|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:46 |
|
Автор: Георг (---.transtelecom.net)
Дата: 04-08-08 03:23
Назрел в общем купить 40 сильную иномарку (2такт).
денег 100 т.р.
Вопрос на засыпку какую?
на что обратить внимание?
стоит ли брать впрысковую?
электрозапуск, нужен ли так уж сильно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 04-08-08 03:31
За 100 тысяч можно купить новую Ямаху - обращать внимание там не на что! Впрысковый мотор можно купить за 130. Нужен ли электрозапуск? Сложный вопрос... на автомобиле ключом удобнее, чем кривым стартером. Но это вопрос религиозный и сугубо интимный:)
|
|
|
|
Автор: Андрей dzr (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-08-08 05:16
Здравствуйте Георг! Полностью согласен с Дмитрием на счет Ямахи. Сам пользую 40 xws 381мм. этим летом обошлась в 108 т.р. Следует также обратить внимание какая машинка идет в комплекте (лево или правосторонняя).Иначе может быть гемор. На счет электрозапуска - то я бы лично с удовольствием променял бы его на автомикс или лучше трим.
Если бы не материальный вопрос то купил бы вместо 40 ямы 50 тохас EPTOS.( микс трим присутствуют) Масса практически такая же как у ямы.Расход практически такой же, но 50. Из минусов меньший по объему двигатель, что будет сказываться только при серьезной загрузке. Цена на 20тр выше
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 07:06
Сори, что такое машинка?))
У нас висит какая то Ямаха в магазине, написано на капоте, дословно не помню но точно есть слово " инджектион" впрыск то есть и цена ровно 100тр
то есть у Ямы среди класса конкуентов нет, при заявленых параметрах?
Да трим хотелось бы конечно, но не судьба(
|
|
|
|
Автор: Luk (89.218.218.---)
Дата: 04-08-08 15:15
Тебе определится нужно румпельная или дистанционная.Машинка это управление двигателем дистанционно тобиш газ-реверс вперед - назад да и заводить с ключа куда удбнее чем веревку дергать . У меня Яма 40(эндура) машинка 703 я доволен лодка Прогресс 2 М.
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 15:25
Впрысковая сороковка у Ямахи, по-моему, только VEOS (L), но она не может (не должна) стоить 100 тысяч - слишком дешево. Машинки у Ямах ставятся на любой борт либо простым переставлением ручки на другую сторону, либо изготовлением простейшего кронштейна.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 04-08-08 17:28
Впрыск Сила! Электростартер и дистанционка тоже очень удобно. Канечно трим вообще клас - но он стаивтся на длинноногоие моторы (может я ошибаюсь - но на коротконогих я не видел тримов).
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 17:55
А сколько примерно будет еще дистанционное стоить?
Вообще Я на В25 пользовался только рулем (остального не было)
и меня это устраивало, и только на дальних переходах.
Можно ли прогрессовскую рулежку подцепить будет к Ямахе?
В принципе больше ни чего и не надо на коротких не прочь и румпель подержать.
Такой несколько субъективный вопрос, тяжело ли держать 40 сил на румпеле?
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 18:04
Движок будет укомплектован машинкой и 2 тросами газ-реверс в том случае если это ЯМА-40 новая.Рулевой редуктор+руль+трос примерно 8500 рублей. И несерьезно с румпелем брать.
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 19:29
Машинка внутри упаковки троса газ+реверс на упаковке снаружи сверху.Рулевое покупаеш сам.
|
|
|
|
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата: 04-08-08 19:38
На отечественную рулевку можешь зацепить импортный мотор, когда его повесишь, по ходу разберешься, сложного ничего нет. Ручка на машинке газ-реверс переставляется с лева на право и наоборот. У меня была Ямаха сороковка с короткой ногой и с триммом, правда мотор был четырехтактник.......
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 04-08-08 21:33
Да на тросах дешевле, я тоже хотел поэкономить. Но поставил сороковку на К-5 и проехал на полном газу... Поехал и купил машинку, а то когда скорость ближе к 50 то управлять тяжеловато.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 01:57
Только что из магазина
Яма 96т.р. румпель, ручной запуск, короткая.
Меркурий 91т.р. в той же комплектации
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 02:47
Георг,
Во-первых, ты не сказал, на какую лодку будешь ставить мотор, и будет ли он на ней стоять постоянно или сниматься-устанавливаться каждый раз. Это многое меняет при выборе мотора.
По комплектации (все лично мое мнение):
1. Брать румпельный мотор и потом городить дистанцию считаю в корне не верным - моторы, изначально предназначенные под дистанцию, уже укомплектованы почти всем необходимым, а докупать все это отдельно - ни фига не дешево и обычно под заказ.
2. Ходить на "сороковке" на румпеле не комфортно и не безопасно - на лодках типа Прогресса и Казанки, если случайно выпустить из руки румпель на полном ходу - оверкиль гарантирован.
3. Между Мерком и Ямой я бы выбрал Яму.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 05-08-08 05:06
Поищи поиском многие мои посты про ямаха-40 эндуро (e 40xws) - очень доволен мотором
Отправка отредактированного (05-08-08 05:11)
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:08
Лодка прогресс 4.
каждый раз все будет сниматься и устанавливатся обратно,
вот почему думаю стоит ли дистанцию брать... этоже морока
сплошная.
Склоняюсь все-таки в сторону румпельной Ямы.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:22
А может, тогда и не нужно сороковки? У меня приятели вдвоем на Прогрессе с Я25 ходят себе и в ус не дуют - километров 38-40 в час. Больше и не надо ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 05:52
1- лыжника таскать.
2- 4 человека + шмотки, больно скучно ехать далеко.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-08-08 06:27
У меня Ям-30 и П-2,с дистанцией,не забыл аккум-завожу с ключа,забыл-шморгаю. Тах есть,не ставлю-винты подобраны.жпс- нету,скока прёт-не знаю. На 40-ках,50-х обгоняют. Вобщем-не парюсь. Была бы 25-ка о тех же кубах-парился бы ещё меньше. А скорость...а скорость около дела!
|
|
|
|
Автор: СанчоСПб (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-08-08 07:56
Бери только с дистанцией. У меня П4 с Suzuki DT 40 с импортным рулевым. Каждый раз снимаю: снять/поставить -10-15 минут. (затянуть струбцины, вкруттить болты, воткнть розетку, воткнуть тросы передачи и газа, прикрутить рулевую кочергу, клеммы к аккуму). Мотор переносится вдвоем без проблем. Меньше 40 кобыл на лыжах не интересно (~42-43 км/ч), на сорока то хочется побыстрее. Хотя если вес небольшой может веселее будет (у меня 104).
Если отдельно брать дистанцию будет значительно дороже. Новый мотор с дистанцией брал за 97т.р. в марте.
Александр
PS забыл добавить, лодку храню в гараже на участке, так что саму дистанцию не снимаю.
Отправка отредактированного (05-08-08 08:04)
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 08:14
У меня, лодка на бегу хранится без особго присмотра, даже не приявязана замком. гараж не предвидется ((((
|
|
|
|
Автор: ВеТоС (80.93.116.---)
Дата: 06-08-08 03:36
Не подскажите какой реальный рассход топлива у Ямахи 40 и Мерка 40,а то на разных сайтах пишут разные данные!!!!Хотелось бы услышать от людей которые имеют ети моторы!!Зарание спасибо..............!!!
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 06:09
А что про хонду с сузой ни чего ни кто не пишет?
Как они в этом классе?
|
|
|
|
Дата: 06-08-08 19:33
А можно купить мотор под дистанцию но румпельный, чтоб была возможность подключить дистанцию скажем в следующем году? а пока кататься с румпелем.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.107.134.permonline.ru)
Дата: 06-08-08 20:14
Можно взять "Сайл-40" -китайский, румпель, ручной запуск, под колпаком Ямаха один в один. Ценик около 70 тыс. руб. и ни каких проблем, таже яма.
С дистанцией и румпелем обрати внимание на Сузуки, у нас на базе последнее время все их берут 40 л.с. 2 цилиндра, точно цену не запомнил, но точно дешевле Ямахи на порядок, по моему с дистанцией 100 тыс. руб.
Мое мнение по твоим требованием "SAIL 40" -самое оно.
И не переживай, что он китайский, китайцы вообще молодцы, они и самосвалы делают и мерседесы, так-что не смущайся, какой смысл за название переплачивать.
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 03:11
Блин, неделю назад вернулся из белорусии(((
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 03:30
А вообще по правде бобаиваюсь Я немного 4т, когда поставил и не снимаешь одно, и когда маленький тоже ничего,
А такого дурака носить тяжело, да еще на нажном боку
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 03:39
Георг,
Такие моторы нельзя снимать/одевать каждый раз - однажды обязательно уронишь - и на помойку. Кстати, 40 л/с 2Т тоже ни фига не легкие. А про Тоху 40епс, что тут советовали выше - не совсем это честные 40 л/с. Т.е. конечно, на определенных оборотах он выдает свои 40 л/с. Но с каким винтом и с какой загрузкой? Нечего ему ловить, если рядом будем 700-кубовая сороковка.
|
|
|
|