|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:05:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:05:19 |
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-08 04:01
Сложно сказать ГДЕ, если у тебя в профиле не написано, где ты сам.
Самый простой ответ - в конторе, которая шьет тенты, в том числе на Газели. Привозишь лодку со стеклом, дугами или без них - они тебе шьют. Если ребята неопытные, то попросят изобрести дуги.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Казантип (90.188.120.---)
Дата: 31-07-08 04:32
Я поставил на Южанку 2 тент от Казанки 5м4, подошел как раз. Тент стоил 17 тысяч рублей, продавался в комплекте с дугами. Установка заняла час.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.216.---)
Дата: 31-07-08 05:17
17 тыс. за тент-народу некуда деньги девать!!!
Я не давно в ателье заказал тент на свою, чтобы во весть рост можно вставать было, с прозрачными окнами все под ключ, кнопками, молниями, крючками и т.д обошлось 4 500 рублей.
Привез им эскиз с размерами.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 05:30
Стас Пермь писал:
> 17 тыс. за тент-народу некуда деньги девать!!!
А фиг ли вы думали? Это, видимо, у вас жизнь сказочная, а тут в Питере от 12 до 18 на мотолодку, не считая доставки лодки до производителя тента.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (---.252.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 31-07-08 05:38
Казантип > Я поставил на Южанку 2 тент от Казанки 5м4, подошел как раз
Мне подарили заводской тент с дугами от К 5М4 , так вот он Уже чем надо для Южанки-2,пришлось дуги делать шире и на тент надо вшивать полосу сантиметров в 60.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата: 31-07-08 06:44
Смотря какой тент,и для чего. Если - в основном стояночный(типа хранительный) , и для крайне редко возможных "доплывов " до дома в налетевшую непогоду - то баннерка Б/У- рулит. В силу своей халявности,прочности,непромокаемости,и простоты работы (склейка "Космофеном" - пузырь за 250руб на тент для "Крыма",иль"П-4"). Как делать? - по месту( по принципу старого"родного") . Как быть ,если старого родного (пусть и рваного) нету? и дуги отсутствуют? - сочинить своё. Если с этим проблемы - ну тогда в магазин/ателье.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 07:15
Федот, а ты космофеном клеил? Не разваливается? он же, вроде, не любит изгибов и прочих дерганий?
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 07:35
Тебе коротко или честно?
1) клеил ,не разваливается.
2) Клеил не сам ,точнее,помогал (на равных) другу Ромке (его фото в темке про зажигание Моськино) . Так .же и ешё паре товарищей на лодочной. , которую,похоже,баннеркой снабдил лет на пять вперёд ( друзья-рекламщики на просьбу подогнать б/у баннер 4Х6 метров посылают нах, "он денех стоит" -но 200 м2 (12Х15) - забирай ради бога.)
Насчёт прочности и долговечности - баннерка, как и швы космофеновские,ессно - не вечна. Но 3 сезона - любая выхаживает ( это срок моих личных наблюдений за тентами друзей) , дольше у меня лично пока статистики нет . Но,думаю, - нормально даж 3 года, при ТАКОЙ себестоимости . Тент на лодку неторопливо "ваяется " за день под пиво ,лучше - вдвоём, но и один - в поле воин. Получается,конечно,не так красиво,как у Казантипа, зато"дёшево,надёжно,и практично".
Если очень хочется фоток - скажи, сделаю. Правда,"в процессе" - уже поздно, а так,готовые ,- пожалуйста. Только в выхи - ибо незачем дразнить сторожей на лодочной внеплановой фотосессией.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 07:41
Федот,
да у меня просто клей кончился в процессе ))) Я его взял, начал клеить и оставил на неделю в пластиковой таре. Он тару сожрал и превратился в "творог". А идти за новой порцией стыдно - предупреждали ведь дурака. Вот теперь и думаю: попробовать моментом или космофен-гель пользовать.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 08:30
Ну тара,какой работали -тож не металл(п/э тюбик с резьбовой крышечкой на носике) - правда, довольно герметична. и ничего с клеем "уней унутрях" не происходило. Да и тюбик-то грамм на сто.
Но его вполне хватает, ибо не куски склеиваются, а у целого полотнища делаются "защипки " ( как точнее сказать - не знаю,думаю-понятно).
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 08:46
Понятно - я также делаю. Тоже из целого полотна.
Клей был хитрый - из ведра коллеги наливали. Они печатают... Сваривал насмерть.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 09:45
Пит писал:
> Клей был хитрый - из ведра коллеги наливали. Они печатают...
> Сваривал насмерть.
>
Вот и ответ - клей двухкомпонентный, присадка здорово добавляет прочности,и особенно термостойкости, но- с ней клей очень быстро застывает сам .(по- моему,макс. 2 дня в гермотаре,могу и ошибаться - думаю,непринципиально)это как и двухкомпонентные краски - очень похожая песня.
Но для такого способа ,как у нас - достаточно и "чистого" клея,без "волшебной" присадки. А он - очень долгого хранения...
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.30.190.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 01-08-08 04:38
А что на счет тента на Прогресс-4 ? У кого нибудь есть эскизы, или чертеж с размерами?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата: 01-08-08 06:11
Если есть сам П-4; дуги для тента ( не обязательно "родные" - мона и самопал) , достаточных размеров кусок баннера,клей,помощник,и время - никаких проблем нет. Фурнитура (крючки там,люверсы ,и т.д. ) - тож нужна,ессно.
Фоты готовых - по просьбе сделаю и выложу ( думаю,хозяева лодок против не будут)
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.152.67.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 01-08-08 22:21
Ок, выкладывай фото и подробно, опиши что и как делал, в каких условиях, сколько заняло времени? Спасибо !!!Тимофей писал:
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 02-08-08 07:32
Absasha писал:
> Ок, выкладывай фото и подробно, опиши что и как делал, в каких
> условиях, сколько заняло времени?
Значица так :
1) я - помогал, и далеко не всем , чьи фоты позже выложу.
2) условия - погожий весенний денёк ( канает и осенний) , т.е без дождя.
3) баннерку перед употреблением желательно помыть ,типа "с Ферри"
4) отрезается кусок " с запасом" , накрывается лодка ( с поднятыми дугами,ессно) , и в нужных местах прищипывается полотно ,и приклеивается ( желательно,с учётом рисунка)
5) ставится фурнитура от старого ,сгнившего ( а потому и заменяемого) тента, излишки "тряпки" обрезаются.
6) ВСЁ !
По срокам говорил выше - один день ( с помощником под пиво)
ЗЫ Фоты будут после 7.08.08 - дочь забрала с собой в лагерь "правильный " фотик.
Отправка отредактированного (02-08-08 07:34)
|
|
|
|