Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:39:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:39:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обь-1 или Казанка -5М?
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   30-07-08 01:23

Стою перед дилемой:
Купил Обь-1 .Накладка на днище не протёрта ,нигде нет коррозии,только состояние конечно после 8 лет лежания в перевёрнутом виде на постаменте не очень.Транец сгнил втруху.
И предложили купить Казанку 5 по паспорту 5М2,но с выносным транцем,значит не 5М2.Но сотояние более менее,не течёт..
Вопрос: Какую из двух оставить? Цель-рыбалка ,отдых на Обском водохранилище.Без таскания бубликов и лыжников.
Буду благодарен любому мнению.
Заранее спасибо за мнение и отзывы.

Ответить на это сообщение

Re: Обь-1 или Казанка -5М?
Автор: фоккер (---.1.125.92.dul.tomsknet.ru)
Дата:   30-07-08 02:57

2 чел и сети- обь. Все остальное казан. Кстати 5М2 это выносной транец.

Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   30-07-08 03:47

фоккер писал:

> 2 чел и сети- обь. Все остальное казан. Кстати 5М2 это
> выносной транец.
Да ловлю только на спининг. А про казанку что то начитался здесь...переворачивается.

Автор: Андрей Т (90.151.40.---)
Дата:   30-07-08 04:03

Для водохранилища - казанка однозначно! К5м2 без выносного транца.

Автор: troll (---.dialup.ab.ru)
Дата:   30-07-08 04:30

У меня К5м2 - транец не выносной

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   30-07-08 04:55

Ну вы даете, сети. тогда уже лучше противолодочный катер и динамит.

Зарбазан, это не сравнимые корпуса. У Вас вероятно все определяет акватория, а не метод рыбалки. Вообще обь 1 по скорости, ходе по волне однозначно лучшая совковая кастрюля. Но это для рек (средних по величине) а если определяющим является возможность использования на крупной волне, тогда конечно преимущества у более крупного и высокобортного корпуса -в плане безопасности

Автор: Стас Пермь (---.20.119.130.permonline.ru)
Дата:   30-07-08 05:03

Выносной транец Казанка 5 или 5М1.
Приемущества Казанки:
1. Большая вместительность (груз, люди и т.д.)
2. Надежность на волне
Приемущество ОБИ:
1. Возможность поставить дешевый и экономичный мотор, примерно 25-30 л.с и летать как угорелому, а на Казанку придется ставить сил 50-60.

Вывод: Казанка- более серьезная лодка, она явно надежнее ОБИ.

Автор: Viktor (90.151.216.---)
Дата:   30-07-08 16:54

Стас Пермь, всё правильно написал. Но вот 50-60 сил, тут ты перебрал немного. Лично мене Я-40 за глаза хватает.50- если деньги лишние, а 60-только лодку и себя убъёшь.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   30-07-08 18:59

Стас Пермь писал:

> Вывод: Казанка- более серьезная лодка, она явно

кхм. Я бы не сказал, что мореходность у Обяхи прнципиально хуже чем у казанки.
единственное, где к5м лучше - это на небольшой волне высотой 40-50 см, где она идет лучше за счет большей длины. И в ней более комфортно на этой волне, т.к. Обь уже прыгает.

50-60 на км5м - это полный пц. на ней и с 25кой-то едешь как на водных лыжах ибо верткая шопесдец
с полтосом кувыркнуцо нехер делать.

40 и ни мышиной силой больше!

Автор: Tomis (---.sibnia.ru)
Дата:   30-07-08 19:34

На Обяшке гоняли с другом когда нам было лет по 15-17. Под В-20 летала она как бешеная (без оборудования естественно и барахла). Очень маневренная, шустрая и удобная лодка для рыбалки без ночевки и отсутствии сильной волны. Сейчас у меня Казанка-5М1 (хотя до её покупки думал что лучше, чем Прогресс-4 лодки не бывает). Эксплуатирую, не нарадуюсь (если не считать выкрутасов Вихря-30 :-)). Однозначно Казанка-5М лучше Оби в плане серьёзных выездов на рыбалку да ещё с ночёвкой. Если ехать вдвоём - вобще идеально, но трое не очень упитанных тоже поместятся. Не надо никаких палаток с собой тащить. Места для необходимых вещей вполне достаточно, даже если ехать отдыхать впятером - вполне нормально.
P.S. Под Вихрём-30 на Казанке-5М с загрузкой 5 чел.+барахло на отдых с грузовым винтом 20 км проходил минут за 40-45.

Автор: Константин Новосиб (---.nvcom.ru)
Дата:   30-07-08 20:19

Хожу, на К5М2 три года. Обь. В большую волну-при снижении скорости зарывается. При волне в скулу, есть возможность опрокинуться. В целом лодка хороша для рыбалки, вместительная ставить можно любой двигатель. Всё зависит от головы. Я хожу на Я 50 . В полный газ хожу, только когда сильно загружена. А при переходах-4500-5000об. МНЕ хватает, да и экономичнее.
На Обском море у друга Обь 1 Ходили и при свежей погоде. Хорошо перескакивает по волнам, но в носу(друг на румпеле) сидеть ОЧЕНЬ не комфортно. Сильно трясёт, я бы сказал прыгаеш, как макака в клетке. Сильно , на волне ход не сбросиш, зальёт.
Совет от СЕБЯ. Бери казанку (был Крым, Метла, Прогресс 2)
К5М2 без выносного транца. С выносным 5М1, М5, не помню, одна с круглым стеклом, другая, с квадратным. Особой разници нет.

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   31-07-08 00:18

Если обе лодки в хорошем состоянии и цены реальные (не завышенные), то я бы взял обе. Попробывал поэксплуатировать и потом уже сделал выбор на какой остановиться. Сейчас лодки только дорожают, а в хорошем техническом состоянии Б/У лодок ещё поискать надо. Продать позже, как минимум без финансовых потерь, проблем не будет, т.к. обе лодки очень востребованы среди водномоторников.

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-08 04:28

Началось...
каждый кулик....
все проще:
определяющие Фак-торы. Волна, ветер, дальность перехода, загруз.... лимит бабла на мотор, бензин, содержание.
Казанка явно мореходнее и автономнее, обяха явно дешевле.

Автор: Spinner (---.transtelecom.net)
Дата:   31-07-08 07:32

\\\ обяха явно дешевле.\\\
Уж вот бы не сказал...

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-08 07:47

Spinner

... лимит бабла на мотор, бензин, содержание...
обяха легче, требуемая мощность мотора меньше...
А ты говоришь...

Отправка отредактированного (31-07-08 07:48)

Автор: Spinner (---.transtelecom.net)
Дата:   01-08-08 06:29

Прости не въехал... Я имел ввиду стоимость самой лодки...
У нас Обяху низакакие деньги не найти, ессно имею в виду Обь-1, а не Мку и Трешку...
Мне за мою предлагали две цены К5М...бушных конечно.
Старик у которого я покупал свою говорил-"бери, браконьерская лодка...", на вопрос почему, отвечал что при равных условиях (загрузка в разумных пределах, мотор) -уйдет от любой другой, и кильнуть почти не возможно...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru