|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:59:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:59:19 |
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 28-07-08 15:34
Народ, кто знает в какой позиции должен быть переключатель полюсов у тахометра Оскулати. Мотор Сузуки-40, двухтактный. Подарили мне тах этот, а там инструкция отсканена ну до того погано, что просто ничего не разобрать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-07-08 16:32
Неужели я первый в России владелец данного девайса???? Что-то не верится...
|
|
|
|
Автор: Н. (---.rosnet.ru)
Дата: 29-07-08 16:42
Рекомендация общего характера - попробовать по порядку все положения переключателя на тахометре (они определяют число полюсов на магнето мотора). При правильном положении показания тахометра будут правдоподобные, т.е. 800-900 об. на холостом ходу и до 5000 на полном газу. Ничего вредного от пробы не будет.
|
|
|
|
Автор: ддима (81.28.163.---)
Дата: 29-07-08 17:15
у меня тоха40 до 6000 оборотов раскручивает мин 1100 на первом положении стоит
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 19:34
Кому-то , может, полезно будет: методом проб выяснил - положение 2Р. С проводами тоже немного покоряжился, тк комплект проводов сам делал. Единственое, что удивило - стрелка тахометра после выключения зажигания остается на показаниях холостого хода. Только ключ перещелкнешь в рабочее положение- сбрасывается.
|
|
|
|
Автор: Н. (---.rosnet.ru)
Дата: 30-07-08 20:00
Да, так и есть, на многих тахометрах стрелка остаётся на показаниях холостого хода, это нормально.
|
|
|
|