|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:10:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:10:13 |
|
Автор: Fuso (93.92.112.---)
Дата: 30-07-08 03:35
Доброе время суток! Сезон на исходе и вот мои мысли. Своей Ю2 очень доволен но есть в ней ряд недостатков имхо.
-1 Клепанный киль каторый подкидывает воздух под винт
-2 Слабый транец который при транспортировке лодки на прицепе быстро выгнулся под весом матора Тох30
-3 Тонкий метал понятно что из за этого она легкая но после каждой рыбалки играть в жестянщика уже порядком надоело.
-4 Отсутствие реданов
-5 Клепанный корпус на дне клепок как на броненосце
Плюсы имхо
+1 Неплохая мореходность проверял на Красноярском море волну держит отлично правда скулой в ямах бьет .
+2 30ти сил ей в полне хватает и плюшку покатать и прокатится с ветерком
+3 Внутреннее пространство как у к5м2 при меньших размерах
+4 С эстетической точки смотрится не плохо
+5 Уверенная остойчивость в двоем с борта... можно
+6 Ссылка.
Это я к чему есть мысль по подобию и оброзу сделать ю2м из амг6 2мм путем аргонной сварки с учетом недостатков. Очень нужны полезные советы!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fuso (93.92.112.---)
Дата: 30-07-08 04:46
Лодку использую на Енисее -глубокий , Агул ,Мана ,Кизир во второй половине лета мелководные с большим количеством мелей и кос. Планирую дно сделать 2.-3мм транец 3-4мм , борт2мм
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 30-07-08 06:43
Fuso писал:
> Это я к чему есть мысль по подобию и оброзу сделать ю2м из амг6
> 2мм путем аргонной сварки с учетом недостатков. Очень нужны
> полезные советы!!
Пожалуйста:
Удалить киль и сделать моногидрон 14-18 град в зависимости от условий эксплуатации.
Применить 3мм АМГ, получить 220-270 кг с учетом особенностей достройки и купить мотор - полтинник.
Вперед :)
|
|
|
|
Автор: JohnLord (91.143.4.---)
Дата: 30-07-08 07:59
Сдается мне, что в ваших условиях эксплуатации, каменистые косы, поваленые деревья и т.д., 3мм на днище будет маловато! Все равно придется подрабатывать жестянщиком! :) IMHO.
|
|
|
|