|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:55:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:55:56 |
|
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 28-07-08 19:25
Лет 5 назад, купил голову мотора Н-25 и поставил вместо 23-й, в прошлом году подвернулся не очень дорого дейвуд и верхняя часть редуктора Нептуна, вот и решил я собрать еще один мотор, нижнюю часть редуктора купил новую. Сказано-сделано, на прошлой неделе отвозил семью на Вологодчину и не смог сходить на озеро и поковырять мотор. День не торопливой сбоки и мотор на транце, завелся с первого рывка, включаю ход, прибавляю газ, лодка начинает выходить на глист и тут происходит не понятное, мотор начинает реветь, лодка теряет ход, скидываю газ, опять медленно прибавляю, происходит то-же самое. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому прошу помощи "зала". Забыл добавить, винт не провернут, мотор был исправен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.co.rfn.ru)
Дата: 28-07-08 20:36
Передача не отключается, сбросишь газ, на малых едет нормально,
схожий эффект, когда ловишь на винт траву.
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-07-08 20:37
Такое было на другом корпусе и моторе когда сильно от транца откинул ногу-придвинь ближе на дырку-две.Похоже кавитацию ловишь(если передача остаётся воткнутой).Может мотор ниже опустить-хотя в стандарте метлы с Нептуном должно сходиться.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 28-07-08 20:40
Александр(Видное) писал:
> винт не провернут, мотор был исправен.
так у тебя какой мотор-то висит? тот который был или тот который ты собрал???
из твоего поста это ни хера непонятно.
если же речь идет все-таки о новом моторе, то
вообще похоже на то, что воздух ловишь - посмотри, насколько старый мотор был откинут от транца и на новом сделай так же или ниже.
Отправка отредактированного (28-07-08 20:43)
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 21:06
Мотор висит, который свеже собран, откинут одинаково с Н-25, на третьей дырке, после вешал на эту лодку В-12, проблем не было.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 28-07-08 21:15
Александр (Видное) писал:
> Мотор висит, который свеже собран, откинут одинаково с Н-25, на
ну так а тот который старый нормально в тех же условиях работает?
все равно попробуй пониже его прижать.
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 21:22
Н-25 на эту лодку не ставил, но лет 8 назад, под В-30 на ней не плохо ходил, но эта лодка тяжелее обычной.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-08 23:34
Попробуй поджать... Очень похоже на воздух. Сам с этой ...нёй борюсь.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:19
Поджать мотор, даже не подумал, человек на этой лодке катается на В-25 и В-8, проблем нет, я уже начал думать, что провернулся вал или нижняя часть редуктора клинит, при следующем посещении озера, повешу его на свою, проверенную лодку, если не поедет, буду искать проблему, методом замены блоков с рабочего движка.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 29-07-08 18:29
Ровно та же барабашка недавно посещала. Как появляется, так и исчезает. Называется "кавитация", или, в народе- "гравитация" 8-)
Обрати внимание- дело не в прибавлении газа, а в моменте, когда лодка начинает вылезать на глиссер! Тут- то всё немного поднимается и хап- воздуху. Тоже в первый момент подумал- проворачивается вто- то между мотором и лопастями винта. В общем, играй наклоном мотора. Если не поможет- хз что делать, надо ждать мегаспецов, может что присоветуют. Сам думаю поставить назад антигравитационные гламурные крылышки, доставшиеся мне по наследству, и раз и навсегда покончить с этим глюком. На волне постоянно лодка вылетает на воздух, пока мотор опять схватится, успеваю потерять ход и спрыгнуть с глиссера.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 18:43
Именно так и у меня, когда нос лодки поднимается и уже почти вышел на глист, идет срыв, мотор ревет, скорость падает.
Надеюсь, на моей лодке такого не будет, под Н-25 она ходит без проблем, просто в момент пробы свежесобранного мотора, на моей стоял В-30, а перекидывать эти "гирьки" было лень, поставил на лодку товарища, а тут такая засада...
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 29-07-08 18:47
У меня своё время Нептун на Днепре такие же фокусы вытворял, только это началось после того, когда я поставил скоростной винт(синий), на красном всё было в порядке.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 19:01
На синих и пробовал, других нет, подумываю купить красный, одним местом чую, что Н-23 с 300 винтом, Вельбот-42 нормально не потянет.
|
|
|
|
Автор: Влади (82.112.9.---)
Дата: 29-07-08 19:02
у меня такая ерунда была когда зажигание свернуло вправо.. заводился отлично.. ход сперва давал норм.. потом орет и не тащит
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 19:32
Мне аж карбюратор советовали крутить! Ну а причём тут зажигание и всё остальное, если очевидно, что мотор- то работает, просто теряется связь винта с водой.
Кстати, у меня эта засада проявлялась тоже, только на зелёном винте.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 29-07-08 19:41
Ещё хочу добавить, ситуация была такая, на тихой воде всё нормально, как маленькое волнение, так и начиналось, при наборе сватывал воздух, приходилось сбрасывать и заного, а о поворотах вооще молчу, нельзя было даже заложить нормально, практически всегда либо по большой дуге, либо приходилось газ сбрасывать, при этом на красном винте можно было закладывать на скорости и в любые повороты. Двигатель оставался на месте, не трогался, менялся только винт.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 20:54
Прико-о-ольно... Спасибо... Нафиг поставлю красный: в принципе, совсем уж принципиальной разницы не замечаю между зелёным и красным... Неужели из за винта всётки?.. А почему же возникает кавитация?
Отправка отредактированного (29-07-08 20:55)
|
|
|
|