Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:58:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:58:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стаскивание(в воду) лодки с прицепа в одиночку
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-08-08 01:00

Приветствую всех еще раз.
Что имеем.
Прицеп-ЛАВ14 (на роликах) авто-Мазда Трибьют 3л
Лодка-Крым 3 +Х50(+ шмурдяк)
Одно мое тощее рыло в 60кг...
в 90% случаев отсутсвует достаточно крутой (слипоподобный)
спуск. Практически всегда максимум на пол колеса и огого как шлепать дальше. Заезжать дальше страшновато(Ибо паркетос с висящим с низу бензонасосом, электрикой, 3ми катализаторами и всякой остальной муйней которую мочить очень очково ) Интерено а если залить глушак че будет?
Посему позволю спуск максимум на длинну сцепки, глубина получается гдето до выхлопной трубы и соответсвенно на пол колеса, что машины, что прицепа. До лодки еще высоко, Дальше начинаются танцы с бубном по стаскиванию лодки. и так и сяк подпираю приподнимаю (треща всеми костями) и через какое то время стаскиваю лодку, после чего смотреть на неё не могу ибо ни сил ни здоровья не остается. Езжу практически всегда с женой(толку от которой 0 или даже -1!!!)
Просто так лодка скатываться по роликам не желает(все собираюсь разобрать и смазать ролики, да как то не получается.)
Второй аспект(который планирую устранить в дальнейшем это) выступание киля который упирается в ролики приходится конкретно задирать лодку-Планирую просто спилить кусок под острым углом

Вот сижу и думаю чего бы такого изобрести, чтобы это не мешало при транспортировке и достаточно оперативно без издевательства над моим пупком помогало скидыванию лодки. (просить кого либо на пляже помоч никогда не буду, дык и не одна скотина не предложит помощь, что при стаскивании что при подъеме в волну, хотя сам всегда предлагаю помощь.)

Пардон за долгое отступление. Мне видится 3 варианта.
1)какой либо домкрат с роликомпод лодкой который будет её задирать и лодка автоматом скатываться. НО достаточно крупное изделие получается боюсь что между рамой прицепа и днищем его будет не запихнуть.
2)какая либо накачивающияся фигня от компрессора допустим(пневморессоране пойдет-не влезет)
3) какой нибудь цилинд толкающий в горизонтальной плоскости(на подобии кузовных растяжек) но слишком маленький ход, да и цены будет достаточно высокой.

Через годик возьму БТ50 тама будет уже проще....

Ответить на это сообщение

Re: Стаскивание(в воду) лодки с прицепа в одиночку
Дата:   04-08-08 01:04

сцепочка

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   04-08-08 01:39

Lambo писал:

> Посему позволю спуск максимум на длинну сцепки,

Есть же решение - удлинитель дышла. Фотки тут на форуме проскакивали.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   04-08-08 01:53

А какая нагрузка на дышло? Судя по фото - катер "близко" и ЦТ комплекта не над осью прицепа.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   04-08-08 02:01

Как вариант поставить больше роликов. Спускать могу в одиночку без проблем, прицеп чуть притопив. Один вопрос - у меня кастрюля, ей эти ролики по фигу, а вот как пластик себя поведет, не знаю.

Дата:   04-08-08 02:05

да не над осью, Сам тоже думаю что близко, но иначе он вылезает за габариты на фиг знает сколько, что чуть ли не каждый гаец облизыватся начинает.
По поводу удлинителя думал, но он тут не поможет боюсь ибо по большей части на ладоге можно метров 20-30 а то и более протопать и глубина не изменится.
Петр вот уже год наверное весы пытаюсь до работы довезти, пойду сейчас положу в машину чтобы завтра взвесить. одному за дышло подныть чуть ли не пар из ушей...

Дата:   04-08-08 02:15

собстна у меня тоже кастрюля, не Tefal конечно и не Zepter, но АМГ5 точно :)))
Завтра сделаю больше фоток во всех раскурсах. Килевых роликов конечно можно поставить еще пару, но результата чувствую это не даст. Под киль эти ролики будет не запихнуть. Или же если поставить ролики под киль, то тогда задняя 2/3 части дниша на роликах лежать не будут. Боковых упорных больше не поставить.

Дата:   04-08-08 02:18

отметил где стоят последние подкилевые ролики всего их 4

Автор: Карпыч (---.msk.skylink.ru)
Дата:   04-08-08 02:44

Вообще проблем по скидывантю такой лодочки не вижу:сдаёшь задом пока чуть не всплывёт корма,предварительно отпускаешь лебёдку и носовой конец метров на 5 вяжешь на ту же лебёдку.Резко по тормозам-и катерок уже плавает,привязанный тем самым концом.Втаскивание лебёдкой тем более по роликам вообще должно быть как по маслу.
Глушитель не зальёшь,до тех пор,пока мотор работает,ничего ему не будет,ну а бензобак у всех вроде снизу,нет?

Автор: Dizel (80.234.112.---)
Дата:   04-08-08 02:53

Скиньтесь с мужиками на экскаватор!Капните ковшом пару раз около берега и будет всем счастье!

Дата:   04-08-08 02:59

бензобак то фиг с ним, я говорил про бензонасос и всякую электрическую шелупонь с низу.

Пока не всплывет эт понятно что без проблем, так спускал только один раз на Вуоксе, там резкий спуск, машин еще на берегу, а прицеп уже на 1,5метрах :)) одно удовольствие.
Но всеж сдается мне что не та это машина которая выдержит порядочное купание, там уже и двери залюет наверняка...

А в общих чертах по среднему говнозему и песку прет нормально.

Ps можно конечно вбивать какую нить трубу привязвать в рымам на транце веревкой и выкатывать машиной прицеп, но думаю что такая процедура задолбает за 2-3 раза точно, + эту трубу мало того что нужно забить её потом еще нужно и вытащить. скинутый якорь точно не удержит

Дата:   04-08-08 03:02

Дизел молодец :))) дельный совет, но думаю что там скорее всего убьют за этот экскаватор, кому надо у тех и заборы со слипами в ладогу уходят что по берегу не пройти... да и думаю что я единственный кому это впринцепе надо. в основном там гидрики скидываются им думаю что проше...
PS :))) и чтож теперь все предполагаемые места обкапать. тогда уж будет проще свой экскаватор прикупить...

Автор: Dizel (80.234.112.---)
Дата:   04-08-08 03:05

Чем мог......

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   04-08-08 03:06

У меня проблема тоже была, но в том что машина переднеприводная 1,4л и не может выдернуть лодку из воды. Поборол на 100% очень просто. Поставил лебедку на прицеп(самодельный, скорее даже телега) и ставлю машину на расстоянии 8-10м от воды, цепляю лебёдку за машину и лебедкой подтягиваю прицеп к машине. А там уже по сухому трогаюсь без проблем. Сделайте тоже самое. Загоняйте прицеп подальше в воду а потом лебёдкой его к машине.

Дата:   04-08-08 03:12

Да я ж рожу его катать один, по асфальту то еле катится

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   04-08-08 03:31

Lambo писал:

> Через годик возьму БТ50 тама будет уже проще....
>

Ну вот ты сам и тветил на свой вопрос.Собственно в этом решение твоей проблемы,говорю как бтвладелец)))

Ну и ездить надо в нормальные места,а в Лен.Области оно только одно-Ладога.А на Ладоге,что на юге,что на севере,проблем со слипованием нет.
А на бтшке проехал 32 тыщи за 10 месяцев,перегорели две лампочки....

Дата:   04-08-08 03:41

Федор, я чаше спускаюсь в коккорево(дача в Борисовой Гриве) Пробывал осиновце, все днище ободрал обкамни при спуске.
На канале спускал один раз но тоже(в черном) но тож на пляже подобном спуске.

От БТ жки жду нового движка, да и рестайлинг говорят уже в заказ пощел, первые рестайлинги на сентяб -октяб заказаны, но чисто внешние лампочки зеркала, манагеры сами ничго не знают, блин уже который раз все мне на тест драйв не попасть блин, то машины нет то еще какие то мазы левые.
L200, Варя-катайся без проблем.
Но Варя нафиг не нужна(ибо ценник совсем не разумный да и ломучая как не знаю что) А Элька что то тож дороговато, да и с З/ч в дальнейшем не гуманно, хотя до З/ч её еще искатать надо.
Ссылка. слюни так и текут... но по цена Круизера

Дата:   04-08-08 04:26

Да нафиг тебе эти железяки? Ты в лес собрался ездить? Я поставил силовой бампер,силовые пороги,нормальную музыку ,фуллбокс и все.На мое имхо-больше ниче не надо.
Ну если в грязь-резину можно а/ или муд.

А по поводу движки-3 литра интереснее конечно,но нет их и когда будут-никто не знает."Рестайлинг" это фуфел для девочек-блондинок,чего его ждать?
А по динамике,я тебя уверяю,2,5 литра тащит как надо.

Дата:   04-08-08 04:37

то что рестайлинг фуфул это я с тобой согласен так же как и разница межлу 3 и 4й компектациями(как мне кажется),
Ты кстати какую комплектуху брал.
Силовики обязательно, да и лебеда мне нужна. Интеркуллер трогал или так оставил?
Для меня основной вопрос это гарантия. слезать с неё или же..., т.к. новых машин у меня еще не было. Гарантийщики в салонах выпячиваю глаза после услышано от меня, по навеске да переделке... чувствую что ТО1 и все...
Вообщем там видно будет
Хочу FJ Cruiser но денег стоит не померных, хотеть и мочь-разные вещи...
Прям как в том тосте про козу

Отправка отредактированного (04-08-08 04:38)

Дата:   04-08-08 05:00

Комплектация самая правильная-третья,ее и брал.Чкетвертая-мерчендайзерский развод.
Интеркулер не трогал,я по говнам не шибко любитель,но,как показала практика-он не такой уж и нежный.
На этой фотке машина йобнулсь в яму,глубиной около метра.Бампер под замену,а интер живой.

Про гарантию-тебе решать.Я забил ,после 15 тыщ пробега,пока не жалею,масло меняю за 2000р.

Автор: татарин  (85.233.80.---)
Дата:   04-08-08 05:05

У меня турбо субарик враз начинает зарываться на песке. И при том что одновременно всеми четыремя колесами. Зае...ваюсь вытаскивать лодку. Двигатель очень оборотистый. Один раз зарылся так что уазиком вытаскивали.

Дата:   04-08-08 06:29

На диагоналку не похоже...сам выбрался или сподручно вспомогательными средствами? Полез спецом или так сказать "скругленный" поворот?
Татарин с этим то у меня проблем нет, на низах как раз таки треха (V6 3L) тянет замечательно, да и A/T шный Cross Contact своей ёлкой с песком справляется замечательно, но "мочить" чета я её побаиваюсь... На своем скромном опыте уже не однократно убедился что резина -это 80% успеха, так сказать. Поэтому на день варенья в марте купил себе комплект новой резины в Замен шоссейного БФ.

Отправка отредактированного (04-08-08 06:30)

Дата:   04-08-08 07:42

Это все зеленый змий виноват.... Картинка сделана 1 мая-на открытии сезона,приехал в НЛ,скинул лодку,ну и приняли слегка,потом пошел машину поставить,а там,на обочине,под травкой, скрывалась мелиорационная коварная труба,диаметром больше полуметра.Вот с нее и йобнулся.
Сам вылезти не смог-диагоналка в чистом виде.Нива тащила-начало сцепление гореть,потом козел тащил,тот без проблем-выдернул.Когда тащили крен был такой,что четверо человек за крышу держали,боялся что упадет...

Дата:   04-08-08 08:14

весело:))) я на первомай тоже сел:))) новые колесики как же не проверить то, поехал вечерком на карьеры с презервуаром, напару женой в виде почетного гребуна, опробывать новый спиннинг, пошком лесополосу 50м пройти было лень, надо не применно проехать.
Лавировали-лавировали да вылавировали, о как! туда то я проскочил эту гребанную канаву (ща попробую) мелиорационную, перескочил по пенькам.
Поплавали, птичек послушали да домой пора, собственно тем же курсом, но с другим поворотом... вроде все рассчитал, да нет таки соскользнул, и так, что попал задним рычагом между двух пней.
Тобеж ни туда ни сюда. Топором не подлезть, земля торфяная сырая все в ней топнет и вязнет... Штатный винтовой домкрат думаю описывать не стоит все и так понятно, на ровной дороге и то впритык до отрыва колеса поднимает. Вообщем 3 часа физкультурных упражнений и я на свобеде. уже 3 месяца руки не доходят гнутый рычаг поменять, 2 недель в багажнике катается завтра -послезавтра перекину.
PS а по зеленому змию товаришь такие просеки прорубал свом нивасом! не забываемые впечатления (мне пришлось рядом сидель когда он со стоянки выруливал чтобы мою не зацепил) понижайка блокировка, все что до 5см в диаметре-трава!!! Бам! первое дерево (d 50-70) жопный ход, бам второе, противотуманки вылетели блоками метров на 15ть, жопный ход, 2 канавы сходу с 3х метровым обрывчиком и канаво образный овраг. Промеж которого нив и повис своими бамперами, строго ввоздухе(я под нивкой стоял в полный рост). Другим машинам не подъехать, благо были с собой лебедка да хайджек. 5-7 часов работы и рыбалка продолжилась...

PS на фотке внешне вообще позорно, а вот снизу картинка была совсем другой.

Дата:   04-08-08 08:22

зато такому пепелацу было бы все пофигу. Джип фестиваль 2006г Турбина свистела на этой красавице как на реактивном крылолете!

Дата:   04-08-08 08:30

У меня снизу картинка была тоже другой,на этой фотке видно лучше,и лопнувший бампер и торфяную жижу и крен... Заднее правое колесо висело над землей сантимов 10.

А по поводу пепелацов-обольщаться не следует,в проходимости главную роль играет не резина и не машина,а прокладка,в моем случае виновата именно она.

А засадить можно все что угодно..... Ту же л200 Сереги(S.P) мы очень запросто засадили в полутораметровой канаве,не смотря на ее 33-и колеса и всяческие лифты.

Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата:   04-08-08 11:10

Тема про лодки или как?
Если про машины, то я скажу так, чем круче джип - тем дальше идти за трактором,
А если про прицеп (с чего собственно начинали) то вариантов масса.
1.Расположение оси прицепа, Нагрузка на дышло- 15кг +/-5кг. это основной параметр по которому должно выбираться место расположение оси. при спуске на воду лодки +/-50см. роли не сыграют в 99% случаев.

2. Я имею в комплекте к прицепу (в паре с маневровым колесом) лыжу, с приваренным шаром под фаркоп. В случае когда я не могу подъехать машиной близко к берегу, отцепляю прицеп, в сцепное устройство вставляю лыжу, а к лыже - фал. Таким образом вытаскивал лодку почти равную по весу машине практически в любом месте.
+ требует минимальных вложений
- невозможно управлять прицепом,невозможно заталкивать в воду

3. Прицеп дооборудуется ,дополнительным , складываюшимся,телескопическим дышлом. В случае как у Lambo, удлиннение может составить примерно 8м.
+ Таким прицепом можно управлять, толкать и тянуть машиной.
- нельзя переезжать через горки.

Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата:   04-08-08 11:20

Забыл 4 вариант.
На прицепе, под носовым упором установить вторую лебедку. Ремень пропустить под килевыми роликами.
При погрузке лодки, к рыму крепятся два крюка от обоих лебёдок, и верхней лебёдкой подымается лодка, а в это время нижняя разматывается. Соответственно при спуске наоборот - нижней стягивается, а верхняя разматывается.

Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата:   04-08-08 14:26

Раньше тоже был озабочен такой проблемкой, все что то конструировал, доделывал... У меня был трейлер на роликах, я сделал такую конструкцию, ума особого там не надо, два домкрата от 2110, они поднимают с нуля, два дополнительных боковых упора и задний кильблок заменил на два ролика на подшипниках, фишка в том, что чем меньше воды, тем легче лодка сходит в воду, главное что бы кормой в грунт не уперлась и все. Заехал в воду на сколько позволяет возможность, боковыми роликами поддомкратил лодку. Она отошла от килевых уильблоках и держится только на четырех точках и все, чуток помоги ей и держи лебедку. Хотя конструкция , что делал на трейлере с ложеметами, мне нравиться больше (поиск рулит). Вам неоходимо удленнить дышло, проверьте нагрузку на шар, должно примерно 20-40кг. Фонари тоже надо бы перенести поближе к заду, я всегда делал съемную заднюю панель.

Автор: Igor391 (---.sinor.ru)
Дата:   04-08-08 16:10

Доброго времени суток!
По существу вопроса: автомобиль ИЖ-2126 нифига не джип, правда лодка "Неман-2". На прицепе пришлось поставить съемное переднее колесо от вертолета вместо штатного. оно не зарывается в песок. К фаркопу приделано крепление электролебедки на 1 Тн. До воды откос метров 30-40. Машина остается на верху, телега с лодкой едет вниз под силой веса собственной тяжести пока лодка не всплывет. вверх за 2 приема (длина троса 20м, приходится перейеплять). Когда тяну лебедкой, ребенок сидит в машине и давит на тормоз. Спуск лодки-30сек., подъем-10мин. не напрягаясь.
С уважением.

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   04-08-08 17:04

Вобщем то именно то что я и представлял себе сделано у P.S.P., Но я вот думаю изобразить подобное либо на на первом ряду поддерживающих роликов(те которые ближе к дышлу)
Либо на раме прицепа одиночный домкрат(боюсь что не влезет) чтобы задирал нос.
Ps P.S.P. как я понял в этом варианте поддерживающие ролики жестко не закреплены.

Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата:   04-08-08 18:04

Честно говоря, вызывает удивление сложность спуска Крыма 3 с прицепа ЛАВ 14 (у меня такой же прицеп). При мне 1 (один) человек с такого прицепа спускал Темп с Мерком 75 ( а это больше полутонны) на пол (подложенные колеса) в ангаре, и точно так же поднимал, при этом лодка не получила ни одной царапины. Правда прицеп отцепляли от авто, но и лодку не в воду опускали.
Самый сложный видимо спуск в воду у меня был давеча на Белом море в Кеми, но там пологий очень спуск и отлив, пришлось достаточно глубоко "чирка" в воду загонять, но это только потому, что следом за своей лодкой, я спускал Нептун 450 на прицепе с ложементами (вот там пришлось в морскую воду пороги на лифтованной машине окунуть), а на моей разведка получилась. Так, что в любой ситуации тупо сталкиваю лодку с роликов (ни разу не смазывал), но она у меня подальше назад смещена.

Дата:   04-08-08 19:29

Lambo писал:

> Ps P.S.P. как я понял в этом варианте поддерживающие ролики
> жестко не закреплены.
>

Ну конечно они свободно болтающиеся, здесь "два зайца убиваешь"
1. Удобно для спуска.
2. Поджимашь бока лодки так, как тебе это удобно. Ведь не всегда корпус заходит идеально по кильблокам, два сантима в сторону и корпус кренится, а боковыми подвижными упорами делаешь как тебе нравится.

Автор: Дмитрий А. (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   04-08-08 19:32

Привет, Lambo! у меня точно такой же прицеп, лодка П4 с форевой 50. дача у меня в дунае, около морозовки. так лодку я скидываю напротив орешка, проехать туда можно через морозовку. Там вроде у берега глубины вроде нормальные, я х-трейлом лодку таскаю, заезжаю по середину колеса машинного, а прицеп оказывается в воде по самые крылья, и потом потихоньку спихиваю. и то каждый раз чувствуешь себя родившим ежика! а как вы стаскиваете, вообще представить не могу, я б наверно и с места бы ее не сдвинул :)

Дата:   04-08-08 20:55

ЭСБ ну на работе в боксе я тоже без проблемм один снимал ставил, правда тельфер мне в этом помогал :)))
Аксенов Дмитрий в том то и дело что тяжко очень, а что делать.
Пробывал стартанут порезче, дык эта зараза килем цепляется и сваливаться не хочется, поэтому приходится и поднимать и сталкивать одновременно.
С таким успехом спине в гости придет ЖОПА.
Посему нужно поизобретательствовать.

P.S.P я не это имел ввиду а штангу,тягу или как её еще назвать, на которой стоят эти два ролика, получается что болт возле хребта рамы затянут не до полного зажима и эта тыга имее определенную степень свободы, чтобы подниаться от домкрата. Соответственно вторая несущще крепежная часть конструкции это домкрат который фиксирует ролики в нужном для нас положении, Но как быть с тряской, не скрутится ли он не разбалтается ли при перевозке?

Дата:   04-08-08 20:59

PS в Морозовку ехать очень скажем так не приятно, по этой убожеской дороге, дорогу жизни благо подлатали, 2 поганых места оставили - в Пробе и на спуске с горы в Ириновке. А про бетонку даже вспоминать не хечется, я когда на карьеры Сокольи езжу то 120-140,км/ч приходится держать, иначе ехать не возможноЯма на яме да швы от плит сплошные(благо колеса перескакиват из за размера). Хотя всегда на трассе или где либо больше 90-100 не езжу вообщем то.

PSS просто проклятие какое то опять весы забыл......

Отправка отредактированного (04-08-08 21:03)

Дата:   04-08-08 21:34

Вам же не долго там ехать? минут 20 и все дела, вот и получаются вилы: или маненько потрястись и нормально скинуться или не трястись и скидываться на новый позвоночник:( мне вот мой пока дорог, как память:)
кстати, если не секрет, вы рыбачите на ладоге? и если да, то куда ходите? я обычно возле зеленцов хожу, но там кроме щуки нет нифига, а хочется судачка:)

Дата:   04-08-08 22:07

Дмитрий согласен. Я на Ладоге на лодке первый год. На этом берегу не поймал ещё вообще нифига(самый злобный смайлик) на Южном берегу шукарей и окуней порой ловил. На зеленцах еще ни разу не был, хотелось бы побывать.
По коккорево я больше еду :))) минут 30 точно:))) не считая дороги по асфальту:)) выходит намого больше. Скорее все дело в том что просто не знаю тех мест. Может как нить скооперируемся да покажиче что там к чему? Очень даже интересно.

Дата:   04-08-08 22:15

Ехай ты уже в Новую Ладогу. Там и спуск в канал отличный,если дикарем.У гостиницы вообще-асфальтированый.
И рыба есть. Вот же ж тебя тянет,то на Вуоксу,то в Морозовку....

Дата:   04-08-08 22:28

Самое прикольное, что сам первый год:) лодку купил в июне, вот и разведываю потихоньку места, у орешка ловил чуть-чуть совсем, да и поймал немного, а у зеленцов рыбачил раз пять уже, вот там щучек можно подергать, но небольшая она, кило, кило-пятьсот, трофеев еще не ловил там ни разу:( да и вообще не ловил:((
А скооперироваться запросто! звоните 995-75-84, расскажу что знаю, да и покататься можно вместе, порыбачить :) лодку помогу скинуть :)))

Дата:   04-08-08 22:58

Дмитрий давай на "Ты" Ок. Как буду на даче позвоню.

Да знаю я Федор, знаю... Новая Ладога большая а там как блоха, блин буду, малость погода устоканится поеду первым делом, пока говоят плохо с рыбой совсем как то.

Дата:   04-08-08 23:10

Не больше,чем Морозовка. Навигатор есть? Эхолот? Так что еще надо-то? До канала доедешь,скинешь лодку,машину с прицепом в ближайший дом,если не доверяешь местным-едешь в гостиницу,там все официально,но еще+5км по Волхову ,да к тому же можешь под лавой не пролезть.
Ну и все,скинул лодку в канал,машину поставил,и почапал себе по каналу,25 до Дубно,чуть дальше-Сумская,на первое время-лучше Сумская,в Дубно выход коварный,камушки есть.Правда в Сумской тож есть,но по краям,если выходить по центру,то все ок.

Ну вот,вышел в Ладогу и действуй))

Автор: Гринин Ю. (---.nensy.ru)
Дата:   04-08-08 23:24

Извините что не потеме, а до Новой Ладоги по каналу от Петрокрепости можно дойти, рыбалки нет, как выходные то ветер а так в поход до Новой Ладоги сходить.

Дата:   04-08-08 23:28

Можно,в этом году знакомый ходил.Но это достаточно долго и тоскливо(особенно если сразу в оба конца) и нужно разводить лаву,в Черном вроде(он говорил,да я не помню).

Дата:   04-08-08 23:35

Спасибо, один раз попробовать можно, а АЗС в Н.Л. рядом с водой нет?

Дата:   04-08-08 23:38

В самой деревне не знаю,давно не был,но если поднимешься по Волхову около 5 км до гостиницы,то прямо рядом с ней есть азс,не бог весть какая,но все же.
Есть еще пара заправок на мурманке,рядом с НЛ,но это уже ехать нужно.

Дата:   04-08-08 23:45

Спасибо за инфу.

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   05-08-08 00:22

В Сясьстрое-15км.от Ладоги спуск-+5 баллов,и стоянка для лодок охраняемая-1200 в месяц,места отличные!сам там живу,на р.Сясь. В Н.Ладоге тож вроде охраняемая для лодок есть-не знаю,могу уточнить.многие хранят у частников-то машину,то лодку-договориться можно всегда

Дата:   05-08-08 00:44

Lambo писал:

.
>
> P.S.P я не это имел ввиду а штангу,тягу или как её еще
> назвать, на которой стоят эти два ролика, получается что болт
> возле хребта рамы затянут не до полного зажима и эта тыга имее
> определенную степень свободы, чтобы подниаться от домкрата.
> Соответственно вторая несущще крепежная часть конструкции это
> домкрат который фиксирует ролики в нужном для нас положении, Но
> как быть с тряской, не скрутится ли он не разбалтается ли при
> перевозке?
>

Ну конечно не мертво, я там уголок приварил на растоянии чуть больше профиля, он в нем ходит и еще одна маленькая такая штука, в профиле, на котором держатся ролики, отверстие сверлил не по центру, а со смещением вперед, что бы сместить центр тяжести. Лодку сбросил, ролики склонились по ходу, навстречу подьема лодки. Если я тащил трейлер без лодки, у меня были такие резиновые жгуты, я ими за одну сторону пристегивал боковые упоры и все.

Дата:   05-08-08 18:41

Lambo, ок, давай на ты! Звони непременно,я в воскресение собираюсь с утра на зеленцы, мож че выловлю, если есть желание присоединяйся :)
в новую ладогу, в принципе можно пройти и напрямую, через те же зеленцы и дальше, но нужно хорошо знать фарватер, и всякие опасные места. я ходил, вроде нормально, единственное, что когда за острова идешь, там сетей полно, я тогда заманался между ними лавировать:(

Дата:   06-08-08 23:18

В эти выходные не знаю поеду ли на дачу там видно будет, баб совет мой дома остается, да и погоду мерзкую обещают.

PS Взвесил сегодня нагрузку на дышло-110кг.... в шоке вообщем.
Сдвинул назад сантиметров на 30-40 получилось порядка 60-70(сейчас не помню точно) ни о каком габарите и речи быть не может в таком варианте - Че делать??? осьтавлять как есть(110кг) или блин я в тупике, Заезжал на гражданку где прицеп брал, говорят оставляйте так 100-110кг..

Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата:   07-08-08 00:37

Lambo писал:

> Федор, я чаше спускаюсь в коккорево(дача в Борисовой Гриве)
> Пробывал осиновце, все днище ободрал обкамни при спуске.
>

В Осиновце сделан спуск без камней, бульдозера они испугались и разбежались по сторонам, только место знать надо ))))), аккурат напротив моего участка. В эти выходные наверное буду там, если что звони 938-18-39, помогу скинуть/поднять.
Алексей.

Дата:   07-08-08 17:45

Во !!! Алексей объявился, а я ищу телефон помню что где то записывал. Звякну!

По теме. В таком положении лодка была на прицепе нагрузка 110кг

Дата:   07-08-08 17:49

если спихнуть вот так то получаем 60-70кг на дышле. но что делать с габаритом?

Автор: apol (87.226.180.---)
Дата:   07-08-08 18:13

а в чем проблема с габаритом?Если только по дороге ехать, так вроде можно знак "негабарит" повесить,даже просто красную тряпку.Или это уже не канает?

Дата:   07-08-08 18:34

Скажем так Всеволожский пост ДПС очень добролюбивый и любознательный, и дакапывается вплоть до грязных номеров, в позапрошлые выходные 3 раза вокруг лодки обошел прикапаться было не к чему. Фиг его знает что в голову взбредет-не так стоишь не так светишь...

Автор: Николай Черный (217.10.38.---)
Дата:   07-08-08 20:46

Знак "Негабарит" - если лодка больше 1 метра выходит за прицеп.
Никакие тряпки не подходят (ни красные, ни полосатые :-))

Дата:   07-08-08 21:49

тоесть полюбому когда мотор в транспортировочном положении поднят нужен знак, а лента которая клеится подойдет и куда её лучше клеить на прицеп(боюсь будет не видно) или на транец лодки?

Автор: Alexander( (---.verysell.ru)
Дата:   07-08-08 22:42

Я бы, подумал на тему как "вынести габариты прицепа подальше".

Вот на этой картинке:
Ссылка.
Видны открытые торцы силовой рамы прицепа. Видиться разумным, удлиннить эти элементы(вынести их по размеру лодки) и перевесить туда габаритные огни и световозвращающие треугольники. Если эту операцию, провести аккуратно, то и вопросов у ГиБДД не появиться...

Автор: Alexander( (---.verysell.ru)
Дата:   07-08-08 22:50

вот, примерно как у ЛАВ-81016 сделанно...

Ссылка.

Дата:   07-08-08 23:45

Завтра пообщаюсь с директором Вектора, может он что то предложит конструктор в отпуске.

Дата:   08-08-08 00:48

по науке про нагрузку Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru