Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:48:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:48:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Суза ДФ90 "ню"
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   30-07-08 20:50

провёл первое ТО. Поездку назад замигал датчик масла - пришла пора менять, наконец - сподобился...

Интересно снимаются кожухи - весь мотор на виду... Удобно. Масло Квиксильвер 4т, минералка. Вошло 5 литров. Фильтр Джонсон - моторы всё одно одинаковые, а он дешевле в разы.

В ноге ни стружки, ни эмульсии. Из двигателя масло чёрное.

Ответить на это сообщение

Re: Суза ДФ90 "ню"
Дата:   30-07-08 20:51

заодно решил приподнять мотор, прямо на месте это делается за 30 минут "с разговором"

Дата:   30-07-08 20:53

было так, возможно - из-за этого многовато брызг и склонность к дельфинированию при загрузке кормы

Дата:   30-07-08 20:54

стало так

ещё осталось сантиметра полтора до выхода АКП в ноль

Дата:   30-07-08 20:55

т.е. было - все 3 см, т.к. подъём на одно отверстие принёс 1,5 см "выборки"

блин, не та фота, по этой виден уголок на киле, который (по словам сервисменов) может ухудшать ситуацию на винте, если плиту выставить в ноль

Отправка отредактированного (30-07-08 20:56)

Дата:   30-07-08 20:57

зазор, ничего не подкладывал - не вижу смысла

посмотрим на результат, правда - пока не понятно когда, потому как следующую неделю буду отсутствовать в Отечестве...

Отправка отредактированного (30-07-08 20:59)

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   30-07-08 21:26

Леш, я так понимаю что еще на одно деление надо будет приподнять, но испытания покажут. Кстати на дельфин это может и не повлиять, ну или во всяком случае не слишком кардинально

Дата:   30-07-08 22:16

Фиг его знает, Серега, может и придётся. Не рискнул сразу - посмотрим на динамику "эффекта". Станет лучше - попробую ещё. Подтвердилось что это - "как два пальца об асфальт" :) Таль форева!

Понравились потроха мотора, много сделано по уму. Показали мне слив с сепаратора - на верхнем фото такая гламурная розовая трубочка :), фильтр тонкой очистки внушает - надо раз в три сезона менять как бы. Грубой (отстойник) - раз в сезон чистить. Ну да у меня ещё два стоят - простой автомобильный и с Шеви-Нивы, для инжекторных моторов

Автор: Ниваводофф (213.221.41.---)
Дата:   30-07-08 22:51

я уже не от одного человека слышал, что ставить автофильтр (типа сеточный за 25р) на инжектор не рекомендуеццо. достаточно встроенного в движок - менять ежегодно, как расходник.
хочешь дополнительный - ставь квиксильверовский, нормальный.

Дата:   30-07-08 23:00

Ниваводофф писал:

> я уже не от одного человека слышал, что ставить автофильтр
> (типа сеточный за 25р) на инжектор не рекомендуеццо. достаточно
> встроенного в движок - менять ежегодно, как расходник.
> хочешь дополнительный - ставь квиксильверовский, нормальный.

Серёг, моторы все разные. У меня груша - лишняя, насос качает - просто чума. А "нормальный" не влазит в штатное место за сиденьем, надо городить ещё куда. Короче - Шеви рулит :)

Автор: ДедМазай (---.adsl.kis.ru)
Дата:   30-07-08 23:01

Ниваводофф писал:

> я уже не от одного человека слышал, что ставить автофильтр
> (типа сеточный за 25р) на инжектор не рекомендуеццо.

Ага, а кто ошметки из канистры задержит? Штатный что-ли?

Дата:   30-07-08 23:26

спешл фо Дед Мазай
нормальный фильтр задержит и воду и ошметки.
ставить на дорогой движок фильтр за 25 копеек - лично я не советуйю.
имхо.
"Сансаныч, а эти ягоды есть можно???
- Можно...
только отравишься..."(с) "Спортлото 82"
0-)))

Отправка отредактированного (30-07-08 23:27)

Дата:   30-07-08 23:29

фильтр за 25 копеек?

Ты путаешь, я ж говорю - их 2: 1 за 25 - с завода, и второй дополнительный от Шеви, примерно такой же, что стоит изначально на самом двигателе (если на верхнем фото внимательно поглядишь в правый верхний угол двигла, то увидишь верх чёрнойго циллиндра

и вообще "Тьфу на тебя!" (с) :)))

Отправка отредактированного (30-07-08 23:35)

Дата:   30-07-08 23:36

Ха!! 0-)))
надо посмотреть куда ты от шеви вбУхал.
у меня на гранда пришел новый - не пригодилсо - может впихнуть куда его???
а по отстойникам за 25 копеек - сказал Алексей (у бороды который), который тебе же на эту сузу то и делал 0-))

Дата:   30-07-08 23:36

"Где наш сладкий малы-ы-ышь? Вот он!" (с) :)))

Дата:   30-07-08 23:41

этот Алексей не смог как раз воткнуть хвалёный Квиксильвер, пришлось пролистать форум - многие себе ставили именно от Шеви и проблемы снимались

а стоит он вот здесь (фото не моё), в паре с "народным". Второй выход у меня не задействован, надоела вонь, вожу просто канистру с патрубком заливоччным.

тьфу, блин, формат бмп не проходит, щаз...

Отправка отредактированного (30-07-08 23:42)

Дата:   30-07-08 23:44

вот

Дата:   30-07-08 23:47

Леха, когда в ударе - может аборты по телефону делать 0-)))
но иногда на него находит блаж 0-))

Автор: Saigon (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   31-07-08 01:03

Palex скажи пожалуйста, этот белый налет коррозия?

Автор: PetrOff-AA  (83.167.104.---)
Дата:   31-07-08 07:30

Palex, у меня такой-же мотор, недели две назад проделал ту-же процедуру с заменой масла. Тоже собираюсь приподнять на одно
отверстие. Установлен на Амуре-2, а симптомы такие-же: брызги, дельфин и недокручивает. Больше 56км.ч. не идет, хотя чувствую может. Хочу еще попробовать поиграть с винтами. Но вот обратил внимание, на валу поверх винта стоит что-то вроде шайбы со шлицами и с утолщением с одной стороны. Для чего она и как ее правильно ориентировать? Вопрос ко всем кто в курсе!

PS А мотор действительно красавец! Что в колпаке, что в "ню".

Отправка отредактированного (31-07-08 07:34)

Дата:   31-07-08 14:40

Saigon
нет, не коррозия, это место слива всякой шняги с рецесса, потемнение сварного шва относительно сверкающей прочей плоскости

PetrOff-AA
эта шайба (набор из шайб) установлена на каждом импортном моторе, по крайней мере с 50 сил :) Меньше у меня просто не было, у 4 ДФ пока винт не снимал. Она для центровки и фиксации винта, винты бывают несколько различного исполнения, если даже шлицы подходят, то шайбы на каждый мотор - свои. Например, винт Нью Солас имеет маркировку MISTCH (не ошибиться бы :)), так это значит - Меркурий, Сузука и т.д.

Я бы не сказал, что у меня недокручивает. На шаге 21 с тремя тушками и кучей барахла как раз 5500. А 23 - скорее скоростной, он и должен недокручивать. А вот брызги - это не нравится, дельфин не критичен (что было на Сарепте с полтинником - мрак...), но присутствует

Автор: Олег Сильвер (213.221.41.---)
Дата:   31-07-08 17:01

И какая скорость на 21 винте при 5500 оборотах ? И заодно какая редукция у мотора ? Просто мой только на 17 винте выкручивает 5500 ( я90 2т)

Автор: sanich (90.151.4.---)
Дата:   31-07-08 17:10

У меня плита стоит вровень с килем, правда движок Мерк -60 Ефи. В поворотах прохватов нет. Единственно, очень мало на скорость и обороты оказывает влияние положение трима, т.е практически не влияет (+/- 0,5 км/ч.)

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   31-07-08 17:12

Palex писал:

> Ниваводофф писал:
>
> > я уже не от одного человека слышал, что ставить автофильтр
> > (типа сеточный за 25р) на инжектор не рекомендуеццо.
> достаточно
> > встроенного в движок - менять ежегодно, как расходник.
> > хочешь дополнительный - ставь квиксильверовский, нормальный.
>
>
> Серёг, моторы все разные. У меня груша - лишняя, насос качает -
> просто чума. А "нормальный" не влазит в штатное место за
> сиденьем, надо городить ещё куда. Короче - Шеви рулит :)

Грушу прошеришь,когда систама полностью обсохнет,а акк полудохлый будет.
А "нормальный" ставится в рецесс,че там городить?

Дата:   31-07-08 17:40

Олег Сильвер
2.59:1 скорость с той загрузкой, что описал выше -62-63 км/ч, с винтом 23 н/ж на 5200 было 67 км/ч с двумя, правда сейчас мотор чуть прибавил оборотов - пообкатался, нужно проверять снова

Санич, я спецом не замерял, так, попутно... Сейчас ещё есть куда поднимать - поэкспериментирую.

Федор Л
я и не собираюсь снимать, у меня ещё одна в комплекте с шлангами в рецессе валяется - а мало ли :) Просто отметил, что качать не надо совсем.
"Нормальный" поставить можно. Стоимость с картриджем что-то 1100-1200 р, а Шнивовские по 190-220 р. Может - каждый год Шнивовский ставить? :) Лет так 5... Суть - одна.

Автор: PetrOff-AA  (83.167.104.---)
Дата:   31-07-08 20:55

Palex писал:

> зазор, ничего не подкладывал - не вижу смысла

Я полагаю для испытаний конечно не имеет смысла, но когда установишь окончательно надо чтобы мотор опирался о горизонтальную плоскость транца . На болты не должно быть вертикальной нагрузки,все-таки 189кг, и это лиш статическая нагрузка, а в динамике... у него тяга под 500 кг, да и прыжки по волнам увеличивают нагрузку вдвое. Вобщем мотор не должен падать с транца и без болтов.

Ниваводофф писал:

> я уже не от одного человека слышал, что ста вить автофильтр
> (типа сеточный за 25р) на инжектор не рекомендуеццо. достаточно
> встроенного в движок - менять ежегодно, как расходник.
> хочешь дополнительный - ставь квиксильверовский, нормальный.

А чем они это обосновывают?
Я как раз поставил себе два отстойника по 25р, причем последовательно. В первом собирается всякая гадость, особенно когда кончается бак. В торой уже чистый. Благо что они дешевые я взял сразу несколько штук и как бак кончается меняю, второй на место первого, а на место второго новый. Установлены прямо в рецессе на кронштейне, всегда под контролем.
Скажете я не прав?

Так я и не получил ответа как ориентировать ШАЙБУ, которая "для центровки и фиксации винта", в русской инструкции про это ничего нет.

Отправка отредактированного (31-07-08 21:08)

Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата:   31-07-08 21:14

Чёто я нефига непонимаю на предмет:"нерекомендуется на инж.фильтр за 25р"
Второй сезон ставлю пару шт.после груши выкидываю по мере загрязнения,(эдак штук 6 за сезон),ибо бак на 160 литров снять разобрав самоотливную палубу и промыть-тот ещё подвиг.
Вроде как всё гут ,и уж не на первом двигле!
Что блин за фильтр такой от шевинивы?Из серии для инжекторов что-ль между насосом в баке и двиглой?
Поясните!

Автор: Colonel (---.samara.ocs.ru)
Дата:   31-07-08 21:22

Валер, так и есть, от инжекторной нивы. А палубу вскрыть не такой уж и подвиг, всего-то полчаса герметик поотковыривать :))) а вот потом открутить просоленные до зеленого цвета патрубки и гайки крепления, и ничего не сломать-сорвать-вот на этот подвиг меня не хватило :)))
Поэтому ставлю 1 фильтр (один простенький отстойник с сеточкой от японца остался) из серии 25 рупий за пучек и выкидываю по мере визуального загрязнения. Причем, если честно, до сих пор так и не вкурил, почему топливный фильтр с отстойником от Ямахи стоит 4500 а точно такой же от Скании-1700 :)))))))

Дата:   31-07-08 21:52

"вставил Чапаев Петьке хрен в ж"ппу и говорит
"вот видишь петька - у тебя хрен в ж."ппе.и у меня хрен в ж"ппе...
но есть ньюанс"" 0-)))))
сеточные фильтры имеют особенность забиваццо - создаецца доп. сопротивление. не заметил вовремя - насос качает (подкачивающщий) мембрана растягиваеццо - хлаабысь - уже ниче не качает, все весело гребут веслами.
там этих фильтров в башке уже аж 2 штуки стоит.
я не знаю у кого какая машина - но думаю, если не ржавая копейка - даже мыслей о постановке сеточного фильтра под капот не возникает...

Автор: Colonel (---.samara.ocs.ru)
Дата:   31-07-08 22:03

Ну ты сказал...
а бумажные фильтры имеют особенность разбухать и рваться-не заметил вовремя и весь картон в карбах, а хуже того в форсунках.
При использовании любого фильтра главный вопрос-меняй вовремя и следи за состоянием.

Дата:   31-07-08 22:11

Я чесслово не знаю что сие за фильтры,пивоводофф видать судя по всему "кто кому вставил "силён в "ньансах".Другая тема ежли и там фильтр ссеточкой дык какого рожна?Считай за 25р-грубой очистки при условии гуана в баке лехко заменяемый тупо раз в месяц при условии катаний по выхам?
Серёг был мысль через фильтр от дизеля какогонить прогнать(типа грубой),есно тама и отстойник(воду рубит да ещё и индикация оной),ручёнки недошли.Маэстро по ньансам давай комментируй ,подобный конструктив продаёцца в магазинах ,и вроде как сильно рекомендуецца!??
Про машин само собой понятно всё!:)

Отправка отредактированного (31-07-08 22:13)

Дата:   31-07-08 22:25

1. вал - коверкать ники в инете без необходимых смайлов и комментариев - может приниматься, как оскорбление.
2. имеющий юмор да понял меня.
3. повторяцца ставить-не ставить не буду - обосновал выше.

Дата:   31-07-08 22:34

О мля случаем экспромтная опечатка
да и оскорбляйся сколько влезет...
тебе-б точно пару фильтров непомешало как спецу по "хренам в жоппе"
зыПо существу-то так и неответил...

Автор: Saigon (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   31-07-08 23:33

Palex,
Я прекрасно пнимаю что это сливное отвестие рецесса просто на сварных швах, да и на корпусе возле сварного шва этот налет меня немного смутил.

Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата:   01-08-08 00:33

а ты что-то спрашивал??
вопросы надо адресовать. ..
если вот это мне:
""""Серёг был мысль через фильтр от дизеля какогонить прогнать(типа грубой),есно тама и отстойник(воду рубит да ещё и индикация оной),ручёнки недошли.Маэстро по ньансам давай комментируй ,подобный конструктив продаёцца в магазинах ,и вроде как сильно рекомендуецца!??
Про машин само собой понятно всё!:)""""
завтра можно будет поговорить - а щаз некогда - через 15-ть мин. надо быть уже на лодочной - и на вечорку в рыбинское...

Дата:   01-08-08 14:08

Saigon
погляжу ещё внимательней, но, если честно - не заморачиваюсь. У меня лодка стоИт на земле, потому контакт с агрессивной средой - тока во время поездок :)

хотя - ещё неизвестно, что в воздухе нашем...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru