Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:25:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:25:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Получил Волгарь
Автор: Zander (213.170.94.---)
Дата:   03-08-08 03:41

Наконец то получил долгожданный Волгарь, дошел до Питера за 11 дней через ПЭК. Обещали по очереди в апреле ( 29 по списку) - получил к концу июля. Сегодня поставил голову на ногу. Заказал сразу винты-скоросной, универсальный и грузовой. Один недостаток - можно было покрасить винты в разные цвета чтобы не искать клеймо какой это винт, придется самому это сделать. Инструкция по сборке желает иметь быть более подробней и конкретней. В особенности монтажа тросика газа. Те значения которые приведены в инструкции не точные, нужно сверлить отверстие не 75 мм а 80 от центра, и от края румпеля не 11мм. а 13 мм. так как гайку с обратной стороны не прикрутить.Инструкция распечатана на принтере и скреплена степлером, ее необходимо более детально расписать особенно пошаговые моменты. В принципе для нового изделия для его продвижения на рынок необходимо отпечатать красочную инструкцию в виде буклета и все в ней прописать и приложить к ней электрическую схему.Заказывал сразу обкатку на заводе на 20 часов- за это взяли с меня 6000 рублей. Но когда я вывернул свечи то по ним не скажешь что отработали 20 часов. Отсилы где-то минут 30 не более. Сам движок под колпаком произвел неплохое впечатление, как будет работать, завтра посмотрим. Сама упаковка с завода желает быть лучше. Такое впечатление что в подвале бы лучше упаковали чем изготовитель. Колпак потерся- один плюс что голова закреплена винтами на деревяном поддоне. Завтра надеюсь запустить сей агрегат- тогда отпишусь.
Вопрос к коллегам - кто уже юзал сей девайс? По электрике нигде ничего не сказано, схемы нет. Есть три наконечника "мамы" - два красного цвета и один черного. Идут под маховик. Кто знает как можно подключить к этому агрегату стабилизатор для зарядки аккумулятора и подключение бортовых огней - откликнитесь. Нужна ваша помощь.

Ответить на это сообщение

Re: Получил Волгарь
Автор: Саша С. (---.pool.ic.km.ua)
Дата:   03-08-08 07:40

А сколько платил за винт?

Автор: Евгений(Череповец) (---.tchercom.ru)
Дата:   03-08-08 15:27

Наконец то и у меня сдвиги(№31 в очереди был) , получил договор и счет на оплату:-)
В понедельник проплачу и там в течении 10 дней отгрузят, а сколько до Черепа Грузовозофф везти будет куй его знает!;-)Так что еще как минимум полмесяца ждать, я так думаю!!:-)

Zander а ты когда платил деньги быстро Волгарю на счет пришли?

Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата:   03-08-08 15:59

плохой
Из Ульяновска до Москвы два раза Грузовозофф за два дня посылку доставлял, быстро работают хотя и не дешево.

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (93.81.140.---)
Дата:   03-08-08 16:17

Назначение выводов "блока питания" зажигания "Волгаря":

"стоп" - кнопка стоп (нормальноразомкнутая) на массу. Должна быть подсоединена к кнопке "Стоп".
"осв" - +13.5+-0.5 В (стабилизированные, напряжение гарантируется с 2000 об.в мин.)

далее для комплектации эл.стартером:
"старт" - стартёр
"+Б" - +АКБ
"пуск" - кнопка "Пуск"
у нас пока не используются.

При подключении АКБ 12В к "+Б" производитель зажигания обещает использовать его напряжение при пуске мотора и заряжать АКБ при работе мотора. При работе с АКБ пусковую обмотку генератора желательно отключить.

Спасибо за замечания.

Хорошего отдыха!

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-08-08 16:25

Пошел в Питере и нашел филиал банка в котором держат счет КЭБ Волгарь, открыл счет проплатил денежку считай без комиссии. Деньги на следующий день у них сели о чем пришло уведомление по эл.почте. и через 10 дней я получил сей девайс, через Первую эксп. компанию. До Питера всего 300 рублей я за доставку проплатил. Каждый винт вместе со втулкой по 600 рублей. В комплекте идет только один, а остальные нужно докупать. При сборке возник вопрос - внутреннюю прегородку нужно оставить или убрать. Так как в инструкции нехрена не указано.1. пункт. - при установке троса управления нужно заменить привод управления газа-т.е. такая полушестеренка с ухом под дистанцию. Сарую выбросить ,а на ее место поставить новую которая идет в комплекте. При этом нигде в инструкции не расписан порядок действий. Так как эти грабли я прошел вчера то отпишусь. Нужно выбить две шпонки из шестеренок которые находятся на изгибе румпеля, далее откручиваем гайку в румпеле и вытаскиваем штырь. Потом выбиваем шпонку из последней конической шестеренки которая находится ближе к мотору и вытягиваем ось. Сверлим отверстие, от центра полушестерни газа до рукоятки румпеля не 75 мм а 80 мм. от края румпеля до этой точки не 11мм. а 13мм. сверлим дырочку на 6мм. Туда вставляем стойку держателя тросика газа и крепим ее гайкой с гровером. Если просверлить как указано в инструкции то гайку почти невозможно закрутить ключом.Желательно тросик смазать маслом и посмотреть под колпаком чтобы трос бозле карба стоял в своем посадочном месте а не висел как у меня.Ставим новую детальку управления газа и собираем все конические шестеренки в обратной последовательности. Тросик газа регулируем в последнюю очередь после сборки.
Коллеги может кто сталкивался с такой проблемой, у меня не становится движок на ПВХшку изза того что транец толстый. Хотел было распилить струбцины но потом дошло что из этого ничего не получится. Нужен дельный совет можно ли струбцины с другого двигла взять где расстояние между струбциной и пчтаком затяжки больше 57 мм.
И еще кто юзал Волгаря, с электрической частью вопрос который я поднял еще в первом пункте. Это не только моя просьба а и будуших владельцев.
Михаил

Автор: Евгений(Череповец) (---.tchercom.ru)
Дата:   03-08-08 17:28

Volgsk писал:

> плохой
> Из Ульяновска до Москвы два раза Грузовозофф за два дня
> посылку доставлял, быстро работают хотя и не дешево.
А как это недешево?
У них на сайте посчитал ти выходит где то 800 рублей,неочень и дорого:-)

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-08-08 17:38

А эл.схемку можно выложить или это пока секрет.
Волнует- какой максимальной емкости аккумулятор можно подключить и максимальную нагрузку по току.
Нужен ли дополнительный стабилизатор для этих целей. С уважением Михаил.

Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата:   03-08-08 17:49

плохой,
у меня габариты большие были, а масса не большая, мож по этому так показалось, но работают быстро мне понравилось.

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (93.81.139.---)
Дата:   03-08-08 18:15

Zander писал:

>А эл.схемку можно выложить или это пока секрет.

У меня секретов нет... но и схемы - тоже нет :-((
Изготовитель зажигания - ОКБ-ПЛАНЕТА - её не раскрывает (ноУ-хаУ у них там какие-то). Их тел. (8162)69-30-девяносто один и девяносто два. На конкретные вопросы они отвечают :-) и в Питере бывают.

Блок-схема Вас вряд ли интересует, - всё и так перед глазами.

>Волнует- какой максимальной емкости аккумулятор
>можно подключить и максимальную нагрузку по току.

Генератор обещали 80 Вт.

>Нужен ли дополнительный стабилизатор для этих целей.

Не нужен (если напряжение берёте с блока питания)

Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   03-08-08 19:33

КЭБ ЛМ "Волгарь"
а не скажете ли, сколько по новым уточненным планам производства вы собираетесь произвести голов Волгарей в этом году? Примерно естественно :)

Дата:   03-08-08 20:05

AlexE писал:

>КЭБ ЛМ "Волгарь"
>а не скажете ли, сколько по новым уточненным
>планам производства вы собираетесь произвести
>голов Волгарей в этом году? Примерно естественно :)

Не скажу. Не потому, что тайна, а потому, что чётких планов производства сейчас нет. Цель - делать не менее 50 голов в месяц - есть. Пока не достигли. Стремимся. Выстраиваем отношения с субподрядчиками, устраняем вылезающие косячки, занимаемся технологией, расширяемся, по-возможности...

Чёткие планы были, когда был период "партнёрства" с УМЗ, поскольку там есть реальные производственные мощности (на 10 тыс. моторов ежемесячно), а у нас есть только экспериментальное производство.

Сейчас на УМЗ очередной период осмысления своего "предназначения в мире". В течение августа будет принято решение производство Ветерков или сдать в металлолом, или продать "на вывоз", или снова объединяться с нами... После того, как они определятся, будет ясен и наш путь. Мы готовы к любому их решению. Тогда появятся и планы (точнее утвердятся).

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   03-08-08 20:23

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> продать "на вывоз".

А вы в числе потенциальных покупателей или это пока непосильно?

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (93.81.137.---)
Дата:   03-08-08 20:46

Непосильно, да и бессмысленно.

Во-первых, на УМЗ цех строили по технологии поточного производства, загрузка оборудования при теперешних объёмах - 5%. Монтировать такую "дурищу" на новых площадях - смысла нет. Меняется технология и 2/3 оборудования - в утиль...

Во-вторых, мне лично заниматься Ветерком-8, 9.9 и 12 неинтересно. Тем более покупать их, как интеллектуальную собственность. Проще, по нашей уже проверенной конструкции, сделать ещё одну голову на 6 и 8 л.с. и задушить 15-ку до 10 л.с.
От Ветерка пригодится только нога (особенно, если всё-таки восстановить реверс-редуктор, а это выполнимо)

Другое дело, если проект будет совместный с УМЗ. Тогда можно и Ветерок оставить, мощностей-то хватает.
Сразу появится разнообразие, выбор какой-то...

Но это всё лирика... Те, кто решение принимают недостижимы, поэтому непостижимы :-))) просто ждём-с,.. готовые ко всему.

Дата:   03-08-08 20:50

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> От Ветерка пригодится только нога (особенно, если всё-таки
> восстановить реверс-редуктор, а это выполнимо)

Не нравится мне их реверс-редуктор, хотя я и видел его только на картинках.
Слабый упорный подшипник, замысловатый привод переключения реверса...

Дата:   03-08-08 21:05

Иван писал:

> Не нравится мне их реверс-редуктор,

Кому-то и вся нога не нравится,
"- Но других-то нет?!
- Вот никакие и не читайте..." (с) МАБ

На ряд 6-8-10 Ветерковская нога - самое то, что надо. А на 15-20 по-любому новую ногу делать.

Дата:   03-08-08 21:08

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> На ряд 6-8-10 Ветерковская нога - самое то, что надо.

Но раствор струбцин по-любому увеличить.
Меня это не коснулось, но на многих других надувнушках люди мучаются.

Дата:   03-08-08 21:11

раствор струбцин уже увеличен на подвеске В9.9. Просто до широкой продажи ещё не дошёл.

Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата:   03-08-08 21:23

КЭБ "Волгарь" писал:
>При работе с АКБ пусковую обмотку генератора желательно отключить.

Если можно подробнее - где её откл.

Дата:   03-08-08 21:35

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (93.81.137.---)
Дата: 03-08-08 21:11

раствор струбцин уже увеличен на подвеске В9.9. Просто до широкой продажи ещё не дошёл.

А можно узнать какой раствор и заказать их отдельно чтобы не городить самому, а то отпуск начался а на воду не выйти. Хочу Волгарь опробовать на своем Баджере 430.

Дата:   03-08-08 21:55

>Если можно подробнее - где её откл.

В понедельник отвечу, с фотами. Но это не фатально, как сказал аффтор зажигания можно и не отключать.

>А можно узнать какой раствор и заказать их отдельно чтобы не городить самому

Раствор проще спросить у владельцев В9.9.
Заказать отдельно вряд ли удастся. Быстро не удастся - это точно. В продаже на УМЗ их нет, можно только делать заявку на следующий месяц, а будет ли вообще работать производство Ветерков в следующем месяце - большой вопрос...

Посмотрите, нельзя ли от транца открутить например дуралевую накладку, или ещё что... Пилить струбцины не нужно - ослабите.

Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   04-08-08 02:42

На подвеске В-9,9, раствор струбцин составляет 64 мм. и имеется блокировка откидки мотора при запуске.

Автор: Buster62 (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   04-08-08 06:06

А вот такое предложение пройдет? В зажигание вставить защиту от перегрева, я так понял, что датчик простейший, перегрелся-отрубать. При теперешней неувереной работе помпы, хоть какая-то защита. Чем все время за струйкой следить ((

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (93.81.142.---)
Дата:   04-08-08 06:14

Buster62 писал:

>А вот такое предложение пройдет?
Пройдёт... к Новому Году. Вместе с тахометром и ещё кое чем. Это не шутка, просто сейчас есть вопросы поважнее.
На ранее проданные моторы постараемся предусмотреть термосигнализацию как апгрейд.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   04-08-08 06:36

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> На ранее проданные моторы постараемся предусмотреть
> термосигнализацию как апгрейд.
А что там сложного? , даж самому. "Аварийные" датчики работают тупо "на замыкание" . Т.е подключаем датчик параллельно кнопке"стоп" (желательно всё же предусмотреть лёгкое его отключение на случай "глюка), и спим( ездим ) спокойно.
Нужный датчик подобрать(с нужным порогом срабатывания) - только и делов.
А вот эту работу ( рекомендации) никто лучше,кроме Баринова по определению не сделает...

Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   04-08-08 07:23

а нафига городить 6-ку то при одном и том же весе и двух цилиндрах? Ну 8 еще понятно. А 6-ку то зачем? Отвоевать свою нишу у импортных одноциллиндровых пятерок не получится из-за веса. Да и, насколько я понимаю, контингент покупателей пятерок - это в основном начинающие водомоторники на гондонах размера 300. Нашу технику они покупать все равно не будут, чтоб не возиться с мотором. А больше вроде как и расчитывать при сбыте не на кого. Но это так, лирика о том, чего может и не быть :)

Дата:   04-08-08 07:30

Ага... даже датчик знаю где взять! от УТЮГА старого :-)) Там и настройка есть :-))

Это действительно может каждый сам себе сделать, тем более, что сигнал на кнопке Стоп логический (низковольтный, слаботочный). А рекомендации простые - порог 80-90 градусов на блоке цилиндров в районе головки или 90-98 градусов воды на выходе нё из блока в дейдвуд.

Вообще-то, нормальная система контроля должна сначала предупреждать, потом настойчиво предупреждать, а уж потом выключать (желательно с предварительным сбросом оборотов, а то как раз клина-то и словим). Собственно в этом и вопрос...

Дата:   04-08-08 07:40

AlexE писал:

>а нафига городить 6-ку то при одном и том же весе и двух цилиндрах?
>Ну 8 еще понятно. А 6-ку то зачем?

Как раз из-за 8-ки. 8-ку из 15-ки сделать не получится, нужен новый блок (например под д55). А раз новый БЦ, чтож с него сразу 2 модели не снять-то?

>Отвоевать свою нишу у импортных одноциллиндровых пятерок не получится из-за веса.

Про цену всё-таки тоже не забывайте...

>Но это так, лирика о том, чего может и не быть :)

но помечтать-то приятно ;-))) да ?

Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата:   05-08-08 00:20

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

>В понедельник отвечу, с фотами.
Не забыли? Ждём.

Дата:   05-08-08 00:36

пардон, не сфотал... завтра всё сделаю...

Дата:   05-08-08 01:05

Сегодня разговаривал с Бариновым по телефону, задал несколько вопросов, которые не отражены в инструкции.
1. При обкатке свечи надо поставить 11 также и при троллинге, иначе на малых оборотах нижнюю свечку будет замасливать.
Контрольное отверстие охлаждения движка - их в Волгаре два, со стороны винта паралельно поддону. Правое отверстие -горячая вода из двигателя, левое отверстие-холодная вода. Он еще сказал что как и у Ветерка должно быть вертикальное отверстие, но у меня почему то его я не вижу, прокладки поставил оригинальные с комплекта.
Звонил сегодня на УМЗ по поводу струбцин для В-9,9, на что мне дяденька ответил что такого быть не может чтобы на 9 струбцины были увеличенного размера.
Может мне Нептуновские попробовать- там размер 70мм.
Но в магазине только в сборе с подвеской за 2650 руб, не хочется лишнее брать. Правда фиксатор для опрокидывания движка придется доделывать самому.

Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   05-08-08 02:17

Zander писал:

> Звонил сегодня на УМЗ по поводу струбцин для В-9,9, на что мне
> дяденька ответил что такого быть не может чтобы на 9 струбцины
> были увеличенного размера.

Дяденька, наверное, много лет не видел, что выпускает родное предприятие. У меня есть Ветер-9.9 и реально там струбцины больше, да и по форме они другие, спутать не возможно.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.28.---)
Дата:   05-08-08 03:29

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

>
> Как раз из-за 8-ки. 8-ку из 15-ки сделать не получится, нужен
> новый блок (например под д55). А раз новый БЦ, чтож с него
> сразу 2 модели не снять-то?
>

Уж лучше Ф55,2 ( иль аж 56) - "Мосьководы" спасибо скажут.
А то подходящих колец - проблема днём с огнём.

Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   05-08-08 16:08

А в Волгоградской местности хоть кто нибудь получил Волгарь? Или может кто собирается в эти края на отдых с Волгарём, отзовитесь, а то виртуальное знакомство с ним уже порядком надоело.

Дата:   06-08-08 01:45

Из-под маховика выходят две переменки собранные в один разъём. Пусковой катушки (выход на фото слева) и генераторной. Сопротивление пусковой катушки - 2.7...3 Ома, генераторной - 0.3 ... 0.4 Ома. Назначение пусковой катушки - дать питание на пусковх оборотах (200 .. 300 об. в мин.). Если подключён АКБ она не нужна (выдернуть из разъёма). А вот закоротить или оставить разомкнутой я не спросил :-(( Переспрошу - напишу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru