Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:50:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:50:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Скажите мне про поликарбонат
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата:   04-08-08 18:30

Народ а кто гнул поликарбонат не под прямой угол, а с плавным загибом что бы было как стекло на казанке 5м4 ну короче говоря плавный изгиб? Технологию расскажите, а то говорят что закипает при сильном нагреве

Ответить на это сообщение

Re: Скажите мне про поликарбонат
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата:   04-08-08 18:34

незачем его греть и т.д. и т.п гни как есть, т.есть делаешь шаблон из картона по старому стеклу накладываешь на лист, вырезаешь эл.лобзиком и прилагая "неимоверную" силу вставляешь в рамку. ьолее ничего не требуется кроме как аккуратности. я сам на своей обь м так делал. если боишься что лопнет то отреж полоску и попробуй сломай..............

Автор: МПВ (80.252.156.---)
Дата:   04-08-08 21:04

"незачем его греть и т.д. и т.п гни как есть, т.есть делаешь шаблон из картона по старому стеклу накладываешь на лист, вырезаешь эл.лобзиком и прилагая "неимоверную" силу вставляешь в рамку. ьолее ничего не требуется кроме как аккуратности. я сам на своей обь м так делал. если боишься что лопнет то отреж полоску и попробуй сломай.............."

Только после каждой поездки Моска Астрахань все стекло в мелких трещинах. Наверное потому что приложенные "неимоверные" силы создают напряжения в стекле и по дороге от вибрации стклу приходит он. Сам менять буду в третий раз.

Автор: МПВ (80.252.156.---)
Дата:   04-08-08 21:08

Больше 3 мм. не бери, ставил сначала 3 мм, в этом году 5мм, тройку и ставить проще и проехала больше. В прочем все проблемы только при перевозке на прицепе, на воде проблем замечено не было.

Дата:   04-08-08 21:47

тогда есть предположение что установить на лодку описанным выше способом а уж потом попробовать подогреть феном - снять напряжение со стекла. только опять пробовать надо на куске - до какой степени его греть ....... одному богу известно

Автор: Андрей Т (90.151.42.---)
Дата:   04-08-08 22:55

Я в этом году поставил точно так, как Алексей Уфа написал. Толщина 3мм, очень хорошо снизу лег в окантовку лобовухи от "классики". Результат на фото в профиле.

Дата:   04-08-08 23:08

Андрей Т не в обиду будет сказано но у меня точно так же как и у тебя выглядит . а ты грел после установки? я ничего не грел выглядит и держится достойно, никаких трещин и прочего ужаса за сезон замечено небыло

Автор: Сергей Самара. (---.rev.elss.ru)
Дата:   04-08-08 23:17

Вставил в этом году поликарбонат себе на нептун 500р . Стояло орг стекло , после зимы все полопалось . Поликарбонат был вырезан и вставлен без нагрева , в результате через месяц в местах сгиба появились микротрещины . Хорошо видны на солнце. Мое мнение нужно греть обязательно, и греть наверное так ; вставить поликарбонат наместо, нагреть немного феном , дать остыть , и потом снова снять . Если будет сохранять нужную форму значит хватит , если нет то повторить еще, пока недобъешся нужного результата . Иначе если полинится и не сделать , то деньги будут выброшены на ветер , и удовольствие от нового стекла быстро пройдет.

Автор: Андрей Т (90.151.42.---)
Дата:   04-08-08 23:30

Алексею Уфа

Я ничего не грел, но пост от МПВ заставляет задуматься.

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   05-08-08 00:14

Хочу заменить своё стекло на Прогрессе. Нужны выкройки, поскольку ныне стоящее не есть родное. Кто нибудь видел эти самые выкройки стекла на П-2 вживую? Поиском не удалось найти.

Автор: Nessi (---.elko.kiev.ua)
Дата:   05-08-08 00:35

Если есть микротрещинки - то это не поликарбонат.
Я гнул и 4 и 5мм - с феном и без - никаких трещин.
Единствоенное, о чем досадую - царапается оно так же, как и обычный плекс.

Автор: Сашок (81.23.24.---)
Дата:   05-08-08 01:33

Поддерживаю NЕSSI.

Автор: Игорь В. (---.rev.elss.ru)
Дата:   05-08-08 01:38

Я не разбираюсь что такое поликарбонат, а что обычное оргстекло.Когда стекла на моей Казанке потрескались я их снял - подклеип на них газету окуратно обрезал развернул и получил шаблон. Потом открыл "Из рук в руки" нашел и купил лист стекла( какого не знаю)4mm. Взял электрокамин положил его на спину и начал греть над ним стекло. К моему удивлению стекло начало заворачиваться в верх! Грел и прикладывал к старому стеклу пока не подошло. 12 лет отходил нормально и продал лодку. Зачем мучаться, если сейчас полно объявлений о продаже заводских стекол-съэкономите время для рыбалки!

Автор: Сергей Самара. (---.rev.elss.ru)
Дата:   05-08-08 05:49

Nessi
Если есть микротрещинки - то это не поликарбонат.
Я гнул и 4 и 5мм - с феном и без - никаких трещин.

Гогда я установил стекло трещин тоже не было . Было все красиво и замечательно. А через месяц появились микротрещины . При покупке мне вырезали полиарбонат из цельного листа . Я брал обрезки и наместе их гнул, бил молотком , и т.д. все было хорошо .В отличии от орг стекла , поликарбонат при ударе и згибании неразбивался и неломался.

Игорь В.Зачем мучаться, если сейчас полно объявлений о продаже заводских стекол-съэкономите время для рыбалки!

У меня заводское стекло лопнуло после первой зимы , после второй еще одна трещина. Я заказа стекло в магазине где покупал лодку . Ждал полгода , кармили завтраками . Да и качество родного оргстекла невнушало доверия.

Дата:   05-08-08 14:38

у меня кстати 3 мм и стоит горя нет, 4-ку и 5-ку непробовал так как сам брал остатки от целого листа, а целый лист уж больно дорого получается, а резать у нас в уфе не режут

Автор: Светлана (---.magenta-technology.ru)
Дата:   05-08-08 16:31

3 года поликарбонат установлен на Оби. Микротрещины появились далеко не сразу (вроде бы, после первой зимы) на месте изгиба с наименьшим радиусом. Основная часть стекла - вполне прозрачна.

Царапается действительно как оргстекло, но это и не автомобиль, где постоянно с дороги летит что попало и постоянная пыль. Менять думаю очень не скоро.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru