Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:56:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:56:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 фал, V-образная трапеция
Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата:   29-07-08 17:26

Не смог найти в магазинах :( собсно, как он устроен. Это то, что для покатушек/ватрушек, крепится на транец в двух точках. А к нему уже основной фал к ватрушке. Поплавки там вроде, какие-то говорят есть, чтобы фал не ушел под винт. Какая длинна у него? Фотки нет ни кого? Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: фал, V-образная трапеция
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   29-07-08 18:35

Длина такая чтобы V образная петля выходила за пределы кавитационной плиты мотора. На петлю крепится (скользит по петле) короткий фал с поплавком посередине. Длина фала см. так 40-50. Вот и все устройство.

Фотки нет :(

Дата:   29-07-08 19:58

а мотору не мешает такая короткая петля? я представлял ее себе немного длиннее.
>>
(скользит по петле) короткий фал с поплавком посередине
>>
он не перетрет ее?

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   29-07-08 20:33

Долго себе приспосабливал на ПВХ купленный в магазе обычный фал. Кучу вариантов перепробовал и кучу веревок нарвал, пока не сделал так, чтобы и мотор в сторону не тащило (сначала вязал к мотору) и чтобы веревку не перетирало:

После использования всяких разных веревок понял - лучшая, та что от самого фала - не тонет, и крепкая. Так что вся конструкция состоит из одной веревки - фала.

Треба:
- фал
- карабин (желательно побольше - см 8 в длину)
- кусок пенопласта (чтобы выдержывал вес карабина)

Система подключения:
берем конец фала (тот, что крепится к лодке) и на расстоянии 2 м от него делаем петлю (складываем вдвое и завязываем узел). Дальше отмеряем еще 1,5м и завязываем еще одну петлю. Конец фала и первую петлю крепим к лодке, а вторую петлю через карабин цепляем за те два метра, которые оказались между креплениями фала к лодке. К карабину цепляем так же пенопласт, чтобы не потонул и не попал под винт и катаемся.

Карабин почти не перетерает веревку - хватит на долго, легко скользит и легко снимается. Петли развязываются тоже легко - фал из лески.

Дата:   29-07-08 20:52

а полутарометровый кусок (петля), на повороте в его сторону получается свисает и может попасть под винт?

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   29-07-08 21:05

Ниче там не свисает. Я ж написал - фал НЕ ТОНЕТ. Поверь мне, я две недели отпуска насиловал этот вариант - усе путем.

Дата:   29-07-08 21:07

спасибо, возьму на заметку, сам сейчас перед отпуском, вспоминаю не решенные вопросы :)

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   29-07-08 22:36

qwerty1000 писал:
> а мотору не мешает такая короткая петля? я представлял ее себе
> немного длиннее.

У меня точки крепления фала находятся на уровне крышки мотора, не мешают. Попробуй подобрать оптимальную длину опытным путем.

> (скользит по петле) короткий фал с поплавком посередине
> >>
> он не перетрет ее?

Нет, используется такой-же фал как и собственно к ватрушке. Уже года 3 точно.
Да, и не вешай на фал никаких карабинов, просто петля в петлю.. Иначе, при неудачном стечении обстоятельств, этот карабин прилетит в кокпит.

Отправка отредактированного (29-07-08 22:38)

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-07-08 02:56

>>
Да, и не вешай на фал никаких карабинов, просто петля в петлю.. Иначе, при неудачном стечении обстоятельств, этот карабин прилетит в кокпит.
>>
точно, :) лебедя тяжелую машину всегда бросаю на трос бушлат, а здесь чето не подумал :)

Автор: Пика-пика. (89.113.75.---)
Дата:   30-07-08 05:49

Закажы в баджере всего 700 рябов работает нормально (всяко лучше всяких веревок) И еще глянь в моремане

Автор: Олег (78.132.167.---)
Дата:   01-08-08 01:36

я сделал немного по-другому. метров 5 фала отрезал завязал по концам карабины,по краям кормы вверху (слева и справа) поставил проушины. цепляю карабинами эти проушины получается полупетля такая по этой п.петле бегает блочек который в свою очередь крепится за фал.пенопласт не подойдет-2 раза обрывало его. сделал из дерева просверлил внутри отверстие и просунул фал так чтоб деревяшка была рядом с блочком и сделал узел,чтоб не ездила по фалу.

Дата:   01-08-08 03:53

а блочек какой? не хотелось бы каждый раз следить да тем, бегает ли фал по шкиву.

Автор: Слава Н-ск (---.center-f1.ru)
Дата:   01-08-08 14:01

После того, как несколько трапеций перетерлись бегающим по ним карабином, поставили на трапецию небольшой блок с роликом (продаются в магазинах крепежа). В итоге имеем: трапеция крепится к кормовым ручкам (К5М) карабинами, по трапеции бегает блок к которому привязан основной буксировочный фал. Зазор в блоке между роликом и самим корпусом блока таков, что не позволяет фалу "выпрыгивать" из канавки ролика и следить ни за чем не приходится.

Автор: Vladimir42 (91.196.205.---)
Дата:   01-08-08 14:11

Сама трапеция из какого материала? Сейчас мастерю себе подобную конструкцию ,но пока остановился на стропе и карабине.

Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата:   01-08-08 15:06

Трапецию на надувнухе делал из обычной капроновой веревки. Длину подбирал так, чтобы можно было перекинуть через мотор в кокпит, не больше. У меня даже натягивать приходится, чтобы перекинуть. По веревке бегает блочек, к которому карабином прицеплен фал. Длина трапеции не позволяет болчку опустить ниже антикавитационной плиты. Система работает около 5 лет.

Автор: Укус Акулы (80.70.100.---)
Дата:   01-08-08 16:39

Ну примерно так

Дата:   01-08-08 16:51

а зачем на картинке два фала к ватрушке?

Автор: Олег (78.132.168.---)
Дата:   02-08-08 00:40

Укус Акулы правильно сделал-как у меня,но т.к. пенопласт не держится поставил дерево. от старого весла(деревянного,круглого) отрезал кусок сантиметров 10-15(такой чтоб блочек не тонул) по длине этой деревяшки просверлил насквозь отверстие чтобы пролез в нее фал. сдвинул к блочку впритык этот поплавок и за ним завязал петлю,чтобы поплавок не ездил по фалу.но я еще заточил сторону поплавка (которая смотрит на блочек) как карандаш и покрасил

Автор: Fuso  (195.161.70.---)
Дата:   02-08-08 01:59

В магазине рассмотрел фал стоимостью 800р длинной 15м . Заехал в хозтовары купил китайскую веревку капроновую 150 р 100метров , у холодильщиков за 40р приобрел вспененуюю трубку-утеплитель , два карабина по 50р итого 290р полчаса делов я думаю получилось не плохо

Автор: Fuso  (195.161.70.---)
Дата:   02-08-08 02:04

Забыл добавить фал 10мм . В процессе выявилось что утеплитель был лишним фал и так не тонет

Дата:   02-08-08 17:27

веревку на трапецию, прикупил в автозапчастях, буду из нее делать. в магазинах\мареманах и прочих не нашел, а заказывать, не успеваю. поставлю, опишу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru