|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:04:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:04:24 |
|
Автор: Андрей. (---.satgate.net)
Дата: 29-07-08 20:23
Хочу взять для рек с порогами Mercury 20 ML Jet + ямаран в400 б/у 2 года за 120000р., Ваше мнение, мне интересно, спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата: 30-07-08 02:05
не торопись,
посмотри, поизучай на чем ездят на ваших горных реках юга Красноярского края и Хакасии (Казыр, Кизир, Абакан ,Амыл, Туба...) Мое мнение комплект г.вно.У вас до незасранных мест 90-150 км, посчитай вес по бензу на 3дня , шмурдяку плюс напарник. Посади в лодку 3 чел, попробуй проехать, у тебя все иллюзии сразу закончатся.
вл т Красноярск
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 02:48
В принципе я понимаю, что 300кг (с бензином в 150л. , шмурдяком, мной с напарником и на пиво места нет)для этого к-та предел его возможностей, но надо исходить из того, что планировал потратить, а это 150000р., деревянная лодка типа тех , что ходят в верх. Абакана нет конечно, а , что то с магние-алюминиевого сплава+ 50л.с(водомотет) - 450000р. не потяну :(
Отправка отредактированного (30-07-08 02:53)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 30-07-08 03:01
Подвесной водомет Т50 - 120 000 руб.(чуток бу)
Материал -(фанера, шурупы, лобзик китайский, краска заборная итд) -30 000 с запасом для джонбота .
Ну а дальше - ручками . ручками , своими.
процесс затягивает, и не лечится.
|
|
|
|
Автор: Oleg42rus (---.kuzbass.net)
Дата: 30-07-08 11:07
Зря вы так про деревянную лодку.
Может это конечно и не понтово , зато практично и надежно.
В Абазе новый бат можно купить за 25 тыс рублей, делают там же.
Для походов по Абакану самое то.
Олег.
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 14:19
Я не хаял деревянные лодки и плавал на них с Оды на горячий ключ(в качестве пассажира и обратно на резинке сплавлялся), просто для перевозки на др. водоемы она мне не подходит. Ну совсем не мобильный вариант.:(
А так как на те деньги, что я могу выделить, не до пантов :) , поэтому и совета прошу.
Отправка отредактированного (30-07-08 14:35)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 30-07-08 17:07
ну так тем более - возьми и сделай.
а для перевозки - двухсекционную (картинки были , по- моему из Красноярска очень грамотно ) Две половинки - метра по 4.
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 30-07-08 20:02
"Я не хаял деревянные лодки и плавал на них с Оды на горячий ключ(в качестве пассажира и обратно на резинке сплавлялся), просто для перевозки на др. водоемы она мне не подходит. Ну совсем не мобильный вариант.:(
А так как на те деньги, что я могу выделить, не до пантов :) , поэтому и совета прошу."
Ты не совета просишь, ты хочешь чтоб тебя одобрили в выборе который ты заранее для себя сделал. Специалисты сразу сказали говно. Я ни чего не смыслю в водометах и в движении по порожистым рекам, но намедни убеждал одного товарища не брать мотор в пять сил т.к. его ему будет мало - не убедил и глисс мол ему не нужен и денег лишних нет, потихоньку ходить и тд и тп. Какой он радостный когда поехал на рыбалку... Пришел через три дня: "Нуно продать - маловато".
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 22:42
От предложенного отказался, может и пожалею :(, конечно жаль расставаться с мечтой, а посмотреть чертежи из фанеры можно где-нибудь. А антернативы из алюминия нет?
|
|
|
|
Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата: 30-07-08 23:38
не жалей.
андрей,
есть три пути.
сложный и дорогой - на собственных ошибках.
простой- на чужих,
и долгий, но интересный - это сделать как дядя Вася говорит))
в ваших краях по горным рекам бегают 3или 4 вельбота б50 джет, "железные гидроциклы"--обь3 стационар водометы, 5-е казанки, прогрессы, днепры, крымы,-все под стационарами водометами.
никакая виртуальная общалка не заменит живого общения с местными умельцами.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 01:47
Спасибо.
Мне больше нравиться простой :)
Конечно живое общение это замечательно, но, чтобы общаться надо больше находиться на реке, а без собственного средства передвижения как? опять договариваться, зависеть, итд, Потом сидеть на Оде и ждать, снега, или когда Кирпичев из Матура доберется, жизнь у них уж очень розмеряна.:)
А все, что ты перечислил , реально ходит в Верховья Абакана по малой воде?Про вельбот б50 джет с подвесным водометом я и написал в начале ориентировочно 450000р. или есть подешевле приемлемые варианты?
|
|
|
|