеп сварен умно и добротно,везде валы резиновые.Доков правда на него нет,но из своего района выежать не собираюсь,до реки 2 км по грунтовке. Небольшая неприятность в том,что имеется незначительная течь,хозяин бывший сказал сразу.Как ее вычислить где подтекает ,пока незнаю,может даже со сливной пробки набирается.Мотор Яма 25 2т,как я уже говорил в той теме.Сегодня купил дистанционку,обошлось так ,5.200 машинка и по 1000 троса 2шт 4 метровых.Все итальянское,корпус дюралевый,вобще неплоха на вид,называется B-90,вроде сказали,что Солос,но точно не скажу.Это ее каталожный номер.Далее будут вопросы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-08-08 05:20
Далее.... Еще фото ,это все уже у себя дома.
Хочу оставить хорошо сделанное рулевое под вихря,потому как реечное фирменное ,очень энертное и дорогое.Должно получиться по идее.Если у кого то есть опыт по моему комплекту,буду благодарен за практические советы по улучшению . Про установку мотора:транец придется подымать,хоть он и 38.,НО ! У этой лодки наверно не меньше 30 мм сам киль,тут же вопрос,плита двигателя ставится ниже 20-25 мм ниже днища или же считать от киля вниз эти 25 мм?Это раз. Второе:винт у меня попался 14шаг ,9 диам.Что бы не тратится попусту на испытания,скажите ,какой винт оптимален при таком комплекте ДЛЯ СРЕДНЕЙ загрузки?
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 05:26
За все это дело с выторговкой отдал 55 штук,просили 60,еле еле уступили. И еще в рассрочку на 2 мес.!!!
|
|
|
|
Автор: JohnLord (91.143.4.---)
Дата: 01-08-08 06:21
Неплохо! За 55тр лодка+прицеп+Яма25 или без мотора? А чтобы найти течь, надо ее водой залить и смотреть где на днище сыро будет!
Смотрю, вроде не мятая, постучи слегка по форштевню, как там металл, будет пружинить/прогибаться или крепкий/толстый? А то меня уже задолбали друзья сказками про ее "консервно-баночную сущность"!
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 01-08-08 17:36
тоже на днях смотрел Ю2 в Волгограде, Покрашенная в белый цвет, без прицепа, с новым тентом, лобовое из плекса новое, но уже лопнутое.
Сняв полы увидел посередине лодки 2 лопнутых посередине шпангоута. Деревячка на транце новая
Залили водой, хер поймешь по всему килю капельки, не льется но капает незначительно, днище крашено тоже.
Просил 60 т.р. пока ехали до лодки, спрашиваю че продаешь говорит сарепту взял себе. Потом оказалось, что перекуп он, Сарепту он себе взял.
Так лодка мне тоже понравилась, но цена... Спасибо Гражданину и Водяному маленько вразумили.
Бум искать дальше.
Олег, а ты на течь еще не пробовал, отпишись как она тебе на воде. А 25 л.с. на Ю2 вроде как маловато
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.ru)
Дата: 01-08-08 18:24
Имхо, у Ю 2 треснунутые шпангоуты болезнь. На моей Ю 2 тоже пара треснутых шпангоутов, течь есть но очень маленькая за сутки литра два, помпа рулит.
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (---.msk.skylink.ru)
Дата: 01-08-08 18:53
То-же присматриваю вариант немятой и в хорошем состоянии Ю-2.
Нашлось уже с прицепом и мотором Н-23 за 50 тыров.Брать буду для тюнинга и на мотор 30Яму.
Кто может подсказать -где критика у лодки? Все материалы форума проштудировал,картинки сохранённые смотрю.Систематизировать хочется:
-на волне живёт более лучше чем П-2 и Казанка
-Средние шпангоуты -лопаются
-что-то с форштевнем.
-не гниёт так как некоторые.
А ЧТО ЕЩЁ?
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 19:55
Эта цена конечно же без мотора,мотор брал в мае ,нулячий.
У меня ничего не погнуто и нет трещин на шпангоутах.Все хорошее.
По вопросу поста J Lorda ,Как мне объяснял одип спец,что наливанием воды в лодку проблема выявления места течи может не опредилиться,потому как материал в швах будет себя вести по принципу сальника,т.е. вода будет проходить снаружи,а изнутри сама же будет задавливать течь своим давлением.
Фанату: Думаю,что будет слабовато,но и терпимо.Просто не грузить сильно. Еще нада выставить правильно мотор и винт может другой лучше будет,только какой-понятия не имею.Они и нержавеющие и по диаметру и шагу разные. ЖДУ СОВЕТОВ!
Отправка отредактированного (01-08-08 19:56)
|
|
|
|
Автор: Fuso (195.161.70.---)
Дата: 01-08-08 20:32
Я тут ждал советов так и не дождался
Ссылка.
У меня тоха30 11виннт само то а 13 каторый пакупал вместе с мотором лопости укоротил на 7мм получилось очень не плохо по ощущениям даже лутче 11го . Тохометр нужно
Прошлый год был Нептун25 только грузовой винт и то скучновато .
Отправка отредактированного (01-08-08 20:35)
|
|
|
|
Дата: 02-08-08 05:46
А 11 винт мне пойдет на 25 ку 2 т?И по диаметру какой нужен?
И какой фирмы? ШЛИФОВАННЫЙ из нержавейки добавляет 10 процентов мощщи,так мне в одном магазине сказали.Правда это?
Отправка отредактированного (02-08-08 05:54)
|
|
|
|
Дата: 02-08-08 06:01
Фанат, предлагаю объединить усилия по поиску, если сам с Воблограда! Есть некоторые наметки, конечно не без помощи Гражданина и Водяного!
|
|
|
|
Дата: 02-08-08 06:01
Во втором посте своем прошу помочь по установке , мотора от киля или от самого днища считать?
|
|
|
|
Дата: 02-08-08 06:04
Насчет поиска течи, похоже это пока единственный известный мне вариант! С радостью узнаю еще несколько...
Может нафиг заварить этот несчастный киль?
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (---.247.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 03-08-08 07:08
Прошу извинить за то что влез в чужую ветку, но как раз подобралась компания с однотипными моторами ( Я-20, Я-25 и у меня Я-30) объединяет их то что у них одинаковая кубатура, значит рвзмер колпака должен быть одинаковый.Сам вопрос-У меня колпак мотора упирается при откидке в поперечную переборку рецесса(идущую сзади задней сидушки).Кое-как, с усилием но мотор можно зафиксировать в откинутом состоянии.И это при том , что у меня мотор приподнят на транце на 3см, а если бы не этот подъём. то мотор вообще было бы невозможно зафиксировать в откинутом состоянии.Вопрос таков, можно ли как-то изогнуть эту переборку ,чтобы нормально фиксировать мотор, без особых усилий и в то же время чтобы не нарушилась жесткость .Ещё раз прошу извинить за настойчивость.
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.vsevnet.ru)
Дата: 03-08-08 16:33
У меня такой проблемы не возникло так как мотор длинноногий, транец поднят а гидроподъем фиксирует в любом положении.
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 07:45
ГРИНИНУ вопрос. А из чего Вы делали накладку на транец с внешней стороны и какой она толщины? И на что крепится?Болты и герметик?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 10:04
Алексеевич писал:
> колпак мотора упирается при откидке в поперечную переборку
> рецесса(идущую сзади задней сидушки).Кое-как, с усилием но
> мотор можно зафиксировать в откинутом состоянии.
Алексеевич, у меня, конечно, совсем другая лодка, но выход в твоей ситуации я вижу такой:
если раствор струбцин позволяет, поставь снаружи дополнительную накладку или клин
как можно большей толщины, мотор отодвинется от переборки и ничего гнуть не потребуется.
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.opera-mini.net)
Дата: 04-08-08 14:27
Накладка алюминий 6мм крепил болтами и герметик, внутри бак.фанера общая толщина 6 см.
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 15:55
А если нет листа алюминия,можно фанеру? И с внутренней стороны до самого киля накладка?
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.nensy.ru)
Дата: 04-08-08 17:13
Можно и фанеру: с внутренней стороны только в рецесе: вместо родных косынок поставил другие больше и еще если ставить мотор тяжелый то имхо нужен клин на максимальной скорости присутствует небольшой дельфин: троса газ реверз у меня 13ф
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 04-08-08 17:46
Автор: Гринин Ю писал
троса газ реверз у меня 13ф
А рулевой?
13 футовые имеют изгибы или в притык по длинне?
Отправка отредактированного (04-08-08 17:48)
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:09
Вопрос Гринину
А что такое КЛИН ,куда его и зачем и какая связь с максимальной скоростью?
Отправка отредактированного (05-08-08 05:13)
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:27
Клин нужен что бы избавится от дельфинирования, а он появляется с увеличением скорости. Если обратитесь к "Поиску" то там эта тема обсуждалась очень много раз.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:48
Где то я уже это писал, еще раз Yamaha 20 AETL(498 кубов в корпусе 25 Ямахи), винт шаг 11 обороты 5800-5900, скорость 42-43км.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 06:04
Наверно, из за доводки лодки под себя она стала тяжелее на 50 кг, У вас если не будете ничего делать будет легче на эти 50 кг + у вас мотор легче может и 12 или 14 шаг подойдет, поставьте тахометр и все станет ясно.
Отправка отредактированного (05-08-08 06:09)
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 05:04
Не нашел поиском что такое КЛИН от дельфинирования на большой скорости и куда его ставят.Прошу объяснить.
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.opera-mini.net)
Дата: 07-08-08 00:01
Олег, посмотри выше там фото транца и мотора, между ними КЛИН, он меняет угол установки мотора. Хотя в твоем случае он может и не понадобится так как у тебя легкий мотор 2 такта.
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 05:58
Чета особо не видно,фото не очень,но смысл в том,что бы угол наклона регулировать "тоньше",чем штатными отверстиями,так?
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 06:08
Точно. Посмотри в "Барахолка" пост "Клин под мотор".
Отправка отредактированного (07-08-08 06:11)
|
|
|
|