Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:49:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:49:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Для чего пищит Ямаха 30?
Автор: Edd from N-sk (80.234.15.---)
Дата:   25-07-08 04:03

Сегодня повесили новый мотор, завели, и противно запищал зуммер в пульте дистанционного управления. Что-то читал про систему оповещения о перегреве. Но мотор то холодный - первый запуск. Заглушили, завели - опять пищит. Начали волноваться - не нравиться что-то двигателю. Спросили у парня на кроссовке он нам дал телефон Ямаха-центра. Позвонили рассказали нашу проблему спросили: вы не знаете в чем дело?. Первый вопрос: "Ямаха 30-ка?", "Да", "Хм, знаю..., сейчас механника позову". Короче механник нам объяснил что надо снять капот, спереди справа где куча проводов найти соединенные между собой светло розовый и черный провода и разединить их. Сделали так - пищалка пропала. Спросили у механика, а почему так? Он ответил, да ну их этих японцев...
Так для чего же пищала ямаха?

Ответить на это сообщение

Re: Для чего пищит Ямаха 30?
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   25-07-08 04:12

А там нет датчика температуры - комплектация такая - типа совки все схавают. А машинка воспринимает это как глюк.

Автор: Edd from N-sk (80.234.15.---)
Дата:   25-07-08 04:21

Вооон оно что...
Спасибо за ликбез

Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата:   25-07-08 06:07

(Сорри за флуд) Птенцы пищат, когда жрать хочуть, либо просто внимания,ласки .и тепла родительского просють .... Тут второй случАй.

Автор: miky (---.pitcher.volia.net)
Дата:   26-07-08 01:41

Раньше, когда эти моторы шли с 701 машикной такого вроде не было. С недавних пор их комплектуют 703 машинкой, в которой есть этот зуммер, а датчика в моторе по-прежнему по дефолту нет...Я помню как я тоже вешал себе 30 ку. Хорошо что я уже читал форум и был в курсе этой проблемы :-). Посему розовый от черного отсоединить и все лечится.

Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата:   26-07-08 02:37

Дмитрий Тихонов писал:

> А там нет датчика температуры - комплектация такая - типа совки
> все схавают. А машинка воспринимает это как глюк.

Угу, просто узкоглазые нас держат за "ниггеров"!

Несмотря на то, что СНГ один из крупнейших (читай - основных) рынков сбыта Лексусов - русский язык в меню отсутствует... А вот польский имеется.... как думаете почему? ... Правильно:о((((((

Автор: Edd from N-sk (80.234.12.---)
Дата:   26-07-08 02:46

Боятся они нас, потому и ненавидят...

Автор: Логиновский Слава (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   29-07-08 17:59

Моя ямаха30 2008г.в. тоже пищала с 703 машинкой, дилер объяснил, что этот разъем розовый с черным отвечает за гидроподъм а поскольку его на моторе нет зумер и пищит. Что то там отсоединил не помню какие провода писк не прекратился, зато после примерно 2 часов обкатки и непрерывного пищания зумер замолк навсегда, так я перетерпел японца, понятно кто кого боится.

Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   29-07-08 19:31

речь идет о ямахе 30HWCS. Данный двигатель поставляется для использования как в ручном варианте, так и для ДУ. Поскольку ручные моторы не имеют датчика перегрева - при подключении 703-го ДУ срабатывает зуммер. Другие производители не имеют аналогичных моделей (комплектации ручная плюс ДУ), поэтому и сравнить не с чем (я к тому, что логично было бы дачик включать в комплект). Датчик можно поставить опционально.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-07-08 21:58

> после примерно 2 часов обкатки и непрерывного пищания
> зумер замолк навсегда

Зуммер, имхо, просто сдох.
А иного дилера послушать - одно удовольствие. В цирк ходить не надо :)

Отправка отредактированного (29-07-08 22:00)

Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   29-07-08 22:31

Не обижайте узкоглазых. Всё правильно. РУД стандартизированный. На все моторы. А в работу установщика входит отключение зуммера. Делов на одну минуту. А вот представьте, что разные машинки под каждый мотор - ужас!!! Постоянно путаница будет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru