|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:22:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:22:30 |
|
Автор: Олег Б (62.183.31.---)
Дата: 04-08-08 04:49
Кому шо,а мне про Южанку свою и Ямаху. Начну все по порядку. Вот купил я недавно новую 25ку за 79 тыс для ПВХ-ки ,которую седня продал. Теперь у меня есть только Южанка 2 и 25 ка. За мотор мне мой товарищ дает сейчас 72тыс,хоть и выжег я на нем полтора бака всего и состояние идеальное ,вернее я ему сам такую цену сказал. Хочу добавить до новой Ямы 30 ки ,которая стоит 85 тыс. На всей этой котовасии теряю конечно большую сумму + сама доплата .Вот и скажите,стоит ли такими жертвами менять 25 на 30?Действительно для выхода на глисс и скорости будут влиять эти 5 лошадей? Чувствуется ли вобще большая разница в этих моторах???
Отправка отредактированного (04-08-08 04:51)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-08-08 05:05
Если у твоей 25-ки объём движка-496 кубиков-врядли много выиграешь,если речь о 2-х тактн.двигателе. Это менее нагруженный двиг. Хотя это всего-навсего моё мнение. А сам-как хошь...
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 05:21
Да понятно,что "как хочу", но тему завел ,что бы мнения услышать и прислушаться.Наверняка есть люди ,у которых были именно такие моторы 25 и 30, и разницу чувствовали своими "руками".
Вот где то недавно здесь на первой странице читал о том ,как человеку(нашему форумчанину) какой то диллер посоветовал купить винт с другим шагом.Купил он его,стало хуже.И задает он в теме вопрос наверно сам себе- а на..... оно мне все это было нужно,купленная вещь НЕ ТА,которую надо было покупать.
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.vsevnet.ru)
Дата: 04-08-08 05:26
Я не пользовал эти двигатели, 5 сил наверно что то прибавят, имхо шило на мыло, в посте "Крепость Южанки 2(продолжение)" Алексеевич пишет:
-У меня колпак мотора упирается при откидке в поперечную переборку рецесса(идущую сзади задней сидушки).Кое-как, с усилием но мотор можно зафиксировать в откинутом состоянии.И это при том , что у меня мотор приподнят на транце на 3см, а если бы не этот подъём. то мотор вообще было бы невозможно зафиксировать в откинутом состоянии.
Если ты берешь короткую ногу то наступаешь на тежи грабли + приспосабливать дистанцию. Зачем, если и менять мотор то на правильный для этой лодки 30сил + длинная нога + дистанция 2 или 4 такта, 4такта шаг вперед, да и высокий транец тоже +.
У меня Я25 4 такта в принципе хватает, но наследующий сезон наверно поменяю на Тоху 30 инжекторную длинноногую.
Удачи.
Отправка отредактированного (04-08-08 05:29)
|
|
|
|
Автор: Батя"87" (---.vizit-net.com)
Дата: 04-08-08 05:52
Yamaha 30HWCS \ 2-такт,\3цил.\ 56.5кг \ 496/4500-5500\ запуск р+эл. \ДУ \сист упр диф.-руч.5пол\бак- 24л 12В/80Вт\ 6A генер ,
а 25ка- 2х цылиндровая- решать Вам цена вопроса 13000 т.р. я думаю стоит:-))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 07:39
Ссылка.
Не,чета это не тот мотор,или я не так понял или Вы ошибаетесь..
Нет 30 сильных 3-ех цилиндровых.Я не нашел.По поводу длинной ноги страшновато,вдруг потом не продам.
А насколько надо транец поднимать при длинной ноге?
Отправка отредактированного (04-08-08 07:47)
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 04-08-08 08:53
Разница в 5 лошадях, это понятно. Но, помойму, стоит ещё учесть разницу в весе! Двухцилиндровая и трёхцилиндровая весят точно не одинаково. Не сожрёт ли аккуратненько этот фактор, ну если не пять сил, то, пускай, ну две. А тогда точно овчинка выделки не стоит....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 04-08-08 15:19
Да нет такой тридцатки. Есть 30DEO (и прочие, начинающиеся с D) - вот они 3-х цилиндровые, но почему-то у нас редко встречающиеся.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 15:29
Дмитрий Тихонов писал:
> Есть 30DEO (и прочие, начинающиеся с D)
> - вот они 3-х цилиндровые, но почему-то у нас редко встречающиеся.
Предполагаю, что сертификация моторов в России - дело недешевое и хлопотное.
Поэтому сидит какой-то японский маркетолог и решает, какие именно
модели моторов будут пользоваться спросом на российском рынке.
В итоге к нам официально не поставляются многие интересные модели,
например, серия FT с грузовыми редукторами, "Яма-8D", превосходящая
по всем параметрам официально поставляемую "Яму-8С" и т.п.
Я, правда, любитель легких моторов, и 3ц "тридцатка" мне неинтересна из-за ее веса,
но наверняка любители устойчивых малых оборотов найдутся.
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 04-08-08 16:01
Мужики с позавшерашнего дня я стал кастрюлеюжанодваводом.
Следующий вопрос - мотор? Есть люди с форума ставившие СУзу 50 4т. (в принципе таже 40 л.с. 4 т., тот же вес и объем двигла).
Правильно ли я понял, что лучше нарастить транец и поставить мотор с длинной ногой? С короткой двигатель не поднимается до конца и возникнут проблемы с установкой дистанции?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 16:19
Фанат писал:
> Есть люди с форума ставившие СУзу 50
> 4т. (в принципе таже 40 л.с. 4 т., тот же вес и объем двигла).
Не умны оба варианта. Я обязан это напомнить.
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 04-08-08 16:42
Осознаю, что не умно, есть еще вариант 40 -я Яма 4 т. Как с этим?
по мощности двигла я не знаю как сороковка кастрюлю и с какой загрузкой потащит, если бы говорили про ПВХ я бы точно знал какая туда мощность будет излишней!
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:18
Сегодня купил своей Южанке новую Ямаху 30,опять попался 14 винт.Это хорошо или нет?Это тяжелый винт для мотора или нет?
Какой все же лучше? Как он для обкатки?
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:38
Я так понимаю,что чем меньше шаг винта,тем он "тяжелее"?
Отправка отредактированного (05-08-08 05:39)
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.vsevnet.ru)
Дата: 05-08-08 05:40
Фанат писал
-Правильно ли я понял, что лучше нарастить транец и поставить мотор с длинной ногой? С короткой двигатель не поднимается до конца и возникнут проблемы с установкой дистанции?
С длинной ногой мотор будет подниматься до упора, с дистанцией проблем нет она в комплекте мотора. Транец нужно не только поднимать но и усиливать + ставить клин. Если вода спокойная, а не как у нас то Я 40 4такта с гидроподъемом(она легче Сузы) хватит(имхо), можно 50и 60 ит.д. а надо ли.(не та лодка).
Отправка отредактированного (05-08-08 05:42)
|
|
|
|