|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:45:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:45:34 |
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 28-07-08 20:26
В магазине продавец, сервис и директор уверяли меня не смотреть что в инструкции написано смесь1:25 и обкатывать на смеси 1:50. Правда ли это? Как Вы обкатывали и потом эксплуатируете.
Вопрос исключительно по Suzuki. То что на других марках, относится к другим маркам!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 28-07-08 20:30
Два бака, обкатывал на 1/25. Об этом кричит инструкция, так я и делал, хотя мой диллер также уверял шо на 1/50...
|
|
|
|
Автор: apol (87.226.144.---)
Дата: 28-07-08 20:41
инструкция не под руками,но,насколько я помню-там про 2 бака ни слова.Про 5 часов есть.Я обкатывал-1\25, часов 10, 55л. спалил,сначала 15 мин-хх,потом поехали до 2\3 газа,спустя 3 часа-кратковременно в полный газ,спустя 6-давал полный на долго,через 25-27 часов сменил масло в редукторе и катаюсь с бензином 1\50.
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 20:47
Откуда у дилеров такакая информация про1:50 интнресно??? Кто нибудь прислушался к ним и обкатывал на такой смеси? Выходит продавцы враги своим моторам??? Есть здесь на форуме продавцы моторов Suzuki???
Отправка отредактированного (28-07-08 20:52)
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 28-07-08 21:31
моторчик с миксом или нет
1 если да то в бак 1-50
2 если нет то 1-25 просто продавцы зачастую сами не знают что внутри мотора есть и путают по моделям
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 21:51
apol писал:
> инструкция не под руками,но,насколько я помню-там про 2 бака ни
> слова..
Я про 1/25 и инструкцию говорил... Два бака - по личному опыту...
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 22:10
Suzuki DT 30 S вот такой мотор. Нет помойму там микса. Смесь рекомендовал не только продавец, а еще и дерктор с сервисником. Говорят якобы что при 1:25 свечи после обкатки сразу в мусор. Можешь заливать говорят 1:50 и типа мы за свои слова отвечаем и несём гарантию. У самих типа тоже моторы по 5 лет уже ходит и ничего. В общем фиг его знает. Не скажешь же что они нифига не понимают, если у них и сервис и моторы они продают круглый год и гарнтию несут. 1 бак на смеси 1:50 я уже искатал. В следующий не вижу смысла лить масла больше уже
Отправка отредактированного (28-07-08 22:11)
|
|
|
|
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата: 28-07-08 22:31
являюсь владельцем DT30RS обкатывал согласно инструкции 5 часов на смеси бензина 1\25 20 мин холостой ход, далее поехали 1 час не выводя лодку на глисс далее в 2\3 газа с кратковременным включением полного на 1 мин каждые 10-15 мин. спалил 2 бак такой смеси. Вывернул свечи после того как закончил второй бак, ммммда свечи представляли кусок нагара но так как небыло запасных ничего трогать не стал - работает ведь, разбавил бензин с маслом как того требует инструкция в соотношении 1\100 и поехал, с каждой минутой работы мотора стала ощущаться все более растущая тяга мотора. по прибытию на стоянку залез еще раз посмотреть свечи и о чудо они чистенькие. вывод следуите строго инструкции и не занимайтесь рукоблудством, там все давно настроено и сделано. и инструкцию пишут производители моторов а не продавцы
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 28-07-08 22:46
нда ужжжж 1:100 .... надолго хватит вам мотора, сочувствую
|
|
|
|
Автор: Dizel (80.234.120.---)
Дата: 28-07-08 22:59
--В магазине продавец, сервис и директор уверяли меня не смотреть что в инструкции написано смесь1:25 и обкатывать на смеси 1:50. Правда ли это?
---Видимо они нуждаются в клиентах постгарантийного ремонта.Бабло надо,как-то зарабатывать.....
--Откуда у дилеров такакая информация про1:50 интнресно???
---От маркетологов и зелёных!
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 28-07-08 23:47
Эх... популярный нынче мотор.... Катаю уже второй бак 1/25... исключительно по инструкции. Сейчас прошло ок. 10 часов - самый полный газ даю редко - вылез на глисс, чуток убрал газ... на всех режимах работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 02:11
>...Вывернул свечи после того как закончил второй бак, ммммда свечи представляли кусок нагара но так как небыло запасных ничего трогать не стал...
сегодня тоже выкрутил свечи-посмотреть.Да уж,шлаку там!Наверное,надо прислушаться к производителю и временами заливать бак 95 1\100-что бы вся эта срань прогорала.Или бодяжить 1\75 что ли.Кстати, в инструкции для коммерческого использования рекомендован не только 1\50 бензин,но и другие свечи.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-07-08 02:50
Вроде как в мануале к моей Сузе ясно всё сказано..................
Так и делал в своё время (даже с некоторым запасом по времени).....
|
|
|
|
Автор: MChS (90.151.121.---)
Дата: 29-07-08 03:32
STORM писал:
...Вроде как в мануале к моей Сузе ясно всё сказано..................
А теперь скажи инструкция на каком принтере напечатана на матричном или струйном.
В принципе не бред, но еслибы у японского производителя были бы переводчики с подобным жаргоном, они положили бы текст на музыку "Мурки" и выдавали бы ее на CD вместе с проигрывателем.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-07-08 03:37
MChS. А собсно что не так??
Есть оригинал на аНглицком,с моим знанием его (аНглицкого)-смысл тот же............................
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-07-08 03:43
Простой вопрос.
Что лучше сменить после обкатки - свечи или двигатель???
Следуйте мануалу - "и будет вам счастье".
А дилер пусть ищет приключений на _собственную_... эээ... сузу. Но не на чужую.
|
|
|
|
Автор: MChS (90.151.121.---)
Дата: 29-07-08 04:12
STORM писал:
...MChS. А собсно что не так??
Я же написал "В принципе не бред"
Особенно понравилось выражение: - "Грамотный подход во время обкатки...",
п.3 - " ...не переходите на полный газ, половины вполне достаточно..."
п.4 - "... мотор можно использовать в любых режимах.."
Так чисто по пацански жаль не написали " и если вас в период обкатки обгоняет Вихрь, сожмите правую руку в кулак, выставьте указательный палец в верх и покажите владельцу Вихря, с мыслью что после обкатки вы его все равно ГРАМОТНО сделаете..."
|
|
|
|
Автор: Deniska (Kiev) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 29-07-08 07:26
MChS писал:
> STORM писал:
>
> ...Вроде как в мануале к моей Сузе ясно всё
> сказано..................
>
> А теперь скажи инструкция на каком принтере напечатана на
> матричном или струйном.
у меня инструкция оформлена в виде фирменного буклета. Насколько помню, слова другие, но содержание идентично!
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 08:16
apol писал:
> >...Вывернул свечи после того как закончил второй бак, ммммда
> свечи представляли кусок нагара но так как небыло запасных
> ничего трогать не стал...
> сегодня тоже выкрутил свечи-посмотреть.Да уж,шлаку
> там!Наверное,надо прислушаться к производителю и временами
> заливать бак 95 1\100-что бы вся эта срань прогорала.Или
> бодяжить 1\75 что ли.Кстати, в инструкции для коммерческого
> использования рекомендован не только 1\50 бензин,но и другие
> свечи.
Нагар со свечей, имхо, вполне достаточно время от времени аккуратно очистить. После завершения обкатки и перехода на смесь 1:50 проблема исчезнет.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:09
МММда, и кому теперь верить после всего вышесказанного, продавцам? производителям (мануалу)? или многоуважаемому форуму.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:18
кстати когда приобретал мотор то продавцы честно сказали что смесь 1\100 производитель разрешил применять в россии только с этого года , до этого было как в странах южной африки т.е. смесь 1\50, и еще есть одна интересная дописка практически в любой инструкции независимо от характера товара, что мол (дословно не скажу) производитель имеет право изменять конструкцию товара без изменения потребительских свойсв. так вот может производитель что либо изменил в конструкции мотора и теперь советует все же использовать смесь бензина 1\100 а не 1\50?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:22
Директор магазина того является официальным дилером уже много лет и несёт гарантию. Так что сказать что он хочет навариться на сервисе вряд ли. Но и кашу масло не испортиш несомненно. А вот машины обкатываются как? Там ведь масла в цилиндры поступает столько же сколько и во время эксплуатации, а регулируется обкатка только нагрузками на авто. На форде например смена масла после 20000 после покупки по регламенту.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 29-07-08 16:23
Всё просто ИМХО. Производитель рекомендует или не рекомендует 1/100 в зависмости от того развита или не развита у него ремонтная база по данным моторам в данной стране. Или от налаженности системы поставок запчастей.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:34
Япономоторы у нас ценятся пока за свою надёжность. И если она упадет до вихрёвской то это производителю на руку явно не будет и продавцу тоже!!!
|
|
|
|
Автор: Шеинский (82.114.142.---)
Дата: 29-07-08 16:39
У меня суз 30 2-т ДТRS
, т.е. как ваш мотор
обкатывал в смеси 1 к 25
пользую 1 к 75 , редко 1 к 100, чтоб прочистить свечи, продуть цилиндры от нагара.
наш дилер прямо от руки написал в мануале
мотор на гарантии, пользую второй сезон, пока все окей
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-07-08 17:08
Как долго в полную тапку на 1/75 ходил???? Т.е. час или 2 или 3 на полных оборотах???
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 17:22
И что ему будет от полной тапки? Вы думаете стуканёт. Ну так пусть на гарантии. Только если завод и дилер рекомендуют то не стуканёт. Им это тоже никчему. А в Вихрь масло льётся 1:20. А вот субару после 1500км обкатки масло меняют, а форд через 20000. А другие марки через 10000. И что выходит что Все врут? Нельзяж под одну гребёнку всех.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:04
пусть мне будет плохо и мотору тоже но я буду соблюдать все то что написано в мануале т.е. после обкатки масло 1\100 и все тут стуканет есть гарантия, пусть ремонтируют и докажут что поломка мотора произошла именно по моей вине...................(из за недостачи масла в бензине
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 29-07-08 18:32
Алексей Уфа писал:
> пусть мне будет плохо и мотору тоже но я буду соблюдать все то
> что написано в мануале т.е. после обкатки масло 1\100 и все тут
> стуканет есть гарантия, пусть ремонтируют и докажут что поломка
> мотора произошла именно по моей вине...................(из за
> недостачи масла в бензине
Ты попробуй лыжника потаскай на 1к100 вот смеху то будет :) Я думаю задиры гарантированы :) Гарантийный срок мотор в таком режиме точно выдержит. А сутканет твой двигуша на 1к100 несомненно после окончания срока гарантии и будешь платить за ремонт из своего кармана.
Отправка отредактированного (29-07-08 18:33)
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:34
Алексей Уфа писал:
> пусть мне будет плохо и мотору тоже но я буду соблюдать все то
> что написано в мануале т.е. после обкатки масло 1\100 и все тут
> стуканет есть гарантия, пусть ремонтируют и докажут что поломка
> мотора произошла именно по моей вине...................(из за
> недостачи масла в бензине
так как мы все живем в стране "наша раша",то,боюсь, доказывать придется Вам,не приведи Господь.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:35
Не понимаю одного. Разница количества масла 1к50 и 1к100 это 200 граммов на 20 литров. Если вы купили такой мотор то нахуа на масле то экономить?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:54
Буря в стакане прям...
Обкатывал 1/25, сейчас катаю 1/50, свечи в порядке, никто их в мусор не выкидывал.
На вопрос диллеру - "почему я должен нарушать инструкцию и катать его в обкаточном режиме при концентрации 1/50 учитывая то, что конструктив мотора принципиально не менялся на протяжении последних 10 лет", он, диллер, ответил мне вопросом на вопрос - "Что мол, сильно вумный? Тебе говорят как делать, слушай старших". Дальше - больше. Когда мотор забирал, купил у них масла на обкатку, Total for Suzuki на банке было нарисовано. Полез на сайт Тотала, ничего подобного не нашел, даже не нашел что производят какое-либо похожее масло ТСВ3. Ладно, может плохо искал... Звоню диллеру с вопросом, какое ТСВ3 лучше брать, минералку или полусинтетику. Ответ, сначала меня удивил, потом рассмешил - "Необходимо брать наше масло, которое продаем мы, иначе потеряете гарантию". Вопрос "А с какого собственно буя, ведь я не собираюсь в него отработку лить, хочу купить сертифицированное, у меня под боком несколько контор есть, а к вам необходимо звиздячить через весь Киев" Ответ - "купите у них - потеряете гарантию". Мля, начинаю терять терпенье, вопрос "На основании чего?" ответ - "на основание договора", я - "есть понятие инструкции от производителя, а договор от диллера - не более чем бумажка, я условий эксплуатации не нарушаю, почему я все-таки потеряю гарантию", ответ - "Ты сильно умный?"
Потеряв терпенье окончательно, сказал их начальнику сервиса все что о нем думаю... Разговор на самом деле длился минут 15, я выжимку привел.
И о какой квалификации и авторитете диллера можно говорить в данной ситуации?
Есть инструкция, все остальное - от лукавого... Подумайте, ведь чтобы заработать на этот, и не только этот моторчег, голову наверное мы все вместе включали, а как доходит до элементарного - мозги почему-то отключаются... Вопрос в студию - почему?
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 29-07-08 19:02
Alexander116 писал:
> И что ему будет от полной тапки? Вы думаете стуканёт. Ну так
> пусть на гарантии. Только если завод и дилер рекомендуют то не
> стуканёт. Им это тоже никчему. А в Вихрь масло льётся 1:20. А
> вот субару после 1500км обкатки масло меняют, а форд через
> 20000. А другие марки через 10000. И что выходит что Все врут?
> Нельзяж под одну гребёнку всех.
Саш а на СУЗУКЕ гранд витаре смена масла (ТО 0) через 1500км. Тебе это о чем нибудь говорит?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 19:14
В догон. Диллера окончательно поставил в тупик вопрос "Что такое коммерческое использование двигателя". Млять, тот факт что моторы мало ломаются полностью расслабляют торгашей, при этом желание зарабатывать деньги в тупую из воздуха поражает воображение (дай Бог чтоб не кошелек) несчастного юзера вот таким вот "корректным" поведением...
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 19:36
Pasha писал:
> Буря в стакане прям...
> Обкатывал 1/25, сейчас катаю 1/50, свечи в порядке, никто их в
> мусор не выкидывал.
> На вопрос диллеру - "почему я должен нарушать инструкцию и
> катать его в обкаточном режиме при концентрации 1/50 учитывая
> то, что конструктив мотора принципиально не менялся на
> протяжении последних 10 лет", он, диллер, ответил мне вопросом
> на вопрос - "Что мол, сильно вумный? Тебе говорят как делать,
> слушай старших". Дальше - больше. Когда мотор забирал, купил у
> них масла на обкатку, Total for Suzuki на банке было
> нарисовано. Полез на сайт Тотала, ничего подобного не нашел,
> даже не нашел что производят какое-либо похожее масло ТСВ3.
> Ладно, может плохо искал... Звоню диллеру с вопросом, какое
> ТСВ3 лучше брать, минералку или полусинтетику. Ответ, сначала
> меня удивил, потом рассмешил - "Необходимо брать наше масло,
> которое продаем мы, иначе потеряете гарантию". Вопрос "А с
> какого собственно буя, ведь я не собираюсь в него отработку
> лить, хочу купить сертифицированное, у меня под боком несколько
> контор есть, а к вам необходимо звиздячить через весь Киев"
> Ответ - "купите у них - потеряете гарантию". Мля, начинаю
> терять терпенье, вопрос "На основании чего?" ответ - "на
> основание договора", я - "есть понятие инструкции от
> производителя, а договор от диллера - не более чем бумажка, я
> условий эксплуатации не нарушаю, почему я все-таки потеряю
> гарантию", ответ - "Ты сильно умный?"
> Потеряв терпенье окончательно, сказал их начальнику сервиса все
> что о нем думаю... Разговор на самом деле длился минут 15, я
> выжимку привел.
> И о какой квалификации и авторитете диллера можно говорить в
> данной ситуации?
> Есть инструкция, все остальное - от лукавого... Подумайте, ведь
> чтобы заработать на этот, и не только этот моторчег, голову
> наверное мы все вместе включали, а как доходит до элементарного
> - мозги почему-то отключаются... Вопрос в студию - почему?
я в момент покупки у него спросил (та же ботва была про ИХ масло) - как они определят, сколько и какого масла я лил. Ответ порадовал: Будут сомнения - будет экспертиза, анализы и т.п. ))))) Я не стал предлагать ему свои анализы, но ИХ масла купил, причем цена не напугала - подобные масла так и стоят... зачем еще куда-то ездить, если сразу на месте можно купить... отсталось от 2,5 литра только 0,5л...
ЗЫ: попросил на масло чек выписать, дабы потом в случае чего предъявить - так на меня посмотрели, как на врага народа, но чек дали)))))
Отправка отредактированного (29-07-08 19:40)
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 19:41
Казанец писал:
> Саш а на СУЗУКЕ гранд витаре смена масла (ТО 0) через 1500км.
> Тебе это о чем нибудь говорит?
Это говорит о том что у каждого производителя свои требования! Он произвёл он и требует! Водяной привет!
Отправка отредактированного (29-07-08 19:53)
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 20:17
Alexander116, позвоните в питер в официальное представительство сузуки. Попросите у них телефон официальной гарантийной мастерской ПЛМ сузуки. Там вполне вменяемые люди сидят. У них про масло и пропорции узнайте. Лучше их никто не знает :) Результаты тут опубликуйте плиз для всех.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:10
Deniska (Киев) писал:
> я в момент покупки у него спросил (та же ботва была про ИХ
> масло) - как они определят, сколько и какого масла я лил. Ответ
> порадовал: Будут сомнения - будет экспертиза, анализы и т.п.
> ))))) Я не стал предлагать ему свои анализы, но ИХ масла купил,
> причем цена не напугала - подобные масла так и стоят... зачем
> еще куда-то ездить, если сразу на месте можно купить...
> отсталось от 2,5 литра только 0,5л...
>
> ЗЫ: попросил на масло чек выписать, дабы потом в случае чего
> предъявить - так на меня посмотрели, как на врага народа, но
> чек дали)))))
Ты врагом народа стал потому, что твои деньги без чека становятся черным налом... А так заставил их гипотетически налоги заплатить...
Он мне про экспертизу тоже вкручивал.. Какая нах экспертиза? На предмет того, что масло ТСВ3? Да пожалуйста.. На предмет того что не их масло? Болт им в одно место с левой резьбой! Есть инструкция где написано про применения любого сертифицированного по NMMA тсв3 масла, а их договор в пух и прах разнесет любой адвокат, ибо эти писульки ничего не стоят. Мне доехать в ту точку по Киеву - спалить 10 литров бенза в пробках. А под боком - куча масел на выбор. Кстати о цеНАХ. У них 0,5 литра минералки - 50грн, эта же емкость у других контор 35 грн. Покупая канистру - еще дешевле. Я ща купил 4 литра почти бездымной полусинтетики - 152 грн... После того, как я увидел работу мотора на этом масле - хрен меня убедишь перейти на ИХ минералку... Вот такие пироги с повидлом...
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:25
Действительно, "буря в стакане".
Слова полуграмотного дилера с образованием полтора класса и таким же количеством извилин в мозгу - против мануала завода-изготовителя???????
Как говорят в Одессе, "не смешите мои тапочки".
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:35
Алексей Уфа писал:
> ...может производитель что либо изменил в конструкции мотора и
> теперь советует все же использовать смесь бензина 1\100 а не
> 1\50?
Но только если об этом явно сказано к инструкции, прилагаемой к данному мотору. То есть - рекомендуемый тип бензина, масла и в каких условиях. Если "по завершении обкатки" - никого не волнует нагрузка по завершении обкатки, лишь бы не превышались пределы по максимальным оборотам и температуре.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:39
я это и имел в виду: строго следуй мануалу, проводи все регламентные работы в срок и будет тебе счастье
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:43
Полез на сайт Тотала, ничего подобного не нашел, даже не нашел что производят какое-либо похожее масло ТСВ3.
точно плохо искал
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 21:46
Алексей Уфа писал:
> я это и имел в виду: строго следуй мануалу, проводи все
> регламентные работы в срок и будет тебе счастье
+1.
Что, имхо, и доказательства-то не требует. Ибо аксиома.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:06
Алексей Уфа писал:
> точно плохо искал
> Ссылка.
Я здесь искал www.total.com
А искал для того, чтобы понять, какой тип масла, мин, полусинт и фуллсинт. Не нашел, решил этот вопрос задать диллеру, а он мне вопросом на вопрос - а тебе зачем мол? ну и понеслась...
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:12
значит такой продавец что еще можно сказать, позвони в ту фирму в которой я брал и тебе все разжуют и в рот положат, только чтобы ты в будущем и не думал о том чтобы идти в другую фирму.у меня вообще история получилась непредсказуемая так благодаря продавцам (огромное спасибо ) я и вышел из той ситуации, а так бы попал на неизвестную сумму
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:18
Вопрос для меня закрыт уже, ибо сам жувалку включаю))). А вообще прикольно было бы, покупать масло в Уфе из Киева)))
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:21
Pasha писал:
> Он мне про экспертизу тоже вкручивал.. Какая нах экспертиза? На
> предмет того, что масло ТСВ3? Да пожалуйста.. На предмет того
> что не их масло? Болт им в одно место с левой резьбой! Есть
> инструкция где написано про применения любого
> сертифицированного по NMMA тсв3 масла, а их договор в пух и
> прах разнесет любой адвокат, ибо эти писульки ничего не стоят.
> Мне доехать в ту точку по Киеву - спалить 10 литров бенза в
> пробках. А под боком - куча масел на выбор. Кстати о цеНАХ. У
> них 0,5 литра минералки - 50грн, эта же емкость у других контор
> 35 грн. Покупая канистру - еще дешевле. Я ща купил 4 литра
> почти бездымной полусинтетики - 152 грн... После того, как я
> увидел работу мотора на этом масле - хрен меня убедишь перейти
> на ИХ минералку... Вот такие пироги с повидлом...
Я брал в феврале по 20 грн за 0,5л... что-то они ох... ох, какие нехорошие стали.... при этом тексако аутборд в автоплюсе 37 грн/литр
и разве там минералка?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:26
Deniska (Киев) писал:
> Я брал в феврале по 20 грн за 0,5л... что-то они ох... ох,
> какие нехорошие стали.... при этом тексако аутборд в автоплюсе
> 37 грн/литр
> и разве там минералка?
>
аналогично и я в феврале брал... Да, тот Total for Suzuki - минералка.
Тут не в цене даже дело, а в отношении. Ща надо ехать менять масло в редукторе. там блин делов на 10 минут под пиво... Но чтобы у них это сделать (не потеррять гарантию) - надо лодку трейлом тащить к ним... Вот и чешу репу, не послать бы их лесом...
Тексако в прошлом году брал 5 литров по 108 грн... Цены растут однако...
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 22:44
Pasha писал:
Ща надо ехать менять
> масло в редукторе. там блин делов на 10 минут под пиво... Но
> чтобы у них это сделать (не потеррять гарантию) - надо лодку
> трейлом тащить к ним... Вот и чешу репу, не послать бы их
> лесом...
Проще мотор снять, что я и сделаю...
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 23:05
Вот в Питере дилер,где я свой мотор покупал, дает 3-й год гарантии при прохождении то у них.Но мне далековато таскать,да,думаю, и 2 достаточно.
Теперь про свечи.По мануалу-br7hs.Для коммерческих моделей b7hs-10.Коммерческая модель чем-нибудь отличается от обыкновенной?Или только условия-масло 1\50 и свечи другие?Из тех кто 1\50 масло льет кто-нить эти свечи использовал?Когда я мотор брал продавцы для троллинга рекомендовали b6hs.Их только для троля вставлять или кататься можно?
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-08 04:10
для Ямки своей масло и свечи брал у дилера,оплатил,и спрашиваю у продавца-а как масло-то месить?1к100?или к 50?тот ответил:-забей на гринпис,и лей как в мануале,в японии даунов нет,не зря пишут што 1к50!почему?-спрашиваю!сходи к мастерам по двиглам-там сороковка разобрана-на поршня глянеш и на блок!я не пошел,миксую 1к50....
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-08 04:15
Продавцы хамят-хочется им по присоскам надавать!так,о чем это я?А!вот про сузуку-30:у кореша из Питера такая,так тот для тролла-1к75,а для езды-1к50,года 4 юзает,пока живая,не чихает!в смысле суза не чихает,прёт как танк.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-07-08 07:21
Тут тема такая.
Мне никто внятно не сказал, что коммерческая експлуатация. Это раз.
Для смеси 1/50 свеча точно такая же только без резистора, это два.
Для себя мешаю 1/50, т.к. в мануале много описок про то что при использовании на долго на макс оборотах мешать 1/50 или для Южной африки мешать 1/50 и проч.
То есть при маслянном голодании диллеру с гарантии соскочить как 2 пальца об асфальт. Ну и не надо забывать в какой стране мы живем.
Еще кто-то писал, по-моему, Александр, что мол какая фиг разница полная тапка или нет, так вот отвечаю, чем выше обороты - тем скорее происходит срыв масленной пленки со стенки циллиндра, а так как масло в смеси и так кот наплакал - то получаем чуть ли не сухое трение.
Вопрос задавал сервису альбатроса - почему при отсутсвии конструктивных изменений изменили пропорцию, ответ мастера -экология. Сказал любишь мотор лей 1/50, любишь природу - 1/100. Мое мнение такое, что пока ездят у нас вихри, нептуны и иные русские моторы, где у некоторых адептов до 1/20 мои 1/50 дорогого сгорающего масла природу не испортят.
Т.к хожу в основном 4800 - 5000 об/мин то, повторюсь, мой рецепт 1/50, для трола делал и 1/100 и 1/75 - разницы не заметил, как подколбашивало его так и подколбашивает. Теперь вот лень маяться и перетыкать шланги и на 1/50 тролится отлично.
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 18:46
Кныш Ник. с лаптопа писал:
> Мне никто внятно не сказал, что коммерческая експлуатация. Это
> раз.
Мне на этот вопрос диллер не смог ответить, что по телефону, что на их форуме (ссылку давать не буду, ибо не стоит того ихняя помойка (форум))
> Для смеси 1/50 свеча точно такая же только без резистора, это
> два.
Этот резистор скорее критичен к системе зажигания, нежели к смеси.
> Для себя мешаю 1/50, т.к. в мануале много описок про то что при
> использовании на долго на макс оборотах мешать 1/50 или для
> Южной африки мешать 1/50 и проч.
>
> То есть при маслянном голодании диллеру с гарантии соскочить
> как 2 пальца об асфальт. Ну и не надо забывать в какой стране
> мы живем.
Совершенно в дырочку. Причем съедет в "тупую", по аналогии с приведенными мной телефонными разговорами
> Вопрос задавал сервису альбатроса - почему при отсутсвии
> конструктивных изменений изменили пропорцию, ответ мастера
> -экология. Сказал любишь мотор лей 1/50, любишь природу -
> 1/100.
Я диллеру тот же вопрос задал, ответ приводил. Смысла общаться дальше не увидел....
Мое мнение такое, что пока ездят у нас вихри, нептуны и
> иные русские моторы, где у некоторых адептов до 1/20 мои 1/50
> дорогого сгорающего масла природу не испортят.
+1
> Т.к хожу в основном 4800 - 5000 об/мин то, повторюсь, мой
> рецепт 1/50, для трола делал и 1/100 и 1/75 - разницы не
> заметил, как подколбашивало его так и подколбашивает.
Подколбашивание не уйдет на более бедной масляной смеси, выхлоп меньше пахнуть будет. У меня такие наблюдения
Теперь
> вот лень маяться и перетыкать шланги и на 1/50 тролится
> отлично.
Оно и на 1/25 тролилось. По крайней мере на обкатке 700-800 оборотов держалось минут по 40 без видимых изменений в работе движка...
Еще момент. В мануале приведено как юзеру самому менять масло. Вопрос собственно состоит в том, какое они имеют право привязывать эту процедуру к себе, за деньги разумется и в случае самостоятельной смены масла снимать с гарантии...
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник с тлфн. (---.149.9.11.misp.ru)
Дата: 30-07-08 20:06
резистор в свече нужен для подавления возможных радио помех, но на нем падает напряжение и меньше энергии идет на искру.
По поводу замены масла. менял сам и после этого звонил в сервис и сообщил о замене. все.
|
|
|
|