|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:33:43 |
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.28.---)
Дата: 05-08-08 02:07
Могу только сказать по авто маслам: Люксойл - это по качеству как Консоль,похуже Спектрола,ессно, но на голову выше всяких "ТНК"
Лукойловское - принципиально нигде не пользую из-за бльшого риска нарваться на подделку.
Нормальное масло. Не "супер" - но,думаю цена/качество - в порядке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 05-08-08 04:01
не очкуй,заливай,вихрь маслом не испортишь :)), а если серьезно ,пробовал ,душевно, не дымно.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-08 15:16
Первый раз вижу сокращение Two Stroke -> Twoke.
А так, есть ли смысл экспериментировать, если 2Т Кастрол минеральный стоит столько же?
Отправка отредактированного (05-08-08 15:17)
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 05-08-08 18:27
Это сверху наклеечку отрываем (там все по-ненашему написано), а под ней такая же наклеечка (что на фото) с русскими буквами. Написано везде 2-stroke, а твок - это вроде как отдельное название в ряду их масел... есть сайт производителя...
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 05-08-08 20:10
Twoke Outboard PM
API NMMA TC-W3 Produktbeschreibung
Teilsynthetisches, selbstmischendes Zweitakt-Motorenöl für frisch-wassergekühlte Außenbordmotoren mit Getrennt- oder Gemisch-schmierung.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 06-08-08 15:41
Спалил 1 банку Люксойла минерального, черная банка, впечатления самые благоприятные. Масло зеленого цвета, густенькое по сравнению с Партнеровским маслом и главное - нагар, который в немалом количестве образовался после применения Лукойла, исчез.Но - Лукойл как-то очень был подозрительно похож на И-8. Желтый, жидкий и запах такой-же как у индустриального масла.
|
|
|
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 06-08-08 15:53
Если не ошибаюсь у Люксойла допуск для воздушников API TC
у партнера тоже, API TSC-3, это тоже самое почти но старого обозначения. Партнер для бензопил по-моему.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 07-08-08 17:57
Я и написал - по сравнению с Партнеровским. Масло для пилы вязкость имеет в разы меньшую, чем масло для ПЛМ. Писали, что применять нельзя на лод. моторах, особенности конструкции игольчатых подшипников на, в частности, Ветерках. Но похоже комплект присадок у Люксойла и Партнера похожий - цвет такой-же, запах тоже, основы наверняка разные.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 07-08-08 18:28
я так понимаю что все дешевое 2Т масло Лукойла, Люксойла,ТНК все идет как универсальное тоесть в лодочные моторы лить его не желательно НО в Вихрь наверное можно? Так?
|
|
|
|
Автор: Максим Чеб. (---.ic-bresler.ru)
Дата: 07-08-08 18:48
Как говорится "лучшее - враг хорошего". Последние 4 года использую только "Лукойл 2Т (МГД-14)". Мотор Нептун-23, бодяжу как положено 1:50. Дымность-нагар в норме, нареканий особых нет.
Цена за 4 л. рублей 200 (от 185 до 215). Беру на родных Лукойловских заправках.
Думаю для отечественных моторов более чем достаточно.
Если бы имел финансовую возможность лить в Вихря (Нептуна)Ямалюб, то купил бы за 4 года Ямаху ;-)
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 19:56
Лукойл НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОПУСКА иностранных производителей двухтактной техники
Имеются случаю массового выхода из строя импортных ВЫСОКООБОРОТНЫХ моторов на 2т Лукойловском масле
Дилер бензопил попал на крупную сумму.
То что Лукойл не сертифицирован под Штили и Хускварны и т.п., сообщил сам Лукойл в официальном письме
ИМХО рисковать не стоит
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 19:57
После покупки финского производителя Teboil имеет больший смысл купить Тебойл 2тактный прямо на их же заправках, он дороже, но сделан в Финляндии
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 07-08-08 20:09
Сан-Саныч писал:
> Лукойл НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОПУСКА иностранных
> производителей двухтактной техники
>
> Имеются случаю массового выхода из строя импортных
> ВЫСОКООБОРОТНЫХ моторов на 2т Лукойловском масле
> Дилер бензопил попал на крупную сумму.
> То что Лукойл не сертифицирован под Штили и Хускварны и т.п.,
> сообщил сам Лукойл в официальном письме
> ИМХО рисковать не стоит
итог снова возвращаемся к теме про масло которую ИВАН закрыл (а зря) у нас в глубинке кроме люксойла, лукойла ничего нет ДАЖЕ ТНК нет хотя имеем свой нефтеперерабатывающий завод ТНКовский
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 07-08-08 20:49
МГД-14м бодяжу 1/30, чего и вам желаю. Вихрь и Привет, жрут, а куда им деваться. Намедни, в течении недели, спалил Вихрём 190 литров смеси. Свечки (Си12рт) в норме.
Причём за три года не менял свечи не разу. Спалил наверное литров 350. Был у меня период застоя, потому 250 литров за этот сезон и 100 литров три года тому назад. Про более раннее использование этих же свечей, не поручусь, потому как не помню.
Отправка отредактированного (07-08-08 20:54)
|
|
|
|
Автор: Максим Чеб. (---.ic-bresler.ru)
Дата: 07-08-08 21:02
То Сан-Саныч:
автор темы про масло для ВИХРЯ спрашивал.
Его, даже нового, "импортным высокоообортным мотором" назвать думаю никак нельзя.
Я не занимаюсь продвижением Лукойла на рынке :), просто лить Teboil 2Т 750руб/4л в своего Нептуна - ну его нах, харя треснет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 07-08-08 21:11
Максим Чебоксарский писал:
> автор темы про масло для ВИХРЯ спрашивал.
> Его, даже нового, "импортным высокоообортным мотором" назвать
> думаю никак нельзя.
Вобщем то моторы крутящие более 5000 высокооборотные, а Вихрь это трофейный Вартбург, так чем же не импортный :-))
> Я не занимаюсь продвижением Лукойла на рынке :), просто лить
> Teboil 2Т 750руб/4л в своего Нептуна - ну его нах, харя
> треснет.
Дык харя не треснет, просто на десяток, другой процентов проработает дольше до капиталки. Просто затраты на увеличение пробега до капиталки несоизмеримы со стоимостью самой капиталки.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 03:16
Наверно так и есть, но отчего-то многие льют всетаки дорогое масло в наши машины, и они как ни странно ходят отнюдь не на десятки процентов дольше, а иногда в РАЗЫ.
Я лью в девятку синтетику и полусинтетику.
Уже пошел третий счетчик, 220 тыщ без капремонта.
масло не ест, не дымит, достаточно приемистый
Вообще без капремонта, мотор НЕ РАЗБИРАЛСЯ. Менялись только помпы и ролики ГРМ, но они не относятся к масляной системе никак.
Другие сплошь и рядом в 150 тыщ пробега мотор на расточку.
Слабо верится но всетаки верится что такой мой результат именно из-за хорошего непалёного масла,
Вы так не думаете?
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 08-08-08 04:25
сегодня друган одному орлу в30 перебирал , тот оксоль с автолом попутал . на втором баке *вихра* крякнула , от перегрева! :)
|
|
|
|