Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:38:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:38:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять кража :-(
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   31-07-08 23:44

25-го июля, из гаража в Новокосино(Москва), была украдена надувная лодка Флагман-380, бортовые номера Р75-16ММ, со слов хозяина(на фото), краска не смываемая. Если кто увидит, дайте знать.

Ответить на это сообщение

Re: Опять кража :-(
Автор: Киселев Денис (---.delin.ru)
Дата:   01-08-08 00:11

...ляди, что еще сказать. Бортовой номер скорей всего закрасят иль куском пвх заклеют. Узнай номер на шильде, может его оставят.

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   01-08-08 02:47

Люди подскажите простейшее противоугонное устройство чтоб сработала сирена при проникновении в гараж. Мне б этого выше крыши!!!

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-08-08 02:56

http://otzep.vdnh.ru/5843153125
или, если еще проще надо - то китайские мяукалки, или растянуть веревочку от чего-нибудь интересного :)

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   01-08-08 03:06

Щаз разложим всё на пальцах ;)

Размыкатель на дверь(30 руб), сирена например от автосигналки($5), какая0нибудь питалка на 12V (от 0 руб, ибо мона старый полудоклый автоаккумулятор.)

Это типа бюджетный вариант. Но при этом тупой и не совсем надёжный.

Следующий по бюджетности - к вышеописанному добавляем простейшую автосигнализацию типа отечественного "Миг" или неотечественного Fighter-15 или ещё чегонить ($35 и в комплекте идёт датчик удара) и опционально какой-нить PIR детектор движения ($10...$30).
В результате получаем удобство в виде дистанционного управления с брелка ну и три датчика разного типа всяко лучше чем один.

Дальнейшее имеющее смысл расширение - это передача сигнала тревоги "куда-нибудь вдаль" вместо того, чтоб орать сиреной и провоцировать воров на !@#$%^к по ней топором...

Тут есть множество вариантов.

Простейший - в вышеописанном варианте использовать вместо дешёвой сигналки модель подороже с обратной связью на брелок. Но дальность такого решения довольно мала.

Ещё вариант - есть примочки к автосигналкам, такой "типа пейджер" и к нему блок передатчика(от $25). Передатчик цепляеццо параллельно сирене (а лучше ВМЕСТО неё) и кады она заорёт(должна заорать) - пейджер у тебя в кармане заорёт тоже.
Дальность у этих штуковин разная, прямые руки могут выжать десятки километров....

Следующий вариант - модуль GSM (от $50 + симкарта местного оператора). Тут уже возможности пошире - ты сам настраиваешь чего ему в случае тревоги делать, например он может отправить десяток СМС на разные номера с текстом "хозяин, тут какие-то пидарасы твою лодку !@#$%^ят"... ну или просто позвонить на твой сотовый...

Дальнейшее расширение - это уже наверное модуль интеграции с интернетом. Тут уже он может вообще всё что угодно сделать, вплоть до передачи видео как !@#$%^ят твою лодку в реальном времени. Или отправить сигнал на пульт местного охранного агентства. Или в ментовку. Или ещё куда.
На эти вещи я цен не знаю, мы их всегда сами делали, хотя вроде бы и готовые есть...

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   01-08-08 03:17

>>Ссылка.
>>или, если еще проще надо - то китайские мяукалки,
>> или растянуть веревочку от чего-нибудь интересного :)

Описанный по сцылке "сундучок" представляет из себя второй вариант из описанного мной - т.е. сигналка ($35), сирена ($5), PIR детектор($30 мах. стоит тот, что там описан, и для гаража он не годиццо).
Плюс АКБ ампер я думаю на 7 ($10) и сама коробка ($5). А, ещё зарядка($5).
Итого даже ста баксофф не набирается.

Ну там ещё якорь и штанга... и чехол, ага... скока оно стоит - я хз.

Но блин

Стоимость системы "СУНДУЧОК СПОКОЙСТВИЯ":
стандартный =9 000руб.
с 2-х сторонней связью =10 000руб.

Да, ещё... собрать всю эту хрень можно за полчаса даже не разбираясь в электронике - достаточно прочитать инструкцию на сигналку и на PIR детектор - там оно всё с картинками и цветами проводов и прочая...
Хотя лучше конечно попросить знакомого кто отличает транзистор от резистора...
Но вот например установщики автосигналок - восемь из десяти транзистор от резистора не отличают, а один из десяти отличает но только по количеству ножек.... И ничо, они же их ставят и оно потом даже работает ;)))

В общем, думайте сами...

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-08-08 03:52

щас начнется... :)

Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-08-08 04:24

Лучшая сигнализация - хорошие отношения с соседями по гаражу. Когда я вечером задержусь в гараже очень поздно и шум, практически все заглядывают- а кто там шумит? И я сам также- если у кого гараж открыт в необычное время. За последний год соседи дважды оставляли свои гаражи открытими, народ сразу на мобилу- Мол, возвращайся, закрывай! А сигнализация в гараже сработает- толку-то с нее. Это же не рядом под окнами... Вот на пульт ОВО вывести бы, но вроде гаражи на охрану не ставят.

Дата:   01-08-08 04:29

Smolnyj писал:

> Описанный по сцылке "сундучок" представляет из себя второй
> вариант из описанного мной ...
> Итого даже ста баксофф не набирается.
>
+++Согласен.
Но человек просил простой вариант. А это и есть самый простой. Увидел-купил.
Насколько я знаю, у людей, у который стоят системы наподобие описанных тобой, вопросов в форуме не возникает, т.к. для них это очевидно.

Автор: b58 (---.112.22.58.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-08-08 05:56

Илья-1000
Я сегодня как раз забегал к соседям, торгующими сигналками... Спец очень быстро разложил передо мной простенький комплект в варианте 2 с пейджером и датчиком.... Цена вопроса - от 2100 до 2800.... В принципе остаеться только залить блок сигналки герметиком для водостойксти...

Дата:   01-08-08 06:54

но это уже не самый простой вариант.
То есть "чемоданчик" купил, включил, и он в работе.
А так - сигналку купить, аккум купить, крепление датчиков придумать, удобную упаковку для этого придумать...
Ведь куча людей при покупке машины сразу в салоне оснащают ее ковриками, сигналкой, аптечкой, огнетушителем, противотуманками, парктроником, магнитолкой просто потому, что им это удобно и они готовы за это заплатить, ведь деньги они зарабатывают на другом. Хотя дешевле и качественнее всё это закупить и установить самому.

Автор: Вячеслав из Хабаровска (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   01-08-08 11:08

Самое надежное- отдел вневедомственной охраны! Копейки стоит. И охранять корабль твой будут куча дядек серьезных с автоматами) А вообще страховать надо все, тогда вообще пох..)

Автор: b58 (---.112.21.119.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-08-08 15:45

Вячеслав из Хабаровска писал:

> Самое надежное- отдел вневедомственной охраны! Копейки стоит.
> И охранять корабль твой будут куча дядек серьезных с
> автоматами) А вообще страховать надо все, тогда вообще пох..)

Оно все здорово, только не представляю себе дядек с автоматами на берегу охраняющими любимый [censored]... бывают иногда случаи.... , но мало представляю себе Абрамовича на гандоне...
Страховщики вообще не сморят в эту сторону..

Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   01-08-08 18:23

!!!!!!!!Дальнейшее расширение - это уже наверное модуль интеграции с интернетом. Тут уже он может вообще всё что угодно сделать, вплоть до передачи видео как !@#$%^ят твою лодку в реальном времени!!!!!!!

мне этот вариант интересен, как правильно реализовать?

Автор: b58 (---.112.30.123.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-08-08 05:07

Блин, был сегодня в Жи-Жи, лежит сигналка... датчик движения и геркон. Связь по радиоканалу. GSM модуль... Цена вопроса в розницу - 6000р...

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   03-08-08 02:12

РГД-25 и пару метров проволоки. Гарантия 100 %. Главное самому не забыть про растяжку.

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.78.---)
Дата:   04-08-08 01:41

Сам занимаюсь слаботочкой, но пока что не вижу реальной альтернативы хорошо воспитанной авчарке ;)

П.С. у нас гаражи частенько ломают, а вот в районе моего гаража ниразу не трогали....
собачка у чужих не берёт - ЭСТЕТ!!!

Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата:   04-08-08 17:33

Страховать канечно нужно - только страховщики не хотят страховать лодку с двиглом на причале. Ребята капканы, однозночне капканы. Можно повесить табличку - "осторожно не вскрываете возможны увечия". И фсе. Ты честно предупредил посторонних лицю, кто-то влез и как пинданет по ноге. .Желательно капканы покрепче ставить на волка на медведя. А как с ними бороться....?

Автор: ИТВ (---.dep.tver.ru)
Дата:   05-08-08 08:41

Диву даюсь!
Какая "сложнейшая проблема"!
- укрепить гаражные ворота, с временем сопротивления "на вскрытие", хотя бы 20мин.
- вставить электронный кодовый замок
- поставить двух-трёх шлейфовую сигнализацию, включая дымовую
- местный "отпугиватель" - шумовик (вплоть до петарды или пневмосирены-"воздушная тревога")
- и банальную схему оповещения, хотя бы и с помощью сотового телефона.
И нахрен никому не надо будет с таким геммороем связываться, благо полно гаражей и попроще - впрочем, как у всех:
-с легко отжимаемой воротиной
-с ржавым замком конструкции времён "царя Гороха"
- и БЕЗ ВСЯКОЙ сгнализации.
Одним словом, у "ребят" (воров) работы - НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ.

Автор: Dizel (80.234.102.---)
Дата:   05-08-08 16:55

В прошлом году(по-моему)слушалось дело в суде!Один морячок присандалил домой карабельную сирену и сделал из неё сигнализацию на квартиру,а потом ушёл в море на пол года.
Пришёл,а его в наручники!!!Вор,который к нему полез,умер от разрыва сердца и морячку дали 3 года условно!!!!
Вот такие у нас ЗАКОНы!

Дата:   05-08-08 17:20

Carabas писал:
> Ребята капканы,
> однозночне капканы. Можно повесить табличку - "осторожно не
> вскрываете возможны увечия". И фсе. Ты честно предупредил
> посторонних лицю, кто-то влез и как пинданет по ноге.
Такое предупреждение юридически незаконно. И вообще причинить увечье можешь только припокушение на твое здоровье или жизнь- не имущество. А такая табличка именно усугубит твое положение- умышленно нанес трамвы, а не случайно забыл дюжину взведенных капканов в гараже. Законы надо знать, чтобы повернуть дышло в свою сторону!
Dizel писал:
> В прошлом году(по-моему)слушалось дело в суде!Один морячок
> присандалил домой карабельную сирену и сделал из неё
> сигнализацию на квартиру,а потом ушёл в море на пол года.
> Пришёл,а его в наручники!!!Вор,который к нему полез,умер от
> разрыва сердца и морячку дали 3 года условно!!!!
Это байка времен социализма- я тогда ее слышал. Именно байка. Сирена, она пневматическая. Представь размер компрессора и ресивера для корабельной сирены.

Дата:   05-08-08 22:55

Alexander N

Такое предупреждение юридически незаконно. И вообще причинить увечье можешь только припокушение на твое здоровье или жизнь- не имущество. А такая табличка именно усугубит твое положение- умышленно нанес трамвы, а не случайно забыл дюжину взведенных капканов в гараже. Законы надо знать, чтобы повернуть дышло в свою сторону!

Адвокат ты наш ненаглядный.
Крайне с тобой не согласен (а вообще два юриста три мнения)

Еще во времемна СССР был такой прецедент, ты должен его знать,
Мужик долго и нудно, около 20-и лет работал на севере. Все заработанные деньги хранил дома в сейфе. Уезжая летом отдыхать на юг подключил сейф к электричеству, ничего при этом не написал и ни о чем не предупреждал.
Приехав домой с моря, увидел взломанную дверь и жмура возле сейфа. Вызвал милицию. Его сначала то посадили за непреднамеренное убийство, а вот колегия Верховного Суда СССР полностью оправдала и признала его действие необходимой обороной, обрати внимание - необходимой обороной!!! И ПРИ ЭТОМ МУЖИК НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ТОМ, ЧТО СЕЙФ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ И ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Колегия исходила из того, что эти деньги, кторые он копил 20 лет на старость, являлись результатом всей его трудовой деятельности и являлись обеспечением его старости. Деньги, находящиеся в сейфе являлись слишком огромной ценностью для человека и это соразмеримо с такой защитой, которая привела к смерти вора.

Но мы отошли в сторону.
Если я предупредил о возможных увечиях, связанных с незаконным проникновением в свою часную собственность - думаю суд меня не осудит.

Автор: Dizel (88.200.250.---)
Дата:   05-08-08 23:07

Байка не байка-СМЫСЛ не меняется..................

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.163.59.---)
Дата:   06-08-08 00:06

если на заборе написано предупреждение о злой собаке и тебе эта собачка "булки" откусит в этом дворе - хозяин не виноват, он предупредил...

даже не оштрафуют!!!

П.С. вот если-бы как в эмиратах руки сукам отрубали...

Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   06-08-08 00:18

В России запрещена активная охрана, только пассивная, то есть усиление ворот допустимо, а вот электротоком защищать нельзя.
Я пробовал, но не гараж, деталей не буду говорить, весьма эффективно, по сути защищался металлический подоконник первого этажа. Друг попросил.
Правда закончилось это не так весело, чела тряхануло хорошо на мокром подоконнике, что он свалился и чето поломал, но камень в окно всетаки потом бросили

Страховать в Питере можно, в РЕСО-Гарантии, но по их сайту я не понял, страхуют ли они от кражи, в основном от повреждений и утраты в результате "ДТП" на воде и на суше во время транспортировки

Запрос им отправил, сколько будет страховка нового Нептуна с мотором с учетом полугода (остальное сремя стоит на охранаяемой территории предприятия) , пока молчат как рыбы

Дата:   06-08-08 00:22

Одно дело собаки, другое дело капкан поставить.
Увы, надо понимать что за жёппу возьмут при таком раскладе
по-любому.

Собака- она друг человека, нет закона чтоб не бегала по участку без намордника...случайно тяпнула..А капкан- это Вы специально ля увечий человеку поставили...
Так ведь на суде скажут.

А потом еще прийдет ворюгина жена с детьми и будут в голос рыдать что папа пьяный хотел в катере сфотографироваться а эта ссцука ему полноги отрубила капканом и теперь детям этого выродка жрать нечего..
И как пить дать будете еще пенсию платить..
Оно надо???

Гараж охраняемый и страховка.
Других вариантов нету..
Правда я не знаю, наверно имеет смысл страховать только мотор

[censored] не стоит денег тех чтоб переживать , а большеобъемный катер на прицепе проблематично угонять незаметно. Мотор же увести в легковушке просто, выпилят транец и привет.
Так что имеет смысл страховать мотор, или хранить его дома , зимой по крайней мере

Дата:   06-08-08 00:25

С сиреной еще отсудиться можно, типа напугать хотел, а вот с электротоком и отравленной водкой не выйдет.
Посадят на раз-два.
Закон об оружии позволяет защищать жизнь и здоровье но не имущество.
Допустимо защищать имущество скажем по типу "я ему сказал отойти от моего катера а он на меня с ножом бросился, ну я его и грохнул из ружья"
То есть налицо должна быть угроза жизни владельца, иначе тюрьма сидеть..
Таковы законы.

Дата:   06-08-08 00:25

Сирены бывают на заправленных баллонах с сжатым воздухом. Вполне вероятно могла и такая быть

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   06-08-08 00:27

>>Это байка времен социализма- я тогда ее слышал. Именно байка.
>>
Неее,было это в Мурманске,сюжет показывали по местному ТВ, сколько годов назад-не помню,но смысл именно такой.

Дата:   06-08-08 01:19

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и ПРАВ обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства НЕ МОГЛО объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Дата:   06-08-08 01:48

И еще обсуждение на тему: http://wwwboards.auto.ru/crime/424160.html

Дата:   06-08-08 03:14

Да тут я вижу ЮрФак какой-то.
Одни гуманисты-теоретики собрались.
Вместо того, что бы просто взять и сделать хоть что-то реально применимое, без дебильных фантазий на избитую тему про "растяжку и РГД" (Тогда уж Ф-1, она покруче будет, всё ж - оборонительная).

Может просто сообща, коллективно подумать и действительно что-то толковое предложить????
Или и правда: ИНТЕРНЕТ- это "забава для праздно шатающихся по сети"?

Дата:   06-08-08 04:43

А разве "та сторона" не читает интернет? Так зачем выкладывать свои наработки на всеобщее обозрение? Такими вещами делятся с друзьями в оффлайне, и уж тем более соседи по гаражу не должны знать про "хитрости", потому как они первые и наведут.
Ну и по поводу оповещения. имхо, лучший вариант, быть в хороших отношениях с участковым, знать его телефон, а сигнализация должна только оповестить, и визит в гараж уже только с СМ. потому как если нападут на острове ночью - там некогда думать, надо действовать, плюс угроза жизни, а гараж - незачем туда с ружьем лезть. Потому как "напугать"-глупо. А раз взял-надо стрелять, а по дороге в гараж подумать, сколько стоит лодка и сколько можно заработать за 10-15 лет на свободе.

Дата:   06-08-08 05:16

Сэр, не надо конспирологии.
Вы слишком льстите "той" стороне, у них и так всё хорошо.

И пожалуйста, без детского максимализма. Если по принципу: "Всё или ничего", то чаще получается - НИЧЕГО.
О чём и свидетельствуют обычно потерпевшие.
В 99% случаев воровства Вору не нужны лишние проблемы.
А оценка степени защищённости объекта ВСЕГДА будет лишь с какой-то степенью вероятности. От метеорита, например, трудновато...
Поэтому - ближе к делу!
Не парьтесь о "той" стороне. Сделайте хотя бы что-то со своей.
К чему я и призываю.
Общую, ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛЬНО ОСУЩЕСТВИМУЮ схему зашиты я предложил выше. Давайте урегулируем детали.
И за работу!
Что б потом не мазать сопли на жилетку.

Дата:   06-08-08 05:23

Сэр, еще не хватало полаяться из-за ерунды.
Я не буду что-либо доказывать, потому как не вижу смысла. Со своей стороны считаю. что то, что есть сейчас, для меня достаточно. Про слова об усилении ворот согласен.
Удачи.

Дата:   06-08-08 08:07

ИТВ писал:
> Общую, ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛЬНО ОСУЩЕСТВИМУЮ схему зашиты я
> предложил выше. Давайте урегулируем детали.
Крышу укрепи еще. Особенно если профнастил или гидроизол. Я сварил решетку из арматуры.

Дата:   06-08-08 16:07

А что Вы можете предложить?
В природе существует всего два варианта охраны- активный и пассивный.
Первый это как раз растяжки, электроток,взрывпакеты, ОМОН с собаками и т.п.

Пассивный это укрепление дверей, ворот и т.п., усиление пропускного режима плюс страхование.
Увы, обычному человеку доступно только второе, ну может аренда дяди с автоматом (которая не окупится ценой лодки и мотора).

ИМХО оптимальнее продумать укрепление гаража, замена на хорошие замки, предупредительные таблички и т.п. НАпример знакомый наклеил на гараж табличку "Охранятся вневедомственной охраной" (официальную наклейку стырил из милиции). Никто не трогает.

Если иметь сварочный аппарат, нафантазировать с укреплением дверей можно как угодно, по крайней мере с 125 мм болгаркой не взять будет. Ну против 230 мм диска конечно ничего не устоит, но еще же подключиться надо где то, хотя бы к освещению.

Притом имея аппарат можно это делать поэтапно, привожя доп железо понемножку и подваривая.

Для начала поставить замки Моттура или Чиза. Уже сложнее вскрыть, поставить броненакладку, чашку, закрывающую навесной замок сверху и не дающий подобраться к нему с отмычкой или отпилить дужки...
Да много всего. И не так дорого стоит если честно.

А активные действия..Они знаете ли чреваты.
Мне на даче в огород наро залез, попьянствовать
Просто пальнул вверх..и то менты приходили разбираться, хотя никого не задел.
И все разговоры начались по типу "Ребята выпили, случайно зашли,перепутали дом, а тут ты с ружьем" Ага, перепутали..Перелезть через 2-х метровый забор..

Вот так то...
Тут ИМХО надо оценивать вот какой момент. Чем чревата стрельба и последствия.

Если например речь идет о защите имущества, вызывающего катастрофу при потере, можно стрелять, если нет- нах.

Если лично мне стоял бы выбор отдать квартиру или стрелять, я бы стрелял, ибо двухкомнтаная хата на берегу Залива обошлась мне дорого и несколько лет жизни и потерять ее при условии выросших с прошлого года цен- для меня катастрофа, тут сомнений бы не было, я бы стрелял.

Если бы речь стояла отдать машину, катер или еще что- отдал бы, ибо последствия активной защиты стоят дороже чем имущество.

Примерно так..
Надо баппки считать и не строить из себя героя. В тюрьме этого не оценят.
Строить героя можно если жизни угрожает что-то, а палить в воришку ..Хочется конечно..Но не стоит. Проще руки-ноги переломать.

В моем гараже с вором мужики просто поступили.
Зажали кисть руки дверью и закрыли ее.
Поломоли в мясо все пальцы. При разборе сказали вырывался и случайно рука в дверь попала. Воришка не сможет теперь правой рукой работать, пальцы не гнутся даже после операций.

Подобную тему применяют по отношению к ворам на паре предприятий в Питере, там просто охрана пойманному за воровство выворачивала пальцы из суставов.
Доказать умысел невозможно. Ответ один- пытался удрать- схватили- сам вывихнул руку.
Предприятия не назову, но питерцы все пользуюся их услугами и товарами

Дата:   06-08-08 16:11

А как Вы решетку крепили изнутри?
насколько я понимаю, эта конструкция актуальна только для мягкой кровли? У меня крыша бетонная, я предполагаю что заморачиваться есть смысл только на ворота

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   06-08-08 17:37

Ничего, что я влезу? Готов поспорить на бутылку, что я знаю самый надежный способ защиты лодки на зимний сезон. Стоит копейки и гарантия несоизмеримо больше, чем все то, что тут написано. Только бутылка нормальная. Сами хрен догадаетесь:) Ничего, что влез?:)

Дата:   06-08-08 17:41

Его все знают. Затащить лодку домой по лестнице :)
Только проблематично. Зато точно не украдут

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   06-08-08 17:55

Если серьезно. Ищите друга-родственника кто связан с производством - машиностроением. Договариваетесь и в самом темном углу цеха или коридора подвешиваете на талях под потолок. Надо только запеленать и слить гсм чтоб не капало на лысины. Высота любого нормального цеха метров 10. Таль - копейки. Нагрузка на заводские перекрытия в 500 кг смешная. Место не занимает, никому не мешает. Попробуй укради. А в гараже надпись: ты опоздал:) Всем удачи.

Дата:   06-08-08 22:31

Сан-Саныч писал:
> А как Вы решетку крепили изнутри?
> насколько я понимаю, эта конструкция актуальна только для
> мягкой кровли? У меня крыша бетонная, я предполагаю что
> заморачиваться есть смысл только на ворота
Если вопрос ко мне, то решетку приваривал к фермам крыши. Получилось сверху вниз: Профнастил, решетка, утеплитель, фанера (обшивка). То есть решетка не видна- нет ощущения что сам на зоне. Бетонную крышу можно сдвинуть домкратом, поэтому закладные на плитах должны быть сварены.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   09-08-08 03:32

Вот и до нас докатилась эта зараза.
Прошедшей ночью с лодок на лодочной были сняты Мерк 25 сиа про и яма 30, яма была только что обкатана. Двигателя были прицеплены тросиками с замками, лодки на цепях. Цепи тросики были перекусаны, лодки отогноны в тупиковое, невидное место. Моторы сняты и ушли в неизвестность. Ночью был моросящий дождь и сторож конечно ничего не видел и не слышал. Обнаружилось рано утром, когда люди стали выходить на рыбалку.

Автор: vados.73 (---.vosnet.ru)
Дата:   10-08-08 00:58

в прошлый сезон в г.воскресенске у рыб.инспекторов украли 2 ямахи30 по этой причине у нас даже водная милиция боится спускать свой новый катер. и так по всей области на водно-спасательных станциях воруют моторы.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   10-08-08 02:19

А тяжолые моторы более 100 кг так же воруют с лодок, или это удел лёгких моторов. (я имею ввиду не вместе с лодкой и треллером)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru