|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:06:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:06:13 |
|
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата: 02-08-08 16:17
Лежит у меня новое зажигание МБ-23 , но на нём оборвана катушка зажигания (на фото). Задрали когда маховик снимали, поставил контактное зажигание, а это лежит без дела. Подскажите реально ли катушку перемотать? И если кто перематывал, то подскажите намоточные данные катушки и технологию процесса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-08-08 19:22
Подскажите хоть сколько витков , хоть примерно в ентой катушке может быть? Обязательно прокладывать каждый слой?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-08-08 20:28
Примерно 5000.
Каждый слой не прокладывать, прокладывать через 500 витков.
|
|
|
|
Автор: Рома30 (---.dialup.ab.ru)
Дата: 04-08-08 01:15
Как я понял мотать придётся генераторную катушку,но лучше сделать 2 приспособы(оправки), надо найти токаря и фрезеровщика, и сделать такую хрень, я такой пользуюсь сам, пришлось сделать самому, надо было мотать катушку освещения, но и для генераторной пришлось тоже сделать на всякий случай, а иначе никак не намотать, руками держать мне в лом, витки считать будет калк-тор, голова свежа и нервы целы. Удачи
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 09:57
PKValerich писал:
> Если внавал малость получится , не криминально?
Не проблема.
|
|
|
|
Автор: Рома30 (---.dialup.ab.ru)
Дата: 05-08-08 01:59
PKValerich писал
>Как станочек витки считает.
От станка идёт 2 провода, на станке закреплен геркон(бокситкой залит), на оси слева планка на ней магнит, при прохождении магнита мимо геркона он замыкается, провода параллельно клавиши =, набираем1+ и мотаем, кальк лучше инженерный, или любой который с константой дружит.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 02:26
>>>>>Задрали- то поди сверху где то. Зачем всю катушку- то перематывать>>>>
Задрали то сверху, но она залита через слой клеем, снять слой не повредив следующий никак не получится, поэтому срубить пришлось усё.
|
|
|
|