Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:54:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:54:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я50 б/у сил уже нет.
Автор: Стас Пермь (90.151.216.---)
Дата:   31-07-08 06:31

Купил мотор Я 50 2такта 3 цилиндра из Владика без пробега по РФ у нас тут фирма занимается, купил зимой проверять его им было негде, гарантию дали до 10 июля 2008 года.
Переделывал лодку в гараже, дошла очередь установить мотор.
Подключаю, предохранитель сразу вылетает, я к ним, мне дали механика в гараж неделю мы с ним возились вся проводка гнилая оказалась съеденна солью, все таки сделали. Спустил лодку на воду после пол часа езды, включаю заднюю, мотор чуть в реку не упал, все саленблоки подвески разбиты люфт дикий, на холостых троит, тахометр не работает, я снимаю его везу к ним, чуть спину не сломал туда сюда такую дуру таскать и на воде ставить. через 2 дня вроде сделали, проверяют без аккума в бочке заваодят со шнурка вроде нормально, везу ставлю на лодку эл.стартер не работает, тахометр тоже, после 15 минут езды на холостых троит, звоню им с матом, вези говорят назад, дальше чинить будем, еб-ся можно, плюнул я на это спина моя не выдержит, поковырял реле стартера, все контакты прочистил постучал по нему заработал, трит опережение зажигания настроил вроде перестал, но после езды на полном когда переключаешь на холостые чуть чуть поддергивается, прогазуешь опять нормально, но тахометр так и не работает-но это мелочь.
Тут в выходные гидроподъем отказал, реле щелкает, ток на електромотор дает а он как-будто заклинил, держишь кнопку напруга напряжения идет. Сломалась в 10 км от дома подъезжал к берегу поднял, потом опустил хотел еще приподнять а он только вниз работает нажимал туда сюда он еще в вверх приподнялся и осталя так, все больше ни вверх ни вниз, ладно хоть в воде как раз в среднем положении, инструмента то с собой небыло, чтобы его в ручную опустить.

Вопрос :
1. Что с гидрачем могло случится???
2. Все с б/у моторами так скачут или мне одному так повезло???
Заранее спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Я50 б/у сил уже нет.
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-08 07:10

Он "утопленник"...
По твоим словам начинаешь понимать, что все эл. схемы и дальше будут выЁ при малейшей влажности. Соль воду "тянет" в себя. Когда он у ремонтников в помещении стоял - обсох и работал.
Мож, конечно, все не так... но как тогда проводка сгнила? ему что, лет 25?

Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата:   31-07-08 14:13

Это просто мотор черножо...ый. У меня тоже из владика, тоже яма, 92 года, конечно не без проблем, но по сравнению с твоим работает как часы. Лотерея блин 50на50. Или да или нет!

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   31-07-08 14:27

Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-08 07:10

Он "утопленник"...

+1
Сдай, верни деньги, самоё правильное будет. Иначе постоянно будешь мучаться.

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   31-07-08 14:30

1. Что с гидрачем могло случится???

Сдох зл. мотор гидро подьёма, оригинал 15тр аналог с США где то 6тр, ремонт если он был в воде вряд ли поможет.

Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата:   31-07-08 15:28

То что утопленничек эт точно.У меня был такой же.Тож из Владика,ездил ровно две недели,потом три реанимации и плюнул..Денег высосал,мама не горюй!!! Сейчас тож б\уха висит Тоха 90,но брал во Владе через знакомых.Как часы(тьфу,тьфу,тьфу),компрессия 9.6 в каждом горшке.Вывод-от того двига отказывайся если возможность есть,бери другой но такой же(через знакомых),и двиг моск не съест и з\п будут если что......

Автор: Виталий_86 (217.22.163.---)
Дата:   31-07-08 16:10

Мотор этот либо утопленник либо прокатный, последнее хуже первого. На ТО экономят, на масле экономят, да вообще на всем экономят, исходя из этого движек за определенное кол-во времени исчерпывает свой ресурс.
Знаю такие движки и обращение с ними а потом предпродажную подготовку, не по наслышке.

Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   31-07-08 17:19

Таже ситуация была.

купил катер во владике, мотор Яма 50 дето. все нормально было, все заводится - далее стал поднимать тримом - он заклинил посредине - как раз как у тебя случай. выяснилось, что сам мотор поднимался и опускался с трудом, поэтому видать моторчик гидроподъема работал с перегрузкой. разобрал мотор, там есть что-то типа реле теплового, пластинка, которая по идее должна отключать мотор при перегрузке. так она у меня сгорела полностью. на сой страх и риск припаял туда новую, а все подвижные части хорошенько промыл и пршприцевал. после профилактики мотор легко поднимаеся и опускается. подключил трим - все заработало.

может мой опыт поможет.

з.ы. пишу на работе - быстро - за орфографию прошу сильно не ругать. если надо поподробнее т скажи напишу чуть позже.

Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   31-07-08 17:29

вдогонку ?

на двигателе есть тяга - воздушная заслонка. как она должна быть? - вытянута - заслонка закрыта. полностью вдвинута - заслонка (точнее все 3 на карбюраторах) открыта. какое ее штатное положение на холостых. по идее заслонка то должна быть закрыта. после своего амура и волговского двигла чувствую себя с ямахой как студент первокурсник перед деканом -)

Автор: Pahom (---.stf.ru)
Дата:   31-07-08 18:17

второй мотор бу беру и тьфу тьфу, все нормально, гарантия продовца в новосибирске гласит , что если что то не так , либо замена мотора либо ремонт либо бабло обратно
а компрессия как у нового около 11, правдо чуть дымноват, но я думаю это регулируется

Автор: Стас Пермь (90.151.216.---)
Дата:   01-08-08 03:47

Сергей -Я напиши пожалуйста по подробней про ремонт гидроча.
Заранее спасибо!

Автор: Cергей Пермь (94.50.14.---)
Дата:   01-08-08 04:45

Где брал то?

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   01-08-08 12:52

Как мотор на гидравлике может работать с перегрузкой.? Клапан сброса не работает что ли ?

Автор: aav (---.sibverk.ru)
Дата:   01-08-08 12:52

опыт 4-х б\у двигателей из Владика говорит однозначно - не брать!
Постоянный гемморр! Только новый!

Автор: Стас Пермь (---.20.119.247.permonline.ru)
Дата:   04-08-08 04:09

мотор брал на Ш.Космонавтов, м-н ЗИЛ

Автор: ПУХ (---.20.105.94.permonline.ru)
Дата:   04-08-08 04:33

в Соликамске у них Филиал-там один ХЛАМ .
Верни мотор-ЗАБЕРИ ДЕНЬГИ
Хочеш Е.......СЯ купи Вихрь-Это дешевле+запчасти даром.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru