|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:20:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:20:35 |
|
Автор: Олег Б (62.183.31.---)
Дата: 05-08-08 04:51
Парни,не врублюсь что куда тулить.Что то есть в пакетике,какието пластмассочки.Кто такую ставил?Мне кажется ,чего то там нет.Мож фото у кого найдется с подключением к мотору?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата: 05-08-08 06:13
Я точно не знаю, какие тросы идут к Ямахе. Есть С5, есть C2, есть С11... для каждой разновидности тросов "пластмассочки" у B90 разные.... и ведь случись же так!!! Покупал такую машинку очень давно (у нас еще и в помине не было) - так из уважаемого американского магазина прислали не с теми пластмассочками!!!! Два месяца переписывался с ними... так и не поняли, чего мне от них нужно!!! Прислали все возможные пластмассочки - типа разбирайся сам!!! :-)
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 05-08-08 18:09
С "Я-мой" используются тросы С2.
Подключение к мотору: Ссылка.
Если мотор другой - найди на сайте свой.
Никаких чудес там нет.
К машинке тоже должен быть чертёж, чего куда лепить.
Отправка отредактированного (05-08-08 18:11)
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 06:15
Чертеж есть,но он черно белый,а там 2 е плстиковые детали ,одна красная,другая черная, должны стоять на выходе из машинки.Все на итальянском.К мотору подключение стало понятно,когда купил Ямаховские рычажки и фиксаторы тросов,Помогите с самой машинкой,если не трудно.
|
|
|
|
Автор: apol (87.226.180.---)
Дата: 07-08-08 07:16
Эти пластиковые фигнюшки ставят\не ставят в зависимости от тросов.У меня эта машинка и сузуки(троса,кажется с-2)Красная нахлобучка посередине-управление нейтралью\передачей,черная- газ.С тросов снимаешь резиновые колпачки,троса вставляются в них,фиксикуются металл.скобками,а эти нахлобучки зажимаются овальными частями в корпус машинки.Может быть, на машинке надо перевернуть механизм.Тоже голову сломал,пока ставил.
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (---.tcompressor.com)
Дата: 07-08-08 13:50
Самое главное металлическими скобами попасть в пазы, иначе ничего не получиться, тросса будут не зафиксированы, я сам почти сутки до этого доходил, а все остальное ничего сложного.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 05:39
Дело втом ,что если ставить красную пластмасску посередине,то трос с-8(какие у меня) не достает до штивтика центрального рычажка,по оси рычага.Но если рычаг центра переставить на квадрате на 180 градусов,то достает. По поводу скоб:Ей богу не пойму чем они и че фиксируют. Ни пазов в тросе под них,ничего.Просто обжимают гладкую поверхность.Дайте фото машинки изнутри с подключением,ЕСЛИ МОЖНО! На русском ни буквы!!!!
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 06:53
apol -у вопрос: Механизм можно переставить.Ты имеешь ввиду весь механизм c пластиковым корпусом? Или только центральный рычаг на квадрате?
|
|
|
|
Автор: apol (87.226.180.---)
Дата: 08-08-08 18:35
Здоровая шестеренка внутри корпуса снимается с вала,на который одевается ручка ду и разворачивается рычагом назад.Она подпружинена-аккуратно.Сфотать не могу-лодка в гараже,да и закручено там все.Насколько я помню инструкцию и знаю итальянский ;) там есть сноска,что для определенных типов тросов нужен дополнительный комплект шалабушек,конкретно не помню.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 23:01
Все,вроде разобрался,на концах тросов были одеты рез. пыльнички.Их надо снимать,потому,как они не дают опоре троса продвинуться вперед в упорные платмасски и получалось несовпадение по фиксации скобами фазки в рубашке троса(сам еле понял ,что написал) даже не ожидал.Теперь надо провести троса с меньшими углами,а может петлю у мотора надо делать?
И еще надо с мотора снимать румпель и тросики штатные,что бы не мешали.Что я и сделал. Позвонил правда вначале диллеру,тот дал добро на самостоятельный демонтаж,ато с гарантии снимут и хана.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 09-08-08 21:46
Олег!ну чего там,разобрался?устаканилось с тросами?3акрепил всё?пиши давай что получилось?
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 06:40
Кому инструкцию по установке!!! Объясняю.Как всетаки приятно поработать головой и своими руками и видеть результат.
Вчера копался весь вечер с переноской до пол 11 .
Все присоеденил к машинке,закрепил ее, поставил комплект рычажков к двигателю ,а трос газа не достает . А когда подаешь ручку дистанции вперед,включается задний ход и наоборот. Разбираю вновь машинку.,меняю рычаг газа на 180 *(он центральный,на квадрате) ,а с реверса перекручиваю фиксатор троса на противоположный рычаг,т.е. снизу переставляю наверх.Машинка действительно универсальная,для обеих бортов.Трос газа начал доставать после перестановки,реверс начал работать как положенно.И еще один важный момент:КОЛПАЧКИ резиновые ,про которые я писал выше,выбрасывать не надо,это оказывается действительно пыльники ,только на концы тросов ,подходящих к мотору!!!!!А если их поставить в упоры к машинке,то из за них то и не достают троса к механизму.Резиночки при ходе тросов собирают внутри смазку и опять ее отдают при движении,а снаружи не пускают пыль.Пока вроде бы все.Осталось сделать полы,наверно из фанеры,только влагостойкой у нас в городе нет,может олифой пропитать???И обшить бока,думаю 2 мм пластиком ПВХшным.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 07:24
Так хоть 100 раз пиши,а пару раз все разберешь руками и тогда все понятно! И еще раз об одной очень важной детале тому,кто начинающий и первый раз покупает дистанцию.: Ни с какой универсальной машинкой не идут родные рычажки под какой либо фирменный мотор,еще надо все остальное преобретать за отдельные и немалые деньги.Допустим оригинальных 2 е насадки на Ямаху(газ и реверс на самом двигателе и 2а фиксатора троса) стоят в ПАн-Авто 3 тыс!!!! Смотреть не нашто,да еще и под заказ!
Ато в магазине говорят: Купите вот такую машинку у нас универсальную и ставьте и катайтесь.Хрен там!!!
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (---.amur.ru)
Дата: 11-08-08 20:34
Пробовал, получается так что до конца газ не выключается, нетралку врубаешь а мотор орет.
|
|
|
|