Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:12:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:12:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сузуки или Хонда 50 4т
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   04-08-08 01:30

Помогите выбрать из двух 4 тактных моторов полтинников, Сузуки и Хонда. По отзывам оба надежны, тихие и т.д. Сузука гораздо дешевле!
У Хонды вроде какой то новый невероятный полтинник выходит, тоже интересно бы услышать мнения. Если Хонда - ижектор или карбюратор? и почему?
Просьба в поиск и другие места не посылать.

Ответить на это сообщение

Re: Сузуки или Хонда 50 4т
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата:   04-08-08 03:42

s писал:

>> Просьба в поиск и другие места не посылать.

Стесняюсь спросить.... почему не посылать? Тебе лень самому поискать?

Автор: Bern (80.234.0.---)
Дата:   04-08-08 03:58

Форева - она одна. ;)

Дата:   04-08-08 04:14

Просьба прозвучала для того что бы не Посылали, например потому что Там уже был (невероятная ситуация да?) и кроме разрозненных сведений не дающих представление о сравниваемых моторах ни чего там не нашел.
На заданный вопрос в теме хотелось бы услышать мнения форумчан основанные на реальном опыте эксплуатации этих моторов самими или друзьями или другие сравнительные посты...
Конкретно интересует - шумность, надежность и как в эксплуатации выражается разница между инжектором и карбюратором.

Дата:   04-08-08 04:20

Знаешь, у кого что, то он хвалить и будет.
Я хорошо познакомился с Сузой 50 и рад этому.
Приятный мотор, не ревущий, экономичный.
И за ним закрепленно "Форева". :)
По Хонде ничего сказать не могу.

Дата:   04-08-08 04:22

s писал:

> Просьба прозвучала для того что бы не Посылали, например потому
> что Там уже был (невероятная ситуация да?) и кроме разрозненных
> сведений не дающих представление о сравниваемых моторах ни чего
> там не нашел.

А с чего ты взял, что напишут, что-то новое? Скрывали специально для тебя?
Отчётов по этим моторам полно и ни чего нового не добавят.

> На заданный вопрос в теме хотелось бы услышать мнения форумчан
> основанные на реальном опыте эксплуатации этих моторов самими
> или друзьями или другие сравнительные посты...
> Конкретно интересует - шумность, надежность и как в
> эксплуатации выражается разница между инжектором и
> карбюратором.

Разница как между 2-т и 4-т.

ЗЫ: купи Хонду инжекторную. Попользуешь и нам расскажешь: как оно.....

Дата:   04-08-08 04:34

Настроен серьезно на Хонду 50 инжектор, особенно в новой редакции, вдохновляет пристрастие к этой марке частных перевозчиков... Постоянно слышу хорошие отзывы о Сузуке, на воде по шуму от проплывающих мимо лодок - Сузука вроде тоже как лучше, хотя это субьективно. Цена отличается значительно, почему? Бренд?s писал:

Дата:   04-08-08 04:42

Да беспредельничают дилеры Хонды и всех делов.....
А сей производитель полюбляет жульничать. Например Бастер ХЛ с лифтом под Х150 инжектор проигрывает 12 км\ч такому же комплекту под С175 по максимальной скорости...
ЗЫ: винт под Х150 подобран оптимальный, а под С175 нет......

Дата:   04-08-08 04:44

Разница как между 2-т и 4-т.

В чем это выражается, по ТТХ расход у инжектора даже выше, вес больше, надежность по идее более простой карбюраторной схемы должна быть выше что согласитесь важнее уверенного пуска в холодную погоду, так в чем преимущество инжектора?

Дата:   04-08-08 05:05

Запуск с "пол оборота" в любых условиях, эластичность работы двигателя, мотор не глохнет при резком "полном газе" с холостых и тд, и тп....

Дата:   04-08-08 05:18

Dimmon писал:

> Запуск с "пол оборота" в любых условиях, эластичность работы
> двигателя, мотор не глохнет при резком "полном газе" с холостых
> и тд, и тп....

Уважаемый Dimmon , не убедили, все мои двигатели гарантированно заводились с пол оборота от Сельвы до двухтактной Ямахи, эластичность - с трудом представляю необходимость на лодке, что бы моторы глохли при резком полном газе - видел только на Вихрях у соседей по стоянке.
Если вы знаете что то революционное в использовании инжектора на лодке - буду признателен

Дата:   04-08-08 05:33

s писал:

> Уважаемый Dimmon , не убедили, все мои двигатели
> гарантированно заводились с пол оборота от Сельвы до
> двухтактной Ямахи, эластичность - с трудом представляю
> необходимость на лодке, что бы моторы глохли при резком полном
> газе - видел только на Вихрях у соседей по стоянке.
> Если вы знаете что то революционное в использовании инжектора
> на лодке - буду признателен

Купи карбюратор, нах тебе "революции"

ЗЫ: если ты чего-то не видел, то это вовсе не означает, что такого не существует....

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   04-08-08 05:40

Инжектор просто надёжнее, и проще в ремонте, чем навороченный "современный " карб.! ( сужу,правда, по авто, но ,думаю, сравнения уместны)

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   04-08-08 05:48

s писал:

> Уважаемый Dimmon , не убедили, все мои двигатели
> гарантированно заводились с пол оборота от Сельвы

Нах тебя вообще кому-то убеждать? Устраивала сельва-в чем проблема,продолжай юзать?
Нафига такое мозгоебство,ты спросил-тебе ответили,а тебя еще и убедить надо?!

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   04-08-08 06:17

S, для чего спрашивать, если всё и так всё знаешь? Dimmon тебе приводит аргументы, теперь ты ищешь подтверждения уже этитм аргументам. Если ты уверен что более простая конструкция(карб)тебя не подводила, а инжектору ты не веришь, зачем пытаться себя переубедить? В данном случае, страховки на свсе случае жизни ты не получишь.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   04-08-08 06:29

И ещё : "простым" устройство питания мотора ,состоящее из 3х (иль 4х) карбюраторов,каждый из которых требует тонкой настройки,да ещё и синхронности их работы - назвать тяжело...
Инжектор - проще и понятнее,как странно это для многих бы не звучало.

Дата:   04-08-08 09:27

Для S:

Про таких говорят "сам себе злобный буратино" (с)

Тема выходит глупая - снести её нафих...

Автор: Nikolay333 (---.138.76.80.tetra.samara.ru)
Дата:   04-08-08 15:37

Сам я три года Сузики пользовал, а у хорошего знакомого уже четвертый год хонда. Так вот за это время ни один из них не ломался (ходили примерно по 100 часов в сезон каждый), шумность примерно одинаковая экономичность тоже. Сузуки чуть тяжелее, но у него цепь в ГРМ а у хонды ремень, прибору у сузуки побогаче будут. Ценник у сузуки более низкий да и сервис у Хонды в нашем регионе отсутствует. Выбирать тебе, но оба мотора хороши без явных недосттков.

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   04-08-08 15:50

Опа на опередили меня с вопросом по 50 л.с. 4 т., да и то я хотел его задать лишь для того, чтобы утвердиться в сделанном выборе Сузу хочу

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   04-08-08 17:15

Про Сузуку ничего не знаю, а Хонда супер на крейсерской скорости на инжекторной расход меньше чем у тридцатки.

Дата:   04-08-08 20:47

Что за злобная партейка собралась, не хочешь убеждать - не заходи в тему созданную не тобой.
Что за страсть зайти в тему, ничего путного не сказать, навонять, послать или в поиск или нах. Захотелось попукать пиши в личку.

Дата:   04-08-08 21:13

Уважаемый Nikolay333
Стало интересно про отсутствие сервиса Хонды, если можно поподробнее, вы или ваши знакомые сталкивались с этим? Вроде как у нас в городе есть официальный дилер Хонды.
Сузуки да, очень интересно, но опять же нет (может ошибаюсь) инжектора, и у моей лодки жесткое ограничение по весу.

Дата:   04-08-08 22:49

По поводу сервиса хонды - у меня там друг работает, так вот недели две назад ребята к ним обратились по поводу ремонта Хонды 150 корешок мне звонить начал просил пристроить ребят к кому нибудь моторчик посмотреть вот такой у нас сервис. Да и на воде хонд очень не много по сравнению с другими иномарками. Вопрс почему моторы ведь совсем неплохие.
Сузуки первый инжекторный мотор в этой мошности который в 2003 еще появился. Поэтому все там с впрыском впорядке и по четыре клапана на цилиндр и цепь ГРМ вместо ремня и максимальные обороты более 6000. Так что по тому времени это был верх технологий и только теперь таже Хонда догонять начинает. Да еще у сузуки тахометр с системой самодиагностики и даже примерно мото-часы считает.

Автор: Андрей Салехард (90.150.83.---)
Дата:   04-08-08 22:50

s писал:

> Сузуки да, очень интересно, но опять же нет (может ошибаюсь)
> инжектора, и у моей лодки жесткое ограничение по весу.

Суза ДФ-50 - инжекторная. По массе мотор идентичен Хонде-50 инжекторной. Плюсов и минусов - не знаю, эксплуатирую только Х-50 карбовую, сравнить с Х-50 инжекторной и с Сузой ДФ-50 не могу.

Дата:   04-08-08 22:58

Спасибо, с выбором почти определился, скорее всего это Суза 50 инжектор, довод с сервисом.
А по сервису Сузук в Самаре Вы ничего не знаете?

Автор: Holsten (---.forminvest.ru)
Дата:   04-08-08 23:09

Суза. Если это карбюратор, то Прогрес-2 это Билайнер :-)))))С короткой ногой вес 108кг.

Дата:   04-08-08 23:13

По поводу веса Сузуки - 107кг, Хонда - 96 кг, так что разница всетаки есть.
По сервису Сузуки у нас почти все фирмы которые серьезно занимаются такой техникой являются официальными представителями этой фирмы. И моторов продают а значит и ремонтируют с каждым годом все больше и больше. Сам с ремонтом слава богу не попадал, а вот знакомые такие имеются. В основном все проблемы из-за поганого бензина, но ничего починили им моторчики теперь опять все на воде.

Автор: Bern (80.234.20.---)
Дата:   05-08-08 01:35

Аква Хаус крупный диллер в Самаре.
(На самом деле поганая контора, но гарантия и сервис есть.)

Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата:   05-08-08 01:46

В марте купил хонду 50 карбовую тоже выбирал между сузой и хондой
Взял в пользу меньшего веса 15 кг разницы все таки, а на воде и на мое корытце это существенно.
Мотор песня, ТО после 20 часов сделал сам потому что простой как жигули (если конечно руки из прального места растут)
Да и внешне хонда больше нравиться и технологии уже лет 15 наверно, а инжекторная хонда отличается тем что вместо карбов инжектор и подводная часть чуть отличается около кав плиты да колпак на двигатель. Так что если есть возможность взял бы инжекторную хонду. Просто сравни а/м сузуки и хонда и думаю все понятно. По расходу меня вполне устраивает шел по онеге от устья водлы до устья вытегры ровно бак обороты 4500-5000 скорость 45 км/ч

Дата:   05-08-08 03:41

15 кг это конечно много, у меня на лодке транец до 120 кг, а еще хоца доп транец с мотором сил пять для трола , я так понимаю ограничение по весу включает все навески?

если поганая контора то и сервис и гарантия поганые, надо так понимать?

Автор: Bern (88.200.178.---)
Дата:   05-08-08 06:12

Нет, не совсем в этом смысле.
Как клиенту, не понравилось отношение ко мне. Потом были косяки с затяжкой времени, косяки, типа криво врезанных приборов в панель лодки и т.п. Плюс ко всему, там дерут деньги только так. Очень барыжная организация.

На Сузе 50 л.с. 4-Т можно совершенно спокойно заниматься тралением. Дополнительный мотор лишний. ИМХО. Работает на низких очень тихо, без вибраций.

Дата:   05-08-08 09:07

А вот проводить аналоги с автомобилями - совершенно не нужно, абсолютно другая тема, во всех смыслах этого слова. Автомобилестроение и лодочные моторы этих брендов ничего общего(ну почти ничего, что могло значительно бы повлиять на сравнение) не имеют.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата:   05-08-08 14:46

Миха66 писал:

> А вот проводить аналоги с автомобилями - совершенно не нужно,
> абсолютно другая тема, во всех смыслах этого слова.
> Автомобилестроение и лодочные моторы этих брендов ничего
> общего(ну почти ничего, что могло значительно бы повлиять на
> сравнение) не имеют.
А вот тут-то и пальцем в небо. Суза-60 (иль 70) - это конвертированный на ПЛМ автомотор. , ок 80-90%деталей совпадают .

Автор: Игорь В. (---.rev.elss.ru)
Дата:   06-08-08 02:10

s писал
>
> если поганая контора то и сервис и гарантия поганые, надо так
> понимать?
Так понимать не надо. Брал у них в этом году DF50-отношение к клиенту-доброжелательное. Разрешили пуск двигателя моим установщикам. Гарантию после этого поставили без проблем! ТО сделали по первому звонку-все четко! От движка-балдею! В случае с BERN возможно были проблемы с персоналом. Я сам производственник и знаю, что такое человеческий фактор!

Дата:   06-08-08 03:05

Мне очень понравился сервис Ямаха - дилер на мехзаводе за постом гаи, очень оперативно все делали, заменили карб на моторе сняв с другого по гарантии, выезжают на место стоянки лодки, вобщем супер!
Купил бы у них полтинник от Ямы но нет трехцилиндрового, только дефорс от шестидесятого.

Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-08-08 05:44

SergS писал:
Просто сравни а/м сузуки и хонда и думаю все понятно.

+++ А ты мотоцыклы сравни, пока у Сузы Хуэбасы (прости господи) Хонда посасывает, ну покрайней мере до недавнего времени. Но дело не в этом. Мне больше нравится Хонда (чисто подсознательно), если полтосы сравнивать, но купил я Сузу потому как инжектора у Хонды не было ещё. Но в Сузе мне нравится всё, кроме веса. Хонду полтос пользовал пару раз, всё ж могу немного сравнить. По мне так разницы, кроме веса, практически нет.

Дата:   06-08-08 07:23

Федот68 писал: А вот тут-то и пальцем в небо. Суза-60 (иль 70) - это конвертированный на ПЛМ автомотор. , ок 80-90%деталей совпадают .
Вот именно - совпадают, и только, они даже не взаимозаменяемы, по крайней мере по каталогу.Я не бду сейчас расписывать что изначально взято за основу а потом внедрено. Просто в автомобилестроение у Хонды отрыв значительный, что не скажешь про лодочные моторы. С деталями на моторы можно,конечно,и "подточить" и "подпилить", как это мы все привыкли в советские и постсоветские времена, но, сам понимаешь, так никто и нигде не делает.

Автор: Misha-Nazareth (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   06-08-08 16:02

s писал:

> Купил бы у них полтинник от Ямы но нет трехцилиндрового, только
> дефорс от шестидесятого

Стесняюсь спросить , чем 4-х цилиндровая литровая Я-50 хуже 3-х цилиндровой 800 кубовой С-50 при одинаковом весе ?

Дата:   07-08-08 00:48

Да вы не стесняйтесь, спрашивайте что хотите...
Ни чем не хуже наверняка даже лучше, но хочется тогда 60 - тку, а так какая то придушенная не полноценность. А на моей лодочки ограничение до 50

Автор: Олег (78.132.164.---)
Дата:   07-08-08 05:09

как кто-то выше писал про сложные карбы на хонде-ерунда, не сложнее чем на мото,все просто. недавно лазил туда. единственное в жиклерах очень маленькие отверстия. хонда-это адаптированный автомобильный(начиная с 50 сил),а эта фирма насколько мне известно в свое время вложила приличные деньги в разработку моторов вообще. ну и плюс она самая легкая,это правда. единственно не понятно почему она на столько дороже остальных конкурентов.если по весу для тебя не критично-любой мотор.у ямахи к тому же сильнее тяга,т.к. больше объем,но она еще тяжелее все-таки 4 горшка

Автор: Колян с Волги (---.transtelecom.net)
Дата:   08-08-08 15:42

Миха66 писал:

> А вот проводить аналоги с автомобилями - совершенно не нужно,
> абсолютно другая тема, во всех смыслах этого слова.
> Автомобилестроение и лодочные моторы этих брендов ничего
> общего(ну почти ничего, что могло значительно бы повлиять на
> сравнение) не имеют.

Это точно. Сравнивать никакого смысла нет.

Но даже если и сравнить, то не факт что сузуки не заборет хонду. Ибо хонда делает понтовые дизайнерские шушлайки, а сузуки - практичные городские и не только автомобили.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   08-08-08 17:04

Про инжекторную Хонду 50 был хороший отчетец с испытаний на Нептуне-3, выкладывали месяца полтора назад. Про Сузу -50 инфы на форуме вообще навалом. Так что сходи ещё раз в поиск почитай и реши, или более конкретный вопрос задай. А то такие темы : Суза-Хонда, 2Т-4Т и тд. только буламутят массы, а информации нормальной не услышиш.

Дата:   08-08-08 19:08

Вобщем то понятно - все моторы хороши, выбирай по сервису, да какой ближе по духу.
Склоняюсь больше к Сузе. Все время появляется какая то информация которая мешает сделать правильный выбор. Вот вычитал где то что у Сузук, в отличии например от Хонд и Ям, один сальник в редукторе, который выходит из строя от сетей, лесок и другого мусора на винте.

В сравнении с авто - у меня, вернее моей жены Цивик, в авто смысле мотор хонды чудо, в проекции на лодку не очень, сильная вибрация на холостых к примеру...

Дата:   08-08-08 19:20

По поводу чего "собачий", по сальникам инфа из КиЯ

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   08-08-08 22:26

s писал:

> Помогите выбрать из двух 4 тактных моторов полтинников, Сузуки
> и Хонда. По отзывам оба надежны, тихие и т.д. Сузука гораздо
> дешевле!
> У Хонды вроде какой то новый невероятный полтинник выходит,
> тоже интересно бы услышать мнения. Если Хонда - ижектор или
> карбюратор? и почему?
> Просьба в поиск и другие места не посылать.

Привет,S заданный тобой вопрос бесполезен с точки зрения простоты ответа , по этому сравнивать эти два мотора это ,что сравнивать картину Рембранта и Вангога единственное ,что добавлю инжектор проще и стабильней ну и поэкономичней . А сервис это тема очень расплывчатая я думаю он тебе не понадобиться. Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru