|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:08:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:08:21 |
|
Автор: uzirig (89.208.9.---)
Дата: 03-08-08 21:42
потяент ли такой комплект лыжника 90кг?
и есть ли серьёзные основания менят вихрь30 на что-нибудь зарубежное в 30+?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-08-08 22:37
Бывает, что и "Вихрь" мозги не парит. Редко, но бывает.
Если это так - спокойно выработать его моторесурс, а после купить что-нибудь зарубежное.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-08-08 22:41
Иван, по моему опыту - совсем не редко. Точнее - никогда не парит, если 1 раз нормально отладить, и далее - по инструкции :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 09:33
Видишь ли, брат по отношению к религии, все старо, как мир.
Периодически появляется апологет "Вихря", которому все его недостатки кажутся достоинствами.
И бронзовые втулки в редукторе ему кажутся достоинством, и неразъемная тяга реверса,
и угребищная конструкция струбцин, и вертикальный вал из хитрожопых полос,
и "колено", свинчивающееся через задницу, и привод основания магнето,
вызывающий истирание сопряженных поверхностей и "уход" зазоров в прерывателях...
Но увы, факт остается фактом: "Вихрь" - это редкостный сгусток конструкторских косяков и просчетов,
помноженных на сборку ногами (в определенные временные промежутки)...
А доработать и отладить можно все, даже "Вихрь", спору нет...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.187.---)
Дата: 04-08-08 10:00
Да, Вань, сказал прям не в бровь, а в глаз, хоть у тебя и не было Вихрей. Сексу с ними было не мало, но тогда мы буржуев не видели, и считали это нормой. Купил мотор - протяни, перетряси. Купил машину - тоже самое. Журнал " За рулем" откроешь - опа! Статейка - как переделать москвичевскую печку, чтоб грела. Представляю себе статейку - как переделать тойотовскую печку, чтоб грела!
Товарищ привез из штатов 45-ти сильный Эвинруд лет 15 назад, тогда диковинка, и гонял его на Казанке-5М2. Недавно встречаю - как , Сань, мотор?
-Мотор в норме, а вот Казань развалилась, хоть и ходил в полгаза.
Причем мотор не видел ни капли импортного масла и 92 бенза, только А-76 и автол за все эти годы, и живой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-08-08 10:16
Сергей (27RUS) писал:
> Да, Вань, сказал прям не в бровь, а в глаз, хоть у тебя и не было Вихрей.
У меня их не было потому, что в 1976-м году мой отец, двигателист, инженер-конструктор,
раскрыл журнал "Катера и Яхты" с картинками в разрезе этого девайса
и подробно и доходчиво объяснил, в чем его косяки и чем "Нептун-23" конструктивно лучше.
А на секс с "Вихрями" соседей-друзей-приятелей я насмотрелся вдоволь, как и натаскался их на буксире.
Я за отечественное производство ПЛМ, но моторов новых.
Если кто-то еще вынужден пользоваться "Вихрями", ему, безусловно,
нужно оказать помощь советами по ремонту.
Но "лечить" новичков тем, что "Вихрь" - это совершенство, считаю негуманным и неправильным.
|
|
|
|